Алекс35 989 Опубликовано: 7 мая 2014 Если кому-нибудь приходилось слушать на КВ в три часа ночи профессиональных радиолюбителей, тот поймёт о чём речь.СВ связь это почти тоже самое, только в миниатюре. вряд ли можно это сравнивать! ))) дальнобойщики немногословны, общаются по существу! (да! с матерком.... да! с приколами) а КВ-шники - нудноваты! за исключением тех, кто на 10460 кГц пиратствует)))) и сегодня - их праздник! 73! PS: чур слишком пьяным в эфир не выходить! )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lazarewih 396 Опубликовано: 7 мая 2014 Два слова про связь: у нас, на СЕВЕРЕ эта связь зимой НЕ ОДНУ ЖИЗНЬ СПАСЛА... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихаилЕ 110 Опубликовано: 7 мая 2014 и сегодня - их праздник! Да, сегодня праздник и не только связистов проводной и беспроводной связи но и радиолюбителей, хотя с недавнего времени появился еще и всемирный день радиолюбителя, а у меня,как бывшего связиста и радиолюбителя с 81-го года прошлого столетия, двойной праздник. Всех причастных к связи поздравляю с Днем Радио ! Спасибо Попову за столь замечательное открытие. А к связи сегодня причастны практически все, не попадался пока человек у которого нет сотового, значит всех с праздником ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarkM 1480 Опубликовано: 7 мая 2014 Всех радиолюбителей и связистов, С праздником! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карболид 313 Опубликовано: 7 мая 2014 ... КВ-шники - нудноваты! за исключением тех, кто на 10460 кГц пиратствует)))) и сегодня - их праздник! Ну да, нудноваты, в общем, КВ-шники, но на "тройке" "хулиганы" жгут - в цирк не ходи!!! В средней полосе России сейчас это прогрессирует. Из "старой гвардии" законники, бывает соберётся коллективчик с беседой на разные темы, особенно о политике - помрёшь со смеху, чуть до драки не доходит. Тема сейчас про Украину особенная. Всех с Днём Радио!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4154 Опубликовано: 7 мая 2014 Всех радистов с праздником! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenDRoID 1374 Опубликовано: 7 мая 2014 А я 3 часа назад на мкаде в эфире спросил - у кого имеется лишняя победная ленточка. Нашелся добрый человек на "маленьком", пересеклись и обменял ее на горсть монпасье))). Ну не ездун я в Центр... Так что прелести свои всегда имеются. Последователей Александра Степановича с праздником!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denissv 377 Опубликовано: 7 мая 2014 Всех с праздиком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarkM 1480 Опубликовано: 8 мая 2014 Уважаемые клубни, радиолюбители, а помогите просветиться по поводу репиторов для LPD раций.( для дачи и походов мыслю) Вот например такое изделие http://www.409shop.com/409shop_shopcat.php?usercat=3883 Я если честно не совсем понимаю принцип работы всего этого хозяйства. Как в этом случае дальность связи увеличивается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс35 989 Опубликовано: 8 мая 2014 Уважаемые клубни, радиолюбители, а помогите просветиться по поводу репиторов для LPD раций.( для дачи и походов мыслю) Вот например такое изделие http://www.409shop.com/409shop_shopcat.php?usercat=3883 Я если честно не совсем понимаю принцип работы всего этого хозяйства. Как в этом случае дальность связи увеличивается? дальность связи - за счет повторного переизлучения на "промежуточной точке" !!!! про изделие - не просветит, но принцип работы "на пальцах" - вот здесь: http://www.youtube.com/watch?v=_KrH86Dzhnc там на нерусско-пиндосском языке, но порядок назначения частот и принцип - чётко обозначен! в рисунках!!!!!!!!!!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карболид 313 Опубликовано: 8 мая 2014 Уважаемые клубни, радиолюбители, а помогите просветиться по поводу репиторов для LPD раций.( для дачи и походов мыслю) Я если честно не совсем понимаю принцип работы всего этого хозяйства. Как в этом случае дальность связи увеличивается? Это, если по-простому, цифровой ретранслятор с мощным приёмо-передатчиком.Как с ним работать? Вот здесь много можно узнать http://www.radioscanner.ru/forum/topic31209.html 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mike124 88 Опубликовано: 8 мая 2014 Если кому-нибудь приходилось слушать на КВ в три часа ночи профессиональных радиолюбителей, тот поймёт о чём речь.СВ связь это почти тоже самое, только в миниатюре. Ну это две большие разницы. Сколько по радолюбительским слетам ни катался - ни у кого КВ трансивера в машине не обнаружил. СБ-шка вообще только у меня стояла. VHF/UHF - у меня, ну и еще у пары человек. В радио удовольствие надо получать не за рулем, а то въедешь куда не надо..., не дай бог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cos 1609 Опубликовано: 8 мая 2014 Не связывайтесь с ретрансляторами на 433 МГц. В Иваново этот путь безуспешно завершен. По закону на такой ретранслятор необходимо получить разрешение на использование радиочастот. Это во-первых. Ну а во-вторых, Вам будут портить удовольствие автомобильные сигнализации. (Это основная причина отказа от ретранслятора в Иваново). С хулиганами на тройке, шестерках и на 10,460 порядок будет наведен. По крайней мере, "политическое решение" об этом на выходе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карболид 313 Опубликовано: 8 мая 2014 С хулиганами на тройке, шестерках и на 10,460 порядок будет наведен. По крайней мере, "политическое решение" об этом на выходе. Я сколько себя помню, с ними (с нами , был грех) постоянно наводят порядок... Уже пора задать вопрос: что такое этот порядок? Может наличие радиохулиганов и есть порядок? Кстати, теперь это называется "Свободное Радио", это свой мир, свои интересы. Самодельная аппаратура на полтинниках и 81 лампах - это класс! Если человеку это интересно, пускай занимается.Раньше на 1,8мГц работали всякие службы - они им мешали, а теперь эти частоты свободны, пускай алёкают - не преступление... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cos 1609 Опубликовано: 8 мая 2014 Сергей, Вам пообсуждать хочется или попонтоваться? Для обсуждения есть другие форумы. Есть такой документ "Таблица распределения полос радиочастот между радиослужбами РФ". Утвержден постановлением Правительства. В нем полос частот для "свободного вещания" не выделено. Желающие "партизанить" в эфире есть и их немало. Однако, работа "Всем свободным!" сродни гонкам по МКАДу. Чем быстрее гонишь, тем больше горючки сожжешь и скорее к инспектору в объятия приедешь, если чего похуже до объятий инспектора не свершится. Так что, если человеку интересно - пусть идет в легальные радиолюбители, благо получить позывной можно без особых проблем, пройдя квест, на соответствующую категорию. 73! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карболид 313 Опубликовано: 8 мая 2014 Сергей, Вам по........................................................................................................................................ категорию. 73! QRT, QRU 73! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихаилЕ 110 Опубликовано: 9 мая 2014 Сергей, Вам пообсуждать хочется или попонтоваться? Для обсуждения есть другие форумы. Ветка про радиосвязь, поэтому нет ничего плохого в обсуждении сдесь, тем более что практически подавляющее большинство,по крайней мере Советских радиолюбителей, прошо через хулиганство, в том числе и я в 70-х годах. Если человеку это интересно, пускай занимается Совеошенно с Вами согласен. Кстати, в качестве обзорного приемника, я тоже использую прогу HDSDR и переделанный свисток DVB-T на RTL2832U и R820T. Причем в переделанном виде получаем практически SDR последнего поколения т.к. с антенны сигнал идет сразу на I или Q вход микросхемы оцифровки т.е. это приемник DDC - цифровое конвертирование вниз как у SanSdr2 за 55т.р., лучше которого на сегодняшний день может работать разве что трансивер за 300 тыс. деревянных, по крайней мере в любительской радиосвязи, а свисток в Китае стоит 300 руб. Причем Китайцы быстро сообразили что радиолюбители используют приемники цифрового TV не по прямому назначению и молниеносно наладили выпуск свистков,которые уже без всяких переделок работают со 100кгц до 1.5 Ггц. и цена чуток побольше, начиная от 600 руб. но за эти деньги можно принимать огромнейший участок радиодиапазона с любым видом модуляции. Желающие могут, воспользовавшись поиском, почитать о принципах прямой оцифровки сигнала. С Днем Победы ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карболид 313 Опубликовано: 9 мая 2014 Спасибо, Михаил, за понимание! С Днём Великой Победы всех! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mike124 88 Опубликовано: 9 мая 2014 Причем Китайцы быстро сообразили что радиолюбители используют приемники цифрового TV не по прямому назначению и молниеносно наладили выпуск свистков,которые уже без всяких переделок работают со 100кгц до 1.5 Ггц. и цена чуток побольше, начиная от 600 руб. но за эти деньги можно принимать огромнейший участок радиодиапазона с любым видом модуляции. Ссылка есть? Давно хочу взять себе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихаилЕ 110 Опубликовано: 9 мая 2014 Ссылка есть? Давно хочу взять себе. К сожалению я никогда не сохраняю ссылки а банально пользуюсь поиском. Наберите в любом поисковике например:"DVB-T для SDR" и получите тысячи ссылок.Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах