alex-sax 2 Опубликовано: 28 марта 2021 3 минуты назад, Ровермен сказал: https://motorltd.ru/wp-content/uploads/2014/09/56i5417b171c44bd.jpg Совсем не смешно, если вы хотели поюморить. У меня 4 машины, но X-TRAIL для меня , что-то новое. Своеобразная машина. Просто очень много вопросов по ней, на которые литература ответов не даёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 28 марта 2021 8 минут назад, alex-sax сказал: ...очень много вопросов по ней, на которые литература ответов не даёт. Ну а мы то здесь на что? 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-sax 2 Опубликовано: 28 марта 2021 2 минуты назад, Ровермен сказал: Ну а мы то здесь на что? вот и я про тоже ...... а ЕНОТОВ я могу и сам посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ktotam 91 Опубликовано: 28 марта 2021 (изменено) Доброго дня. Я себе купил на лето laufenn 225/65R17 недорогая, хорошо балансируется, слегка шумит, по легкой грязи едет уверенно, мягкая по бардюрам стараюсь не задевать, опасаюсь за боковины, по трассе дорогу держит отлично. По поводу нагрузки и расхода из за увеличенного размера, посчитал увеличение всего на 4% думаю не критично, вариатор сам выберет оптимальный режим, на то он и вариатор. Изменено 28 марта 2021 пользователем ktotam опечатка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 28 марта 2021 (изменено) 6 минут назад, ktotam сказал: Доброго дня. Я себе купил на лето... Очень похожи на мои предпредыдущие Hankook HP. Изменено 28 марта 2021 пользователем Ровермен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 1844 Опубликовано: 28 марта 2021 2 часа назад, alex-sax сказал: Своеобразная машина. Просто очень много вопросов по ней, на которые литература ответов не даёт. @alex-sax , тогда этот клуб для вас и здесь всегда помогут. По поводу резины - что для вас есть бездорожье? Если съезжать с асфальта на грунтовку , то сойдет и обычная шоссейная резина. Если по горам с сыпучкой , то стоит обратить внимание на АТ резину(это по своему опыту и X-Trail прекрасно штурмует горные серпантины,главное с головой дружить-это все таки кроссовер). И 225/65 R17 АТ-резина самое то. Но имхо 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ainstain 708 Опубликовано: 28 марта 2021 (изменено) 5 часов назад, alex-sax сказал: Подскажите , please новичку. Почему все ставят 225 резину и 17 диски, если для Т31 заявленная 215 и R16? Это же сильно будет влиять на расход да и вообще на авто. Я понимаю, поставить вместо 65-го 70 или 75, т.е. чуть выше, но плоскость соприкосновения-это же расход ...... p.s. Ищу летнюю резину 50 на 50 город / бездорожье. Советуют Continental ContiCross LX2 Что для вас бездорожье? Для сыпучки и сухих дорог Вам пойдет любая SUV резина, а для адекватных грязей нужны шины с уже более развитым протектором: поэтому лучше взять АТ-шины. Continental хорошая фирма, но самая дорогая. Модель LX2 хороший универсальный вариант. Все равно посмотрите еще варианты АТ-шин с учетом Вашего бездорожья. На Т31 прекрасно подойдет без доделок 225/65/17, также можно поставить 16" шины (если есть диски) в размерах 215/70/16, 225/70/16. Имхо: я сторонник 16" резины - колеса легче, ценник дешевле, да и подвеске мягче - катаюсь на 215/70/16 зимой, и на АТ 225/70/16 летом. Изменено 28 марта 2021 пользователем Ainstain 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ainstain 708 Опубликовано: 28 марта 2021 43 минуты назад, apple911 сказал: стоит обратить внимание на АТ резину(это по своему опыту и X-Trail прекрасно штурмует горные серпантины,главное с головой дружить-это все таки кроссовер). И 225/65 R17 АТ-резина самое то. ... @alex-sax посмотрите еще модели легкой АТ Hankook Dynapro AT2 RF11 - наиболее оптимальный вариант, ценник адекватный. Свежая разработка от Ханкук. Michelin Latitude Cross - универсальная ассиметричная АТ. Yokohama Geolandar AT-S G015 - комфортная мягкая АТ резина. Continental ContiCrossContact ATR (внимание именно ATR) - лучшая по характеристикам (на дорогах и на легком бездоре), самая тихая, НО недостаток достаточно высокий ценник. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-sax 2 Опубликовано: 28 марта 2021 2 часа назад, Ainstain сказал: @alex-sax посмотрите еще модели легкой АТ Hankook Dynapro AT2 RF11 - наиболее оптимальный вариант, ценник адекватный. Свежая разработка от Ханкук. Michelin Latitude Cross - универсальная ассиметричная АТ. Yokohama Geolandar AT-S G015 - комфортная мягкая АТ резина. Continental ContiCrossContact ATR (внимание именно ATR) - лучшая по характеристикам (на дорогах и на легком бездоре), самая тихая, НО недостаток достаточно высокий ценник. Спасибо огромное !!! Информативно, кратко и всё понятно. Всё, ищу. Т.К. у нас уже пора переобуваться, жалко зимнюю в +14 стачивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 1844 Опубликовано: 28 марта 2021 1 час назад, alex-sax сказал: у нас уже пора переобуваться, жалко зимнюю в +14 стачивать @alex-sax , уже десять дней как переобулся - запарился шипами по асфальту цокать.Какой кайф после шипов ехать на мягкой резине и без шума(субъективно). 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20158 Опубликовано: 28 марта 2021 4 минуты назад, apple911 сказал: переобулся - запарился шипами по асфальту Хорошо вам, у нас раньше майских переобуваться не комильфо. Уже тоже хочется опробовать низкий ценовой сегмент в лице viatti. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei36 845 Опубликовано: 28 марта 2021 1 минуту назад, Pzm76 сказал: у нас раньше майских переобуваться не комильфо. Уже тоже хочется опробовать низкий ценовой сегмент в лице viatti. Тогда уж после майских, мало ли чего не понравится.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20158 Опубликовано: 28 марта 2021 1 минуту назад, sergei36 сказал: мало ли чего не понравится.... Так уже обратно в автодок не засунуть, раз родил. Надеюсь, что понравятся. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 1844 Опубликовано: 28 марта 2021 4 минуты назад, Pzm76 сказал: Хорошо вам, у нас раньше майских переобуваться не комильфо @Pzm76 Дима, это вторая попытка переобуться - первый раз я переобулся в конце февраля и неожиданно вернулась зима со снегом. На АТ-шке по снегу не очень уверенно себя почувствовал и тихо матерясь, обул опять шипы... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-sax 2 Опубликовано: 28 марта 2021 я чуть не попал с шинами. Заказал в Атлант шина order@atlant-tyre.ru , жена во-время остановила.Говорит: почитай отзывы об этой компании ....... Блин, а это разводняк. 100% предоплата и досвидули ....... 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 1844 Опубликовано: 28 марта 2021 (изменено) 12 минут назад, alex-sax сказал: Атлант шина order@atlant-tyre.ru @alex-sax , я три раза заказывал в мосавтошина.ру - отличная компания и все четко доставляют. Три комплекта шин и два комплекта дисков. Это не реклама! Изменено 28 марта 2021 пользователем apple911 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 28 марта 2021 30 минут назад, apple911 сказал: @alex-sax , я три раза заказывал в мосавтошина.ру ... Это не реклама! 4 комплекта шин и один диски, там же! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 29 марта 2021 15 часов назад, apple911 сказал: десять дней как переобулся - запарился шипами по асфальту цокать Лёнь, моя твоя не понимать! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasvad 1 Опубликовано: 1 апреля 2021 Всем доброго времени суток. Пришла пора переобуваться. Встал вопрос выбора резины. На прошлом трейлер ездил на Матадор изарда АТ. Резина норм. Сейчас тоже хочу АТ. Езжу по асфальту и по глине. Каждый день. Помогите с выбором. Заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2950 Опубликовано: 1 апреля 2021 27.03.2021 в 13:21, Ровермен сказал: Обул новые Данлоп АТ5 на диски. Солидно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах