Airbus320 116 Опубликовано: 2 октября 2013 daniil26 писал: Вы утверждаете, что все запчасти, которые продаются сейчас на нашем рынке для наших вариаторов (последнего поколения), подделка? Не совсем так... Насчёт китайских подделок мне ничего не известно, не встречал. Да и маловероятно, что таковые вообще имеются. Конуса и ремень для варика - это высокотехнологичные (и соответственно дорогостоящие) элементы, не думаю что китайские подпольщики в состоянии их произвести. В интернете можно найти фирмы, которые привезут оригинальные части, к примеру из Эмиратов. Но происхождение этих запчастей под вопросом - либо с разбитых машин, либо местные дилеры "налево" приторговывают(думаю у нас тоже такое может встречаться)...неизвестно. Так что в принципе, если хорошо искать, то можно найти запчасти для наших вариков (хотя именно ремней для JF011E я не встречал)...был бы спрос, найдутся и предлагатели Но повторюсь ещё раз - ОФИЦИАЛЬНО Jatco не выпускает запчасти для свободной продажи! И ОФИЦИАЛЬНО наши вариаторы позиционируются фирмой Jatco НЕРЕМОНТОПРИГОДНЫМИ! Это касается именно внутренностей варика - ремня, конусов, шкивов... А вот степ-моторы, ЭБУ и различные датчики можно приобрести без проблем. P.S.: Попробуйте, обратитесь к любому оф.дилеру НИССАН с просьбой за свой счёт приобрести и поменять ремень в вариаторе, ну вот просто захотелось вам так, деньги лишние ... Получите ответ, что запчастей для варика в продаже не бывает и вообще, дилеры не уполномочены выполнять работы по ремонту вариатора. И уж если дилерам запрещено копаться в вариаторах, то естественно, это нельзя делать никому! А приобретая запчасти через "левые" фирмы и ремонтируя варик в "левом" сервисе - вы потеряете половину стоимости нового вариатора и очень маловероятно, что после такого ремонта вариатор будет долго служить верой и правдой! Видимо по этой причине Jatco и сделала вариатор неремонтопригодным агрегатом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Canecat 37 Опубликовано: 3 октября 2013 Airbus320 писал: ...(хотя именно ремней для JF011E я не встречал)...был бы спрос, найдутся и предлагатели ... В Китае можно взять ремень для нашего вариатора: http://www.aliexpress.com/item/RE0F10A-JF0.../372096908.html Написано что "настоящие части от Jatсo". Насколько это правда - не знаю Где то там же видел ремкомплект с конусами, сейчас не могу найти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alxbert 0 Опубликовано: 19 октября 2013 Lioha86 писал: Самому - как то не катит такой вариант. На это есть как минимум 2 причины: - Во первых, коробка начинает трещать при отпускании газа во время движения "это вроде как едешь (на 60), ускоряешься до нужной скорости (до 80), отпускаешь газ чтобы ехать накатом и тут .... хххрррррррррррхрхрхррхрхрххрхрх " Короче помирает коробка, звук похож на развалившийся или разваливающийся ступичный подшипник. На Хонде СРВ до Ниссана впервые узнал что это такое - звук не айс Вот лезть и не хочу, а то потом официалы все смертные грехи припаяют, и откажутся менять по гарантии - Во вторых, обслуживать гарантийное авто должен диллер а не владелец. Странно что нас в рем зону не загоняют, одевают фартуки, по возможности укомплектовывают инструментом и говорят : - "РАБОТАЙ, как закончишь, подойди и забери накладную и счёт фактуру, потом оплатишь и катайся довольный!!!" PS. Я конечно могу поменять все фильтры в коробке, хоть и страшновато, т.к. ниразу такого не делал. НО !!! НИ НИССАН МОТОР, НИ ОФИЦИАЛЫ - никто неможет ответить на вопрос О ПОРЯДКЕ РАБОТ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ ВАРИАТОРА!!!! ВСЕ тылдычут как попугаи, ВАРИАТОР НЕ обслуживается!!! Так какого ... (извините) масло, тогда меняете, я всегда думал, если оговоренно, что деталь НЕ ОБСЛУЖИВАЕТСЯ, так с ней вообще ничего не делается, даже масло не меняется. ЧТО ЗА БРЕД!!! А в Ниссан Мотор - вообще роботы из колёс Х-Трэйла сидят за телефонами, заучили установленные речи и повторяют их. Это как позвонить в автоматическую навигацию сотовой компании ... Нажмите цифру1 .... нажмите 2. Там тоже самое, но живой человек, причём повторить фразу он может раза2, говроря абсолютно серьёзным, роботизированным голосом!!! Короче, кому скучно и упало настроение - звоните по тел 88002005990 мозги тебе парит ОД. вариатор обслуживается по регламенту каждые 60 000 км; замена жидкости, фильтра в охладителе, прокладки охладителя, прокладки поддона вариатора, фильтра в поддоне вариатора. в инструкции по обслуживанию прописан межсервисный интервал - 60 000км. если отказываются устранить неисправность по гарантии напиши письменное заявление в сервисный отдел ОД с требованием дать письменный ответ на причину отказа от обслуживания. помогает. я пробовал. обьясни, что тебе необходим официальный документ об отказе в обслуживании. гарантийное обслуживание это не только замена свечей, фильтров и масла в движке, но и гарантийный ремонт. зайди на ОФ сайт nissan.ru - задай им вопрос по своей проблеме и укажи данные и ОД и мастера Сервисного отдела. если будет ответ на руках-и его отправь. телефон звонками не мучай!!! ОД пользуется, как и все офицлица в россии, твоей юридической темнотой, ответить то ты ниче не можешь... меня тоже пытались лапшой обвешать, но когда я на стол главного сервисена положил заявление и попросил офиц. ответа в положенный законом 5-дневный срок...!!! и всяких умных слов поубавилось и сделали все в двое быстрее. и еще почитай свой гарантийный доовор и проникнись им - может мысли какие появятся.... как то так...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alxbert 0 Опубликовано: 19 октября 2013 Болобол писал: машины - те же... покупатели - другие... да и дороги другие..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bryansk-32 36 Опубликовано: 22 октября 2013 alxbert писал: мозги тебе парит ОД. вариатор обслуживается по регламенту каждые 60 000 км; замена жидкости, фильтра в охладителе, прокладки охладителя, прокладки поддона вариатора, фильтра в поддоне вариатора... Это кто сказал и где написано, что все это должно меняться каждые 60000км? Насколько я знаю, только жижу меняют, а фильтров и прокладок охладителя, даже нет в запчастях, в оф. каталоге Ниссан. Не порите чушь или обоснуйте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg911 25 Опубликовано: 22 октября 2013 bryansk-32 писал: Это кто сказал и где написано, что все это должно меняться каждые 60000км? Насколько я знаю, только жижу меняют, а фильтров и прокладок охладителя, даже нет в запчастях, в оф. каталоге Ниссан. Не порите чушь или обоснуйте Зря Вы так. Вот ссылка на ТО-60 т.км http://www.aurore-nissan.ru/service/grafik...z_turbonadduva/ А вот хорошее описание процедуры, как сделать все по-уму, от нашего одноклубника: http://x-trail-club.ru/forums/index.php?showtopic=23641 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dasay 0 Опубликовано: 23 октября 2013 Не знаю парни как вы назад собираете 2 конуса и надеваете на них ремень .... 3 часа уже занимаюсь сексом .... ничего так и не вышло .... Расстроитлся и пошел спать .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dasay 0 Опубликовано: 24 октября 2013 Все получилось по совету Владгора .... надо сжатый конус разжимать .... надевается за пару минут когда знаешь как .... Потом все это вставлять в крышку .... и тогда все должно получиться ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тшлу640 0 Опубликовано: 25 октября 2013 кто нибудь занимался доставкой вариатора для икстрейла из японии? мне сказали что есть человек который может организовать доставку и уложится в 100тыс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
edfin 0 Опубликовано: 28 октября 2013 Стал обладателем Х-трейла 11г. с пробегом 68.000 км. 2.5 Вариатор. Почитав форум, решил обслужить варик у ОД. Позвонил. Ответ: на рестайлинговой модели варик не обслуживается, только на дорестайле. Как быть, задумался. То 60 уже прошло без меня. Предыдущий хоз.сказал, что в варике ничего не меняли. Работает вроде нормально, но при плавном разгоне, в самом начале, чувствуется еле заметная не равномерность. Ни посторонних звуков, ни ошибок на приборке. Может так должно быть и я начитавшись форума, слишком придираюсь? Что скажите, гуру? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGor 956 Опубликовано: 28 октября 2013 edfin писал: Позвонил. Ответ: на рестайлинговой модели варик не обслуживается, только на дорестайле. Да, для машин выпуска после 2011 года замена жидкости в вариаторе (а также фильтров и пр.) не предусмотрена (ни на 60, ни на 120 т. км.). Только проверка. Если по результатам проверки потребуется замена жидкости, то должны заменить. http://www.nissan-avtomir.ru/file.asp?429584 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg911 25 Опубликовано: 28 октября 2013 edfin писал: Стал обладателем Х-трейла 11г. с пробегом 68.000 км. 2.5 Вариатор. Почитав форум, решил обслужить варик у ОД. Позвонил. Ответ: на рестайлинговой модели варик не обслуживается, только на дорестайле. Как быть, задумался. То 60 уже прошло без меня. Предыдущий хоз.сказал, что в варике ничего не меняли. Работает вроде нормально, но при плавном разгоне, в самом начале, чувствуется еле заметная не равномерность. Ни посторонних звуков, ни ошибок на приборке. Может так должно быть и я начитавшись форума, слишком придираюсь? Что скажите, гуру? Лучше обслужить, т.е. поменять жидкость, соответственно, с демонтажем поддона, очисткой сетчатого фильтра и заменой картонного фильтра тонкой очистки. Только по состоянию отложений в поддоне и степени загрязнения фильтров Вы действительно можете оценить истинное состояние вариатора и будете знать наверняка будет он еще долго Вам служить или жить ему осталось совсем немного. Жидкость и расходники есть в наличии, сама работа не сложная, но принесет немало пользы. Удачи! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Finder 0 Опубликовано: 5 ноября 2013 Перечитал всю тему....вопросов стало больше чем ответов для себя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alxbert 0 Опубликовано: 7 ноября 2013 25.10.2013 в 19:39, тшлу640 сказал: кто нибудь занимался доставкой вариатора для икстрейла из японии? мне сказали что есть человек который может организовать доставку и уложится в 100тыс в Е-бурге сервис торгует. ТУТ http://www.akpp-svs.ru/akpp-r-new-akpp-nissan.php Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alxbert 0 Опубликовано: 7 ноября 2013 02.10.2013 в 15:34, Airbus320 сказал: Не совсем так... Насчёт китайских подделок мне ничего не известно, не встречал. Да и маловероятно, что таковые вообще имеются. Конуса и ремень для варика - это высокотехнологичные (и соответственно дорогостоящие) элементы, не думаю что китайские подпольщики в состоянии их произвести. В интернете можно найти фирмы, которые привезут оригинальные части, к примеру из Эмиратов. Но происхождение этих запчастей под вопросом - либо с разбитых машин, либо местные дилеры "налево" приторговывают(думаю у нас тоже такое может встречаться)...неизвестно. Так что в принципе, если хорошо искать, то можно найти запчасти для наших вариков (хотя именно ремней для JF011E я не встречал)...был бы спрос, найдутся и предлагатели Но повторюсь ещё раз - ОФИЦИАЛЬНО Jatco не выпускает запчасти для свободной продажи! И ОФИЦИАЛЬНО наши вариаторы позиционируются фирмой Jatco НЕРЕМОНТОПРИГОДНЫМИ! Это касается именно внутренностей варика - ремня, конусов, шкивов... А вот степ-моторы, ЭБУ и различные датчики можно приобрести без проблем. P.S.: Попробуйте, обратитесь к любому оф.дилеру НИССАН с просьбой за свой счёт приобрести и поменять ремень в вариаторе, ну вот просто захотелось вам так, деньги лишние ... Получите ответ, что запчастей для варика в продаже не бывает и вообще, дилеры не уполномочены выполнять работы по ремонту вариатора. И уж если дилерам запрещено копаться в вариаторах, то естественно, это нельзя делать никому! А приобретая запчасти через "левые" фирмы и ремонтируя варик в "левом" сервисе - вы потеряете половину стоимости нового вариатора и очень маловероятно, что после такого ремонта вариатор будет долго служить верой и правдой! Видимо по этой причине Jatco и сделала вариатор неремонтопригодным агрегатом. фигню какую то пишешь. опыт показывает, что ОД враги, а не друзья. они тебе и медное колечко под сливную пробку не продадут если у них масло менять не будешь. а уж ремень... кстати: сервис ОД не имеет официальной лицензии от производителя на ремонт. только на замену. я дверку царапнул на парковке и по КАСКО взял направление к ОД. вердикт-замена двери 46 т.руб. в стороне за 6 т.р. сделали и 1 год гарантии дали. вот и думайте. а зап. частей на 10 и 11 варик дофига в нете и ремонтируют неплохо рукастые парни. а у ОД так себе сервесмены: пробку при замене масла в двигле не затянули-я чуть горя не хапну. хорошо есть привычка на асфальт под двилом заглядывать. затянул пробку и долил масла. вот такие они ОДешники. они ведь думают, что раз купил у них авто, то они тебя за одно место ухватили и будешь плясать для них все что они захотят. в любое время наподлянить могу. приятель на ТО-1(шкода) засек что с движка не все масло слили (экономят для себя), поднял волну - сделали при нем все как надо. примеров много и личного опыта. Вывод:пока руки не отсохли - делаю сам, а когда отсохнут - другая тачка нужна будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ado 0 Опубликовано: 13 декабря 2013 Здравствуйте. такой вопрос. Т31, 2.0, 2008г, пробег 68000км собираюсь поменять масло в варике (нареканий пока нет). прочитал всю это ветку (26страниц) и всю про ТО4(15страниц). на основе прочитанного собираюсь заказать (поправьте, пожалуйста, если что лишнее или неподходящее): KLE5200004EU масло трансмисионное NISSAN 2 банки по 4 литра 2824A006 фильтр тонкой очистки MITSUBISHI 2920A096 кольцо уплотнительное MITSUBISHI 313971XF0C прокладка поддона NISSAN 11026-01M01 шайба NISSAN 2шт. непонятными остались 2 вопроса: 1. фильтр грубой очистки (MOPAR 05191890AA) не достать. вместо него предлагается CONCORD JF1FLK01AA Фильтр АКПП с прокладкой поддона. подойдет ли он или почистить старый? если подойдет, то брать ли прокладку поддона nissan, ведь у этого фильтра она в комплекте? 2. нужно ли требовать от ОД или СТО (пока не определился) специального оборудования по выкачивания масла из варика или достаточно просто слить-залить? про то, что надо присутствовать при всем этом и контролировать я уже понял. заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
терафлекс 848 Опубликовано: 13 декабря 2013 Фильтр грубой очистки,это как я понимаю,то что мы называем сетчатым фильтром,его менять не надо,достаточно промыть.При замене шайтан-машинкой,8 л мало,при замене сливом достаточно. Как менять,решать вам, я машинкой не пробовал,менял сам простым сливом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Canecat 37 Опубликовано: 13 декабря 2013 13.12.2013 в 09:45, ado сказал: Здравствуйте. такой вопрос. Т31, 2.0, 2008г, пробег 68000км собираюсь поменять масло в варике (нареканий пока нет). прочитал всю это ветку (26страниц) и всю про ТО4(15страниц). на основе прочитанного собираюсь заказать (поправьте, пожалуйста, если что лишнее или неподходящее): KLE5200004EU масло трансмисионное NISSAN 2 банки по 4 литра 2824A006 фильтр тонкой очистки MITSUBISHI 2920A096 кольцо уплотнительное MITSUBISHI 313971XF0C прокладка поддона NISSAN 11026-01M01 шайба NISSAN 2шт. непонятными остались 2 вопроса: 1. фильтр грубой очистки (MOPAR 05191890AA) не достать. вместо него предлагается CONCORD JF1FLK01AA Фильтр АКПП с прокладкой поддона. подойдет ли он или почистить старый? если подойдет, то брать ли прокладку поддона nissan, ведь у этого фильтра она в комплекте? 2. нужно ли требовать от ОД или СТО (пока не определился) специального оборудования по выкачивания масла из варика или достаточно просто слить-залить? про то, что надо присутствовать при всем этом и контролировать я уже понял. заранее спасибо. Вот что я брал при полной замене масла: Масло трансмисионное минеральное (4 л.) - Nissan KLE5200004EU (NS-2 CVT) Фильтр маслоохладителя АКПП - Mitsubishi 2824A006 Уплотнительное кольцо маслоохладителя - Mitsubishi 2920A096 Прокладка поддона АКПП - Mitsubishi 2705A015 Прокладка сливной пробки поддона картера - Nissan 11026-01M02 Фильтр грубой очистки АКПП - Chrysler 05191 890AA Рекомендую обратиться к Олегу (Автоуниверсал у нас на форуме). У него можно сделать все без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ado 0 Опубликовано: 14 декабря 2013 (изменено) 13.12.2013 в 10:18, Canecat сказал: Фильтр грубой очистки АКПП - Chrysler 05191 890AA Рекомендую обратиться к Олегу (Автоуниверсал у нас на форуме). У него можно сделать все без проблем. От меня до Саратова 220км, до Пензы 280км (езжу каждый месяц к родителям), до Воронежа 320км. Думаю, Олег не в этих городах живет Фильтр Chrysler 05191 890AA - 1700 рубликов стоит однако. Воспользуюсь советом Терафлекса - просто прочищу. Или CONCORD JF1FLT11AA, который 250 рублей всего. Сомневаюсь, что разница настолько (в 7 раз) существенная. Делать буду либо у ОД в Пензе (говорили, что шайтан-машинка у них есть, но сам, естественно, не видел), либо в местном "сервисе "у Петровича"" путем слива - долива. Интересно, ОД может мне отдельно 2л NS-2 продать? Или не рекомендуется смешивать разные поставки масла? Лично я думаю NS-2 - он и в Африке NS-2. Изменено 14 декабря 2013 пользователем ado Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
терафлекс 848 Опубликовано: 14 декабря 2013 Интересно,что за фильтр,за 250 рублей,я бы, наверно, не стал пихать такую хрень в вариатор. Я снимал "родной",промывал,вещь солидная,добротно сделана,а тут по цене бутылки водки. Если ОД будет менять,то добавят своего,а вообще жидкость продается и в литровых банках,если поискать.Где то,даже номер на форуме выложен.Сейчас,правда,после реорганизации и оптимизации,хрен найдешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах