Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Rudnev

Х2 dCi: опыт эксплуатации

Рекомендованные сообщения

  ПИВ&Ко писал:

В настоящее время очень много фирм, предлагающих услугу по удалению сажевого фильтра без ущерба для двигателя (применяется т.н. чип-тюнинг для нормальной работы ДВС без фильтра). Сстоит это на порядок меньше означенной суммы

На порядок - в 10 (Десять) раз. Адресок дайте, где за сумму примерно 9.000 рублей сделают чип-тюнинг двигателя, при этом еще программно удалят DPF- фильтр!

  DimitryV писал:

1.Некоторые Ваши утверждения не стыкуются с Руководством и Рекомендациями разработчика и (изготовителя) двигателя и авто в целом. А эти два документа (кто бы что бы не говорил и не строил досужие домыслы) пИсаны людьми, которые имеют соответствующие знания и подготовку и которым концерн платит не малые деньги.

2.Пессимизм должен быть обоснованным не мАлой статистикой или основываться на собственном горьком опыте. В противном случае, это похоже на Ворчуна, друга Незнайки из рассказов писателя Николая Носова.

:yes:

Ничего личного. Абсолютно моё мнение.

А что сказать то хотели? По какому вопросу - поводу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  Anton99 писал:

Тут на форуме была тема. По отзывам наиболее безопасно пАром. В мск есть такое в кунцево.

Вот про мойку двиг

http://x-trail-club.ru/forums/index.php?sh...%E0%F2%E5%EB%FF

и вот про мытьё пАром. http://x-trail-club.ru/forums/index.php?sh...%EF%E0%F0%EE%EC

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а зачем мыть двигатель?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  DaVinci писал:

а зачем мыть двигатель?

Хороший вопрос. Риторический.

Ну прежде всего, для себя. Эстетичней как то чистый, чем грязный.

С техн точки зрения, заросший комьями грязи, он хуже охлаждается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на всех своих машинах мыл два раза в год весной и осенью, не разу не каких проблем не было. за одно и радиаторы промывал , проблем не было с охлаждением и перегревом движка, даже в самый знойный день.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  maximbuch писал:

проблем не было с охлаждением и перегревом движка, даже в самый знойный день.

О чем и речь. Операция не лишняя. Тут главное не навредить. Не залить что нибудь электронное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне но ТО сделали пометку о том, что необходимо промыть радиатор. Сказали, что его надо снимать, а это мани-мани. Кто мыл сам и чем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  AVL писал:
Мне но ТО сделали пометку о том, что необходимо промыть радиатор. Сказали, что его надо снимать, а это мани-мани. Кто мыл сам и чем?
я сам мыл правда на другой машине, на этой еще рано, пробег всего 8т.км., главное отсоединить радиатор кондиционера от радиатора охлаждения , между ними копится пух и листва,. Промывал спец шампунем для Кёрхера, простым шлангом с насадкой, струя умеренно сильная.
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  Цитата
С техн точки зрения, заросший комьями грязи, он хуже охлаждается.

никогда ни на одной машине не мыл. никогда не было проблем с охлаждением.

если не ошибаюсь, за охлаждение у нас отвечает радиатор а не чистота блока цилиндров..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На передней пассажирской двери отошла резиновая накладка, прикрывающая нижнюю кромку двери... отошли две крайние "заклепки" и один ее конец свисает, а сама накладка походу изменила свои размеры (укоротилась, возможно из-за воздейтсвия температур), теперь можно постараться натянуть и закрепить накладку на стандартные места, но она сразу же отлетает вновь от образовавшегося натяга.

У кого нибудь подобное было?

Случай гарантийный?

Кто нибудь может глянуть стоимость новой накладки? (чет не сдружился я с этими каталогами:( )

Приклеивать ее как то не хочется, ибо хрен его знает какая реакция на клей будет у ЛКП... да и вообще это неправильно и попахивает жигулизмом, коли есть стандартный заводской метод крепления

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  ЕвгеничЪ писал:

На передней пассажирской двери отошла резиновая накладка, прикрывающая нижнюю кромку двери... отошли две крайние "заклепки" и один ее конец свисает, а сама накладка походу изменила свои размеры (укоротилась, возможно из-за воздейтсвия температур), теперь можно постараться натянуть и закрепить накладку на стандартные места, но она сразу же отлетает вновь от образовавшегося натяга.

У кого нибудь подобное было?

Случай гарантийный?

Кто нибудь может глянуть стоимость новой накладки? (чет не сдружился я с этими каталогами:( )

Приклеивать ее как то не хочется, ибо хрен его знает какая реакция на клей будет у ЛКП... да и вообще это неправильно и попахивает жигулизмом, коли есть стандартный заводской метод крепления

найди мою тему по нику. Все именно так, решается проблема установкой клипс от жигулей. В Дженсер клеили на 3М (типа по доброй воле) - отвалилась.

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

a_m_p

спасибо! нашел твою тему... оставил там просьбу о фото подходящих клипс...

если не сложно ты не мог бы подсказать какие именно клипсы подходят?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  Anton99 писал:

Парни, я уде писАл в др теме.

Есть прожигание сажи обычное, когда добавляется пост-впрыск. Это, пр словам реношн сайта, происходит каждые 300-500 км. Совершенно незаметно для водителя, пост-впрыск добавляется, а основная доза снижается. Таким образом, даже динамика ам не меняется. Такое "щадящее" прожигание может быть запущено на любых оборотах и нагрузке.

А вот эта ядерная туча - уже интенсивная регенерация, когда обычный прожигание доп порцией не помогает.

Но в любом случае, контроллер сам следит по датч давления перед ДПФ и др датч (темп, etc.)что там творится, и сам решает КОГДА жечь и КАК жечь.

Заметил, что интенсивная регенерация DPF (с густым дымом, пугающим попутные авто)) намного чаще случается, если залито обычное масло (с DPF надо лить низкозольное, специальное для авто с фильтром DPF - оно есть у всех ведущих производителей масел).

Я раньше этого не знал, и до пробега 20000 как умная Маша ездил на ТО к дилеру, и эти сволочи лили обычное масло. Прожиг за этот пробег происходил раза 4. Потом почитал форум, забил на ТО и стал обслуживать сам и лить нужное масло. В итоге с 20000 до 56000 прожиг (интенсивный) не происходил ни разу.

Заливаю мотюль X-Clean (ACEA C3), но, повторюсь, такое есть у любого производителя. Вот описание:

" Для двигателей отвечающих требованиям норм Евро IV и Евро V и требующих использования в них масла стандарта ACEA C3: масла с высокой вязкостью HTHS (более 3.5 mPa/s), сниженным содержанием сульфатной золы (0,8%), фосфора (0.07%-0.09%), серы (0.3%) - «Mid SAPS». Совместимо с каталитическими конверторами и сажевыми фильтрами (DPF) системы очистки выхлопных газов. Возможно применение в бензиновых и дизельных двигателях, требующих моторное масло класса качества ACEA А3/В3, А3/В4. "

Есть еще стандарт ACEA C4 - но, читая описание, разницы не уловил, у мотюля это specific 7202 кажется.

Ради прикола позвонил еще паре дилеров, какое льют масло - все пребывают в блаженном неведении

и льют обычное бочковое )) А потом с DPF проблемы (типа ненадежная система) :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  Dmitriy 0705 писал:

Ради прикола позвонил еще паре дилеров, какое льют масло - все пребывают в блаженном неведении

и льют обычное бочковое )) А потом с DPF проблемы (типа ненадежная система) :D

В мск такая ж песня. Пока сам не скажешь будут лить ниссановское универсальное.

У меня 56000 и ни одного прожига. :good:

Лью Ликви моли ТТ 4400.

Глянь тему " масло для дизельн Х2"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  Anton99 писал:

У меня 56000 и ни одного прожига. :good:

А что за прожиг?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  AVL писал:
Мне но ТО сделали пометку о том, что необходимо промыть радиатор. Сказали, что его надо снимать, а это мани-мани. Кто мыл сам и чем?

мне Пеликан тоже навязывал, отложил до лучших времен, за температурой слежу

сажевого фильтра.

у меня за 36000 - 1 раз

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня пробег 38 с чем то тыщ... не одного прожига...

Его реально незаметить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на панели приборов горела лампочка желтая

post-21648-1363073101_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

индикацию пока ниразу не замечал...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  Anton99 писал:

В мск такая ж песня. Пока сам не скажешь будут лить ниссановское универсальное.

У меня 56000 и ни одного прожига. :good:

Лью Ликви моли ТТ 4400.

Глянь тему " масло для дизельн Х2"

Во Владимире аналогично. Был на ТО1, 2 - оба раза пытались впарить универсальное - типа с PDF мы льем тока в Панфайдеры - настоял - льют с PDF - в книжке делают соотв. запись.

31500 км. - ни одного прожига.

  AVL писал:

А что за прожиг?

Сообщение 1637 текущей темы.

Прожиг - разговорное, процесс сгорания накопившейся сажи в фильтре PDF.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...