Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

kak-ni-kruti

Увеличение дорожного просвета X-Trail Т-31

Рекомендованные сообщения

Я ставил Dobinson на зад, результатом доволен, НО машина поднялась не на 3 см, а на 1 см...... Аморы остались родные.

По сравнению с родными, это небо и земля...... Пробоев, стуков или другого дискомфорта нет, даже на загруженной машины...

Собираюсь ставить еще и на передок, НО в МСК (РФ) в наличии на бензин пружин нет- будут только в конце сентября, есть только на дизель. Ставить ли от дизеля???? не знаю, т.к пружины у дизелька жёстче и на сколько приподниматься машина не знаю... Кто что скажет??

Ребят как добавить ссылку? (дал бы на полный свой отчет по установке и впечатлениям)

Поделиться сообщением

Видел отчет Х-вода ставил задние проставки (если не соврать от Нексии), через 250 -300 км одна вылетела, точнее ее продавило в пружину. Кант проставки разлетелся в щи. Но тут думаю проблема в том, что рассчитана она под определенные нагрузки. Проставке кирдык, но пружина осталась на месте и владелец без происшествий добрался до дома и только там увидел , что зад просел на одну сторону.

Поделиться сообщением

Пришли мне проставки из капролона. Фото приложены.

Что смущает - просвечивается граница выступа. Или не критично?

post-25807-0-28589900-1406012051_thumb.jpg

post-25807-0-83016000-1406012053_thumb.jpg

post-25807-0-01141900-1406012056_thumb.jpg

Поделиться сообщением

30.06.2014 в 10:35, Marat36 сказал:

Поставил cooper discoverer at3 235/65-17 что то не то совсем, подвеска стала какаято ватная тормоза тоже разгоняется медленнее, по неровностям на штатном dunlop-е проходил быстрее сейчас такого желания нет, подвеска клацает, расход вырос по компьютеру машины на 2-2,5 литра есть с чем сравнивать колеса ездил менять за 300км в два дня т.е. туда на штатке проехал скорость 140-150 там переобул и на следующей день назад скорость такая же понимаю что это субъективно нофакт на лицо :) сама резина ощутимо тяжелее штатной, хотя отбалансировалась вроде не плохо 20-50 гр. еду как на грузовике. Из плюсов- внешний вид ,стал еще выше, по умеренному бездорожью хорошо идет, ну к шуму я был готов хотя я бы не сказал что и сильно шумит. Сейчас вот думаю что предпринять чтобы убрать эту ватность в поведении машины. Хочу проставки еще на ступицу поставить 15мм, на что объективно повлияет?

А почему так много 15мм, достаточно 6мм, уменьшения вылета. Это норма.

Поделиться сообщением

10.02.2014 в 22:49, Reksman сказал:

А вот, если я супротив штатной резины 215*65*16 поставлю 225*70*16, то насколько машина поднимется? На сантиметрик? Икак замена повлияет на управляемость?

+17,5 мм :)  Тоже хочу так сделать. +Проставки по 30 мм спереди и сзади. Т30 2006 г.в. Пружинки просели.

Поделиться сообщением

Я проставки не ставил, но визуально машина поднялась ощутимо. Рулеткой не мерил, но по субъективным ощущениям сантиметра на три.

Поделиться сообщением

29.07.2014 в 17:41, Oveg сказал:

А почему так много 15мм, достаточно 6мм, уменьшения вылета. Это норма.

У меня колеса ввиду большого размера за чтото цепляли вроде лампой прошел все шурупами прикрутил все раввно цепляло оказалось при повороте в край колесо цепляло подкрылок и брызговик в итоге хочу прикрутить подкрылок в районе брызговика и поменять брызговики на тонкие чем и займусь в выходные :)

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста где взять эти несчастные втулки для Каябовских задних аммортизаторов. Купил проставки на 35мм. заказал амортизаторы. а про втулки никто не знает:((( Дайте контакты пожалуйста кому не сложно. Вообще в идеале на востоке Москвы, но если честно уже куда угодно за ними съезжу.

Поделиться сообщением

01.08.2014 в 10:01, Eclips сказал:

Подскажите пожалуйста 

Андрей, это не серийный товар, поэтому конкретно никуда не направить. Либо к токарю, чтобы он выточил по нужным параметрам (я и многие здесь делали именно так), либо можно съездить в ОБИ и купить там шайб с нужным диаметром.

Изменено пользователем Explorer
Оверквотинг!

Поделиться сообщением

Жень, спасибо! Тогда поставим вопрос другим боком:))) Кто может дать контакты токаря, или ... выточить эти самые втулки? озвучте только цену:) вариант с шайбами считаю очень уж ненадежным:(

Поделиться сообщением

01.08.2014 в 16:48, Eclips сказал:

Жень, спасибо! Тогда поставим вопрос другим боком:))) Кто может дать контакты токаря, или ... выточить эти самые втулки? озвучте только цену:) вариант с шайбами считаю очень уж ненадежным:(

Вы переоцениваете важность этих "втулок"-это даже громко сказано, я например когда ставил амортизатор подобрал и поставил просто обычные большие гайки и все. получилось если мне не изменяет память по одной гайке и шайбе с каждой стороны а можно просто тупо набрать шайбами как вам уже здесь советовали у токарей точат те у кого есть возможность но чтобы специально выписать токаря и за деньги ??? Можно самому из трубки напилить таких втулок я просто не нашел подходящего размера

Поделиться сообщением

Андрей, Марат дело говорит. Я перед установкой тоже очень заморочился по этим втулкам...а когда уже поставил и увидел что к чему -понял, что действельно можно набить и гайками разницу. В оби реально чего только не продают, в том числе и всяки-разные проставки с нужным диаметром разной толщины -их можно использовать.

У меня, к сожалению, выход на токаря уже прикрыт.

Поделиться сообщением

Что вы голову человека заморочили? Дайте наконец то ему размеры шайб, гаек или втулки. И вопрос сам по себе отпадёт. И он сам сделает выбор.

Поделиться сообщением

Рамиль, размеры втулки то я нашел. вот с шайбами и гайками даже не рассматривал вариант. Все таки силовой узел. не какая то там лампочка крепится будет через эти шайбы, а важная конструкция подвески. я просто не держал еще сам аммортизатор в руках, может там и правда не так все страшно...

Поделиться сообщением

Хорошо лифтанулся!

post-27459-0-81514300-1407005489_thumb.jpg

post-27459-0-14373400-1407005496_thumb.jpg

• Upvote 4

Поделиться сообщением

02.08.2014 в 18:53, grigoriy сказал:

Хорошо лифтанулся!

вот после таких-то фоток мы и начинаем ломать свое авто))))

какая защита стоит интересная

Поделиться сообщением

Хорошо лифтанулся!
Отлично смотрится.Внешний вид на 5++.

Поделиться сообщением

Хорошо лифтанулся!

Сам лифтовался или фоты откуда взял?

Поделиться сообщением

03.08.2014 в 19:04, FENIX2007 сказал:

Сам лифтовался или фоты откуда взял?

похоже на фоты со стороны, причем Японской

Поделиться сообщением

30.06.2014 в 10:35, Marat36 сказал:

Поставил cooper discoverer at3 235/65-17 что то не то совсем, подвеска стала какаято ватная тормоза тоже разгоняется медленнее, по неровностям на штатном dunlop-е проходил быстрее сейчас такого желания нет, подвеска клацает, расход вырос по компьютеру машины на 2-2,5 литра есть с чем сравнивать колеса ездил менять за 300км в два дня т.е. туда на штатке проехал скорость 140-150 там переобул и на следующей день назад скорость такая же понимаю что это субъективно нофакт на лицо :) сама резина ощутимо тяжелее штатной, хотя отбалансировалась вроде не плохо 20-50 гр. еду как на грузовике. Из плюсов- внешний вид ,стал еще выше, по умеренному бездорожью хорошо идет, ну к шуму я был готов хотя я бы не сказал что и сильно шумит. Сейчас вот думаю что предпринять чтобы убрать эту ватность в поведении машины. Хочу проставки еще на ступицу поставить 15мм, на что объективно повлияет?

Марат, а зачем тебе на 15мм ставить проставки на ступицу. Нужно ставить на 6мм, и только спереди. Сзади не нужно ставить. А 15мм это много. На каждый дьюм увеличения диаметра колеса нужно ставить 3мм проставку. У тебя увеличивается на 48мм диметр. То есть на 25,4 мм ставится 3мм, а на 48мм нужно поставить - 6мм. Сильно увеличивать тоже не стоит не попадешь в плечо обкатки.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...