Boltishok 4 Опубликовано: 12 августа 2009 В общем ситуация такая. Дорога......разметки нет. Начинаю обгон машины. Уже после того как я опередил обгоняемую машину на пол кузова мимо меня проскочил знак 3,20 Обгон запрещён, стоит знак в связи с плохой видимостью дороги.....но эта плохая видимость начинается метров через 150-200 после знака, а не через 100 как указанно в ГОСТе. Далее дорога уходит влево с крутым поворотом (знака поворота не стоит, что в принципе опять нарушение того же ГОСТа) и за поворотом стоит патруль. После того как я начал завершать свой манёвр обгона, выскочил инспектор ДПС. Остановил меня, ещё остановил 2 машины идущие за мной. Сказал мне что я совершил обгон в зоне действия знака 3,20 и обогнал 2 машины(но я обогнал реально только одну). После опроса первой машины он отпустил её(видать водитель не подтвердил что я его обгонял). Пошёл он брать показания второй машины(которую я обогнал), но меня не пригласил послушать что скажет тот водитель а сказал:"Ждите в машине. Я Вас позову". После того как он взял показания я сел в машину ДПС. Составили протокол. Я написал в протоколе что НЕ согласен, что я начал обгон до знака а закончил после и подписался. Инспектор составил схему на которой указал что я действительно начал обгон до знака а закончил после. Забрал права, выдал повестку в суд и отправил меня домой. Я поехал домой. Приехав домой я начал рыться в документах что да как да бы оправдать своё нарушение....нашёл многое. А именно оч полезный ГОСТ «Дорожные знаки (по ГОСТу Р 52289-2004 и ГОСТу Р 52290-2004)». В нём черным по белому написано что видимость знака должна составлять минимум 100 метров. Я поехал на место происшествия измерил расстояние от знака до первого препятствия за которым уже не видно знака, расстояние составило 37 метров(знак зарос кустами). Конечно я всё сфотографировал во всех ракурсах. Нашёл в ПДД описание знака 3,20 "Обгон запрещён", оно гласит следующее, что в зоне действия этого знака запрещён ОБГОН ( Обгон – это опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы (п.1.2 "Правил дорожного движения").) НО Я ТО ЕХАЛ уже по встречной в момент попадание под действие этого знака. в Общем 17 августа у меня суд. Прошу Вас , соклубники, проанализировать ситуацию и сделать Ваши выводы/доводы. Возникнут вопросы пишите тут, я буду дописывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
navspb 105 Опубликовано: 12 августа 2009 ...да,сочувствую,сложная ситуация со многими нюансами...Разметка отсутствует.Хорошо,что сразу в протоколе написал,что не согласен...Хорошо,что сфотографировал и все размеры проверил...Только как их привязать к месту?Кто-то должен подтвердить несоответствие с ГОСТом...Что посоветовать,даже и не знаю,сам в такой ситуации не был.Надо бороться,нанимать адвоката,если дело совсем уж худо обернется...Пусть еще одноклубники выскажутся с вариантами...Желаю удачи,держи в курсе!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LIGHT 2183 Опубликовано: 12 августа 2009 в Общем 17 августа у меня суд. братишка...........не сочти за труд.........почитай это..........кое что для себя найдешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2819 Опубликовано: 12 августа 2009 почитай внимательно что обязан делать в такой ситуации водитель. насколько я помню он должен завершить маневр как можно быстрее что ты и сделал. в данной ситуации ты не одного правила не нарушил. к суду первой инстанции приготовься но особо не надейся. приготовся что придется далее двигаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boltishok 4 Опубликовано: 12 августа 2009 LIGHT спасибо за информацию..... FOX завтра пойду к адвокату со всеми собранными мною материалами.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xpeh 154 Опубликовано: 12 августа 2009 и если не ошибаюсь: нет разметки=противоречие знаку, а это трактуется в пользу водителя. на сайте гибдд=главный гаец так грил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boltishok 4 Опубликовано: 28 сентября 2009 Я выиграл суд!!!!! Я молодец !!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uss 61 Опубликовано: 28 сентября 2009 Маладец !!! Давай комменты, как разрулил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combat 305 Опубликовано: 28 сентября 2009 Маладец !!! Давай комменты, как разрулил Поздравляю! Не уже ли суд принял во внимание твои доводы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2819 Опубликовано: 28 сентября 2009 поздравляю!!! кстати т.к. инспектор явно наплевал на закон, а ты пострадал может как получишь решение суда подать в суд с требованием компенсировать ущерб? и в прокуратуру с просьбой проверить квалификацию сотрудника? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xpeh 154 Опубликовано: 28 сентября 2009 и нафик его, как грицца "в народное хозяйство"!!! =поздравлям бы!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaniroka 605 Опубликовано: 28 сентября 2009 Поздравляю! Подробности в студию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romakhov 274 Опубликовано: 28 сентября 2009 ждемс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexM 7 Опубликовано: 28 сентября 2009 Молодец!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Болобол 2277 Опубликовано: 28 сентября 2009 Круто! Молодца! ПОДРОБНОСТИ ЖДЁМ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boltishok 4 Опубликовано: 28 сентября 2009 Ребят! Через пару дней забиру все бумаги с суда и выложу всё с отсканированными материалами и подробностями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ulan 163 Опубликовано: 28 сентября 2009 Молодец! Искренне рад! Так держать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карел 16 Опубликовано: 28 сентября 2009 Присоединяюсь ко всем поздравлениям! Именно так и надо поступать, когда уверен в своей правоте, а не на месте разбираться. Лет пять назад в Ленобласти примерно так же на меня наехали гайцы, а я подумал да и поехал прям к нач. райГАИ - прихожу, а у него такая же фамилия, как у того, который на дороге, но ничего - главное спокойствие и уверенность в своей правоте - отменил протокол. Ждём подробности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
simaster 8 Опубликовано: 2 октября 2009 Молодец! Главное: хорошо подготовился - и факты собрал, и к адвокату сходил, и клуб спросил! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boltishok 4 Опубликовано: 2 октября 2009 Ребят, пока все бумаги ещё не забрал у адвоката. Поэтому не могу составить всю картину моих действий....но в 2х словах. Проведя своё расследование я выявил, что видимость того знака не была достаточной как указано в ГОСТе(знак зарос кустами), вследствие чего при разрешённой на том участке дороги скорости (70 км/ч) заметить тот знак просто нереально. Поэтому я и стал опираться в суде на этот фактор. продолжение следует... Единственное и самое главное что у меня на руках это постановление судьи.....можете ознакомиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах