Chiper 209 Опубликовано: 17 августа 2014 а вот мне еще интересно - тут не давно услышал что на CVT с 12года масло в коробке не меняется . Это правда ? Мне на ТО мастер сказал что с регламента замену масла сняли но они рекомендуют это сделать, мне собственно на ТО 2 рекомендовали поменять масло в раздатке что собственно сделаю но не у них Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurikel 4065 Опубликовано: 17 августа 2014 Знач зорошо . Их посылаем а делаем у наших клубных сервисах ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mim 4 Опубликовано: 26 августа 2014 Интересно, где Пеликан на Алтушке взял такие ценники, если у них регламент прописан на сайте http://www.pelican.ru/service/maintenance/routine_to Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sandr2801 8 Опубликовано: 27 августа 2014 кстати, тока щаз посчитал, что за цифры мне мне диктовали деффочки и малчики , все принял на веру (общая сумма=работа+з/ч) на Алтушке разница 720 р. , если это снятие защиты, то на Дмитровке разница 170 р. (со скидкой почему то все точно ) на Ярославке разница 10 р. на Добролюбова разница 350 р., хотя за снятие защиты просят 420 р. вот и думай голова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eduardo 95 Опубликовано: 8 сентября 2014 Всем привет! Вот и у меня пришла пора проходить очередное ТО(г.Набережные Челны).Ну я естественно к этому делу подготовился и закупил все фильтра оригинал (воздушный,маслянный,салонный),масло(оригинал 5w30) и свечи оригинал-цена вопроса всего 5500.Все остальное я покупал уже непосредственно у дилера. И так,вчера проходил ТО2!Все ТО находился возле своего автомобиля,короче все прошло хорошо, и не дорого. Вот что делали: Замена всех перечисленных фильтров. Замена масла в ДВС Замена тормозной жидкости Замена масла в переднем и заднем дифференциале-хотя по регламенту меняют на 30000 т.км только в переднем, но я попросил и в заднем сделать замену,масло со склада ОД Осмотр состояние свечей зажигания и возможная замена по регламенту ТО -осмотр показал, что свечи в хорошем состоянии и не требуют замены(это экономия 2400-останутся до следующего раза) Осмотр и протяжка ходовой Небольшая доливка антифриза. Итого: стоимость перечисленных работ 5333+3100(стоимость расходников без свечей) Итого всего: 8400!!!! Я считаю,что для машины за 1,5 мультика это очень небольшие деньги. Но если я приехал бы без всего своего,то с меня взяли бы по прейскуранту 15600.А если это сравнивать с тем что я заплатил то получается наценка 60-65%!!!Это че всмысле 7000 за то что подсуетились?! Теперь касаемо замены масла в вариаторе на 60 тысячах........ Ребята масло не меняют теперь вообще!Но работяги все равно рекомендуют производить замену. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cadavre 4 Опубликовано: 9 сентября 2014 Major на Волоколамке только что по телефону объявил 20850 за ТО-2 Санкции в действии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sandr2801 8 Опубликовано: 12 сентября 2014 Ну вот и прошел я ТО-2. После недолгих размышлений направил свои стопы (точнее колеса ) в Пеликан на Дмитровке (смотри посты 459 и 464). В понедельник записался на 8-00 пятницы. в четверг позвонили и напомнили о ТО. В пятницу в 7-50 приехал, оформился, мастер-приемщик Антон Крыштофович, все разъяснил, объяснил, спросил, буду ли присутствовать, сказал-да, когда на подъемник поднимут. Запчасти, кстати брал у Юрия ( PartyZan) после созвона, все быстро и четко, и дешевле чем в Экзисте где-то на 1-1,5 рубля. Все расходники фирменные, при этом получил консультацию по свечам, по поведению в случае навязывания услуг и узнал цены на замену колодок и дисков.(Юрий спасибо за общение ). Проблем со своими з/ч никаких, написал заявление и все. Механик Алексей молодой (по сравнению с другими), но делал все быстро и грамотно. Мне понравилось, я ему не мешал, и он не напрягался. Все, что мне нужно было - осмотрел. Защита правда начала ржаветь, но это не критично. Все расходники заменили при мне, вопросов не возникло. Все соединения щедро пролили медной смазкой, после ушел в зал. Результат-3,5 часа и все сделано. Рекомендации - чистка и программирование дроссельного узла. Колодки и дики - износ примерно 50%. Расходники (приобретенные у Юрия)-5 500 р. Всего: ( со скидкой на работу-15%) - 9 120 р. ( 8 102 р.) Работа 8 400 р. (7 140 р.) с/у защиты ДВС - 720 р. (612 р.) Расходники сервиса - 350 р. ИТОГО: з/ч + работа =13 602 р. Считаю, что приемлемо, на фоне озвучиваемых 15-20 рублей. В следующем году поеду к Юрию (гарантия закончится) и буду у него обслуживаться. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexandRUS 1 Опубликовано: 27 октября 2014 Мне предстоит ТО 2! В мейджере на Риге объявили 19458! В Автоспеццентре в Химках 16100 Откуда такая разница! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korp13 683 Опубликовано: 23 ноября 2014 Правильно ли я понимаю, что трансмиссионное масло, прописаное в регламенте ТО-2 это масло для заднего привода? Если я прав, то мешает ли замене защита заднего бампера? Ставил кто-нибудь масляный фильтр Mahle (Германия)? Оригинала не было, пришлось взять этот. ТО-2 делаю завтра, на Таганке. Расходники свои, 3188р, без свечей. Свечи заставили заменить на ТО-1, поэтому сейчас не буду. Про финальную стоимость напишу завтра вечером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vyacheslav 8 Опубликовано: 24 ноября 2014 По поводу масл. фильтра: если Mahle OC195 - то он идет по каталогам на замену оригинального (1520865F0A/1520865F0B/152089F600/152089F60A), как и MANN W 67/1. Я ставил и Mahle OC195, и MANN W 67/1, и даже в данный момент у меня стоит KIA 263002Y500 (оригинал Корея, синий цвет, полет нормальный), который имеет кросс-применимость и с Mahle OC195, и с MANN W 67/1, а стоит дешевле даже их, но его значительно легче заворачивать руками, так как у него резиновое уплотнительное кольцо из гладкой резины свободно вращается в пазу фильтра в своей плоскости, то есть затягивая фильтр это кольцо только "осаживается" фильтром по месту установки, а не вращается вместе с фильтром - как у MANN W 67/1, где это кольцо сделано из откровенно дубовой резины - заставляя прикладывать значительное дополнительное усилие на преодоление сил сопротивления деформированию этого кольца при затяжке фильтра + сил трения, возникающих от контакта кольца с поверхностью установки, так как как бы вы ни мазали маслом и само кольцо, и поверхность его контакта на двигателе (что собственно пишется к любой инструкции по замене фильтров), эта дубовая резина здорово выгоняет масло с поверхности контакта и для совершения финальной затяжки фильтра мне требуется значительно большее усилие, чем в случае установки корейского фильтра. В общем, это мое мнение о различии в установки 263002Y500 и MANN W 67/1 (конечно,если кто-то из форумчан пальцами перепрессовывает ступичные подшипники, то вышеописанной разницы при установке они не заметят ). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АБС 195 Опубликовано: 25 ноября 2014 Свечи заставили заменить Прямо заставили? Пытали, били, гладили утюгом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korp13 683 Опубликовано: 26 ноября 2014 Прямо заставили? Пытали, били, гладили утюгом? :-) Пугали снятием с гарантии. Обещали отобрать ключи и не пускать за руль:-) Зато на ТО-2 не менял. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m1g 9 Опубликовано: 5 декабря 2014 Доброго времени суток. Nissan KE907-99932-R Масло редукторное "Differential Oil", 1л Nissan KE903-99932 Жидкость тормозная dot 4, 1л Mann C 2433/2 Фильтр воздушный двигателя Nissan 15208-9F60A Фильтр масляный Nissan 11026-01M02 Прокладка сливной пробки поддона картера Corteco 80000875 Фильтр салона, угольный Масло дилера. Вроде ни чего не забыл ? Можно заказывать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
adamsit62 61 Опубликовано: 5 декабря 2014 а свечи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m1g 9 Опубликовано: 5 декабря 2014 Свечи менял на 15.000 сейчас вроде через каждые 30.000 надо менять. В это ТО не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
adamsit62 61 Опубликовано: 6 декабря 2014 Я, когда сделал ТО-1, проконсультировался про второе, привозите свои расходники, без проблем, никаких дополнительных отметок в гарантийной книжке про свои расходники, спросил про свечи, типа можно ли не менять, сказали в ответ - нет, отметка о ТО-2 в гарантийке будет только при выполнении полного объёма ТО, но намекнули, что можно решить по месту с механиком, главно чтоб в наряде была запись и подпись о выполненной работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimEv 0 Опубликовано: 16 декабря 2014 А правда, что оригинальный салонный фильтр не угольный? Будет ли официальный дилер ставить предоставленный мной неоригинальный угольный салонный фильтр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DiverTen 64 Опубликовано: 17 декабря 2014 А правда, что оригинальный салонный фильтр не угольный? Будет ли официальный дилер ставить предоставленный мной неоригинальный угольный салонный фильтр? Да, он не угольный. И да, если дилер адекватный, то поставит ваш фильтр. А ещё вы и сами его можете поставить. Или поставить в неофициальном сервисе, потому что это не совсем тривиальная задача. Ещё замечу, что специально ставил угольный фильтр (наверное руководствуясь вашими же мотивами), так вот особого уменьшения силы запахов извне, а тем более их полного отсутствия не заметил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m1g 9 Опубликовано: 18 декабря 2014 Прошел вчера ТО-2 в Ниссан Овод на МКАДе. По времени - 3 часа. Без замены свечей делал. По деньгам - 1700 запчасти ( екззист - масл.ф; возд.ф; салон.ф; шайба; масло в диф; и торм.жидк) 2200 запчасти дилера (масло моторное и смазки) со скидкой 10% за первое посещение 6409 работа. Со Скидкой15% за первое посещение Итого : 10300. Если свечи добавить из екззиста, то на 2.000 дороже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteZel 0 Опубликовано: 12 января 2015 7 января проходил ТО-2 в Мэйджоре на Волоколамке. Ценник 15500р (без замены свечей, менял их на ТО-1; со свечами - 21200), со скидкой по карточке мэйжора вышло 13100р, все расходники их. Машина 2,5Л CVT. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах