kistrail 374 Опубликовано: 11 августа 2014 Не, знаю, мне ТО-2 в прошлом году около 6 тыс. обошлось. В официальном сервисе. Сейчас уже гаратния приближается к концу, ТО-3 буду сам делать, расходники купил у официалов на 3600 (масло, три фильтра, шайба), нужно еще колодки передние поменять, но родные около 3000 стоят, не стоят они того, возьму китай за 1000 и сам махну, благо и на ТО-1 и на ТО-2 я постоянно присутствовал и наблюдал - как и что. Кстати, брянский автомир мне очень нравиться, почему и купил у них расходники, хотя и дороже, чем в интернете рублей на 600. Просто их отношение было очень грамотное. ТО-2: -Свечи менять будете? - А зачем, там же платиновые стоят. - Да, вы правы, как хотите. -Мне колодки и барабаны проверять не нужно, диагностика - не нужна. - Все что угодно. Вот и вышло ТО-2 такое дешевое, потому что не навязывали новые свечи на новые менять и бесполезные проверки ходовой и колес и диагностики ЭБУ делать (что на новой машине до 30000 пробега может случиться?). Правда у меня есть подозрение, что такое отношение от того, что я заранее, предупреждаю, что я въедливый и вредный клиент и на всех операциях присутствую лично и делаю только то, что посчитаю нужным. И все записи в сервисной книжке сделаны - как положено, никто даже не подумал выеживаться и гнать пургу про неполное ТО и гарантии. Хватило одного раза - поставить сигналку и сеточку в бампер у официалов при покупке авто, сразу не заметил, что они накосячили, а то бы я им бошки поотшибал за такой сервис. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik35 2040 Опубликовано: 11 августа 2014 Мне ТО-2 в Череповце встало в 19600. Там же но уже для 2-х литрового икса обошлось в 16500 вроде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chiper 209 Опубликовано: 11 августа 2014 Это цена со скидкой ( сами написали ) . А если не клубень ? Знач +10% . И того 19 рублей . Так от этой цены мой вопрос . У Вас же нет жуткой арендной платы . Не надо так ругаться . Как то более корректно пжлст ) С дамой общаетесь ) Во первых я общаюсь с предстовителем Ниссан если я не ошибаюсь. А вам Анастасия скажу так про ваш сервис, купил я Трейл в полной комплектации и через примерно 300- 500 км пробега и 3 дня использования авто на водительском сиденьи появились 3 большие и не красивые складки , по обращении в ваш хваленый гарантийный сервис мастер по гарантии сказал что это не гаронтийный случай и все элементы салона не гарантия. Так вот и ответьте мне любезная Анастасия за что мы такие бабки платим , за авто в цене которого уже зашиты гарантииные случаи , за ТО которое стоит не обосновонно дорого , платим мы эти бабки вам , а потом обращаешся к вам вот мыл складки на новой машине за 1,5 млн , а мне в ответ это нормально платите дальше но помочь мы вам ни чем не можем так получается. И после общения с оф дилерами как то мерско стоновится , просто понимаеш что тебя вежливо имеют за твои же денюшки и совсем не маленикие , а потоп еще спрашивают вот мы вас щас кинули на бабки вежливо и красиво , а вам понравилось вы приедите еще раз вы ведь лошара и все так вежливо , вежливость лучшее оружее вора да любезная Анастасия. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurikel 4065 Опубликовано: 12 августа 2014 Себе не брал кожаный салон потому что знаю что с ним может быть ..... ) Та кожа которую ставят на ВСЕ авто самая хреновая ) и к ТО не относится ) И Ваше право где его делать ....... Почему не у Ашота ) Колодки сам поменял , да и фильтр можно самому . Заедь масло поменяй для печати ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AZR_MOTORS 65 Опубликовано: 12 августа 2014 Во первых я общаюсь с предстовителем Ниссан если я не ошибаюсь. А вам Анастасия скажу так про ваш сервис, купил я Трейл в полной комплектации и через примерно 300- 500 км пробега и 3 дня использования авто на водительском сиденьи появились 3 большие и не красивые складки , по обращении в ваш хваленый гарантийный сервис мастер по гарантии сказал что это не гаронтийный случай и все элементы салона не гарантия. Так вот и ответьте мне любезная Анастасия за что мы такие бабки платим , за авто в цене которого уже зашиты гарантииные случаи , за ТО которое стоит не обосновонно дорого , платим мы эти бабки вам , а потом обращаешся к вам вот мыл складки на новой машине за 1,5 млн , а мне в ответ это нормально платите дальше но помочь мы вам ни чем не можем так получается. И после общения с оф дилерами как то мерско стоновится , просто понимаеш что тебя вежливо имеют за твои же денюшки и совсем не маленикие , а потоп еще спрашивают вот мы вас щас кинули на бабки вежливо и красиво , а вам понравилось вы приедите еще раз вы ведь лошара и все так вежливо , вежливость лучшее оружее вора да любезная Анастасия. Вы сейчас кое-что путаете. Я не представитель Nissan (производитель автомобилей), а представитель ДЦ "АЗР МОТОРС Пушкино". Если бы Вы более внимательно читали посты выше, то: принятием решений по поводу гарантийных случаев занимается гарантийный отдел Nissan, а не дилер!!! Все свои претензии по поводу состояния салона, впрочем, как и нежелания делать ТО у ОД и при этом сохранить гарантию, Вы можете отправить вот сюда: 8-800-200-59-90 Служба поддержки клиентов Nissan. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tigran 54 Опубликовано: 12 августа 2014 ТО-2: -Свечи менять будете? - А зачем, там же платиновые стоят. - Да, вы правы, как хотите. Платиновые или иридиевые ? Kistrail, так вам проще было заехать и за 500 рублей печать шлепнуть у какого нить официала ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik35 2040 Опубликовано: 12 августа 2014 Мне ТО-2 в Череповце встало в 19600. Там же но уже для 2-х литрового икса обошлось в 16500 вроде. Ошибся!!! ) 17400 мне обошлось ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vflimciti 53 Опубликовано: 12 августа 2014 так вам проще было заехать и за 500 рублей печать шлепнуть у какого нить официалаА какой смысл в печати? В единую базу (читай гарантийную) автомобиль внесут только при прохождении ТО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tigran 54 Опубликовано: 12 августа 2014 Правда у меня есть подозрение, что такое отношение от того, что я заранее, предупреждаю, что я въедливый и вредный клиент и на всех операциях присутствую лично и делаю только то, что посчитаю нужным. И все записи в сервисной книжке сделаны - как положено, никто даже не подумал выеживаться и гнать пургу про неполное ТО и гарантии. В единую базу (читай гарантийную) автомобиль внесут только при прохождении ТО. А что мешает внести в базу авто за 500 рублей? Вон человек делает только то, что считает нужным. И В книжке у него все записи. Вопрос с внесением в базу - непонятный. Как именно вносится авто в базу? Ведь если есть общая база - нафига нам тогда гарантийные книжки? Ведь все в базе есть. Так что наверное нет никакой общей гарантийной базы, есть только гарантийная книжка с печатями официала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vflimciti 53 Опубликовано: 12 августа 2014 Так что наверное нет никакой общей гарантийной базы,Общая база есть у всех официальных дилеров. Я проходил очередное ТО в другом регионе (Краснодарский край) и у дилера в компе. были забиты все данные автомобиля и все пройденные ТО ,я не уверен, что за смешные 500 р. кто-то будет рисковать, а нарисовать печать большого ума не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КП-130 20 Опубликовано: 12 августа 2014 Вы сейчас кое-что путаете. Я не представитель Nissan (производитель автомобилей), а представитель ДЦ "АЗР МОТОРС Пушкино". Если бы Вы более внимательно читали посты выше, то: принятием решений по поводу гарантийных случаев занимается гарантийный отдел Nissan, а не дилер!!! Все свои претензии по поводу состояния салона, впрочем, как и нежелания делать ТО у ОД и при этом сохранить гарантию, Вы можете отправить вот сюда: 8-800-200-59-90 Служба поддержки клиентов Nissan. Уважаемая, Анастасия. Хоть вы и не стали со мной общаться, не посчитав нужным ответить мне, я все же попробую задать вам ещё вопрос. Расценки работ на ТО устанавливает дилер? Откуда вы берете такие цены на запчасти? В каком магазине вы их приобретаете? Почему же нельзя сделать цены адекватные? Вы не хотите, чтобы у вас были клиенты? Почему у вас ТО стоит больше, чем за границей? Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir1961 10 Опубликовано: 14 августа 2014 Вы сейчас кое-что путаете. Я не представитель Nissan (производитель автомобилей), а представитель ДЦ "АЗР МОТОРС Пушкино". Если бы Вы более внимательно читали посты выше, то: принятием решений по поводу гарантийных случаев занимается гарантийный отдел Nissan, а не дилер!!! Все свои претензии по поводу состояния салона, впрочем, как и нежелания делать ТО у ОД и при этом сохранить гарантию, Вы можете отправить вот сюда: 8-800-200-59-90 Служба поддержки клиентов Nissan. Анастасия. а может это Вы путаете? Вводите Потребителей в заблуждение? в имеющемся у меня ответе РП НИССАН Восток - Россия среди прочего, четко указано: "Официальный дилерский центр _______________________________ является уполномоченной организацией по обслуживанию автомобилей Ниссан, а также по принятию решений о причинах возникновения неисправности/дефекта и о гарантийном или не гарантийном ремонте. Специалисты дилерского центра принимают решение по каждой конкретной неисправности или детали, согласно Гарантийной политике Ниссан, техническим регламентам завода -производителя Ниссан, на основании результатов проведенной диагностики о причинах возникновения неисправности/дефекта/повреждения." Или же Вы выполняете Гарантийную политику Ниссан, и посылаете Потребителей .... - "куда Макар телят не пас"? примечание: к слову сказать, судебная практика, в том числе по принятым не в пользу Ниссан и его дилеров судебным Решениям имеется, и может быть мной предоставлена. МЕНЯ В ЧАСТНОСТИ, ИНТЕРЕСУЕТ ВОПРОС: каким способом производится в Вашем автосалоне работы ТО-2, связанные с проверкой сцепления, гидравлического привода сцепления и рабочей жидкости, предусмотренные графиком технического обслуживания. С применением описанных в ГОСТ Р 53409-2009 методов испытаний или же каким то иным способом? Кто и каким образом контролирует результат работы Вашего предприятия технического обслуживания? Ответьте, пожалуйста, убедите меня и других Форумчан воспользоваться услугами Вашего автосалона! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir1961 10 Опубликовано: 14 августа 2014 Прошел второе ТО в Автомире на МКАД-е. Свечи принес свои, купил в экзисте за 3000. Помимо ТО сделали также сход-развал и антифриза немного долили. Заплатил 15.300 со скидкой. Ну и плюс свечи 3000. в итоге 18500 обошлось ТО. Все равно считаю, что дорого. Свечи у официалов по 1565 рублей, в экзисте в 2! раза дешевле. Вроде Нормочасы сам НИссан определяет, ну и стоимость нормочаса, а в итоге по работам у всех дилеров разные цены ) У Вас есть уверенность, что ТО-2 Вам выполнено в полном объеме, согласно заявленных обязательных Производителем регламентных работ согласно графика технического обслуживания? Чем это подтверждается? Что оплаченный Вами Заказ наряд обеспечивает Вам в дальнейшем исполнение гарантийных обязательств? Год назад, представив автомобиль (выполнив все обязательства владельца) на ТО-2, в упомянутый Вами "Автомир" (по заказ наряду - ООО "Легат) я был уверен в светлом будущем... Ан нет: когда я, столкнулся с технической проблемой, стал изучать в том числе: оплаченную мной услугу MR20TO(30000) комлекс сервис, то пришел к выводу: услуга оказана некачественно и не в полном объеме, что подтверждается "КАРТОЙ ПРОХОЖДЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ", выданной ООО "Легат"... Это конечно, Ваше право, но я бы внимательно посмотрел документы к заказ наряду... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AZR_MOTORS 65 Опубликовано: 14 августа 2014 Уважаемая, Анастасия. Хоть вы и не стали со мной общаться, не посчитав нужным ответить мне, я все же попробую задать вам ещё вопрос. Расценки работ на ТО устанавливает дилер? Откуда вы берете такие цены на запчасти? В каком магазине вы их приобретаете? Почему же нельзя сделать цены адекватные? Вы не хотите, чтобы у вас были клиенты? Почему у вас ТО стоит больше, чем за границей? Спасибо. Добрый день! Расценки на ТО регламентирует НМГР. Все запчасти мы приобретаем у НМГР и продаем их по рекомендуемым розничным ценам. Вопрос "адекватности цен на ТО и запчасти у ОД" Вы можете задать здесь: 8 800 200 59 90 (Служба поддержки клиентов Nissan) Стоимость ТО в нашем Сервисном Центре вполне конкурентоспособная, и ниже, чем у многих других ОД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 14 августа 2014 Расценки на ТО регламентирует НМГР. Все запчасти мы приобретаем у НМГР и продаем их по рекомендуемым розничным ценам. Стоимость ТО в нашем Сервисном Центре вполне конкурентоспособная, и ниже, чем у многих других ОД. Извините, Анастасия, абсолютно не понял как такое может быть. Вроде как одно противоречит другому? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir1961 10 Опубликовано: 14 августа 2014 Расценки на ТО регламентирует НМГР. Прошу Вас, в соответствии с ФЗ2300-1 предоставьте, пожалуйста, расценки, по составу работ, включенных производителем в перечень обязательных, пр прохождении ТО-2. Давайте говорить конкретно и аргументировано: ведь Вы же представляетесь представителем официального дилера, как никак.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chiper 209 Опубликовано: 16 августа 2014 Ну вот я и прошел ТО -2 , делал в У сервис на коломенскои там собственно и авто покупал и 1 ТО проходил , при ТО прмсутствовал , расходники свои привез за работу 7500 отдал с заменой предохранителя ПТФ ( 500 р) я сомостоятельно его найти не смог, свечи поменял хотя нужды в этом небыло они были в идеальном состоянии но регламент есть регламент. Вот лежат теперь свечки в бордачке и выкинуть жалко и понимаю что не пригодятся. Стоят все защиты кроме топливных трубок вот и обнаружил что их я прилично замял так что буду в срочном порядке ставить защиту трубок. Вобщем сервисом доволен буду и дальше обслуживаться там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КП-130 20 Опубликовано: 16 августа 2014 Прошу Вас, в соответствии с ФЗ2300-1 предоставьте, пожалуйста, расценки, по составу работ, включенных производителем в перечень обязательных, пр прохождении ТО-2. Или если не представите, то объясните причину такой "скрытности". Лично мое мнение, что практически ни один дилер весь объем работ не выполняет. Плюс к этому, покажите, наконец, пожалуйста, озвученные вами, адекватные расценки... Вот это и будет настоящее партнерство! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sandr2801 8 Опубликовано: 16 августа 2014 скоро ТО-2, обзвонил ближайших ко мне дилеров и вот небольшой итог. (работы согласно ТО-2 - масло в движке, фильтры салона и двигателя, свечи, тормозуха, масло в дифференциале, и комп. диагностика) "Пеликан" на Алтуфьевском шоссе: общая стоимость - 17 666 р. работа - 8 400 р. з/ч - 8 546 р. "Пеликан" на Дмитровском шоссе: за посещение в первый раз скидка на работы - 15% (стоимость в скобках) общая стоимость - 16 946 р. (15 686 р) работа - 8 400 р. (7 140 р.) з/ч - 8 546 р. "Автомир" на Ярославском шоссе: общая стоимость - 18 100 р. работа - 8 570 р. з/ч - 9 520 р. "Genser" на Добролюбова (и откуда такие цены на з/ч общая стоимость - 19 650 р. работа - 7 500 р. з/ч - 12 500 р. "У Сервис +" дважды переключали на Башиловскую и дважды слушал как там берут трубку, скребутся, шуршат и потом сброс... "АЦ на Таганке" дважды звонил. но после ответа автомата "дождитесь ответа оператора" -выдавался ответ "абонент не зарегистрирован", может просто уже было поздно ну и прибавляете снятие защиты картера от 420 до 600 р. везде можно со своими з/ч. делают отметку в заказ-наряде по времени 3,5-4 ч. как то так ушел думать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurikel 4065 Опубликовано: 16 августа 2014 а вот мне еще интересно - тут не давно услышал что на CVT с 12года масло в коробке не меняется . Это правда ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах