Александрр 18 Опубликовано: 13 декабря 2012 что нынче обещают до минус 42 ночью-настроил сигналку на запуск по времени - каждые два часа по 20 минут прогрева.Сейчас уже минус 38 Пока жузжит... доброго времени суток сибиряки! Сейчас у родителей в Бердске, так в 19 вечера было уже -35. На Вашем бы месте насироил сигналку на запуск по температуре, у меня стоит -18 по двигателю( сигналка star line a92). Сам заводится когда ему холодно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lionet 919 Опубликовано: 13 декабря 2012 аналогично - грею по температуре двигателя, проблем не наблюдаю только сига другая вчера для эксперимента купил автоодеяло Автотепло (1600р) на старого хитрилу, вроде быстрее стал прогреваться и медленнее остывать надо еще картонку вставить, чтоб в движении не выстывал хотя как раз в движении в салоне весьма тепло, а вот в пробках прохладным воздухом дует хотя только в прошлом году печку промывал и термостаты менял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SibiRus 844 Опубликовано: 14 декабря 2012 насироил сигналку на запуск по температуре, у меня стоит -18 по двигателю( сигналка star line a92). Сам заводится когда ему холодно. Привет,Александр. Оно у меня тоже стояло. Но видимо аккум уже ослаб маленько. Я не часто езжу, до работы пешком - все рядом. И не успевает аккум поджаряжаться в силный мороз, при запусках по температуре. Остывает-замерзает. Поэтому перестроил по часам. А так да-по темепратуре хорошо. Сейчас ,при таких температурах, движок остывает с + 65 до минус 10 - за 2,5 часа.Сам видишь какие температуры за бортом. Ночью -41 было P.S. Андрей - где одеяло покупал? Нормально легло? А то в Кольцовке войлок продовали 1х1.5м за 370 руб.Пока собрался купить, они уже закончились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NaTTala 933 Опубликовано: 14 декабря 2012 Нормально, машинка дольше держится между заводами, только бери не что попало, а именно "Автотепло", для наших - это #4. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serge_B 27 Опубликовано: 15 декабря 2012 Вот и я попался... На улице -36. Машина простояла сутки. Аккумулятор (еще родной стоит) сдох в ноль... В итоге - снятие аккумулятора и зарядка дома.... Сижу, заряжаю... Поглядываю на киоск с пивом... Рядом сидит жена. Ох, как хочется с горя. (каждый подумал чего именно в меру своей распущенности) где то через 2 часа..... Ну теперь и за пивом можно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guran 63 Опубликовано: 15 декабря 2012 Вот и я попался... На улице -36. Машина простояла сутки. Аккумулятор (еще родной стоит) сдох в ноль... В итоге - снятие аккумулятора и зарядка дома.... Сижу, заряжаю... Поглядываю на киоск с пивом... Рядом сидит жена. Ох, как хочется с горя. (каждый подумал чего именно в меру своей распущенности) где то через 2 часа..... Ну теперь и за пивом можно.... Алкаш в такой мороз и пиво . Деградируете батенька . В понедельник обещают потепление -35 так что держитесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SibiRus 844 Опубликовано: 15 декабря 2012 На улице -36. Машина простояла сутки. Аккумулятор (еще родной стоит) сдох в ноль... У тебя какие параметры автозапуска выставлены? Или нет автозапуска? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serge_B 27 Опубликовано: 16 декабря 2012 У тебя какие параметры автозапуска выставлены? Или нет автозапуска? Автозапуск то есть, через каждые 4 часа нормально заводилась. Только вот именно в этот день я таймер то и отключил...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serge_B 27 Опубликовано: 16 декабря 2012 Бобик сдох походу окончательно. Сутки танцев с бубном и аккумулятором ни к чему не привел, кроме как к немного подпаленному стартеру и обожженной руке Владимира Guran (спасибо ему за то, что я не один отмерзал сегодня). Теперь стоит дилемма, куда отволочь на сутки отмерзший наглухо Боливар. Печаль.... Даже выпить с горя нечего.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SibiRus 844 Опубликовано: 16 декабря 2012 На мойку оттащи.Они обычно сдают места на обогрев.Ночью. А пытаться раскочегарить наши машины после таких заморозок как правило дело бесполезное. Проверено и не раз. Нужен теплый бокс для отогрева. И фсё. Согреется-заведется. Заряженный аккумулятор и даже два аккумулятора-не спасают на морозе за 30. Пробовал. Можно бесконечно крутить стартер, но бесполезно - только спалишь его. На морозе мне мужики отогрели машину мощной тепловой бензиновой пушкой, закутав всю машину брезентом и пусковым агрегатом запускали. Но это чудовищно. На буксир и в теплый бокс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guran 63 Опубликовано: 17 декабря 2012 На мойку оттащи.Они обычно сдают места на обогрев.Ночью. А пытаться раскочегарить наши машины после таких заморозок как правило дело бесполезное. Проверено и не раз. Нужен теплый бокс для отогрева. И фсё. Согреется-заведется. Заряженный аккумулятор и даже два аккумулятора-не спасают на морозе за 30. Пробовал. Можно бесконечно крутить стартер, но бесполезно - только спалишь его. На морозе мне мужики отогрели машину мощной тепловой бензиновой пушкой, закутав всю машину брезентом и пусковым агрегатом запускали. Но это чудовищно. На буксир и в теплый бокс. Дак она колом её только теперь вертолётом замёрзло всё что может замёрзнуть -38 каждый день и влажность 80% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александрр 18 Опубликовано: 17 декабря 2012 Ищите теплый бокс и ставьте машину туда. Я щас в бердске, так нашел теплый бокс и еще в пятницу вечером загнал туда машину, до сих пор стоит и нет желания ее оттуда дергать. Хотя бы до -27 поднялась бы температура Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guran 63 Опубликовано: 17 декабря 2012 Ищите теплый бокс и ставьте машину туда. Я щас в бердске, так нашел теплый бокс и еще в пятницу вечером загнал туда машину, до сих пор стоит и нет желания ее оттуда дергать. Хотя бы до -27 поднялась бы температура Ура в суб. по прогнозу -11' , во перепад . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serge_B 27 Опубликовано: 17 декабря 2012 Все фигня. Пускай стоит до потепления. А там отогревателей вызову.... P.S. Вова, ты накаркал вчера: на маленькой аккум сдох к утру..... Вот я побегал-тов 7 утра, вместо спорта. Благо мой заряженный дома стоял. Типун тебе на язык P.P.S. Чего то я на ночь погоду услышал -42 а на день -38. Хочется конечно не верить..... Но таймер на 2 часа переставил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lionet 919 Опубликовано: 17 декабря 2012 сига с запуском по температуре двигла тебе в помощь! не надо за прогнозом погоды следить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александрр 18 Опубликовано: 17 декабря 2012 [quote name='Lionet' date='17.12.2012, 21:41' post='405158' не надо за прогнозом погоды следить... Полностью согласен, ставьте запуск по температуре на -18 и все будет ок, заведется сам, когда ему будет холодно, удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guran 63 Опубликовано: 18 декабря 2012 Все фигня. Пускай стоит до потепления. А там отогревателей вызову.... P.S. Вова, ты накаркал вчера: на маленькой аккум сдох к утру..... Вот я побегал-тов 7 утра, вместо спорта. Благо мой заряженный дома стоял. Типун тебе на язык P.P.S. Чего то я на ночь погоду услышал -42 а на день -38. Хочется конечно не верить..... Но таймер на 2 часа переставил А я че я не че ,я тебе только напомнил что на ней тоже аккум посмотреть надо,плотность проверить ,а ты сказал что он не обслуживаемый ,вот утром и обслужил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guran 63 Опубликовано: 18 декабря 2012 сига с запуском по температуре двигла тебе в помощь! не надо за прогнозом погоды следить... На сигнашку надейся а сам не плошай . У меня на служебной таймер стоит через 2 часа, дак вот пятницу ночь отработала нормально ,субботу день тоже ,а в ночь с суб на воскр последний раз завелась в 2 часа ночи и потом все померла .Ночью похолодало до -45 и сырость .Хорошо ребята со стоянки утром позвонили что она мертвая так бы в понедельник утром бы было весело .В итоге паяльная лампа 2 часа времени и вопрос решен машина на хода ,таймер поставили с Сергеем на 1.5 часа пока морозы не спадут спасибо ему за помощь . Электроника морозов боится перепад температуры сырость ей не нравятся. P.S. автомобиль Рено-канго . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lionet 919 Опубликовано: 18 декабря 2012 так я ж говорю - "с запуском по температуре двигла"! А это значит, что сига сама по температуре двигателя поймет, когда ей пора запускаться. Т.е. чем ниже падает температура, тем быстрее остывает двигатель и тем чаще будет запускаться прогрев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guran 63 Опубликовано: 18 декабря 2012 так я ж говорю - "с запуском по температуре двигла"! А это значит, что сига сама по температуре двигателя поймет, когда ей пора запускаться. Т.е. чем ниже падает температура, тем быстрее остывает двигатель и тем чаще будет запускаться прогрев. Сига шериф запск только по времени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах