Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Sedoy

Стояночный тормоз / Ручник. Т31.

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, oserega1974 сказал:

а смысл, у меня пробег 140 тысяч я уже 9 раз менял эти тросики

Я на 190-й тыкм первый раз сменил. Сейчас 217 тыкм. Правда я редко пользуюсь ручником - на маленьких уклонах и на ровном всегда на передаче. Зимой стараюсь не пользоваться совсем.

Поделиться сообщением

16 часов назад, kryger сказал:

Смысл есть  лет на 7 забудете о проблеме. Поверьте нет нормальных аналоговых тросиков. .Уж эту тему я досконально изучил. И кстати у мой бегемот проехал 152 ты

я так понимаю ты не читаешь мои сообщения вообще. 

Еще раз напишу, до сегодняшнего дня, 03.10.2025 я использовал всегда ОРИГИНАЛЬНЫЕ ТРОСИКИ, менял уже 9 РАЗ, он просто выходит из строя за 1-2 года, ручник не держит а зимой замерзает вовсе. 

12 часов назад, Ровермен сказал:

Правда я редко пользуюсь ручником -

а у меня автозапуск и всегда на ручнике, и заводится автоматом даже в лютый мороз по таймеру. 

можно на колодки и тросики левый-правый номера скинуть если у кого есть, сам попробую по отзывам на маркетах купить. 

Поделиться сообщением

Ставил оригу, ставил блюпринт - через год/полтора ломает оболочку в местах нижних креплений, ну и ржавеет. Пробовал обматывать, подкладывать, та же шляпа

Поделиться сообщением

8 минут назад, mutabor сказал:

Ставил оригу, ставил блюпринт - через год/полтора ломает оболочку в местах нижних креплений, ну и ржавеет. Пробовал обматывать, подкладывать, та же шляпа

то есть разницы нет между оригиналом и аналогом, кроме цены, можете ссылки дать или номера то что вы купили. 

Поделиться сообщением

29 минут назад, oserega1974 сказал:

номера

посмотрел по заказам, были:

NK 9022139/NK 9022138
ADN146317/ADN146318
36531-JG00A/36530-JG00A

Поделиться сообщением

спасибо, а оригинальные номера кто подскажет. 

Поделиться сообщением

1 час назад, oserega1974 сказал:

а у меня автозапуск и всегда на ручнике

У тебя ручка, понятно.

Поделиться сообщением

@oserega1974 у меня ручник Blue Print стоит с 2023г вроде пока не треснуло не чего,разница с оригиналом есть и трос тоньше чем у оригинала значит вытянется быстрей,и оболочка тоньше чем у оригинала,и на внешний вид когда ставил так он жиденько в сравнении с оригиналом выглядел

Изменено пользователем mechanic

Поделиться сообщением

Поменял оба тросика, колодки, пружинки. Ручник еле-еле держит. В просторах инета искал инфу про эту гадость, не нашел. Но подумал, а не может ли из-за пружины что на тросике одета... Типа длиннее что должна быть и при вытягивании ручника она сжиматся до упора и не даёт колодкам развестись по нормальному.

Никто не сталкивался с этим?

Поделиться сообщением

16 часов назад, Serjik66 сказал:

Ручник еле-еле держит.

Ты регулировку как делал? Только на рычаге или еще на колесах?

Поделиться сообщением

4 часа назад, Fan_co сказал:

Ты регулировку как делал? Только на рычаге или еще на колесах?

Сначала на колесах, потом уже на рычаге, на 4-5 зубчика

Поделиться сообщением

03.10.2025 в 07:35, oserega1974 сказал:

я так понимаю ты не читаешь мои сообщения вообще. 

Еще раз напишу, до сегодняшнего дня, 03.10.2025 я использовал всегда ОРИГИНАЛЬНЫЕ ТРОСИКИ, менял уже 9 РАЗ, он просто выходит из строя за 1-2 года, ручник не держит а зимой замерзает вовсе. 

а у меня автозапуск и всегда на ручнике, и заводится автоматом даже в лютый мороз по таймеру. 

можно на колодки и тросики левый-правый номера скинуть если у кого есть, сам попробую по отзывам на маркетах купить. 

у меня с 2011 по 2022 был МКПП 2,0 , шерхан 5 . суть как у тебя . до пробега 270 000 км тросы остались родные , машина была отдана перекупам , сейчас в соседнем дворе 3 года , думаю что троса родные всё еще . странно это всё .

Поделиться сообщением

На прошлой неделе бился с ручником на вариаторном 2,5 . Несмотря на опыт в три машины , 31ые , и пробег , открыл для себя тот факт , что новые колодки для ручника важнее чем троса , тяги . Диски сзади почти новые . Накладок было 2-3 мм , ничего сделать не могли  , пока не Поставили новые колодки japan parts gf-141af (очень много куда идет кроме икса) . накладки от силы 4 мм , но зато теперь на 3-4 щелчек , как на новом . троса на этой машине лет 6-7 не трогал , правый родной , левый нет .

Original     44060-CY025

Изменено пользователем Dima Krotov Arhara

Поделиться сообщением

Опять сгнили тросы, на прошлой неделе добрался и до тормозных механизмов... падшая женщина, там тоже все сгнило. Начал зачищать внутреннюю поверхность тормозного диска - он начал сыпаться раковинами. Пришлось менять все сразу - троса, тормозной диск, рабочие колодки, тормозные механизмы, колодки стояночного. За оригой и фирмой не стал гоняться - набрал из дешевых - линкс, сат, майлз.   

Поделиться сообщением

В начале февраля 2022 поставил оба троса NK 9022138/9022139

Пока всё ОК, ручником пользуюсь постоянно

Поделиться сообщением

Такой вопрос:

Комплект установочный барабанных колодок MASTERKIT 77AP174 нам на Т31 подходит?

Где-то пишут что подходит, где-то пишут что нет, от для Т32...

Кто-нибудь устанавливал такой?

Или, пожалуйста, порекомендуйте хорошие проверенные установочные комплекты для колодок ручника.

Изменено пользователем BigMyke

Поделиться сообщением

12 часов назад, BigMyke сказал:

Комплект установочный барабанных колодок MASTERKIT 77AP174 нам на Т31 подходит?

А чем он лучше 77АР172, который точно наш?

Поделиться сообщением

Брал frenkit, норм. Сейчас поставлен lynx, пока ничего сказать не могу, но встало все норм. Кодов не подскажу, компик не под рукой

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...