Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

evgen

Проблемы с вентилятором отопителя Т-31

Рекомендованные сообщения

@mechanic Склоняюсь к этому варианту так как по видимому оригинал сейчас купить это лотерея. Это касается не только моторчика отопителя. Cпасибо за подсказку!

Поделиться сообщением

Я вначале поставил САТ, а свой родной отправил в Казань.

Получил, поставил, первую зиму было ощутимо шумновато, сейчас лучше.

Считаю, что лучше отремонтировать свой.

Человек делает хорошо.

Поделиться сообщением

Посмотрел по каталогам по моделям машин,пипец где только подобного шлейфа не установлено,вот свой пример есть Ниссан ноут в семье 2006г 200ткм пробег шлейф не менялся всё  работает сам шлейф такой как у нас,на маздах праворуких такой стоит тоже без проблем,почему его ломает на кашкаях и x-trail непонятно:(

Поделиться сообщением

1 час назад, mechanic сказал:

есть Ниссан ноут в семье 2006г 200ткм пробег шлейф не менялся всё  работает сам шлейф такой как у нас,на маздах праворуких такой стоит тоже без проблем

Это ты не вдавался в детали...

Когда отдавал свою стоковую улитку мастеру на перепайку (у нас одно жила в шлейфе пустая, резервная) - почитал отзывы об этом человеке на Авито. Я оухринел от количества и разнообразия иномарок благодарных владельцев!

Изменено пользователем Ровермен

Поделиться сообщением

@Ровермен я за свою машину ,на одной 21 год стоит,а на других двух 5 замен которые Х трейлы

Поделиться сообщением

35 минут назад, mechanic сказал:

5 замен

У меня сток улитка 1 раз перепаяная.

ЗЫ. Моторчик печки второй стоит.

Изменено пользователем Ровермен

Поделиться сообщением

А у меня в том году начал шуметь моторчик. Потом время прошло и опять стал тихо работать.

Поделиться сообщением

3 часа назад, mechanic сказал:

непонятно:(

Вроде обсуждали. 

Он короче, чем надо. Излом идет в начале/конце шлейфа. 

Поделиться сообщением

Шлейф короткий. Экономия, мать ее.

Люди находят старые от Мурано и тп. Длинные, ставят и забывают про них

Где-то на драйве читал.

Поделиться сообщением

5 часов назад, TigorRus сказал:

Шлейф короткий. Экономия, мать ее.

Люди находят старые от Мурано и тп. Длинные, ставят и забывают про них

Где-то на драйве читал.

Вряд-ли у Мурано и ТП. Угол вывернутых колес больше чем у X-trail

Поделиться сообщением

15.10.2025 в 11:50, Ровермен сказал:

Моторчик печки второй стоит

Уже пятый ставлю на пробеге 648000км. В этот раз от Ильнура с Авито. Попробую хваленое качество российского модернизатора, вроде отзывы отличные. 
Срок жизни моторчика, по моим записям, от 100 до 220тык. При этом я стараюсь беречь, на шоссе выключаю вентилятор (кроме когда жара)

Поделиться сообщением

Пробег 255. Не знаю менялся ли моторчик ранее. Год назад начал шумно работать. Потом опять нормально, тихо. Может грязь какая была и дисбаланс.

Поделиться сообщением

@Anton99 время было свободное  год назад в гараже старый моторчик нашёл тоже к нему отправил типо про запас лежит,тоже не знаю как модернизированный работает,отпишись как поставишь? А у меня быстро крякнул тысячах на 60-70 сейчас и не вспомню,а замеченный от кашкая который 27225-ЕТ10В уже больше сотки крутится.

Мотор вентилятора отопителя

Изменено пользователем mechanic

Поделиться сообщением

2 часа назад, mechanic сказал:

старый моторчик нашёл тоже к нему отправил типо про запас

У меня после продажи Икса остался отремонтированный родной , теперь лежит без дела(забыл отдать новому хозяину). Я в нем коллектор новый поставил , а щетки даже не стал трогать (износ процентов двадцать всего). Помер он примерно на 95 ккм , вместо него поставил кашкаевский. Было 165 ккм когда Икса продал и все нормально тоже работало.

Поделиться сообщением

Перенёс. Лишнее удалил. Спасибо.

Поделиться сообщением

09.11.2025 в 16:53, mechanic сказал:

отпишись как поставишь

Да. Всё отлично. Тишина. Напор воздуха хороший, менял сам, на улице (в гараже верстаки и заготовки мебели, махына уже не въедет). Лист пенолекса на асфальт, и вперёд. 

наибольший гимор по мне - трос капота. Пока вдуплил как снять/поставить мин 40 прошло. И блок педалей, ответственный узел, там повнимательнее всё  зашплиновать как было, и затянуть. Итого, 3часа и готово. Сервисы просят 5-9к за эту манипуляцию

Вот прям сегодня, в 13 начал, в 16.00 готово. 
из инструментов, высокие головки на 13, на 10, к ним вороток и трещотка, удлинитель, отвертки крест короткая, и торкс по моему 20ый, пассатижи для этого грёбаного троса капота, фонарь с магнитом - вообще незаменимо! - ну и терпение. 

Поделиться сообщением

07.11.2010 в 18:56, DNS-syzran сказал:

6. снимаем педальный узел

7. теперь можно вытащить и сам мотор. откидываем штекер питания мотора. отгибаем защелку на кожухе мотора одновременно поворачивая мотор против часовой стрелки. затем аккуратно вытаскиваем мотор.

вуаля мотор у нас в руках.

Тут немного не точно, перед «отгибаем-поворачивая» , там еще один саморезик из лапки выкрутить, короткая отвертка только влезает. 

и ни хрена не «вуаля»,

по кр мере у меня на дизеле, там какой то жгут проводов проходит, он не дает вынуть старый, и вставить новый моторчик, и вот желательно туда обеими руками влезть, но можно и одной. Ну и далее, весь путь на свет божий, чтоб его вытащить, там не совсем как по маслу. 
Вроде и фишку снял, и мотор из гнезда вышел - но не полностью. 
Это собственно, и есть основная Камасутра, описанная на форумах. Но лично мне больше крови выпил трос капота, а также выдергивать все эти фишки из кнопок, и ничего потом не забыть не перепутать. 

Поделиться сообщением

@Anton99 Да процесс мне знаком чё по чём  :D Интерес в работе моторчика на машине,по твоим ощущениям тише крутится или также ?

Поделиться сообщением

4 часа назад, mechanic сказал:

Интерес в работе моторчика на машине,по твоим ощущениям тише крутится или также ?

Да всё штатно. Ни сильнее, ни слабее. 
тихо, да. Но я сравниваю с убитым. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...