БазилиО 7 Опубликовано: 18 апреля 2019 3 часа назад, ankl сказал: Кто нибудь б/у диск сцепления продаёт после замены в Москве или области либо регионы...?) Из аналогов любой можно брать, чтобы газовские накладки наклепать? Также все ещё ищу сервис по наклепке накладок...в Краснодаре нашел, но хотелось бы в Москве или области... Видел на Авито и наклёпанный продают и бу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр 697188 1 Опубликовано: 18 апреля 2019 Доброе утро. У меня был опыт установки указанного диска сцепления в сообщении от БазилиО, диск отьездил 11 тыс. км и сносился, не СГОРЕЛ, а именно сносился. Но с этим диском у машины по моим ощущениям повысилась приеместость. кому интересно могу выслать фото диска до установки и после проезда 11 тыс. км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БазилиО 7 Опубликовано: 18 апреля 2019 39 минут назад, Александр 697188 сказал: Доброе утро. У меня был опыт установки указанного диска сцепления в сообщении от БазилиО, диск отьездил 11 тыс. км и сносился, не СГОРЕЛ, а именно сносился. Но с этим диском у машины по моим ощущениям повысилась приеместость. кому интересно могу выслать фото диска до установки и после проезда 11 тыс. км. Тоже себе собираю такой диск, отдал на клёпку, если можно фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 18 апреля 2019 17 минут назад, БазилиО сказал: собираю такой диск, отдал на клёпку Я думаю, от качества и твердости материала зависит, именуемого в народе "феродо". Как резиной и колодками - чем мягче, тем лучше контакт и коэффициент сцепления, но стираются быстрее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БазилиО 7 Опубликовано: 18 апреля 2019 1 час назад, Ровермен сказал: Я думаю, от качества и твердости материала зависит, именуемого в народе "феродо". Как резиной и колодками - чем мягче, тем лучше контакт и коэффициент сцепления, но стираются быстрее. Как народ и писал тут, купил от газ-24, вот на фото с медными вкраплениями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 18 апреля 2019 Только что, БазилиО сказал: Как народ и писал тут, купил от газ-24, вот на фото Тезка, не паникуй! У тя совсем не такие, как на фото в Авито, которые у Александра за 11 тыкм стерлись. У нас же как - кто то делает, почти как немцы.... а кто то хуже Кетайа!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Тигра 0 Опубликовано: 18 апреля 2019 Добрый день, я тут новенький, но на t31 езжу уже несколько лет, прошу порекомендовать сервис в Питере, кто грамотно и недорого сможет заменить сцепление. Заранее благодарен. Сергей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ankl 0 Опубликовано: 19 апреля 2019 18.04.2019 в 10:16, Ровермен сказал: Тезка, не паникуй! У тя совсем не такие, как на фото в Авито, которые у Александра за 11 тыкм стерлись. У нас же как - кто то делает, почти как немцы.... а кто то хуже Кетайа!))) Ээммм....так какие накладки надо клепать?)) Серые, что на фото выше или оранжевые?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yodes 1 Опубликовано: 4 июня 2019 Доброго времени суток! Икс приобрел недавно, возникла проблема сцепления и маховика. Решил переделать маховик в одномассовый. Подскажите плиз, какой диск демпферный подходит. У меня Т-31, 2.5 л., механика. 2007г. Зараннее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergo 147 Опубликовано: 5 июня 2019 21 час назад, Yodes сказал: Доброго времени суток! Икс приобрел недавно, возникла проблема сцепления и маховика. Решил переделать маховик в одномассовый. Подскажите плиз, какой диск демпферный подходит. У меня Т-31, 2.5 л., механика. 2007г. Зараннее спасибо! Салют !!! Я проехал на таком же авто (2,5л / ручка) 100 т. км, в том числе рыбалки-грыбалки - и ни каких проблем со сцеплением !!! Мое мнение - на 2,5л не надо шаманить, а просто поставить новый комплект - при нормальной езде хватит на вю жизнь )) Нет, конечно можно и пошаманить, но только если это позволит сэкономить денег..., а ради езды смысла нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yodes 1 Опубликовано: 6 июня 2019 (изменено) @sergo Спасибо за совет! Да я и сам уже передумал. Заказал уже новое все. Собираюсь в Крым, экспериментировать не решился в дальнюю дорогу. Экономия не стоит спокойствия семьи в дороге. Изменено 6 июня 2019 пользователем Yodes 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БазилиО 7 Опубликовано: 6 июня 2019 Наклепал диск, всё обошлось 1000руб. и положил в ЗИП. Токарю за центровку (снял с края накладок не более 0.5мм, хороший клёполщик попался)- бесплатно.диск без накладокнакладки с клёпками 500 руб., клёпки алюминийзаклепали за 500 руб. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viatitch43 47 Опубликовано: 29 июля 2019 Заменил маховик на восстановленный, диск с накладками от волги, новый LUK выжимной, новая корзина EXEDY. Проехал пока 1500км - все замечательно. Заменили за 3 часа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baklagan 6 Опубликовано: 29 июля 2019 (изменено) 26 минут назад, viatitch43 сказал: Заменил маховик на восстановленный, диск с накладками от волги, новый LUK выжимной, новая корзина EXEDY. Проехал пока 1500км - все замечательно. Заменили за 3 часа. на восстановленный или переделанный на одномассовый. скоро тоже эпопею выложу по переделке сцепы Изменено 29 июля 2019 пользователем baklagan 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viatitch43 47 Опубликовано: 29 июля 2019 Восстановленный двухмассовый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei36 845 Опубликовано: 29 июля 2019 41 минуту назад, viatitch43 сказал: Восстановленный двухмассовый А фото где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viatitch43 47 Опубликовано: 29 июля 2019 Фото и видео чуть раньше выкладывал. Каких либо отличий от оригинального нет. Диск сцепления с асбестовыми накладками, как на фото выше. Только клепки медные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евген 585 0 Опубликовано: 27 августа 2019 Здравствуйте. Звонил в сервис (клубный) сказали лучше ставить exedy или оригинал. Может кто подсказать, появились ли норм диски заводские? Или где-то наладили производство переклепанных... Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvd77 6 Опубликовано: 10 сентября 2019 Кому интересно, нашел вот такое https://www.xtremeclutch.com.au/en/catalogue, правда ценник не гуманный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maintwister 0 Опубликовано: 26 октября 2019 (изменено) Однако, здравствуйте! 68 тыс. сцепление умерло, маховик предсмертно болен. Причина-уверенная перегазовка на полувыжатом сцеплении. Привычка оставаться безнаказанным в таких случаях у меня сформировалась при езде на 2ом фокусе - 230 тыс км. Прочитал всю ветку. кажется, тема очень популярна. С диском вроде понятно. С маховиком не очень. Нашел вариант в Москве отдать маховик на восстановление в автосервис РиМ. Кто-нибудь имеет опыт работы с ними? Изменено 26 октября 2019 пользователем maintwister Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах