DaVinci 315 Опубликовано: 24 ноября 2013 есть предположение, что к нашему мотору другие масла не подходят химически. в двигателе есть много разных пластиковых деталей, и возможно другие пакеты присадок могут привести к деградации или размягчению пластика. например успокоителя. а там переброс цепи, и очередная тема "умер м9р". это лишь предположение, но с другой стороны, не зря же ликвимоли и мотюль напрягались и делали СПЕЦИАЛЬНЫЕ масла под допуск 0720. чисто по логике, а?. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorkv59 375 Опубликовано: 24 ноября 2013 есть предположение, что к нашему мотору другие масла не подходят химически. .. Если бы это было так, то производитель вписывал бы в мануал "only RN0720", а там не так: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DaVinci 315 Опубликовано: 24 ноября 2013 помоему там вообще конкретно написано "оригинальное масло ниссан". значит с точки зрения производителя любые эксперименты даже с маслами имеющими допуск- на совести владельца. тем более с маслами, не имеющими допуск. поймите меня правильно, вы вольны заливать в ваш мотор все что вам заблагорассудится, но не надо пытаться убедить делать это других владельцев. я не эксперт и не могу сказать точно, по каким параметрам масла МБ не подходят для нашего мотора. но то, что они не подходят, я уверен с вероятностью 90%. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bare_Metal 82 Опубликовано: 24 ноября 2013 Какое масло залито в новый авто? Манагер при продже машины сказал только, что 5w40. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drew 13 Опубликовано: 24 ноября 2013 А мне сказали 5w30, не уточнив какое именно.Облазил весь интернет,масло Elf Solaris FE5w30 (Evolution Full-Tech FE 5W30) нигде нет,может кто знает где взять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubberdick 332 Опубликовано: 24 ноября 2013 http://exist.ru/price.aspx?pid=98409EDC&sr=1003 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVL 202 Опубликовано: 24 ноября 2013 Манагер при продже машины сказал только, что 5w40. Да, 5W40, и дилер льет такое на ТО, оно универсальное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drew 13 Опубликовано: 24 ноября 2013 Спасибо,вчера смотрел вроде не было.Закажу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2191 Опубликовано: 24 ноября 2013 Перейди по ссылке 582 в моем сообщении, узнаешь много интересного, в том числе люди опытным путем пришли к выводу что для двигателя M9R идеально подходит именно Elf Solaris FE. LM нормальное масло, но истина дороже!Интересный форум. Согласен. http://www.oil-club.ru/forum/topic/8867-elf-solaris-fe-5w30-otrabotka-renault-laguna-3-posle-9800km/page__st__75 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2191 Опубликовано: 24 ноября 2013 А мне сказали 5w30, не уточнив какое именно.Облазил весь интернет,масло Elf Solaris FE5w30 (Evolution Full-Tech FE 5W30) нигде нет,может кто знает где взять?По моему солярис и эволюшн разные вещи, не? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bare_Metal 82 Опубликовано: 24 ноября 2013 Да, 5W40, и дилер льет такое на ТО, оно универсальное. Пресловутый допуск у него есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVL 202 Опубликовано: 24 ноября 2013 Пресловутый допуск у него есть? нет. ACEA A3/B4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorkv59 375 Опубликовано: 24 ноября 2013 По моему солярис и эволюшн разные вещи, не? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVL 202 Опубликовано: 24 ноября 2013 Вообще, для вновь прибывших есть сайт с разными полезностями, в частности про масло: http://www.nissan-wiki.ru/index.php/Nissan_X-Trail_T31/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorkv59 375 Опубликовано: 24 ноября 2013 Пресловутый допуск у него есть? Мало того, что нет, так у него ещё и зола около 1% против 0,5% у RN0720. Это масло подходит для дизелей без DPF. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bare_Metal 82 Опубликовано: 24 ноября 2013 Это масло подходит для дизелей без DPF. Как я понимаю дилер следует рекомендациям производителя, не сам же он масло выбирает, следовательно подходит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVL 202 Опубликовано: 24 ноября 2013 не сам же он масло выбирает, следовательно подходит. нет, не подходит, а универсальное он льет, потому что у него нет дизельного в наличии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drew 13 Опубликовано: 25 ноября 2013 По моему солярис и эволюшн разные вещи, не? С сентября месяца меняют цвет канистры на ярко-синий и старое название Solaris на Full-Tech, масло одно и тоже.Я заказал со старым. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmtr_rzn 14 Опубликовано: 25 ноября 2013 нет, не подходит, а универсальное он льет, потому что у него нет дизельного в наличии. Не всегда, 5W-40 льют по умолчанию всем. Я когда спросил- а нет ли нужного мне 5W-30 DPF, сказали- есть конечно, но оно-же ДОРОЖЕ! Типа- забота о моём кошельке такая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVL 202 Опубликовано: 25 ноября 2013 Не всегда, 5W-40 льют по умолчанию всем. Я когда спросил- а нет ли нужного мне 5W-30 DPF, сказали- есть конечно, но оно-же ДОРОЖЕ! Это сейчас оно есть, а когда мы только начинали (начало 11-го года) 5W-30 DPF вообще в наличии не было Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах