Anton99 2186 Опубликовано: 24 ноября 2012 крупным компаниям надо куда то девать добываемую нефть, Угу... В т ч продавать малым компаниям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tkazak 1 Опубликовано: 24 ноября 2012 лукойл одобрение только Rn0710 и даже с3 нет есть у тнк TNK Magnum Ultratec 0W-30, с3, в характеристиках указывают low saps Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2186 Опубликовано: 24 ноября 2012 лукойл одобрение только Rn0710 и даже с3 нет есть у тнк TNK Magnum Ultratec 0W-30, с3, в характеристиках указывают low saps Ого... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Свин Хрюкин 227 Опубликовано: 24 ноября 2012 лукойл одобрение только Rn0710 и даже с3 нет Ранее был Лукойл Люкс RT 5W-30 ACEA C4. Вот здесь о нем говорится. И сказано про наш допуск RN 0720 – малозольные моторные масла с увеличенным интервалом замены для турбированных бензиновых двигателей с системой каталитической очистки отработавших газов и дизельных двигателей с сажевыми фильтрами. Еще видел сертификат на Lukoil Genesis Premium RT 5W-30. Интересно, кто что знает про эти чудо фрукты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2186 Опубликовано: 24 ноября 2012 "Ранее" здесь ключевое. И в наших списках оно ранее упоминалось. Сейчас почему то его нет на сайте Лука. http://www.lukoil-masla.ru/info/approvals/renault/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2186 Опубликовано: 24 ноября 2012 А лукойл пробовал кто нибудь? [ /quote] Трудно представить такого смельчака. Представляю лицо мастера приемки ОД когда достанешь канистру ЛУКОЙЛ и будешь тыкать пальцем в RN0720 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Свин Хрюкин 227 Опубликовано: 25 ноября 2012 Ну это да. Наверное, большой шанс нарваться на подделку Лукойла. Посмотрел в интернете информацию про линейку масел ЛУКОЙЛ GENESIS на соответствие стандартам dexos1 и dexos2, разработанных компанией General Motors. Вроде бы это масло в новые двигатели компании General Motors Powertrain Uzbekistan. То-есть, к России вроде бы не относится. Возможно и с люксом RT так же. Нахватали сертификатов для расширения рынка сбыта своей продукции. Но реально выпускать не спешат. Впрочем, я не расстроен по этому поводу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tkazak 1 Опубликовано: 25 ноября 2012 почитал я на форуме лагуны про вырез dpf, и понял надо резать, ставить новую прошивку и не париться по поводу масел и качества топлива, уж евро 3 дизеля везде полно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Простой парень 125 Опубликовано: 25 ноября 2012 вот тут интересная ссылка про масла, а главное, есть фото результата их работы в двигателях. есть там и про лукойл и остальные известные бренды... http://mr-sanek.livejournal.com/4675.html особенно меня порадовало фото движка БМВ с пробегом 30 000 км на одном масле ( в подписке даже значится что это было рекомендовано дилером) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sevas 55 Опубликовано: 25 ноября 2012 почитал я на форуме лагуны про вырез dpf, и понял надо резать, ставить новую прошивку и не париться по поводу масел и качества топлива, уж евро 3 дизеля везде полно. дайте ссыль на тему, интересно же... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tkazak 1 Опубликовано: 25 ноября 2012 http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread....7777&page=8 да и тут уже писали оказывается http://x-trail-club.ru/forums/index.php?sh...c=174&st=75, у меня через каждые 4-5 тысяч дымит dpf. там еще пишут, что каждый раз при прожиге какая то часть соляры все равно попадает в движок и к 150.000 можно уже ожидать проблем из-за этого, но это хз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksey1111 68 Опубликовано: 26 ноября 2012 вот тут интересная ссылка про масла, а главное, есть фото результата их работы в двигателях. есть там и про лукойл и остальные известные бренды... http://mr-sanek.livejournal.com/4675.html особенно меня порадовало фото движка БМВ с пробегом 30 000 км на одном масле ( в подписке даже значится что это было рекомендовано дилером) видел это раньше, подзабыл но вот и вспомнилось! порадовали коменты к маслам мобил (а не то что у нас продаётся) порадовало масло Comma не понял интервалов замены в 5-7ткм... получил ответ от мобиловцев, скопировать его сюда не могу но суть ответа: у нас в России не представлено масло асеа с4 тк Россия бензиновая страна, но если авто до конца 2009г то можно применять асеа с3 и 2масла предложили Mobil 1 ESP 0W40 or Mobil 1 ESP 5W30. также дали ремарку что асеа с4 масла это почти все на Гр.3 - "это такой тренд" пс поищу ка я на эстерах... ато посмотрел, почитал, на пао смазывающая способность похуже... пс2 хоть самому мешай масло в лаборатории... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tkazak 1 Опубликовано: 26 ноября 2012 ну так в сервисной книжке машин до 11 года и написано С3. Похоже что все малозольные масла это кряк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валдис 9 Опубликовано: 26 ноября 2012 Так всё-таки, какое масло заливать на ТО и где его приобрести? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2186 Опубликовано: 26 ноября 2012 Так всё-таки, какое масло заливать на ТО и где его приобрести? Любое НЕПОДДЕЛЬНОЕ с допуском RN0720 , вязкость по сезону 0/30, 5/30, 0/40, 5/40... Год вып какой у вас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валдис 9 Опубликовано: 26 ноября 2012 10 года, ищу где купить за недорого масло, от ОД, отказываюсь, а периодичность смены масла мне придерживаться 10т.км или 15 т.км? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2186 Опубликовано: 26 ноября 2012 10 года, ищу где купить за недорого масло, от ОД, отказываюсь, а периодичность смены масла мне придерживаться 10т.км или 15 т.км? Конечно 10000. Это только для рестайловых с апреля 2011 года 15000 Про где купить посты 165-177 в этой теме. И Ваше собственное гугление. В инет магазах спрашивать сертификат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валдис 9 Опубликовано: 26 ноября 2012 а что изменилось в двигателях с апреля 11года? или это ради гарантии???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVL 202 Опубликовано: 26 ноября 2012 ищу где купить за недорого масло, от ОД, отказываюсь, В смысле сам будешь менять? На счет дешевле; 2000р. за 5 литров, это дорого или нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tkazak 1 Опубликовано: 26 ноября 2012 в двигателях ничего не изменилось, тут уж выбирайте сами на сколько км лить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах