Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Серый

ТЮМЕНЦЫ, "заезжаем" на форум и знакомимся

Рекомендованные сообщения

Бессмертный писал:

-ИМХО, не вижу резона от штатного наворота за 2 с лишним американских

Правда, не отказался бы от панели Х-трейла со штатным дивиди. Именно, взял бы саму центральную панель. Органично смотрится встроенный монитор на этой панели.

Поделиться сообщением

Бессмертный, в том то и дело, что ДВД будет не штатный ниссановский, а пролоджи....

я ни сколько не сомневаюсь, что предложенное мне за 75 тыщ можно реализовать за сумму как минимум в 2 раза меньше.

Голову всё равно буду менять рано или поздно, напрягает отсутствие мр3 :( Правда есть разъем AUX внутри подлокотника, но это, имхо, полумера.

Поделиться сообщением

Alexdoc писал:

Голову всё равно буду менять рано или поздно, напрягает отсутствие мр3 :( Правда есть разъем AUX внутри подлокотника, но это, имхо, полумера.

Штатный все таки настроен под машину, под акустику и т.д.

Имею определенный опыт и страдания по этой теме (в т.ч. на 2-х Х-Трейлах) поэтому выскажусь:

Просто заменить голову, не выход. Можете получить результат хуже, чем было до нее, по разным параметрам. Проверено даже на самых лучших аппаратах. Поэтому, вношу свои 3 копейки:

1. Если вы решили поменять голову, подберите под нее обязательно другую акустику.

2. Если вы поменяли голову и акустику, сделайте обязательно шумовиброизоляцию дверей

- Это обязательные пункты. Далее, если музыка у вас "захрипела" (не нашли общий язык голова и акустика:

3. Установите усилитель

- Если Вам достаточно просто поменять голову, тогда желаю удачи, чтобы купленная вами голова по счастливому стечению обстоятельств, удачно подошли к штатной акустике. и Вас устраивает то, что имеете. Тогда я Вас поздравляю !

-Ну если у вас есть определенные претензии к звучанию, тогда надо выполнить обязательно первые два пункта. Тут все зависит будет от того как удачно подобрали акустику под магнитолу.

-Но поверьте, штатную акустику лучше обязательно поменять на любой бюджетный типа Хертс, ДЛС и даже на Урал

- Не обязательно надо покупать крутые головы, крутые усилители и крутую акустику. Все будет звучат так, как вы подберете компоненты и как их настроете. У меня лучшее аудио было в Х-Трейле Т30-м бюджетный Кларион (11 000+8000акустика+4000 ус.+ 4000 шумоизоляция собственными руками = 27 000). Начиналось все также с замены головы и дальше по списку методом подбора, поэтапно, вынужденно. Ничего лучшего на последующих с большим бюджетом не добился.

Желаю удачи !

Поделиться сообщением

у меня вообще идея есть вместо магнитолы воткнуть комп

такой темой не интересовался?

Поделиться сообщением

Alexdoc писал:

у меня вообще идея есть вместо магнитолы воткнуть комп

такой темой не интересовался?

Интересовался. Только пользоваться особо не будешь по назначению.

ПРОЛОГ.

В свое время понакупал всякой фигни. Реально мало чего в машине нужны.

Что касается компа. Факты следующие:

-дешевле и удобнее возить собой нетбук (хоть в палатке, хоть в гостинице)

- неудобно пользоваться, обслуживать и т.д. и т.п.

-машине слушаешь в основном только музыку и радио

-фильмы смотришь только когда долго стоишь или ночуешь в машине. И часто ???

-телевизор в машине резонно если это спутниковая. От антенных толку..? Спутниковое дорого. И опять, когда смотреть будешь ?

-навигатор нужен когда путешествуешь. Гармин нормальный на присоске есть. Цена вопроса 11 тыщ. (Лежит, пылиться. Есть еще для спорта 276-й Гармин. В своем городе нафиг они нужны)

- Понтоваться будешь максимум месяц другой, потом на этой игрушке реально будешь слушать только музыку и иногда фильмы смотреть. Да еще десять раз будешь по нему тыкать просто чтобы одну песню слушать.

- И наконец: в машине надо ездить, а не по клаве стучать или в экран часами палец тыкать :D

ЭПИЛОГ. Магнитола с ДВД и баста !

Поделиться сообщением

Бессмертный писал:

в машине надо ездить, а не по клаве стучать или в экран часами палец тыкать :D

ЭПИЛОГ. Магнитола с ДВД и баста !

интерфейс у магнитол хромает... то русский язык не воспринимают, то могут считать только определенное число папок и т.п. а комп есть комп... возможностей куча

с другой стороны "на машине надо ездить..." :) тут ты абсолютно правильно подметил

Поделиться сообщением

Alexdoc писал:

интерфейс у магнитол хромает... то русский язык не воспринимают, то могут считать только определенное число папок и т.п. а комп есть комп... возможностей куча

с другой стороны "на машине надо ездить..." :) тут ты абсолютно правильно подметил

Я установил 1ДИН Пионер 5000 (в бардачок под штатным). Читал в форумах, что такая система неудобна, монитор не так будет держатся, когда вылазит и т.д. Все нормально стоит, все органично и незаметно. Как будто так и должно быть. Все папки видит и читает на русском. Все на русском.

Все читает, все удобно. Не жалуюсь. Стоимость 16500. Куча входов (в один воткнул выход от штатного. Есть USB. Флешку 16 гб вставил и забыл про диски. Только аудио иногда хорошего качества втыкаю. И фильмы на ДВД беру собой, когда есть необходимость

Когда ставил, думал что докуплю камеру и нафигацию. Не вспоминаю про них уже полгода. Значит нет необходимости. Вещь она нужна, когда хотя бы раз в два дня про себя напоминает. А так...

К вам в Тюмень недавно ездил по навигаору с новейшей картой от Навител. Чуть не заблудился. Вышел спросил и доехал нормально куда надо. По сути навигатор служил только как указатель-ориентир.

Поделиться сообщением

в городском режиме ни мр3, ни ДВД, ни навигатор нафиг не нужно, а вот в поездках "на дальник" вещь просто таки незаменимая. в нынешней машине штатная магнитола с чейнджером на 6 дисков и с мр3, навигатор на присоску цепляю, ДВД в виде ноута у сына сзади :)

просто до этого у меня были только седаны, переживаю за обзорность вот и думаю про парктроник или камеру. а если камера, то значит надо и голову менять, а если голову менять то тогда и мр3 и ДВД и навигация в ней

в общем надо поездить, может это всё и не понадобится :)

Поделиться сообщением

Alexdoc писал:

в общем надо поездить, может это всё и не понадобится :)

Поэтому в начале я говорил, если штатная устроит, достаточно обычные парктроники (цена в среднем 2-3 т плюс установка 500 руб) вполне будут справляться. В случае чего, можно их снять, для другого авто

Поделиться сообщением

Всем привет! На x-trail езжу уже почти два года. Парктроник установил сразу, вещь не необходимая но полезная,т.к. у меня ещё жена иногда ездит, да самому парковаться удобней. Из наворотов ни чего не ставил. Навигатором служит коммуникатор ASUS P-750, пригождается часто. В городе GPS работает с 2GIS, к любому адресу подъезжаешь не надо таблички на домах искать. За городом с GPS работает NAVITEL, тоже без проблем, ни один поворот не проедешь. Один раз не зная Челябинска только по навигатору и выехал в нужном направлении.

По снегу и грязи тоже поездил, уже рвал задний бампер, по страховке поставили новый. Кстати никто не знает где в Тюмени можно купить или поставить защиту заднего бампера, а то я его уже опять чуть не повредил, цепляется , т.к. задний свес большой.

Поделиться сообщением

veteran писал:

Всем привет! На x-trail езжу уже почти два года. Парктроник установил сразу, вещь не необходимая но полезная,т.к. у меня ещё жена иногда ездит, да самому парковаться удобней. Из наворотов ни чего не ставил. Навигатором служит коммуникатор ASUS P-750, пригождается часто. В городе GPS работает с 2GIS, к любому адресу подъезжаешь не надо таблички на домах искать. За городом с GPS работает NAVITEL, тоже без проблем, ни один поворот не проедешь. Один раз не зная Челябинска только по навигатору и выехал в нужном направлении.

По снегу и грязи тоже поездил, уже рвал задний бампер, по страховке поставили новый. Кстати никто не знает где в Тюмени можно купить или поставить защиту заднего бампера, а то я его уже опять чуть не повредил, цепляется , т.к. задний свес большой.

Приветствую!

Может у ОД есть такая защита? Правда она там стоить будет огого, да и за установку возьмут не мало.

Поделиться сообщением

veteran писал:

Попробуй через exist.ru посмотреть. Можно в случае надобности и зарегистрироваться у них и заказы оформлять.

Поделиться сообщением

zсергей писал:

на счет недорого это смотря где

спрашивал у диллера заломили 14 тыщ :blink:

Недавно заехал к знакомому "Кулибину", смотрю он на Вазовской 10-ке сверлит фрезой дырки в заднем бампере. Спросил для чего он это делает? Ответ: парктроник устанавливаю, причём в первый раз. В общем установка парктроника для имеющего небольшие навыки в ремонте автомобиля не проблема. Знакомый "Кулибин" взял за работу 1000 р., а стоимость комплекта парктроника, с трафаретами, фрезой и инструкцией по установке, в зависимости от производителя составляет около 2500 р.

Поделиться сообщением

Главное, ниче у официалов не покупать... Там цены какие-то конские. Ну я понимаю, тыщу накинуть, ну две... Но не в два же раза! :D

Поделиться сообщением

Hriz писал:

Главное, ниче у официалов не покупать... Там цены какие-то конские. Ну я понимаю, тыщу накинуть, ну две... Но не в два же раза! :D

это точно, мне предложили зимнюю резину хаку5 по 12 тыщ за покрышку...

Поделиться сообщением

Alexdoc писал:

это точно, мне предложили зимнюю резину хаку5 по 12 тыщ за покрышку...

У вас в Тюмени официалы с ценами не шутят.

Поделиться сообщением

Казак 59 писал:

У вас в Тюмени официалы с ценами не шутят.

сибиряки вообще серъезные ребята :D

Поделиться сообщением

Позавчера вечером ехал домой, по Льва Толстого, недалеко от перекрестка с Пролетарской кто-то хлопнул Х-Трейла... Цвет не помню, какой-то темный. Не из наших ли?

Поделиться сообщением

zсергей писал:

сибиряки вообще серъезные ребята :D

Ребята с Урала тоже не пальцем деланные :taunt:

Поделиться сообщением

Казак 59 писал:

Ребята с Урала тоже не пальцем деланные :taunt:

а как на счет китайского пролоджи за 40 т.р.? тогда как аналогичный по функционалу дживиси 30-ку стоит (не у них конечно :) ).... коврики стрёмные за 3,8 т.р. :crazy:

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...