Dima Krotov Arhara 1503 Опубликовано: 20 июня 2024 Snr оригинал в экзисте 2800 р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11655 Опубликовано: 20 июня 2024 @Polart 1 час назад, Pzm76 сказал: Номерок 535009310 На мой бьётся Ina 535014610. 5 минут назад, Dima Krotov Arhara сказал: Snr оригинал в экзисте 2800 р У меня GA768.03 в Экзисте 3900 ЗЫ. Кстати, на ресте в стоке Ina установлена, помню менял на 130тыкм. Опять Ину ставил, токма циферки последние были разные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polart 11 Опубликовано: 24 июня 2024 Товарищи, доброго времени суток, номера подшипников гены мб знает кто, подскажите плииз?) Один 6203, второй? 20.06.2024 в 09:43, Ровермен сказал: @Polart На мой бьётся Ina 535014610. У меня GA768.03 в Экзисте 3900 ЗЫ. Кстати, на ресте в стоке Ina установлена, помню менял на 130тыкм. Опять Ину ставил, токма циферки последние были разные. Вопрос мб кто знает в чем разница: Ina 535014610 и Ina 535018310??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 932 Опубликовано: 24 июня 2024 @Ровермен А её можно как то покрутить не снимая ремня чтоб понять кирдык ей или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей О. 10 Опубликовано: 24 июня 2024 (изменено) Парни, кто нибудь менял коллектор на генераторе? Какой там стоит?, что-то не могу найти инфу. Нашёл только ASM3409KS, но у меня не такой, меньше... Если стоит обгонная муфта INA, то там можно поменять сам игольчатый подшипник, цена вопроса рублей 800, недавно себе поменял и не надо покупать саму муфту. вот номер его BSZ1011TU Krauf Изменено 24 июня 2024 пользователем Сергей О. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11655 Опубликовано: 24 июня 2024 1 час назад, mechanic сказал: @Ровермен А её можно как то покрутить не снимая ремня чтоб понять кирдык ей или нет? Да, Коля, можно. В одну сторону она крутится с валом генератора, в другую сама крутится, вал на месте. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polart 11 Опубликовано: 25 июня 2024 13 часов назад, mechanic сказал: @Ровермен А её можно как то покрутить не снимая ремня чтоб понять кирдык ей или нет? Спец ключом). Можно даже не снимая ремня). Будет крутиться в одну сторону, в другую нет(это если ремень не снимал с гены). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasinsky 8 Опубликовано: 20 января Приветствую. Т31, 2013год, 2.0л бенз. Пробег 230тык. На днях на приборке загорелся значок аккумулятора и восклицательный знак. Не придал значения сразу, проехал километров 20 туда сюда, только потом кольнуло, почему лампочки горят Заводится все штатно. Сдается мне, что наелся геннадий и нет зарядки. Сброс клеммы на работающем двигателе пока не делал, чтобы проверить, но начинаю почесывать репу - чинить или новый брать? Что там могло сдохнуть и сколько стоит реанимация? А если новый - то какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RosGD1 141 Опубликовано: 20 января А может это не генератор? Проводка, предохранители, реле зарядки проверить не пробовали? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasinsky 8 Опубликовано: 20 января 53 минуты назад, RosGD1 сказал: А может это не генератор? Проводка, предохранители, реле зарядки проверить не пробовали? Вообще пока ничего не пытался проверить Не так уж я в этом силён В подкапотное хожу чтобы омывайки и масло долить Значки вылезли без объявления войны... 3 дня назад машину поставил на стоянку. А вчера пришёл, завёл и получил... Машине 12 лет почти, 230 пробег, первая мысль на генератор с ним вот ничего не делал за все время, только на 160-170 тыс. меняя компрессор кондиционера заменил и мне и ремень навесного... Если подскажете, где что и как глянуть без применения инструментов - был бы признателен... Провода, реле зарядки - это я так понимаю без диагностики электриком мне не понять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1503 Опубликовано: 20 января У т31 есть функция диагностики акб , он умеет сообщать о самом акб . Самое простое это воткнуть ЕЛМ сканер в разьем ОБД 2 и программу поделючить через смартфон , 400 р сканер , напрмиер на озоне или авито . Разьем обд 2 - над левым коленом . Как законнектить есть в рутьюбе и ютьюбе 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RosGD1 141 Опубликовано: 20 января Да, тогда, первым делом к автоэлектрику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1503 Опубликовано: 20 января Глянул цены на генератор в сборе , на ДВ фарпост , цены от 2000 р на сегодня за исправный . Плюс минус как и было до этого . Это так , к слову так сказать . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasinsky 8 Опубликовано: 20 января 2 минуты назад, Dima Krotov Arhara сказал: Глянул цены на генератор в сборе , на ДВ фарпост , цены от 2000 р на сегодня за исправный . Плюс минус как и было до этого . Это так , к слову так сказать . Полезу завтра гляну предохранители для начала… фикзнат, может повезет утрясти вопрос за 50 рублей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2085 Опубликовано: 21 января 20.01.2025 в 11:34, Stasinsky сказал: Что там могло сдохнуть и сколько стоит реанимация? самое простое это сделать тест аккумулятора и генератора, будет понятно хотя бы в какую сторону копать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 932 Опубликовано: 21 января (изменено) @Stasinsky В Москве контор как грязи занимающиеся ремонтом генераторов, нашёл поближе к дому снял да доехал ,при тебе всё продианностируют скажут что менять что не надо,опять же гарантия на ремонт.Набери в инете АГС у них филиалов по Москве во всех районах и контора солидная.или Бош сервис Изменено 21 января пользователем mechanic 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasinsky 8 Опубликовано: 21 января Ну в общем ситуация оказалась следующая: тестером выявили перезаряд на АКК на сервисе рядом с домом, предложили снимать генератор и отправлять в мастерскую, либо сразу ехать к тем кто генераторы ковыряет. Вернулся к дому, решили пошевелить контакты - оказалось, что один из проводков на фишке генератора почти отгнил. Прикрутил как смог - ошибка пропала Теперь вопрос - где бы взять новую такую фишку? Чтобы уж заменить старую и заизолировать по человечески... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RosGD1 141 Опубликовано: 21 января Генераторы на них ставились разные. Сделайте фото и поищите на Авито. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasinsky 8 Опубликовано: 22 января 21.01.2025 в 15:05, RosGD1 сказал: Генераторы на них ставились разные. Сделайте фото и поищите на Авито. Озадачился, поискал… по 700р. есть б/у несколько. При этом и на Озоне нашел от 350 примерно новые Но вопрос - на моей фишке 2 провода из 3, а на этих по 3. Вроде бы следов заводского монтажа не было, значит с рождения 2 на моем Нафига там 3й провод? Может и мне надо? :)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RosGD1 141 Опубликовано: 22 января Берите с 3-мя проводами, не нужный отрежете под корень. Я бы взял с разборки б/у: не новый, но оригинал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах