Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

gal

Что-то щелкает (металический звук)

Рекомендованные сообщения

При медленном движении в закрытом помещении при открытых окнах, что-то периодически щелкает, звук металлический, закономерность не уловил, Т31, 2,5 вариатор.

Бежать в ОД пусть капают, или Хитрюха распугивает злых духов таким образом? :angry:

Поделиться сообщением

с каким периодом (1 секунда, 5, 10)? внутри машины или звук снаружи?

Поделиться сообщением

с каким периодом (1 секунда, 5, 10)? внутри машины или звук снаружи?

Период времени не постоянный, когда подряд два раза, когда, чуть тормознешь - потом трогаешься - сразу щелчок, звук снаружи. Скорее щелкает, когда чуть меняется режим движения, проезд полицейского, либо подъем, на прямой при постоянной скорости не щелкает.

Поделиться сообщением

ещё один наводящий вопрос: может быть щёлкает при достижении определённой скорости? например 20 км в час или 30 км в час?

Поделиться сообщением

Могу предположить, что это колодки. Было у меня такое на другой машине, там на суппортах есть скобка, которая прижимает колодки к диску, чтобы они как раз ни дребезжали, может, ослабли, или плохо установлены.

Это только моё мнение, но проверить стоит.

Поделиться сообщением

мусор в районе дисков... какой-нибудь настырный прутик, проволока..

Поделиться сообщением

Пипелац только обкатку прошел недавно, поэтому, хотя далеко не обязательно :D , не должно что-то дребезжать, на счет скорости, то нет, скорость движения около 5 км/ч, хотя при резком старте тоже есть щелчок. Видимо баг какой-то, придется к ОД ехать.

Поделиться сообщением

Амортизаторы возможно. У меня так было до замены задних. Поменяли - прошло.

Поделиться сообщением

мусор в районе дисков... какой-нибудь настырный прутик, проволока..

+1. На кашкае проволока накрутилась на полуось. Щелкала, но не регулярно.

Поделиться сообщением

вот опять... привиденческие щелчки... ездить надо и не парится! ;)

Поделиться сообщением

При медленном движении в закрытом помещении при открытых окнах, что-то периодически щелкает, звук металлический, закономерность не уловил, Т31, 2,5 вариатор.

Бежать в ОД пусть капают, или Хитрюха распугивает злых духов таким образом? :angry:

пробег 4500, возраст автомобиля 1 месяц, сегодня в пробке заметил стук один в один , причем при разгоне и торможении, при нажатии на педаль тормоза или газа, стук снаружи, слышен при открытых окнах, в салоне тишина, количество стуков всегда разное от 1 до 3, пробовал нажимать на педаль газа на стоянке при положении селектора P и N стук не обнаружен. Только при движении вперед или задним ходом.

Поделиться сообщением

Не то.

Сегодня нашёл источник неприятного стука переднее левое колесо, скорее всего металлическая пластина для прижима колодки. В выходные буду разбираться.

Поделиться сообщением

Всё банально просто, был небольшой люфт шруса, подтянули гайку ступицы (так сказал мастер в Кунцево). Сказали, что такое бывает но редко.

Поделиться сообщением

Всё банально просто, был небольшой люфт шруса, подтянули гайку ступицы (так сказал мастер в Кунцево). Сказали, что такое бывает но редко.

Похоже у меня такое же. Особенно слышно если включить нейтраль и катится. На каждой кочке слышен клацающий звук (через открытые окна. В салоне все тихо). Если ехать на D то звука нет или он просто гораздо тише. Завтра хотел сам посмотреть откуда идет. К ОД в начале Августа. Никто не подскажет на что обратить внимание?

Поделиться сообщением

пробег 4500, возраст автомобиля 1 месяц, сегодня в пробке заметил стук один в один , причем при разгоне и торможении, при нажатии на педаль тормоза или газа, стук снаружи, слышен при открытых окнах, в салоне тишина, количество стуков всегда разное от 1 до 3, пробовал нажимать на педаль газа на стоянке при положении селектора P и N стук не обнаружен. Только при движении вперед или задним ходом.

Такой же пробег, машине 1,5 мес. Такой же стук металлический начался недавно, с такой же переодичностью. Гоняю, пока не парюсь, было бы постоянно можно было б бить тревогу. А так как через раз думаю до промежуточного ТО докатать и там всё узнать по подробнее. Варик хитрит, полюбэ!

Поделиться сообщением

У меня тоже есть щелчки...только на механике...

Поделиться сообщением

У меня тоже есть щелчки...только на механике...

Значит не варик :ph34r: :unsure:<_<

Поделиться сообщением

Вчера появились эти щелчки. При чём от обоих передних колес(вчера от левого, сегодня от правого). Звук появляется только под нагрузкой - на нейтрали нет. Пробовал на стоянке при нажатом тормозе нажать на газ немного - звук есть.. поэтому сделал вывод что не колодки..

Записался в понедельник на диагностику.

CVT, 2.0, пробег 57000.

Поделиться сообщением

Не забудь отписать! Хочется уж разобраться что ж за хрень :angry:

вот у меня даже на кочках нет этих метллических щелчков, в основном только при отпускании или нажатии педали газа, поэтому и мысли на варик!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...