novanesov 32 Опубликовано: 4 апреля 2015 RAMA74, вроде нет. На ровной поверхности при повороте колеса все норм (около 5мм) зазор. На горках (въезд/съезд) с поворотом колеса тоже не заметил, хотя думаю было бы ощутимо при таком боковом протекторе. кое-что видно тут (видео не особо информативно, друг баловался на яблоко-фоне): 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonjeron 0 Опубликовано: 6 апреля 2015 надо ставить главную пару в вариатор от 2.0, тогда должен ожить все шестерни (в раздатке, в заднем редукторе) одинаковые у всех бензиновых т31, кроме главной пары в кпп но с этим тут никто не заморачивается, ибо слишком ответственный узел и слишком большой геморрой: найди такую зап часть, сними варик, располовинь, нормально собери, воткни варик обратно... Тупо варик от 2.0 на 2,5 встанет? Коробки же одинаковые абсолютно и отличаются колоколом? Я прав или еще есть нюансы? Половинить свой варик если честно желания нет ну вообще никакого.Где вообще про трансмиссию икса почитать можно, а то на 2.0 ГП в варике 6 с чем то, на 2,5 ГП 5 с чем то, а задний редуктор у них одинаковый 4 с чем то. Не вьеду как это все работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RAMA74 126 Опубликовано: 7 апреля 2015 скажите удленённые стойки от Каптивы д.б. газовые или газомаслянные KYB 345084 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
novanesov 32 Опубликовано: 7 апреля 2015 RAMA74, он вроде одного типа, просто его по-разному называют поставщики http://www.kyb.ru/products/2/Excel-G Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
100pizzod 281 Опубликовано: 7 апреля 2015 Тупо варик от 2.0 на 2,5 встанет? Коробки же одинаковые абсолютно и отличаются колоколом? Я прав или еще есть нюансы? механически по идее одинаковы - колокол поменять и все. нюанс может быть в мозгах (это так, домыслы). я вычитывал в книжке по ремонту и эксплуатации Т31. там все паспортные данные "от А до Я" из чего сделал вывод, что все одинаковое, кроме главных пар. редуктор у всех х-трейлов одинаковый, да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега прапорщик 190 Опубликовано: 7 апреля 2015 Маньяки просто))...не проще подсобрать и купить тот же крузак 120й? ;-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
100pizzod 281 Опубликовано: 8 апреля 2015 Серега прапорщикКрузак уже другого класса автомобиль - другие расходы: ТО, страховка, налоги, прожорливость, ремонт если не приведи тоже дороже будет...)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега прапорщик 190 Опубликовано: 8 апреля 2015 Ну тут тоже риск на замену варика или раздаьки всрять есть.. Не буду спорить по рпсзодам но налог на дизельный не так уж и безумен. По з/ч ввиду того что запас прочности заложен не слабый и цена такая... Шаровую видел как то...размером с большой апельсин...потому и стоит оригиналная от 4500 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега прапорщик 190 Опубликовано: 8 апреля 2015 В любом аатл что-то стоит нереально дорого...пример рычаги на т30 или вал приводана примеру или мотор отопителя Трейл....гдето у каждой есть свой сюрприз...только танку пофигу) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шумахер80 1 Опубликовано: 8 апреля 2015 Добрый день,форумчане! Нашел метод Давинче и применил,как и многие на практике.За пробег в 100 т подпросели пружинки и на одном из выездов как следствие была сдернута пластиковая защита двигла и порван задний бампер.Взвесив за и против были заказаны проставки 20мм перед и 25 мм зад в Новосибирске(Полимер),под сезон смены обуви приобретены наиболее расхваленные башмаки Yokohama Geolandar A/T-S (G012) в размере 225\70\16 . Итог: подъем переда 40 мм,зад 52 мм,для охот рыбалок ,думаю самое то. Цена вопроса: 2300 проставки(установка самостоятельная) 19120 резина 800 сход развал в планах установка защиты двс и заднего бампера на фото до(рез зим 215\65\16) и после установки резины(проставки уже стоят),без проставок к сожалению фот нет. по езде динамика не изменилась,вроде как зад по стабильнее себя ведет.Ничего не трет не бьет.Остальное в процессе экплуатации. спс за внимание. PS - как там пишут...доволен как слон.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prorock 44 Опубликовано: 10 апреля 2015 прочитал всю тему... не совсем понял что нужно мне. у машины пробег 70 с небольшим, естественно пружины сели давно по идее, но ещё не мерял. Планирую поставить фаркоп, а это ещё плюсом 27кг да ещё и работать на подвеску будет как рычаг. Нашел чертежики, буду узнавать возможность изготовления. Но пока так и не понял какой парметр выбрать 20/25 или 30/35 с учетом фаркопа. аморты пока менять не собираюсь, т.к. езда асфальт. Возможно это всё как задел под бОльшую резину. Пока что напрягает что я каждый раз съезжая со своего парковочного места цепляю брызговиками, а когда паркуюсь - скребу защитой. Кто что думает, какой вариант поставить? Или вообще 25/30? Просто тут как то никто про фаркопы особо не упоминал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TigorRus 54 Опубликовано: 10 апреля 2015 аморты пока менять не собираюсь без замены задних не обойтись даже при проставках 20/25. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prorock 44 Опубликовано: 10 апреля 2015 без замены задних не обойтись даже при проставках 20/25.Ну ну, если б я не лифтовал ни одну машину и не прочитал данную тему от и до, я может и поверил бы. Но не в этом случае. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЖОРИК 159 Опубликовано: 10 апреля 2015 без замены задних не обойтись даже при проставках 20/25. Сам настроен сделать лифт 25/25. Многие ставили 25 и даже 30 и не меняли амморты - проблем не обнаружено. Врут? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurikel 4069 Опубликовано: 10 апреля 2015 Жорик спроси Юрку . Ответ буит вполне профессиональный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЖОРИК 159 Опубликовано: 10 апреля 2015 Жорик спроси Юрку . Ответ буит вполне профессиональный Спасибо, Шурик! Вот собираюсь к нему ближе к лету заскочить на лифт, уже лежат проставки 25мм и болты с гроверами. А ещё на днях поставил клубную рамку с подсветкой (большое тебе спасибо, очень нравится как светит) и вчера спойлер прику.. прикрутил! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prorock 44 Опубликовано: 10 апреля 2015 Сам настроен сделать лифт 25/25. Многие ставили 25 и даже 30 и не меняли амморты - проблем не обнаружено. Врут?Врут не врут - не знаю, но могет быть замалчивают))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TigorRus 54 Опубликовано: 11 апреля 2015 если б я не лифтовал ни одну машину и не прочитал данную тему от и до, я может и поверил бы Ну тогда однозначно проставки 25/30. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега прапорщик 190 Опубликовано: 11 апреля 2015 На т30 длинны штока хватает и амморт не рвёт на разрыв. Полтора года езжу и с поставками капролоновыми и пол года как к ним бафыеры добавил. Не знаю что там на т31 подвеске но при большем лифте бывает что надо делать удлинённые стойки стабилизаторов ибо не хватает их длинны...но это редкий случай и в принципе лечится сваркой и куском прутка см в 3-4. P.s немножко не в темку но мучает вопрос такого плана - какие признаки кроме раскачки и прыжком морды или попы авто особенно на кочках и в движении по кольцу могут быть у уставших аммо ...могут ли они быть дубовыми например? Предлагают амморты каябу еклсель джи новые пару за 4200 задние...вот задумался...иногда на хреновых дорогах зад жесковат бывает...речь про щебенку вкатанную в грунт и прочие зубастые участки асфальта...на ровном и ему похожих участках авто идёт без кренов клевков как по рельсам...на кочках качает но стуков нет..просто напоминает рамник валкостью и вальяжностью метода проезда таких участков пути Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TigorRus 54 Опубликовано: 11 апреля 2015 Не знаю что там на т31 подвеске но при большем лифте бывает что надо делать удлинённые стойки стабилизаторов ибо не хватает их длинны...но это редкий случай и в принципе лечится сваркой и куском прутка см в 3-4. Я знаю, что там на Т31, ибо прошел этот путь сам лично и решение нашел именно в этой теме. И случай это не редкий. Ничего сваркой лечить не надо. Достаточно поставить амортизаторы от Каптивы и вверху проложить втулочки. Ничего доказывать не собираюсь,т.к. в этой теме все очень подробно расписано не одним человеком.Даже странно читать, что человек, прочитавший данную тему, не понимает о чем я веду речь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах