vlarace 34 Опубликовано: 9 апреля 2010 Нужно запаять фару, а для этого необходимо снять бампер. Подскажите фотками или швырните ссылочку . (фотоотчёт ремонта фары с меня) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Yur4ik- 152 Опубликовано: 9 апреля 2010 (изменено) Лови: 1. Снимаем облицовку с эмблемой Ниссан, ну тут все понятно. 2. Далее снимаем боковые пыльники моторного отсека, они находятся под крылом с правой и левой стороны. ( все на многоразовых пистонах). 3. Снимаем нижний пыльник моторного отсека, который ближе к бамперу. 3(а). Подкрылок отпистониваем до серидины, т.е. до стойки. 4. Откручиваем 2 самореза (под звездочку) с правой и левой стороны они соединяют между собой подкрылок, пласиковую колесную арку и бампер как показано на рис 5. Потом отщелкиваем (там где показ на рис) бампер по бокам сверху, а также отщелкиваем колесную арку справа и слева от торцов бампера и стягиваем бампер на себя см на 20... 6. Ну и последний шаг осоединяем противотуманки и шланг омывателя фар, там хомут пружинный под плоскогубцы. Если что то не забыл, то вроде все. Лучше процедуру делать вдвоем, т.к. бампер надо придерживать в момент отключения противотуманок и омывателя. 7. Перед установкой бампера полиуритановую прокладку, лучше закрепить к усилителю бампера ( в местах где показано на рис ниже) пластиковым хомутом или примотать изолентой, для удобства сборки. Ну вроде все, ежли что забыл не ругайте, на самом деле процедура не сложная, и полезная в двойне для тех, кто устанавливает ксенон, блоки ксенона крепятся с права и с лева к наружной части лонжерона, по одной свободной дырки уже есть, остается просверлить по одной с каждой стороны! не мое - взято с ниссан-клуба Изменено 9 апреля 2010 пользователем Xtrail 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TDV 213 Опубликовано: 26 апреля 2010 Автор инструкции нарисовал, но забыл упомянуть о нюансах, которые лично меня при снятии и установки бампера ввели в ступор : 1. На второй фотке стрелкой показано место соединения бампера к крылу с помощью самореза диаметром 6 мм под крестовую отвертку или рожковый ключ на "10" (кому, чем удобнее). Я сначала не мог понять, почему не могу снять бампер, оказалось, что из-за него. У меня не получилось подлезть туда отверткой, и я использовал ключ, просовывая руку через подкапотное пространство. 2. При разборке я старался класть все пистоны и саморезы как можно ближе к детали, которую они крепят. Так при установке пластиковой защиты днища (маленькая) у меня остались три лишних пистона, еле разобрался откуда они взялись. Рекомендую ВСЕМ, кто будит снимать бампер повнимательнее отнестись и хорошо запомнить, откуда был вынут тот или иной крепеж. P.S. Вот кстати причина снятия бампера (хозяйке на заметку ) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexey 32 Опубликовано: 5 октября 2011 Подниму тему. Поставили новый бампер, но в местах соединения бампера к моулдингам арок (примыкание) остался зазорчик через который видно пистоны. Ктонить может причину подсказать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGor 956 Опубликовано: 5 октября 2011 Или не защелкнулся пистон или он обломан. В средней части молдинга крепят 2 вида пистонов. Или еще может быть обломаны выступы молдинга для крепления пистонов (никаким клеем не клеятся, паяльником тоже - после нагрева пластик становится хрупким). Толщина выступов 1 мм (не могли попрочнее сделать !!! ). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexey 32 Опубликовано: 5 октября 2011 Спасибо Владимир! Будем посмотреть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший 37 Опубликовано: 5 октября 2011 клей для авс пластика с праймером поможет решить вопросы склейки автопластика 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александрр 18 Опубликовано: 17 ноября 2011 Всем привет! В поиске не нашел. Может ссылку дадите. Сломалась левая форсунка омывателя фары, нужна та часть, которая находится под колпачком. В экзисте пробил номер 28931-JG400, вот только не совсем уверен что это оно. Может кто подскажет точный номер самой писалки через которую и проходит жидкость, а не колпачек, окрашенный в цвет кузова и одетый сверху. Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexey 32 Опубликовано: 17 ноября 2011 Всем привет! В поиске не нашел. Может ссылку дадите. Сломалась левая форсунка омывателя фары, нужна та часть, которая находится под колпачком. В экзисте пробил номер 28931-JG400, вот только не совсем уверен что это оно. Может кто подскажет точный номер самой писалки через которую и проходит жидкость, а не колпачек, окрашенный в цвет кузова и одетый сверху. Заранее спасибо. А что сами экзистмены говорят? Если подтверждают - пусть везут. Не то привезут - отказаться можно. А еще лучше на разборке заказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший 37 Опубликовано: 17 ноября 2011 форсунки идут в сборе, отдельно только защелка к ним металлическая. 28641JG40A правая 28642JG40A левая возможно есть в цвет кузова, но дальше лень каталог изучать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александрр 18 Опубликовано: 17 ноября 2011 форсунки идут в сборе, отдельно только защелка к ним металлическая 28642JG40A левая Как раз эту и заказал. Сначала предлагали вот такую 28931-JG400, но извинились и сказали что это форсунка лобового стекла. Заказал. 965 рэ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGor 956 Опубликовано: 17 ноября 2011 . Заказал. 965 рэ. В exst 2158 руб. Тоже хочу за 900 На разборке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александрр 18 Опубликовано: 17 ноября 2011 В exst 2158 руб. Тоже хочу за 900 На разборке? Заказл, сказали последняя по этой цене, доставка 2 дня, но точно скажут по цене завтра. То же на эту цену рассчитываю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexey 32 Опубликовано: 18 ноября 2011 Мне с разборки за 700 привозили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александрр 18 Опубликовано: 18 ноября 2011 Мне с разборки за 700 привозили блтн найти бы такую разборку...... да и если привезут новую за 950, то буду рад... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexey 32 Опубликовано: 18 ноября 2011 поставщики места не сдают . Говорят что бы довольствовался тем, что везут по таким ценам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший 37 Опубликовано: 18 ноября 2011 мне за 1000 обе б\у предлагали пока бампер себе искал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александрр 18 Опубликовано: 21 ноября 2011 поставщики места не сдают . Говорят что бы довольствовался тем, что везут по таким ценам. Если мне по 960 рэ не привезут, можете у поставщиков уточнить, есть ли в наличии левая? мне за 1000 обе б\у предлагали пока бампер себе искал... А кто предлагал, может еще остались? Нужна левая. Что то мне подсказывает, что по 960 экзист не привезет((( Нужна именно писалка, можно без крышечки, которая сверху одеваеся в цвет кузова, н с целыми креплениями! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexey 32 Опубликовано: 21 ноября 2011 Если мне по 960 рэ не привезут, можете у поставщиков уточнить, есть ли в наличии левая? Сегодня поеду за форсунками омывателя стекла - спрошу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александрр 18 Опубликовано: 21 ноября 2011 Сегодня поеду за форсунками омывателя стекла - спрошу. Ок, в магазине сказали, что вроде завта будут, если цена не 960, то брать не буду. Если 960, то отпишусь, что бы быть в курсе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах