Grisha 8 Опубликовано: 16 февраля 2013 Я на этой площадке прослужил с 90 по 93 годы))) С лейтенанта до старлея. КАМА-ИК, Иногда СПД на 61)) Каму-Ик при мне только привезли, я на СЕВ служил. Мои начальники Ильин, Василюк были. Помню при каждом старте с Байконура нас в степь вывозили, т.к. первые ступени ракет падали возле нашей части. А после запуска Бурана два дня без остановки дождь шел, хотя в Казахстане дождь - редкость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PAV67 51 Опубликовано: 16 февраля 2013 Каму-Ик при мне только привезли, я на СЕВ служил. Мои начальники Ильин, Василюк были. Помню при каждом старте с Байконура нас в степь вывозили, т.к. первые ступени ракет падали возле нашей части. А после запуска Бурана два дня без остановки дождь шел, хотя в Казахстане дождь - редкость. Помню их))) Солдат увозили....а мы оставались...типа пожарная команда, а вдруг все таки попадут))) Я в часть пришел в августе 90 и .....через 3 дня ступень все таки попала прямо в часть))) Зрелище было ...до сих пор помню))) ступень попала в свинарник....все хрюшки погибли геройской смертью....с гептилом не шутят.....помню как горящие свиньи перепрыгивали забор с колючей проволокой 2 метра высотой. Я сидел в курилке....курил смотрел на это и думал.....что кажется мне повезло с первым местом службы)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skaliq 31 Опубликовано: 26 февраля 2013 1998-2000 ФПС ФСБ России, всем кто служил респект, погранцам особенно. Учебка - Белиджи- 1 месяц, поговорив с народом(в учебке) что за заставе устава меньше, полегче служить(а в учебке и в отряде в основном залётчики ), обучился на стрелка и свалил на заставу, по остальным спецальностям обучение от трёх месяцев до полугода было. В/Ч 2087 Дербентский погранотряд 11 ПОГЗ- Тагиркент-Казмаляр -всё остальное время, служба супер, одна только фамилия начальника заставы чё значит: Капитан Бессмертный (по кличке Малыш) супер грамотный офицер ведущий грамотную политику среди военослужащих, дедовщины как таковой не было, но субординацию между молодыми и старослужащими поддерживали и офицеры и прапоры. званий не дали много залётов, дембельнулся с чистыми погонами и с нечистой совестью . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urururik 776 Опубликовано: 26 февраля 2013 1998-2000 ФПС ФСБ России, всем кто служил респект, погранцам особенно. И тебе привет Зеленый собрат!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovchik 1974 Опубликовано: 26 февраля 2013 1986-88 Черновцы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cyber 118 Опубликовано: 26 февраля 2013 87-89 ВВС Жердевка от Борисоглебского училища. Органы разного вида 2000 Чечня Подполковник на пенсии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
omel 2 Опубликовано: 26 февраля 2013 срочная началась в 1988г. с учебки на Кубинке, а закончилась в 1990 году в Сибири город Усолье - Сибирское 7 - космические пограничники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denger 1712 Опубликовано: 26 февраля 2013 с 1991 по 1995 года МВОКУ им ВС РСФСР 1 бат 3 рота. С 1995 по 2003 1 Отд. стр. бригада охраны МО и ГШ. Прошел от командира взвода до НШ батальона. Уволился в звании майора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Podvodnik 5372 Опубликовано: 20 марта 2013 1978 - 1983 гг ВВМУРЭ им. А.С. Попова, гидроакустический факультет. 1983 - 1989 гг ТОФ, Камчатка АПЛ "К - 360", инженер гидроакустик, Начальник Радиотехнической службы. 1989 - 1992 гг Военно-Морская Академия им.Н.Г.Кузнецова (Питер). 1992 - декабрь 1993 Москва, ЦКР. 1993 - по н.время на пенсии. Ну и параллельно трудюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tactik 352 Опубликовано: 2 июня 2013 После получения вышки отслужил год 2010-2011 В/ч 16660 спецсвязь фсо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nenar 1572 Опубликовано: 2 июня 2013 В/ч 16660 спецсвязь фсо Аццкий номер части 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven 70 Опубликовано: 2 июня 2013 Хреновато,мужики,было за речкой.И сейчас снится. Через Тахта-Базар ходили? Лубянка, Лубянка, знакомый круг... с 1989 года... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
терафлекс 848 Опубликовано: 2 июня 2013 Через Тахта-Базар ходили? Не, нас туда и обратно на транспортниках перекидывали до Кабула. А вот про их СБО наслышаны были. Потом говорили,что целую ДШБ сформировали. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven 70 Опубликовано: 2 июня 2013 Не, нас туда и обратно на транспортниках перекидывали до Кабула. А вот про их СБО наслышаны были. Потом говорили,что целую ДШБ сформировали. Да все равно! Приветствую сослуживца! Все мы ходили из одной страны, я в ДШК в действующем резерве Председателя, Вы по другой части. Была ОДНА страны, мы верили в ИДЕЮ! Светлая память тем, кто не вернулся!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий3 1 Опубликовано: 2 июня 2013 Тоцкое-2, 1538 ОДБ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
терафлекс 848 Опубликовано: 2 июня 2013 Павшим светлая память. А вот на счет идеи, ну да идеалы были. Вера была. Только там не до идеалов было и воевали не за идею,а друг за друга. Там все ненавистью дышало,какой уж там интернациональный долг и перед кем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raven 70 Опубликовано: 3 июня 2013 Павшим светлая память. А вот на счет идеи, ну да идеалы были. Вера была. Только там не до идеалов было и воевали не за идею,а друг за друга. Там все ненавистью дышало,какой уж там интернациональный долг и перед кем. Совершенно верно!!! Слова про интернациональный долг произносили люди с трибун, которые даже не представляли, где находится дворец Амина... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
415-ый 87 Опубликовано: 16 сентября 2013 Да все равно! Приветствую сослуживца! Все мы ходили из одной страны, я в ДШК в действующем резерве Председателя, Вы по другой части. Была ОДНА страны, мы верили в ИДЕЮ! Светлая память тем, кто не вернулся!!! А как Вам сегодня этот мостик. А мы все там же - на некрашенной стороне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenDRoID 1374 Опубликовано: 16 сентября 2013 Начинал курсантом на военно-медицинском факультете в Самаре, потом "младший майор" и пошло-поехало - начМП, гошпитали РВСН, КВ; подпол в запасе - табуреткину гранд-мерси... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док 52 102 Опубликовано: 16 сентября 2013 Начинал курсантом на военно-медицинском факультете в Самаре, потом "младший майор" и пошло-поехало - начМП, гошпитали РВСН, КВ; подпол в запасе - табуреткину гранд-мерси... О, а я военно- медицинский в Горьком... :ph34r: Коллеги... Правда тогда "микромайора" не давали... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах