187 13 Опубликовано: 5 октября 2008 У меня CVT 2.0L. Вот начал замечать совсем недавно две не очень приятные вещи : 1) Если машина стоит на небольшом спуске или подъёме, то припереключении из положения P в положение D (или R) приходится применять большее усилие для перевода ручки селектора(при переключение) и в момент переключения ощущается небольшой толчок похожий как будто недожали сцепление на машине с механикой. на ручник поставьте перед тем как в P переводить и будет Вам счастье... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Casper 3 Опубликовано: 5 октября 2008 Про палености - да есть такое. Если быть точнее, то по запаху напоминает обжигание меди. Как будто новый паяльник запустил и жало вот вот немного пообгорело. ТО есть пахнет разогретой до 400 градусов медью. Не сказал бы я что это гуд, но может это просто коробка греется хорошо??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boltishok 4 Опубликовано: 5 октября 2008 Casper.....+100000000000000000 тебе....теперь буду говорить что есть на свете человек который знает как пахнет медь разогретая до 400 градусов ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Casper 3 Опубликовано: 5 октября 2008 А не так??? Мне лично именно медь вспомнилась, как первый раз унюхал. А с Парком, кстате говоря, не шути. Сначала выткни из парка, потом ручник уже дергай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boltishok 4 Опубликовано: 6 октября 2008 Всем большое спасибо... Учту все ваши советы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DNS 8 Опубликовано: 7 октября 2008 Паленым пахнет - это точно, только не в салоне, а снаружи, недолго. И щелкает он остывающей системой выпуска до сих пор, 24 тысячи пробег. И два щелчка одиночных есть после заводки двигателя и начала движения - один почти сразу, другой чуть погодя. И усилие перевода в Паркинг побольше, чем во все остальные режимы. В остальном машина проста и понятна, не напрягает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Феликс 18 Опубликовано: 7 октября 2008 Запах от системы выпуска! Ибо она на таких режимах очень сильно греется. В этом нет ничего сташного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denny 45 Опубликовано: 8 октября 2008 Да, небольшой запах тоже имеется. Особенно чувствуется если подойти к задней двери. Согласен с Феликсом, это запах от системы выпуска. Точно такой же был и на альмере, на которой проехал 45 тысяч - все равно ощущался после активной езды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s-vla 0 Опубликовано: 8 октября 2008 Да, небольшой запах тоже имеется. Особенно чувствуется если подойти к задней двери. Согласен с Феликсом, это запах от системы выпуска. Точно такой же был и на альмере, на которой проехал 45 тысяч - все равно ощущался после активной езды. Вот блин! А я грешил на задние колодки.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boltishok 4 Опубликовано: 8 октября 2008 Ошынь интересно....даже на русский тазах такого не замечал...мне кажется это не есть ГУД... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denny 45 Опубликовано: 8 октября 2008 Вот блин! А я грешил на задние колодки.... А может быть и задние колодки, кстати.. Трудно определить источник запаха. Снизу откуда-то.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Observer 1 Опубликовано: 8 октября 2008 Этот запах идет от системы выпуска. Сомневающимся могу предложить поэкспериментировать. Дайте под зад своей машинке, а еще лучше если при этом будет пара луж, а затем остановитесь, выходите и принюхивайтесь, хоть сзаду, хоть спереду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasilich 2 Опубликовано: 8 октября 2008 Этот запах идет от системы выпуска. Сомневающимся могу предложить поэкспериментировать. Дайте под зад своей машинке, а еще лучше если при этом будет пара луж, а затем остановитесь, выходите и принюхивайтесь, хоть сзаду, хоть спереду. Именно так сегодня и произошло, даже наблюдал, как пар от глушителя шел! А, запах, м-м-м, этот ЗАПАХ..короче, вонь изрядная, но именно только в таких ситуация, как притопить (дать газу) или притопить (заехать в лужу). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрюкко 0 Опубликовано: 26 января 2009 Всем добрый день! Вопрос. Большого опыта обращения с авто не имею, поэтому хочу задать вопрос. Сразу скажу что искал по форумам, ответа не нашел. Так вот, после некоторого времени езды, останавливаюсь, выхожу и чую запах горелого или что то наподобии. Не шибко сильный, но все же заметный. Сопровождается разпространением теплого воздуха. Я так думаю что это пыхают жаром и запахом тормоза. Но закралось подозрение что это может быть сцепление к примеру, поэтому и решил задать вопрос. Это нормально или лучше обратиться к диллеру? Машинка Nissan X-Trail T31, пробег около 7 тыщ. Спасибо за ответы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadMax 3 Опубликовано: 26 января 2009 Нормально, пройдет со временем, обгорает что-то в районе заднего левого колеса, может глушак, может колодки сам не разобрался до конца, а потом стало меньше и прошло. Пробег сейчас около 28 тыс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRIEMER 177 Опубликовано: 26 января 2009 ага, также было - пройдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kak-ni-kruti 942 Опубликовано: 26 января 2009 тоже на 31м запах есть, иногда после интенсивной езды даже в салоне слегка попахивает гарью. пробег 36, вроде пока ничего сгоревшего не отвалилось, езжу.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрюкко 0 Опубликовано: 26 января 2009 Всем спасибо! Успокоили! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVYRT 2 Опубликовано: 26 января 2009 Первый раз слышу,чтоб Х2 вонял какой-то гадостью,не знаю как у Вас,но у меня с самого начала ни чем не воняло,даже после интенсивной поездки,не воняет и сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uss 61 Опубликовано: 26 января 2009 У мну присутствует только после интенсивного "отжига". И запах походу идет от коллектора. При спокойной езде никаких запахов не наблюдается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах