МВВ 544 Опубликовано: 23 февраля 2016 (изменено) вы будете смеяться меряли. в норме она. сколько раз я им плешь по этому поводу ел. но теперь гарантия месяц почти как кончилась. Изменено 23 февраля 2016 пользователем МВВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al64 149 Опубликовано: 23 февраля 2016 Обслуживаемые аккумуляторы (а именно они стоят с завода) и раньше были не фонтан, а теперь, когда производители на них забили.... Покупайте не менее Варты-силвер и не заморачивайтесь! Кстати по поводу жора тока: у соседа по стоянке, на Мурано заряда хватает на пять дней - дилер объявил нормой! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МВВ 544 Опубликовано: 23 февраля 2016 (изменено) Обслуживаемые аккумуляторы (а именно они стоят с завода) как раз не обслуживаемым рено\ниссан укомплектован был. Изменено 23 февраля 2016 пользователем МВВ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al64 149 Опубликовано: 23 февраля 2016 Без глазка? Странно... Я как увидел - понял, что если на три года хватит - супер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МВВ 544 Опубликовано: 23 февраля 2016 (изменено) Без глазка? это обслуживаемый. а с глазком (окошко показывающее уровень заряда) как раз и есть НЕобслиживаемый, пробок не видно. Изменено 23 февраля 2016 пользователем МВВ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 23 февраля 2016 наличие глазка вообще ни как не влияет на технические характеристики и особенности акб, глазок это маркетинг для потребителя который ни чего не понимает и не знает, причем это делают обои глазок и потребитель в паре 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 23 февраля 2016 Может кому пригодится, Зарядное устройство Bosch C7 - не заряжает! Во-первых, когда акк в ноль, ЗУ его не видит, нужно чем-то прикурить, потом заряд пойдет. Во-вторых, зарядки в разных режимах (обычная, холодный, регенерация) хватает на пару раз завестись. Если а/м часто стоит (как у меня последние 3 месяца) данное ЗУ - выкинутые деньги на ветер, причем не такие и маленькие. Что помогло - ЗУ которому лет 20, сделано в СССР, нашел у себя в кладовке и заряжает с нуля, и ЗАРЯЖАЕТ! Не стоит гоняться за брендами ))) Что помогло 2 - купил CARKU E-Power-21. Мини-отчет: гаждет просто ураган, машина в разы заводится быстрее, чем прикуривать от другого а/м. А точнее мгновенно, подсоединил CARKU и сразу можно заводить. Заряда хватает на 5 машин при минус -10, больше у меня машин не было с севшими в ноль аккумуляторами для теста. По индикации еще бы на штук 5 хватило одной зарядки. В общем, кому по душе подобные девайсы, именно этот смело рекомендую. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрик.1 43 Опубликовано: 24 февраля 2016 (изменено) данное ЗУ - выкинутые деньги на ветер, причем не такие и маленькие. Что помогло - ЗУ которому лет 20, сделано в СССР, нашел у себя в кладовке и заряжает с нуля, и ЗАРЯЖАЕТ! Не стоит гоняться за брендами ))) Совершенно верно в гараже есть несколько ЗУ, предпочтение всегда для зарядки это ЗУ Электроника, на трансформаторе и теристорах. https://c-a.d-cd.net/6644e62s-960.jpg Так же ещё есть в продаже хорошие зарядниики ЗУ-75А и ЗУ-90А Тамбов, Что помогло 2 - купил CARKU E-Power-21. Мини-отчет: гаждет просто ураган, машина в разы заводится быстрее, чем прикуривать от другого а/м. А точнее мгновенно, подсоединил CARKU и сразу можно заводить. Заряда хватает на 5 машин при минус -10, больше у меня машин не было с севшими в ноль аккумуляторами для теста. По индикации еще бы на штук 5 хватило одной зарядки. В общем, кому по душе подобные девайсы, именно этот смело рекомендую. Нужно отметить, что использование форсированного заряда должно быть исключением, так как его регулярное многократное повторение для одной и той же батареи, заметно укорачивает срок ее службы Изменено 24 февраля 2016 пользователем Юрик.1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al64 149 Опубликовано: 24 февраля 2016 Smash! Ну хоть кто-то ещё с бустером, а то мои советы - как в бездну... По поводу мгновенного запуска: не спеши, дай заряду перетечь хоть минуту-две. Иначе бустер сильно напрягается при работе стартёра. Литиевые аккумуляторы внутри небессмертные - их беречь надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ботаник 2 80 Опубликовано: 24 февраля 2016 У меня тоже есть "пускач", Сорокин МППУ с LiFtPo4 батареей. Заводит авто даже без аккумулятора. Тестили засунув его в домашнюю морозилку на 3 дня при температуре -18, потом без проблем заводили авто на улице. самое главное лежит в автомобиле и ни кому не мешает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al64 149 Опубликовано: 24 февраля 2016 Этточно! Габариты как у аптечки - типа аптечка для железного друга! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрик.1 43 Опубликовано: 24 февраля 2016 Заводит авто даже без аккумулятора Можно подробнее, вы на самом деле подключали и произвели пуск без АКБ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ботаник 2 80 Опубликовано: 24 февраля 2016 Да. На испытуемой машине его там не было. У бустера есть два режима, с батареей и без. Можно зайти на их сайт и скачать инструкцию на этот "гаджет". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрик.1 43 Опубликовано: 24 февраля 2016 (изменено) Спасибо, нашел в ютубе. Но все это сомнительно. Изменено 24 февраля 2016 пользователем Юрик.1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ботаник 2 80 Опубликовано: 25 февраля 2016 Сам особо не верил, но "гаджет" достался совершенно бесплатно, за такие деньги конечно "любителям" покупать накладно, но если человек занимается бизнесом на дороге, то да. Еще если в инете почитать про его батареи, то будет ясно почему такой дорогой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iMarseilLe 44 Опубликовано: 11 апреля 2019 Коллеги, у меня Т32 икс. Там АКБ необслуживаемая, но я хочу зарядить ее. Подскажите, заряжать в авто можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 11 апреля 2019 25 минут назад, iMarseilLe сказал: Подскажите, заряжать в авто можно? @iMarseilLe Николай, три года пользуюсь вот таким зарядником, АКБ ни разу не снимал, все на авто: Скрытый текст https://orionspb.ru/charger/139/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 11 апреля 2019 Ну только клеммы скинуть. Хотя... чего я... все и так знают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iMarseilLe 44 Опубликовано: 11 апреля 2019 А в Т31 при открывании дверей электроника какая-нибудь включается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 11 апреля 2019 (изменено) @Игорь55 или ТС имеет в виду авто режим зарядного устройства? Изменено 11 апреля 2019 пользователем Pzm76 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах