Ровермен 11424 Опубликовано: 10 июля 2020 2 часа назад, chateu сказал: есть мнения? Cимпатичные... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 10 июля 2020 5 минут назад, Ровермен сказал: Cимпатичные... И мне понравились. ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 10 июля 2020 @Ровермен @Pzm76 @chateu Осторожно поумничаю : я бы посоветовался с Виталием. Корзина тоже еще тот узел и лишний раз снять - поставить ,труда и времени просит ! Но этого сугубо мое ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chateu 20 Опубликовано: 10 июля 2020 А что тут осторожничать. Денег мало а сцепа на подходе. Хоть заосторожничайся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 10 июля 2020 2 минуты назад, chateu сказал: А что тут осторожничать. Денег мало а сцепа на подходе. Хоть заосторожничайся. Так вроде волговские рулят. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 10 июля 2020 1 час назад, Pzm76 сказал: Так вроде волговские рулят. ) @Pzm76 Дима, если мне не изменяет память, твой тезка, на одном из своих трейлов это внедрял. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 10 июля 2020 10 минут назад, Игорь55 сказал: @Pzm76 Дима, если мне не изменяет память, твой тезка, на одном из своих трейлов это внедрял. Вот только я найти не смог по-быстрому. Если найти и почитать, то там и номерки есть для заказа или в шаговой доступности А/З для ГАЗ посмотреть, уверен, что есть. Ну и спросить, что и как. Ресурс и прочее. Но у меня ж варик, по этому и не уделяю этому особого внимания и искать не знаю где. ) А, вот, нашёл. Всё тут и есть. @chateu Спрашивайте, если что. http://x-trail-club.ru/forums/topic/10237-sceplenie-x-trail-t31/?do=findComment&comment=871230 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chateu 20 Опубликовано: 10 июля 2020 Руки чешутся обмануть все эти приколы. Диски сам переклепывал не один раз. Вдруг покатит. 3 часа назад, Pzm76 сказал: Но у меня ж варик, по этому и не уделяю этому особого внимания Прицеп 800кг и выше. Как варик его тянет на 2.0 ? Я не знаю, по этому и спрашиваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chateu 20 Опубликовано: 10 июля 2020 17.04.2020 в 04:02, sergo сказал: ну давайте уже не будем хаять НОРМАЛЬНОЕ авто, а начнем учиться ездить на ручке Да в том то и прикол что авто нормальное. Поджёг сцепление пока с тяжёлым прицепом не поездил. По паспорту до 1500кг. У меня в два раза меньше. Пока приноровился пару раз завоняло. Сейчас педаль работает 1/3 в конце.добивать нет желания. По опыту знаю что при таких симптомах в один не нужный момент будет неожиданность. Плавность хода на ручке у него нормальная, все устраивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 11 июля 2020 9 часов назад, chateu сказал: Прицеп 800кг и выше. Как варик его тянет на 2.0 ? Вполне себе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chateu 20 Опубликовано: 10 августа 2020 (изменено) 28.01.2016 в 20:30, Oscar De La Hoya сказал: Это не первое мое авто, стаж с 2003 года, сцепление никогда не менял. Платить 46 рублей за машину с пробегом 11000 на гарантии - это явный борщ. Многие марки отзывали свои машины и устраняли косяки за свой счет. А эти за 7 лет не могли хотя бы сделать нормальный узел для замены. Я так понимаю, что мне поставили то же самое и через следующие 11 тыс все может повториться опять. Умом Россию не понять. Измерить можно лишь собрав Ниссан вседорожник ( в паспорте написано) т.е. в космос может лететь. В Питере. Чисто японское качество. Со всеми вытекающими и втекающими. Изменено 10 августа 2020 пользователем chateu Захотелось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chateu 20 Опубликовано: 10 августа 2020 28.01.2016 в 20:30, Oscar De La Hoya сказал: Это не первое мое авто, стаж с 2003 года, сцепление никогда не менял. Платить 46 рублей за машину с пробегом 11000 на гарантии - это явный борщ. Многие марки отзывали свои машины и устраняли косяки за свой счет. А эти за 7 лет не могли хотя бы сделать нормальный узел для замены. Я так понимаю, что мне поставили то же самое и через следующие 11 тыс все может повториться опять. Умом Россию не понять. Измерить можно лишь собрав Ниссан вседорожник ( в паспорте написано) т.е. в космос может лететь. В Питере. Чисто японское качество. Со всеми вытекающими и втекающими. Это я так. Не со зла. Все ломается рано или поздно. Снял мкпп. Диск подношен. Корзина как корзина. Синевы не увидел. Маховик: как проверить? Кто раскажет и подскажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chateu 20 Опубликовано: 10 августа 2020 Закралось сомнение. Не менял тормозные колодки с дня рождения. Пробег 65000 т.к. Уровень тормозной на минимуме ( по отметке на бачке). Могла ли система сцепления завоздушиться при движении под горку? Выжимной без подтёков и и шума? Как проверить допустимый люфт между двумя массами маховика? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chateu 20 Опубликовано: 12 августа 2020 Вот что получилось. Не сильно ли увеличилась толщина? Сравнить не с чем. Подскажите кто нибудь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chateu 20 Опубликовано: 14 августа 2020 Все собрано буду тестировать. Пока подвигался в гараже. Метр туда метр обратно. Педаль работает мягко в одной трети от пола. Покатаюсь попробую сцепление повторно прокачать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВВФ 210 Опубликовано: 14 августа 2020 7 часов назад, chateu сказал: Все собрано буду тестировать. Пока подвигался в гараже. Метр туда метр обратно. Педаль работает мягко в одной трети от пола. Покатаюсь попробую сцепление повторно прокачать. Оно само прокачивается. Три года назад меняли выжимной. После сборки некоторое время (где-то полдня езды) педаль была мягкая - потом всё пришло в норму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chateu 20 Опубликовано: 14 августа 2020 Покатался. Пока все устраивает. Весь ремонт обошелся в 500р. Накладки Волга, заклёпки, оплата услуг транспортной компании. Машина едет, сцепление как на новой. В остальном время покажет. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
6o6ep 0 Опубликовано: 12 января 2021 (изменено) Всем привет! Подскажите пожалуйста - при замене тормозной жидкости вы всегда прокачиваете контур сцепления? Понимаю, что это желательно сделать, но боюсь завоздушивания. И ещё слышал, уплотнительные кольца штуцера могут повредиться, когда он отодвигается для открытия отверстия прокачки. И ещё вопрос - предыдущий владелец снял пружину педали сцепления (зачем - не знаю). Нужно ли установить ее на место? На что может повлиять не отсутствие? Изменено 12 января 2021 пользователем 6o6ep Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VITIM 10 Опубликовано: 3 февраля 2021 (изменено) Есть диск сцепления переклёпанный, накладки от Газ. Могу продать. Изменено 3 февраля 2021 пользователем VITIM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ataman3366 2 Опубликовано: 2 мая 2021 Коллеги, имеем Nissan X-Trail T-31, пробег 204 000. По дороге из Москвы в отпуск, заметил при переходе на следующую передачу, в основном на 6-ю(на 3-й и 4-ой тоже было переодически) и резком нажатии на педаль обороты не падают, только отпуская немного педаль и плавно ее нажимая обороты падают до свойственных норм на данного передаче...т.е к примеру еду на 5-й передаче (4000 оборотов), включаю 6-ю (имею все те же 4000 оборотов на данной скорости). Немного отпускаю педаль, либо перегазовываю, падают до 3 и плавно идёт разгон...правильно ли я понимаю, что на лицо признаки умирающего сцепления? Вот думаю хватит его на возвращение из отпуска в Москву или не рисковать и найти нормальный сервис в Краснодаре для замены. Если не ошибаюсь, сцепление ещё родное стоит на нем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах