Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

О чудо приехали!!!! Приговорили вариатор под замену пробег 4800км в режиме обкатки. Проблема с давлением масла, сняли поддон стружка+ на магните скол стали 1мм!!! Будем ждать решения НИССАН РУС. По сути разговора стружка есть у всех ближе 30т.км. ответ мастера, но есть исключение с пробегам 280т.км без проблем. Короче латы рея.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О чудо приехали!!!! Приговорили вариатор под замену пробег 4800км в режиме обкатки. Проблема с давлением масла, сняли поддон стружка+ на магните скол стали 1мм!!! Будем ждать решения НИССАН РУС. По сути разговора стружка есть у всех ближе 30т.км. ответ мастера, но есть исключение с пробегам 280т.км без проблем. Короче латы рея.

Нифига се!!! чето Вы меня напрягли. 

Можете по точнее расписать - какого типа была вибрация, когда началась, проявляется постоянно или только в начале движения, на какие скоростях?

Когда к дилеру приехали он Вам сообщил сто по консалту ошибки есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Напряг не то слово!

На новом, да еще и на двухлитровом.

Сейчас начнется паранойя насчет звуков и вибрации :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кратко,просите дилера делать замер давления в вариаторе все покажет. Вибрация и гул 2000-2100об при разгоне резком, в движении при нагрузке, в горку и на прямой, если плавно то тоже но тише. В AUTO есть, 2WD еле заметно. Скорость любая самое главное чтобы были обороты в данном диапазоне.    

 

КАК ПРОВЕРИТЬ: Разгоняем плавно в режиме AUTO, смотрим на стрелку тахометра как варик скинет обороты ниже 2000об.  жмем педаль в натяг плавно до 2000-2100об и слушаем.

 

Вариант 2: Стоим на месте режим AUTO, чуть выкручиваем руль, (у меня сильнее если на лево) и жмем педаль так чтобы ускорение было резвым, и пытаемся попасть в 2000--2100об. 

У меня проявляется к примеру, стаю на повороте на лево выезжаю на главную вижу едет машина по главной надо ускорится чтобы успеть попасть в поток жму газ по резвее вот и он. Можно покататься по кругу в лева или право, с остановками и разгонам.   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос в продолжение темы. Обязательно отпишись после замены варика, пропала ли вибрация. Если субъективно нет, то это на мой взгляд очень интересно. К сожалению,  так получается, что многие диллерские центры любой звук, вибрацию, расход топлива и т.д. списывают на поломку вариков и его меняют но это не всегда так. Так, что Коллеги ждем продолжение темы и не впадаем в панику и знайте вариатор-ремонтопригодная деталь в нашем авто!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос в продолжение темы. Обязательно отпишись после замены варика, пропала ли вибрация. Если субъективно нет, то это на мой взгляд очень интересно. К сожалению,  так получается, что многие диллерские центры любой звук, вибрацию, расход топлива и т.д. списывают на поломку вариков и его меняют но это не всегда так. Так, что Коллеги ждем продолжение темы и не впадаем в панику и знайте вариатор-ремонтопригодная деталь в нашем авто!

Да только цена вопроса его ремонта и не все умеют их делать качественно))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Разгоняем плавно в режиме AUTO, смотрим на стрелку тахометра как варик скинет обороты ниже 2000об. жмем педаль в натяг плавно до 2000-2100об и слушаем.

 

На трассе ещё вот так можно попробовать проверить. Надо до 100-105 км/ч разогнать автомобиль, как раз примерно 2000-2100 об/мин будет на тахометре. Правда, у меня вибрация не слышна. Она скорее на педалях и немного на руле ощущается как зуд.

 

Стоим на месте режим AUTO, чуть выкручиваем руль, (у меня сильнее если на лево) и жмем педаль так чтобы ускорение было резвым, и пытаемся попасть в 2000--2100об.

 

А вот так вибрация не только чувствуется, но и слышна. И как раз таки она слышна в момент прохода оборотов от 2000 до 2100. Ни до 2000 ни после 2100 вибрации нет.

Что за волшебное значение такое :) 2000-2100. Может есть какая-то деталь, которая в резонанс просто на этих оборотах попадает.

 

Я бы этой фигнёй не парился, но, на дорестайле такого не было!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кратко,просите дилера делать замер давления в вариаторе все покажет. Вибрация и гул 2000-2100об при разгоне резком, в движении при нагрузке, в горку и на прямой, если плавно то тоже но тише. В AUTO есть, 2WD еле заметно. Скорость любая самое главное чтобы были обороты в данном диапазоне.    

 

КАК ПРОВЕРИТЬ: Разгоняем плавно в режиме AUTO, смотрим на стрелку тахометра как варик скинет обороты ниже 2000об.  жмем педаль в натяг плавно до 2000-2100об и слушаем.

 

Вариант 2: Стоим на месте режим AUTO, чуть выкручиваем руль, (у меня сильнее если на лево) и жмем педаль так чтобы ускорение было резвым, и пытаемся попасть в 2000--2100об. 

У меня проявляется к примеру, стаю на повороте на лево выезжаю на главную вижу едет машина по главной надо ускорится чтобы успеть попасть в поток жму газ по резвее вот и он. Можно покататься по кругу в лева или право, с остановками и разгонам.   

низкое давление на конусах сразу выдаст ошибку по вариатору. это классика.

что касается того что с вывернутыми колесами стартонуть - ну это сильно конечно но все же тут еще и на двигло можно подумать - нагрузка большая, обороты падают, двигло начинает чихать, передает вибрации.

Но то что нашлась стружка - это плохо.

теперь и не знаю что делать - снимать поддон или нет. я уже год проездил так, на холодную почти всегда вибрация с провалом на 2000. НО. только на 40 км.

Ждем ответа дилера.

Я бы Вам посоветовал все же еще подушки двигла потребовать посмотреть - кто знает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нагрузка понятно, в повседневное езде на дороге бывает всякое. Это не значет что я намеренно убиваю машину она мне дорога. Но есть тавариши конструктора, ижинеры которые должны предусмотреть всякие мелочи вовремя эксплуатации авто. Некотырые гоняют постоянно по грязи на варике и не чего. Просто брак бывает жаль что дастался мне.

Чек не горел, мне кажется с прошивкой мозгов убрали ряд ошибок чтоб меньше обрашались. Но давление масла надо проверять, особенно перед завершением гарантия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нагрузка понятно, в повседневное езде на дороге бывает всякое. Это не значет что я намеренно убиваю машину она мне дорога. Но есть тавариши конструктора, ижинеры которые должны предусмотреть всякие мелочи вовремя эксплуатации авто. Некотырые гоняют постоянно по грязи на варике и не чего. Просто брак бывает жаль что дастался мне.

Чек не горел, мне кажется с прошивкой мозгов убрали ряд ошибок чтоб меньше обрашались. Но давление масла надо проверять, особенно перед завершением гарантия.

У Вас есть отчет по считыванию кодов ошибок?

они поняли то с вариком не так по ошибкам или другие исследования проводили?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ошибок нет!!! Есть стружка с кусочками и давление масла не соответствует норме.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ошибок нет!!! Есть стружка с кусочками и давление масла не соответствует норме.  

а вот тут вы меня еще сильнее напрягли......

то есть Вы хотите сказать что когда консалт подключили то ошибок по коробке не выдало?

а зачем тогда вскрывали поддон? 

можете подробнее описать что делал дилер и как они пришли к решению снимать поддон

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

снимая поддон там можно у видеть фильтр , оценить визуально стояние ремня и на наличие стружки на магнитах а еще  можно больше  слить масло перед заменой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 бумажный фильтр маслоохладителя находится в другом месте- в маслоохладителе

2 сняв подон можно увидеть только магниты и стружку на них. можно еще посмотреть состояние гидроблока.

но никак не ремня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

снимая поддон там можно у видеть фильтр , оценить визуально стояние ремня и на наличие стружки на магнитах а еще  можно больше  слить масло перед заменой

при снятии поддона невозможно увидеть состояние ремня. можно увидеть наличие стружки на магнитах, состояние фильтра грубой очистки

фильтр бумажный находится в маслоохдадителе, для его проверки снимать поддон не надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а вот тут вы меня еще сильнее напрягли......

то есть Вы хотите сказать что когда консалт подключили то ошибок по коробке не выдало?

а зачем тогда вскрывали поддон?

можете подробнее описать что делал дилер и как они пришли к решению снимать поддон

1. ПРОВЕРКА ОШИБОК.

2. Замер давления в CVT.

3. Снятие поддоа.

Я писал выше что делали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. ПРОВЕРКА ОШИБОК.

2. Замер давления в CVT.

3. Снятие поддоа.

Я писал выше что делали.

понятно. просто низкое давление на конусах это тоже ошибка. 0826.

и я не могу отверждать но мне кажется что если бы давление было бы не в норме то ошибка бы по этому поводу была.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://x-trail-club.ru/topic/27161-ckrezhet-khrust-pri-rezkom-starte/

в этой теме описывал очень похожую у себя проблему. Не думаю что это варик на протяжении 10000 проблема практически не прогрессировала, мне кажется дело в резонансе, как будто чтото разболталось или износилось, хотя подушки все в порядке. Если автор расскажет чем дело закончилось буду благодарен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Не думаю что это варик на протяжении 10000 проблема практически не прогрессировала, мне кажется дело в резонансе

 

Тоже подозреваю резонанс.

Проблема действительно не прогрессирует. Сейчас пробег уже около 35 000 км. А заметил вибрацию где-то между 5 000 и 10 000 км. При этом не исключаю, что вибрация была с самого начала пробега. Просто замечать я её стал только когда стал ездить по трассе по хорошему асфальту. На М2 и на М10 есть довольно длинные участки, где шум и вибрация от резины минимальны. Вот там на скорости 100 км/ч я и почувствовал эту вибрацию. Сначала думал, что это дисбаланс в колёсах. Потом уже заметил, что вибрация только на определенных оборотах есть.

 

Не исключаю, что на предыдущем моём Трейле (дорестайл 2010-го года) была такая же проблема. Просто на тот момент дороги были в более ужасном состоянии, и эта вибрация маскировалась работой подвески.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

никто не проверял подушки двигателя, коробки и подрамника?

может там гдето? может выхлопная передает вибрации от двигла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...