Анатолий Палыч 17 Опубликовано: 20 февраля 2012 Я тоже залил 92, типа от безвыходности, в баке было около 7 литров, а на заправке 95 колонки не работали, бензовоз опорожнялся. Обкатку гдето 2500 прошел как положено по книге на 95м. Самое интересное что я заметил, расход упал на 1 литр, динамика таже. Бензин башкирский. Пробег 2700км И самое главное, утро, машина в гараже, иду в гараж и за 2-3 минуты запускаю авто погреться. Прихожу, открываю ворота, а в гараже вонищааааа от отработахшив газов. Уже 3й день принюхиваюсь как залил 92, нет такой вони, похоже присадки у нас те еще в 95м. Для себя сделал вывод, пока остановлюсь на 92м, либо позже проведу эксперимент, 50/50 - 92/98. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tim_rubop 379 Опубликовано: 20 февраля 2012 у нас 92-й больше не Евро, параметры упали, очистка тоже так себе... перешел на 95-й Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kova 29 Опубликовано: 20 февраля 2012 Лью только Лукойл. На трассе 98-ой, расход меньше на 1-1,5л + динамика заметно бодрее на низких оборотах. По городу 95 экто+ и 95 ЕВРО (разница есть, но не большая), а 92-ой никогда не пробовал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StaSS 0 Опубликовано: 28 февраля 2012 95 экто+ и 95 ЕВРО или 95 алтимейт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iakim 0 Опубликовано: 29 февраля 2012 Истину глаголишь. Хотел перейти со 2 на 5, дабы уменьшить расход топлива согласно высказываний на форуме. Друзья изающие Лексы отговорили. На 95 расход у них был 17-18, а как перешли на 92 - стал 15-16. Разница ощутимая. Заправки на Лукойле. не знаю как на Лексах, а у меня на 92 расход увеличивается 17,7 против 14 на 95-м. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 29 февраля 2012 Уже при около нулевой температуре, двигатель на 95 бензине заводится неохотно, а при минус 20 гарантия что автозапуск не заведет машину, знающие настраивают время работы стартера тогда вероятность повышается Только 95. Никаких проблем с запуском и автозапуском этой зимой не было. У кого не так, может дело в аккумуляторе хороший пятый, на проверенной заправке. проездила 40 тыс, потом перешла на 92 ради интереса проверила свечи через 15 тыс. все ок НО может потеря в динамике и будет, если двигатель 2,0 у меня 2,5 На 2,5 у меня заметная потеря в динамике с 92-м. Стиль вождения, м.б. иной, но на 95-м ощутимо лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vopros 1 Опубликовано: 3 апреля 2012 всем привет вопрос для москвичей и подмосквичей: кто где заправляется и главное, чем? вопрос не праздный: всегда заливаю на ВР 95-ым, но после 3700 км на новой машине появилось "тарахтение" на холостых оборотах друг посоветовал поменять заправку и попробовать 92-ой залить что-то похожее у кого-то было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Predsedatel 5 Опубликовано: 3 апреля 2012 Заправлся на предыдущем трейле на ТНК 95-ым, теперь обретя новый, заправке не изменил, проблем с двигателем ни когда не было и нет! В бытность своей работы у одного из известых диллеров слышал не раз рекомендации мотористов не заправляться ни в коем случае на ТНК ультимейтом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вениаминыч 31 Опубликовано: 3 апреля 2012 В бытность своей работы у одного из известых диллеров слышал не раз рекомендации мотористов не заправляться ни в коем случае на ТНК ультимейтом. По поводу ультимейта согласен, если и заправляться на ВР, то обычным 95, проблем нет но это в Москве, в области говорят качество его хуже, что вроде связано с более низким контролем качества топлива На предыдущей машине заправлялся всегда на ВР в Москве, все нормуль, пару раз заправлялся в области на Можайке и на Киевке, чек загорался... диагносты грешили на бензин и тупо гасили ошибку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K.Kulikovskiy 335 Опубликовано: 3 апреля 2012 Всем доброго времени суток! На сколько я осведомлен то ВР продает бензин производства Московского НПЗ, который был неоднократно уличен в использовании актаноповышающих добавок "Фероцен" и "Каскад" (Каскад в настоящее время вообще запрещен), как результат желто-рыжий нагар на свечах, так же отложения на стенках цилиндров, что приводит к преждевременному износу Ш.П.Г. Я же лично уже 6 лет заправляюсь только на ТНК, лью 95й и на каждом ТО мне говорят что свечи в идеале и часто спрашивают мастера где я заправляюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вениаминыч 31 Опубликовано: 3 апреля 2012 Странно, ТНК и ВР это одна и та же компания, так что бенз у них должен идти с одного завода, а точнее с Рязанского НПЗ http://www.tnk-bp.ru/production/enterprise...ing/city:ryazan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K.Kulikovskiy 335 Опубликовано: 3 апреля 2012 Странно, ТНК и ВР это одна и та же компания http://www.tnk-bp.ru/ Их объединяет только одна база МТО. А в Москве с розницей обстоит все иначе и хитреее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий31 73 Опубликовано: 3 апреля 2012 Всем доброго времени суток! На сколько я осведомлен то ВР продает бензин производства Московского НПЗ, который был неоднократно уличен в использовании актаноповышающих добавок "Фероцен" и "Каскад" (Каскад в настоящее время вообще запрещен), как результат желто-рыжий нагар на свечах, так же отложения на стенках цилиндров, что приводит к преждевременному износу Ш.П.Г. Я же лично уже 6 лет заправляюсь только на ТНК, лью 95й и на каждом ТО мне говорят что свечи в идеале и часто спрашивают мастера где я заправляюсь. Подтверждаю слова Кости, все знакомые сервисмены, против ВР, их присадки(ВР) губительно сказываются на двигателе.Сам заправляюсь на одной заправке ГАЗПРОМНЕ...., уже более 6 лет под мостом на Горьковке у станции Стройка - 95-м. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вениаминыч 31 Опубликовано: 3 апреля 2012 А в Москве с розницей обстоит все иначе и хитреее Вопчем самая надежная заправка та, на которой постоянно сам заправляешься, я юзаю две заправки ВР на Бутырской ул. и Шереметьевской ул., все было ок! Бензин обычный, не ультимейт против ВР, их присадки(ВР) губительно сказываются на двигателе. Присадки ф топку, нужно лить обычный и он у них всегда есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mjuiolk 21 Опубликовано: 3 апреля 2012 Странно, ТНК и ВР это одна и та же компания http://www.tnk-bp.ru/ Всем привет!!! Не так всё однозначно... Конторы выступают и вместе и самостоятельно... А где производится их бензин? Может на том же МНПЗ? Мне бывший начальник топливного терминала (не из нашего аула) говорил следующее: Всё зависит от того есть ли у конторы в терминале своя "бочка" из которой топливо развозится на АЗС. Если есть - всё нормально. Под контролем конторы туда льют только то что им принадлежит. Если своей "бочки" нет. То на заправку везут то что им терминал нальёт..... Поэтому чем "громче" название, тем вероятность наличия своей "бочки" выше, ну и т.д. Вот такой вариант развития событий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Враг 219 Опубликовано: 3 апреля 2012 Ездил на 95ых с присадками (ВР, Лукойл, даже на роснефти успел попробовать). Потом перешел на 95ый обычный. И таки да: на ХХ движку стало лучше. Но это чисто субъективно. Потом перешел на 92ой расход вырос, зато датчику топлива стало лучше - перестали так cрaтьcя дорожки и, как следствие, погрешность в полбака ушла. =))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K.Kulikovskiy 335 Опубликовано: 3 апреля 2012 Всем привет!!! Не так всё однозначно... Конторы выступают и вместе и самостоятельно... А где производится их бензин? Может на том же МНПЗ? Мне бывший начальник топливного терминала (не из нашего аула) говорил следующее: Всё зависит от того есть ли у конторы в терминале своя "бочка" из которой топливо развозится на АЗС. Если есть - всё нормально. Под контролем конторы туда льют только то что им принадлежит. Если своей "бочки" нет. То на заправку везут то что им терминал нальёт..... Поэтому чем "громче" название, тем вероятность наличия своей "бочки" выше, ну и т.д. Вот такой вариант развития событий. Собственно я об этом и сказал, московский НПЗ грешит добавляя в свою бочку добавки Свои бочки есть точно: ТАТ нефть ТНК Лукойл Московский НПЗ Ездил на 95ых с присадками (ВР, Лукойл, даже на роснефти успел попробовать). Потом перешел на 95ый обычный. И таки да: на ХХ движку стало лучше. Но это чисто субъективно. Потом перешел на 92ой расход вырос, зато датчику топлива стало лучше - перестали так cрaтьcя дорожки и, как следствие, погрешность в полбака ушла. =))) То что расход на 95м снизился, это логично и объяснимо, потому что для движков (2,5 и 2) с нашей компрессией возможен только 95й бензин. Если в него залить 80й или 76й, нагрузить машину и тапку в пол то в результате компрессионное кольцо в ШПГ лопнет на 2 половинки да и детонация доканает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Враг 219 Опубликовано: 3 апреля 2012 То что расход на 95м снизился, это логично и объяснимо, потому что для движков (2,5 и 2) с нашей компрессией возможен только 95й бензин. Переход с 95ого русского на 95ый в европе очень хорошо чувствуется (в лучшую, естественно сторону) после второго бака. Перехода с 95ого на 92ой (кроме увеличенияч расхода на 0.5 литра) не почувствовал вообще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Negator 95 Опубликовано: 3 апреля 2012 а я вот залил 92 на днях случайно(на газпроме не было 95). Понравилось больше. Едет как то увереннее. Расход вырос, но пробег на 1000 руб увеличился. Посему и вопрос. можно все таки 92 заправляться? Или не стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вениаминыч 31 Опубликовано: 3 апреля 2012 Я же лично уже 6 лет заправляюсь только на ТНК, лью 95й и на каждом ТО мне говорят что свечи в идеале и часто спрашивают мастера где я заправляюсь. Ок, проведу эксперимент на новой машине. В Москве лью и буду лить только обычный 95 бенз на ВР, посмотрим что скажут спецы на ТО по поводу свечей но ждать долго придется до ТО-1, только обкатку прошел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах