Серега прапорщик 190 Опубликовано: 8 декабря 2013 немного не в тему но : По случаю прикупил такую пару немного б/у станций- звук и качество сигнала пока радуетwww.sotmarket.ru/product/vector-vt-44-h.html уже опробовал на покатушках по пересеченке, думаю пригодится в поездках на рыбалку или когда едешь парой машин на моря Описание рации Vector VT-44 H Отвечает запросам профессионаловVector VT-44 H отвечает основным требованиям, которые предъявляют к профессиональным радиостанциям: иметь надежный корпус, быть простой в эксплуатации, обеспечивать большую дальность связи в условиях плотной застройки и на промышленных объектах, которые могут иметь излучения в различных частотных диапазонах. Кроме того, она не должна быть излишне дорогой. Все эти составляющие нашли воплощение в данной модели. Связь на большом расстоянииЭффективная штатная антенна и мощный передатчик обеспечивают дальность связи от нескольких километров в городе до десяти километров на открытой местности. Дальность передачи можно увеличить, если отключить встроенный шумоподавитель. Передача возможна на 77 каналах LPD и PMR диапазонов. Информация о рабочем канале выводится на небольшой ЖК экран, имеющий подсветку для удобства пользования в темное время суток.Аккумулятор без эффекта памятиПитание радиостанции Vector VT 44 H обеспечивает не имеющий эффекта памяти литий-ионный аккумулятор повышенной мощности (1500 мАч, 7.2 В). Он заряжается за 4-5 часов в специальном зарядном устройстве типа "стакан". Полного заряда хватает на 40 часов работы устройства. О необходимости зарядки девайс предупреждает звуковым сигналом. Для увеличения продолжительности работы от батареи советуем держать радиостанцию в тепле, не допуская ее нахождения при температуре окружающего воздуха ниже плюс 5 градусов по Цельсию.Для службы в сложных условияхРадиостанция Vector VT44 H способна нести службу в сложных условиях — она имеет ударопрочный прорезиненный корпус, изготовленный из качественного поликарбоната с литым алюминиевым шасси. Корпус защищает прибор от брызг воды. Радиостанцией можно пользоваться и с занятыми руками благодаря функции VOX: общение происходит через гарнитуру. Есть в ней и функция тонального вызова. Характеристики Vector VT-44 HДополнительноРабочая температура от -20 до +60 °CШирина 50 ммВысота 80 ммТолщина 28 ммВес 200 г Общие характеристикиРадиус действия 10 кмLPD естьPMR естьКоличество каналов 77Гарантия 1 годДиапазонСтандарт LPD/PMRПередатчикПолоса передаваемых частот433.075-434.775 МГц, 446.006-446.094 МГцПереключение мощности передатчика естьМодуляция FMПриемникЧувствительность0.16 мкВФункциональные возможностиПоддержка CTCSS естьПоддержка DCS естьГолосовая активация через гарнитуру (VOX) естьСканирование каналов естьПоддержка стандарта MIL-STD-810 естьШумоподавление естьКонструкцияПодсветка дисплея естьДисплей естьУдаропрочный корпус естьПрорезиненный корпус естьВодонепроницаемая естьБлокировка клавиатуры естьС гарнитуройПодключение внешней антенны естьПитаниеТип аккумулятора Li-ionЕмкость аккумулятора 1500 мАчИндикатор заряда аккумулятора естьРазъем для подключения ЗУ естьТип элементов питания собственный АКБ Цена вопроса: 500 (!!!!!)рублей за 2 станции, 2 гарнитуры и з/у стакан 15v Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгеничЪ 157 Опубликовано: 8 декабря 2013 чет подозрительно дешево... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кержак 27 Опубликовано: 8 декабря 2013 чет подозрительно дешево... б/у Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгеничЪ 157 Опубликовано: 8 декабря 2013 немного б/у неплохая скидка за немного б/у, на яндекс маркете цена колеблется от 3 420 руб до 3 950 руб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега прапорщик 190 Опубликовано: 8 декабря 2013 брал в ломбарде-явно слили или алкаши сантехники или горе ЧОПовцы) мне в принципе пофигу IMEI там нету-не заблокируют ,к томуже ломбард дает бумагу что куплено у них . Пока все работает нормуль) моя рад) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега прапорщик 190 Опубликовано: 8 декабря 2013 неплохая скидка за немного б/у, на яндекс маркете цена колеблется от 3 420 руб до 3 950 руб так сам офигел-замучал продавца проверкой з/у и прочего - все работает...ну по внешнему виду есть царапки -потертости-антенны кривые малость от времени(ну да эт у них у всех такое - на службе у нас у моторол и кенвудов такой же косяк со временем появляется) с другими станциями на покатухах не связался-надо искать общую частоту либо нести к связюкам нашим на программатор и шить какую то частоту из тех какие есть в других станциях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg05 0 Опубликовано: 19 декабря 2013 всем доброго вечера, подарили новую Cobra 18 WX STII в коробке, может кто знает про нее что-нибудь? модель не новая, нигде описания не нашел, устанавливают до настоящего времени на американские тягачи, посоветуйте, может кто знает что-нибудь про нее, стоит ли заморачиваться с установкой и настройкой, померил, по размерам точно подходит вместо бокса под магнитолой и куда лучше обратиться в Мск с ее установкой-настройкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenDRoID 1374 Опубликовано: 19 декабря 2013 Cobra 18 WX STII в коробке, может кто знает про нее что-нибудь? [/size] По ТТХ вот нашкрябал инфы. Поиск Вам в помощь... Ну и полиглотства чуточку))))) https://www.youtube.com/results?search_query=cobra+18+wx+st+II+&sm=3 http://www.radioscanner.ru/files/cobra/file14736/ http://nsk-cb.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=4347 http://telekom.org.ru/katalog-naimenovanii-res/cobra-18-wx-stii http://www.manualslib.ru/manuals/63404/cobra-electronics-18-wxst-ii.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korp13 683 Опубликовано: 12 января 2014 Не кидайтесь сильно тапками, поиск по форуму мне не помог. Хочется почитать сравнение и сделать правильный выбор автомобильной рации. Остановился на двух моделях. Megajet mj-850 и yosan exalibur. По отдельности хвалят и ту и другую. Но все же что брать? Антенну буду брать на магните, в личке Fox уже дал пару совет, поэтому тут как то понятнее. Остановился на такой http://99tonn.ru/element.php?e=1363 А вот с рациями я как то запутался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 12 января 2014 ИМХО Эскалибур надёжная и проверенная станция. Мегаджеты всегда были попроще и поскромнее. Однако с этим огрызком (антенной) разница будет минимальная. Да и краска на крыше пострадать может. Бери нормальную антенну. И Эскалибур. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korp13 683 Опубликовано: 12 января 2014 ИМХО Эскалибур надёжная и проверенная станция. Мегаджеты всегда были попроще и поскромнее. Однако с этим огрызком (антенной) разница будет минимальная. Да и краска на крыше пострадать может. Бери нормальную антенну. И Эскалибур.У меня есть опасение что я не влезу в гараж. Надо померить. А так, если что, брать Lemm 2001? Спасибо за совет.А Yosan брать Turbo или простой? По деньгам разница не большая. Еще вспомнил. Стоит все же заморачиваться с доработанной рацией или можно взять простую в магазине? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 12 января 2014 2001 - это уже экстремально. Вполне достаточно AT-500 или AT-73. Наверное лучше Турбо Эскалибур.там мощи чуть побольше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 12 января 2014 Купил это . Из машины с места водителя , берёт на 100-150 метров точно . Поюзать пока на трассе не пробовал . Но на стоянке рядом с домом с дальнобоями обшался , из машины . Канал - ам евро 15 . Дальность в поле не проверял . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korp13 683 Опубликовано: 12 января 2014 Наверное лучше Турбо Эскалибур.там мощи чуть побольше. А по поводу доработок? Стоит ли, например, связываться с Кабаном. В интернете достаточно противоречивые отзывы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2819 Опубликовано: 12 января 2014 А по поводу доработок? Стоит ли, например, связываться с Кабаном. В интернете достаточно противоречивые отзывы. Поиском все таки советую пользоваться Как писали кабановский сайт коммерческий. Про антенну что я писал вот. http://x-trail-club.ru/forums/topic/7546-radiosviaz/?p=368940 ИМХО Эскалибур надёжная и проверенная станция. Мегаджеты всегда были попроще и поскромнее. Однако с этим огрызком (антенной) разница будет минимальная. Да и краска на крыше пострадать может. Бери нормальную антенну. И Эскалибур. Эта коротышка, по параметрам то же что и удочка. Проверяли. Ну конечно если правильно настроить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 12 января 2014 У Магнитки эти параметры настройки очень тяжело сохранить. Переехала она чуть в сторону и все сбилось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгеничЪ 157 Опубликовано: 12 января 2014 У меня есть опасение что я не влезу в гараж. Надо померить. тут задаче не как влезть, а как вылезть безопасно, были случаи когда при движении назад загнутая при заезде антенна, естественно двигаясь теперь уже "против шерсти" по потолку за что нибудь цеплялась (проем ворот например) и ломало кронштейн антенны... а так, думаю при аккуратном обращении вполне можно и два метра, просто незабывать контролировать при выезде... про магнит: правильно сказали, ну его нафиг, плюсов то что то у него не вдидать... тем более в этой теме уже изготовлено не одно отличное крепление к рейлингам... конечно придется повозиться пол дня и поискать место где можно повозиться используя инструмент, зато будет толково, надежно и надолго. по поводу доработок эскалибура: ничего не доробатывал, пользуюсь не первый год, включая несколькотысячные автопробеги - доволен как слон! PS господа, пора что то делать с рекламой в эфире, ну невозможно же просто стало.. ведь законодательно реклама в эфире запрещена, я правильно помню? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс35 989 Опубликовано: 12 января 2014 ...... PS господа, пора что то делать с рекламой в эфире, ну невозможно же просто стало.. ведь законодательно реклама в эфире запрещена, я правильно помню? а когда сверхдальняк пробивается - ваще офигеть! работать в канале невозможно - рекламщиков за 2000 км. слышно! что с ними делать? заезжать по указаваемым в рекламе адресам - и станцию аб стенку! ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгеничЪ 157 Опубликовано: 12 января 2014 меня сегодня и без дальних задрали, аж сил нет больше... зато когда то в горах Румынии (на Трансфэгэрашском шоссе) я услышал пробивающуюся питерскую рекламу, родная речь порадовала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor_ch 367 Опубликовано: 12 января 2014 ведь законодательно реклама в эфире запрещена, я правильно помню? Официально никто ничего делать не будет. Вот пример официального ответа в нашем местном Си-Би-радиоклубе. Хотя явно не 10 ватт рекламу у нас шпарит в 15-м, но видимо пофик всем кроме автолюбителей. Короче как засоряли эфир, так и засоряют. Правда сейчас чуть пореже вроде, но боюсь временно. что с ними делать? заезжать по указаваемым в рекламе адресам - и станцию аб стенку! ))) Аб стенку-еще пришьют статью за порчу чужого имущества. Говорят проще и эффективней найти кабель и сделать коротыш вставив иголку в кабель - оборудование обычно мощное, но не дорогое, должно сгореть. А иголку еще найти надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах