DenisB 375 Опубликовано: 11 декабря 2019 (изменено) 21 минуту назад, Pzm76 сказал: Если на отпущенной педали 0%, то шумка. Да, на отпущенной 0% Я так понимаю, в моем случае нет обучения 100% открытому дросселю и только подпиливать упор педили и подгибать её? Изменено 11 декабря 2019 пользователем DenisB Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1201 Опубликовано: 11 декабря 2019 @DenisB Педаль представляет из себя два реостата (переменных резистора). Дроссельная заслонка - аналогично. Мозги машины не понимают положения педали и заслонки т.к. сопротивления у всех отличаются. Для правильной работы производится колибровка - обучение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisB 375 Опубликовано: 11 декабря 2019 1 минуту назад, Andrey_66 сказал: Для правильной работы производится колибровка - обучение. Я вас правильно понял, что она обучается не только открытию на ХХ и положению полностью отпущенной педали, но и должна понять положение полностью нажатой педали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1201 Опубликовано: 11 декабря 2019 Только что, DenisB сказал: но и должна понять положение полностью нажатой педали? Конечно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisB 375 Опубликовано: 11 декабря 2019 1 минуту назад, Andrey_66 сказал: Конечно. Спасибо, завтра по-пробую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1201 Опубликовано: 11 декабря 2019 Только что, DenisB сказал: Спасибо, завтра по-пробую что делать, знаешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisB 375 Опубликовано: 11 декабря 2019 4 минуты назад, Andrey_66 сказал: что делать, знаешь? Буду искать. Если есть ссылка на понятный алгоритм действий-буду признателен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 1098 Опубликовано: 11 декабря 2019 @DenisB А я вроде бы слышал что на 2.5 не надо не чего обучать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 21202 Опубликовано: 11 декабря 2019 @DenisB надо глянуть, упирается ли педаль в пол. Мож и правда, шумка.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1201 Опубликовано: 11 декабря 2019 (изменено) 14 минут назад, DenisB сказал: Если есть ссылка на понятный алгоритм действий-буду признателен Обучение закрытому положению дроссельной заслонки: 1. Педаль полностью отжата. 2. Повернуть ключ в положение ON. 3. Повернуть ключ в положение OFF и выждать не менее 10 секунд. Удостоверьтесь, что дроссельная заслонка закрывается в течение вышеупомянутых 10 секунд, подтверждается специфическим звуком(стрекот, жужжание). 10 минут назад, mechanic сказал: А я вроде бы слышал что на 2.5 не надо не чего обучать Это вроде относится к обучению дроссельной заслонки ХХ. Изменено 11 декабря 2019 пользователем Andrey_66 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 21202 Опубликовано: 11 декабря 2019 На 2.5 после 2005г обучение не требуется. @Andrey_66 так 0% есть. Заслонка закрывается. Не открывается на 100%. Обороты не плавают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1201 Опубликовано: 11 декабря 2019 Обучение отпущенному положению педали акселератора 1. Педаль полностью отпущена 2. Повернуть ключ в положение ON и выждать не менее 2 секунд 3. Повернуть ключ в положение OFF и выждать не менее 10 секунд 4. Повернуть ключ в положение ON и выждать не менее 2 секунд 5.Повернуть ключ в положение OFF и выждать не менее 10 секунд Эти обучения (два) необходимо проводить после каждого отключения разъема. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2660 Опубликовано: 11 декабря 2019 3 часа назад, DenisB сказал: при полностью нажатой педали газа, показывает открытие ДЗ 80%. Это так и должно быть или после шумки педаль до конца не нажимается? Спрошу на всякий случай т.к. многие годами ездят и не знают. Педаль имеет две ступени, после не большого упора дожимали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisB 375 Опубликовано: 12 декабря 2019 12 часов назад, chuk78 сказал: Педаль имеет две ступени, после не большого упора дожимали? Никогда не замечал эти ступени. Просто тупо в пол нажал, даже с усилием. И в программе увидел 80% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisB 375 Опубликовано: 13 декабря 2019 11.12.2019 в 18:10, Andrey_66 сказал: Попробуйте обучить педаль. Не помогло. Буду снимать и гнуть педаль Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1201 Опубликовано: 13 декабря 2019 6 минут назад, DenisB сказал: Не помогло. Буду снимать и гнуть педаль Интересно, а как этот параметр на других машинах? @DenisB а кик у тебя работает (переключение при нажатии до упора на низшую передачу)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisB 375 Опубликовано: 13 декабря 2019 16 минут назад, Andrey_66 сказал: а как этот параметр на других машинах? Я сначала сниму её и посмотрю какие показания будут, когда полностью нажата будет и не что мешать не будет 18 минут назад, Andrey_66 сказал: а кик у тебя работает? Да, работает, очень бодро набирает. Я и не замечал никаких изменений, пока от нечего делать не полез в програмках ковыряться и не увидел эти 80% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1201 Опубликовано: 13 декабря 2019 6 минут назад, DenisB сказал: Да, работает, очень бодро набирает Может зря так озаботился? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisB 375 Опубликовано: 13 декабря 2019 1 минуту назад, Andrey_66 сказал: Может зря так озаботился? Да ситуации разные бывают, не дай бог при напряженном обгоне этих 20% не хватит 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvgenyT 610 Опубликовано: 18 декабря 2020 (изменено) Сори, вопрос по Т32, перемещаю. Изменено 18 декабря 2020 пользователем EvgenyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах