Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

V6-24

Шипованная или фрикционная ("липучка")

Рекомендованные сообщения

Я поставил "липучку" и не жалею, в юз идет машина только на повороте при рыхлом снеге, но и шип там не поможет. А так и полный привод и электроника помогает машине справляться с заносами и экстренном торможении. Опыт просто нужен в вождении при зимних условиях и голова на плечах.

Поделиться сообщением

Yokohama Geolandar I/T-S G073* 98Q

Тоже такие,ну о-о-чень доволен.

Поделиться сообщением

"...в лютую пургу...140 в снежной колее... лепучка" --- это от души… Замечательно. Достойно восхищения (с)

Плохо лезть с советами - но не доверяйте уж очень сильно полному приводу и "лепучкам".

Я лично, не хотел бы быть у вас на встречке в такие периоды гоняния, и особенно с семьей.

Поделиться сообщением

Самостоятельно проводил сравнение на X-trail T31. Было под рукой 2 комплекта зимней резины: hakkapeliitta R липучка и Contiicecontact шипы.

Если кому интересно - посмотрите:

Урезанная версия, кому лень смотреть 12 минут. ))

Поделиться сообщением

Для южных регионов "липучка" лучше (то "-" то "+" ) однозначно !!! 

Были разные авто и разная зимняя резина соответственно, есть с чем сравнивать. Цокот шипов и гул на асфальте напрягает. Езжу город, трасса и отдых за город. Перед поворотом тормозишь, поворот проходишь спокойно без лишних дерганий, увидел прямую - дави на газ!!!

Поделиться сообщением

"...в лютую пургу...140 в снежной колее... лепучка" --- это от души… Замечательно. Достойно восхищения (с)

Плохо лезть с советами - но не доверяйте уж очень сильно полному приводу и "лепучкам".

Я лично, не хотел бы быть у вас на встречке в такие периоды гоняния, и особенно с семьей.

Разные бывают ситуации в жизни! Если есть голова на плечах и опыт вождения на трассе в разные погодные условия на разном покрытии( учитывая все законы физики), то можно ехать быстро без угрозы себе и окружающим...Система полного привода у икстрейла конечно замечательная, но я лично доверяю только себе!

PS: Не советую ездить зимой выше 110 км/ч !!! При большой парусности машины и высоком центре тяжести повороты проходить на малой скорости!

Поделиться сообщением

Для себя твердо решил- больше никаких липучек, только шипы. второй сезон на Нокиа Хака 7

Поделиться сообщением

Есть кто пробовал вот эту резину?

Хорошая резина, отъездил на ней прошлый сезон на Гранд Старексе (задний привод) , область - Москва, ежедневно, остался доволен.

Поделиться сообщением

Ребята из ГАИ рекомендуют только шипики, аргументировали статистикой ДТП зимой. По мне все-таки кажется липучка городской вариант, а шипы для области.

Поделиться сообщением

На свои машины ставил только шипы. Как говорят, что они могут потребоваться один раз, но именно этот раз и будет решающим.

На рабочей стоит липучка..насяльника так захотел..мне не нравится, как коровка на льду.

Двор у меня с горкой и поворотом. Забавно зимой наблюдать моноприводы на липучке, да и 4х4 не отстают от них в дисцилине "влезь на горку и не задень другой автомобиль". Мотыляются в начале подъема и все.

Поделиться сообщением

Ребята из ГАИ рекомендуют только шипики

Я тоже за шипы. Каждый раз когда попадешь на лед и видишь впереди остановившуюся кучу машин - то не думаешь ни о чем, а просто жмешь на тормоз что есть силы

Разница при торможении между лучшими шипами и лучшими липучками  с 20 км в час составляет 3 метра (предпоследний выпуск АР) -

А уж какова эта разница будет при скорости 60 км/ч лучше и не думать. 

Поэтому терпим шум от шипов и думаем о хорошем :)

Видео в пользу липучки 

Мазда на липучках - автор регика на шипах 

Изменено пользователем Goblin555

Поделиться сообщением

Мазда походу вообще на лете! Или водила такой. :)

Поделиться сообщением

ИМХО. Езда на шипах в МСК бессмысленна от таких Едунов только сколы на лобовом потому что основная часть ваших Шипов вылетает ещё до того как снег основательно ляжет. Я имел опыт езды в МСК ну шипах не в восторге. Моя жена на Пежо 206 на липучке проезжала с легкостью там где шип пробуксовывать и вёл себя не одыкватно. И все немыслимое число аварий,нелепое типо чиркнулись ( которые делают огромные пробки ) и не хватило чуть чуть из за того что в МСК асфальт поливают реагентами на которых шип скользит хлеще чем по льду. А нужен шип в регионах где нет или их мало реагентов и много снега, льда , наста , вот там он необходим , а уж если Вы переехали в МСК на мой взгляд нет необходимости вредить себе и другим шипами или тем что от них осталось. И если иметь голову на плечах и уметь водить то на липучках вполне можно проехать даже по очень скользким горкам ( на крайней встрече , на Масленице , я это доказал , там есть видео.

Поделиться сообщением

В Авторевю опубликован свежий тест шипованных и нешипованных зимних шин: http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=151835&SECTION_ID=8192

Велкам читать статью, сравнивать показатели шип/нешип в таблицах.

Поделиться сообщением

Велкам читать статью, сравнивать показатели шип/нешип в таблицах.

Катаюсь на победительнице теста Хакка 8

Начинал с Хакки 10 в далёком 91 году :)

А первую зиму вообще катал на БЛ85 , потому что шипов тогда народ в глаза не видел

Поделиться сообщением

А я третью зиму буду зимовать на шинах, занявших в этом тесте последнее место - Toyo Observe GSi-5. :)

Странно наверное, но шины мне нравятся. Ни разу проблем с ними не испытывал. И по городу и по далекому загороду. 

Поделиться сообщением

Киславед с 2008 года укатал в хлам, взял шипованный ханкук. Ездию и в городе и по области, на шипах поувереннее

Поделиться сообщением

А я не верю этим тестам !!!!! Да что-то можно подчеркнуть , но не многое. Не чистые они ,а заказные . То что там побеждает , не всегда народ на практике хвалит .

Ваше мнение о Goodyear Ultra Grip 8 Performance, Goodyear Ultra Grip Ice 2. Ищу альтернативу бриджу дм-в2 , который не могу найти (((

Поделиться сообщением

Не чистые они ,а заказные .

У вас есть доказательства или вы сами там статьи заказывали ?

То что там побеждает , не всегда народ на практике хвалит

Найдите на форуме реального пользователя нокиан - который недоволен продукцией этой компании. 

Ваше мнение о Goodyear Ultra Grip 8 Performance, Goodyear Ultra Grip Ice 2

По своему опыту скажу, что у них хороший держак, но маленький ресурс. Пару сезонов по 10 тыс км и ищите замену 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...