BobWas 0 Опубликовано: 28 мая 2010 Здравствуйте, господа! Только что из Дженсера на Лобочевского с ТО-2. Хочу поделиться информацией по расходам. Т31, 2,5, вариатор. При записи по телефону была оьъявлена цена 17400 руб. В итоге: были куплены самостоятельно в exist.ru следующие запчасти: - прокладка пробки сливной 24,35 руб. - фильтр масляный 281,11 руб. - фильтр воздушный 682,7 руб. - свеча зажигания, 4 шт. 2345 руб. - фильтр салонный угольный 624,83 руб. Итого: 3957,99 руб. В сервисе: расходные материалы (по счету): - жидкость тормозная 454,93 руб. - масло моторное 1501,44 руб. работа: - То 30000 4700,16 руб. - снятие/установка защиты картера 696,32 руб. Итого: 7352,85 руб. (как сказал менеджер, это с 15% скидкой) Итого экономия: 17400 - (3957,99 + 7352,85) = 6089,16 руб. Плюс вежливый персонал, приятная обстановка. Рекомендую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PaulEr 3 Опубликовано: 31 мая 2010 Съездил на второе ТО на Таганку. Итого: со своими запчастями 6100+4700 в сервисе. Остался доволен Колодки только на 30 процентов изношены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ART555 74 Опубликовано: 17 июня 2010 Съездил на второе ТО на Таганку. Итого: со своими запчастями 6100+4700 в сервисе. Остался доволен Колодки только на 30 процентов изношены. скоро и мне на то,позвонил в у сервис -рядом,и то1 там делал-16.7(8.2зап 8.5работа) разница ощутимая,подскажи где брал запчасти и 4700 это за работу ?в два раза дешевле!заранее спасибо у меня 2.5вар Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serge_B 27 Опубликовано: 23 июня 2010 Внесу и свой вклад в тему, а то тут практически только Москвичи отличаются. Да и для сравнения по ценам регионов будет полезно. Город - Омск. Дилер - Барс-Авто. Дата прохождения ТО-2: 11.06.2010 г. Пробег автомобиля: 27980. Лично мой отзыв о дилере - сугубо положительный, на 5+. Пару раз вылетали пистоны крепления заднего бампера, так их просто ставили без лишних вопросов и денег. Все запчасти и расходники приобретены у дилера (не спорю, что можно было дешевле). Цены - по акту выполненных работ (в рублях): Мойка технологическая____________________120 Промывка форсунок WYNNS________________1080 Диагностика системы управления двигателем__360 ТО-30___________________________________2880 Осмотр ЛКП______________________________240 Снятие/установка колодок передних________792 ИТОГО__________________________________5472 Масло моторное NISSAN 5W40______________1716 Прокладка сливной пробки_________________70 Фильтр масляный_________________________340 Свеча зажигания (4 шт)___________________3360 Фильтр салонный_________________________1570 Тормозная жидкость NISSAN_______________450 Жидкость для промывки бензиновых топливных систем________________________400 Смазочные материалы____________________250 Смазка для колодок 5г.___________________40 Лампа накаливания (2 шт)_________________50 Колодки тормозные передние______________2710 ИТОГО__________________________________10956 Всего работа с материалами вылилась в 16428 р. Причем максимальная стоимость ТО-2 - 14900 р. Не менял воздушный фильтр, поскольку был самостоятельно заменен за две недели до ТО. Стоимость фильта у дилера - 1190 р. Из работ, не включенных в стоимость ТО были выполнены замена передних колодок и двух лампочек: габаритной и подсветки номера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самаритянин 289 Опубликовано: 24 июня 2010 Прошёл. Расходники свои. Воздушный и салонный фильтры заменил самостоятельно. Замена масла, свечей, тормозухи, регулировка света, подкачали шины, помазали замки, петли. За всё, про всё 3 520. Дана ркомендация заменить передние колодки, износ 80%. Разумеется, поменяю самостоятельно. Плюс три отзывных, вместе с оформлением бумажек, 4,5 часа. Всё это время находился в ремзоне, не то, чтобы приходилось подгонять, но, думаю, эффект от присутствия все же был. Пожалуй, доволен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2819 Опубликовано: 27 июня 2010 Прошел второе ТО на таганке 6 737 из своих расходников свечи, фильтр салона и воздушный. Мастер Филичкин Алексей. Впечатления самые положительные. Спросил мои пожелания и после четко ответил по всем пунктам. Никаких разводов на замену лампочки и почистить что-то нет . Коротко резюмировал что машина в полном порядке за исключением 5 двери о чем мне кстати напомнила девушка когда заполнял доки для сдачи и предложила его позвать! (оказывается они внесли в комп когда я записывался по телефону мою жалобу! УС с его стандартом "Запишитесь к мастеру по гарантии и ему все озвучите" курит в сторонке.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2819 Опубликовано: 28 июня 2010 Кстати забыл совсем. Свободный проход в ремзону к машине в любое время,что и делал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PaulEr 3 Опубликовано: 30 июня 2010 скоро и мне на то,позвонил в у сервис -рядом,и то1 там делал-16.7(8.2зап 8.5работа) разница ощутимая,подскажи где брал запчасти и 4700 это за работу ?в два раза дешевле!заранее спасибо у меня 2.5вар Брал в Арнексе, если это ещё актуально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ART555 74 Опубликовано: 1 июля 2010 Брал в Арнексе, если это ещё актуально. спасибо за ответ,запчасти уже купил,записался на субботу на таганке,жаль карты не имею Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ART555 74 Опубликовано: 3 июля 2010 ТО -2 прошел на Таганке, свои запчасти: фильтр масляный, воздушный, салонный; свечи, колодки передние, колодки задние (не менял) - 10 000. Запчасти СТО - 2300, работа - 5900. Итого 18 200. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
6a3 25 Опубликовано: 4 июля 2010 Незнаю какое это ТО по счету. 75 тыс. км. (делаю сам каждые 10000). Bosch 0 986 452 061 Фильтр масляный 1 152,03р Delphi TSP0325227C Фильтр салона угольный 1 567,11р. Jakoparts (Nipparts) J1321028 Фильтр воздушный 1 133,59р Mitsubishi 2824A006 Фильтр масляный 1 1 598,91р Всё подошло, запчасти качественные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasya_p 0 Опубликовано: 16 июля 2010 Маслянный фильтр 170 руб. Воздушный фильтр 210 руб. Салонник 470 руб. Колодки тормозные передние 780 руб, задние 530 руб. http://allfilters.ru/nissan/x-trail-t31 Особенно поразила стоимость колодок, по сравнению с оригиналом цена отличается в 4 раза, и ставить было как-то сцыкотно, но вроде бы тормозит как и должна, на глаз разницы никакой. На прошлой неделе делал ТО-60. Работа не у офицала обошлась около 5000 руб. Семейный бюджет не сильно пострадал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4153 Опубликовано: 26 июля 2010 ТО-2 на Таганке Работа + очиститель+белая смазка (с учетом скидки) - 3668,90 Запчасти (оригинал кроме масла) из экзиста со скидкой - 6216,15 Масло Motul C3 x-clean 5w-30 (5 л) - 1800 Бесплатная мойка. Итого: 11685,05 Защиту картера не снимали, денег не просили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серый 13 Опубликовано: 29 июля 2010 Прошел ТО 2 стандартный комплекс работ у ОД с учетом регулировки развала/схождения обошелся в 19 000 р Пытались развести на прочитску топливной системы и профилактику системы кондиционирования это еще в пределах не помню точно 20 -30 штук.мС этим я решил повременить и отказался. А когда на радостях получил машинку уже через 2,5 часа быстренько махнул на дачу. И только там решил проверить уровень масла. То что уровень масло явно превышал, -это еще ладно, но вот цвет масла меня насторожил. Цвет практически не изменился, как был темно-коричневый, так и остался. Щас не знаю что делать. Говорят, может быть там оригинальное масло идет с какими-нибудь добавками которые делают его темнее?, но что-то мне мало в это верится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpion 446 Опубликовано: 29 июля 2010 Серый, уровень масла Вы меряли на остывшем или прогретом двигателе? Касаемо цвета масла-точно знаю, что, к примеру в линейке Шелл есть темные масла. возможно, что Вам залили тоже какое-то аналогичное масло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серый 13 Опубликовано: 30 июля 2010 Серый, уровень масла Вы меряли на остывшем или прогретом двигателе? мерял на остывшем. уровень был выше MAX на 2-3 мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migel 678 Опубликовано: 30 июля 2010 на ТО-1 в двиг забацали все 5л канистру... и это у офиц.дилера (Таганка)!... Понял, когда пустую банку отдали... Хотя просил залить даже меньше положенного - 4,5л! Так что глаз да глаз нужен за всеми... Никому доверять нельзя! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksey93 24 Опубликовано: 30 июля 2010 А что если приехать со своим маслом , например Мотюль, и захватить сертификат на него, дилеры будут артачиться на счет гарантий и тд.??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migel 678 Опубликовано: 30 июля 2010 А что если приехать со своим маслом Многим пофиг - вези любое масло, просто у себя в базе делают запись, что масло клиента... и если что с движком - то пошлют скорее всего... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpion 446 Опубликовано: 30 июля 2010 мерял на остывшем. уровень был выше MAX на 2-3 мм а надо мерять на прогретом. сразу после того, как заглушиш. А что если приехать со своим маслом , например Мотюль, и захватить сертификат на него, дилеры будут артачиться на счет гарантий и тд.??? ездию на Мотюле уже лет 5.... ещё до трейла начал. Мотюль хоть и дороже того, что диллеры льют, зато есть качество, провереное годами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах