Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

Snr оригинал в экзисте 2800 р

Поделиться сообщением

@Polart 

1 час назад, Pzm76 сказал:

Номерок 535009310

На мой бьётся Ina 535014610.

5 минут назад, Dima Krotov Arhara сказал:

Snr оригинал в экзисте 2800 р

У меня GA768.03 в Экзисте 3900

ЗЫ. Кстати, на ресте в стоке Ina установлена, помню менял на 130тыкм. Опять Ину ставил, токма циферки последние были разные.

Поделиться сообщением

Товарищи, доброго времени суток, номера подшипников гены мб знает кто, подскажите плииз?)

Один 6203, второй?

20.06.2024 в 09:43, Ровермен сказал:

@Polart 

На мой бьётся Ina 535014610.

У меня GA768.03 в Экзисте 3900

ЗЫ. Кстати, на ресте в стоке Ina установлена, помню менял на 130тыкм. Опять Ину ставил, токма циферки последние были разные.

Вопрос мб кто знает в чем разница:

Ina 535014610  и   Ina 535018310???

Поделиться сообщением

@Ровермен А её можно как то покрутить не снимая ремня чтоб понять кирдык ей или нет?:ag:

Поделиться сообщением

Парни, кто нибудь менял коллектор на генераторе? Какой там стоит?, что-то не могу найти инфу. Нашёл только ASM3409KS, но у меня не такой, меньше... 

Если стоит обгонная муфта INA, то там можно поменять сам игольчатый подшипник, цена вопроса рублей 800, недавно себе поменял и не надо покупать саму муфту. вот номер его BSZ1011TU Krauf

Изменено пользователем Сергей О.

Поделиться сообщением

1 час назад, mechanic сказал:

@Ровермен А её можно как то покрутить не снимая ремня чтоб понять кирдык ей или нет?:ag:

Да, Коля, можно. В одну сторону она крутится с валом генератора, в другую сама крутится, вал на месте.

• Like 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, mechanic сказал:

Спец ключом). Можно даже не снимая ремня). Будет крутиться в одну сторону, в другую нет(это если ремень не снимал с гены).

Поделиться сообщением

Приветствую. Т31, 2013год, 2.0л бенз. Пробег 230тык.

На днях на приборке загорелся значок аккумулятора и восклицательный знак. Не придал значения сразу, проехал километров 20 туда сюда, только потом кольнуло, почему лампочки горят :)

Заводится все штатно.

Сдается мне, что наелся геннадий и нет зарядки. Сброс клеммы на работающем двигателе пока не делал, чтобы проверить, но начинаю почесывать репу - чинить или новый брать?

Что там могло сдохнуть и сколько стоит реанимация?

А если новый - то какой?

Поделиться сообщением

А может это не генератор? Проводка, предохранители, реле зарядки проверить не пробовали?

• Upvote 1

Поделиться сообщением

53 минуты назад, RosGD1 сказал:

А может это не генератор? Проводка, предохранители, реле зарядки проверить не пробовали?

Вообще пока ничего не пытался проверить :)  Не так уж я в этом силён :) В подкапотное хожу чтобы омывайки и масло долить :)

Значки вылезли без объявления войны... 3 дня назад машину поставил на стоянку. А вчера пришёл, завёл и получил...

Машине 12 лет почти, 230 пробег, первая мысль на генератор с ним вот ничего не делал за все время, только на 160-170 тыс. меняя компрессор кондиционера заменил и мне и ремень навесного... 

Если подскажете, где что и как глянуть без применения инструментов - был бы признателен...

Провода, реле зарядки - это я так понимаю без диагностики электриком мне не понять...

Поделиться сообщением

У т31 есть функция диагностики акб , он умеет сообщать о самом акб . 

Самое простое это воткнуть ЕЛМ сканер в разьем ОБД 2 и программу поделючить через смартфон , 400 р сканер , напрмиер на озоне или авито .

Разьем обд 2 - над левым коленом .

Как законнектить есть в рутьюбе и ютьюбе

• Upvote 2

Поделиться сообщением

Да, тогда, первым делом к автоэлектрику.  

Поделиться сообщением

Глянул цены на генератор в сборе , на ДВ фарпост , цены от 2000 р на сегодня за исправный . Плюс минус как и было до этого . 

Это так , к слову так сказать .

• Upvote 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dima Krotov Arhara сказал:

Глянул цены на генератор в сборе , на ДВ фарпост , цены от 2000 р на сегодня за исправный . Плюс минус как и было до этого . 

Это так , к слову так сказать .

Полезу завтра гляну предохранители для начала… фикзнат, может повезет утрясти вопрос за 50 рублей :)

Поделиться сообщением

20.01.2025 в 11:34, Stasinsky сказал:

Что там могло сдохнуть и сколько стоит реанимация?

самое простое это сделать тест аккумулятора и генератора, будет понятно хотя бы в какую сторону копать

• Upvote 1

Поделиться сообщением

@Stasinsky В Москве контор как грязи занимающиеся ремонтом генераторов, нашёл поближе к дому снял да доехал ,при тебе всё продианностируют скажут что менять что не надо,опять же гарантия на ремонт.Набери в инете АГС у них филиалов по Москве во всех районах и контора солидная.или Бош сервис

Изменено пользователем mechanic
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

Ну в общем ситуация оказалась следующая: тестером выявили перезаряд на АКК на сервисе рядом с домом, предложили снимать генератор и отправлять в мастерскую, либо сразу ехать к тем кто генераторы ковыряет. Вернулся к дому, решили пошевелить контакты - оказалось, что один из проводков на фишке генератора почти отгнил. Прикрутил как смог - ошибка пропала :)

Теперь вопрос - где бы взять новую такую фишку? 

Чтобы уж заменить старую и заизолировать по человечески...

Поделиться сообщением

Генераторы на них ставились разные. Сделайте фото и поищите на Авито.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

21.01.2025 в 15:05, RosGD1 сказал:

Генераторы на них ставились разные. Сделайте фото и поищите на Авито.

Озадачился, поискал… по 700р. есть б/у несколько. При этом и на Озоне нашел от 350 примерно новые :)

Но вопрос - на моей фишке 2 провода из 3, а на этих по 3.

Вроде бы следов заводского монтажа не было, значит с рождения 2 на моем :)

Нафига там 3й провод? Может и мне надо? :))))

Поделиться сообщением

Берите с 3-мя проводами, не нужный отрежете под корень. Я бы взял с разборки б/у: не новый, но оригинал.

• Like 1

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...