Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

InCo

Свечи зажигания Т31

Рекомендованные сообщения

Свечи для 2л (MR20DE):

оригинал 22401CK81B (NGK PLZKAR6A11)

замена:

Denso FXE20HR11

Denso IXEH20TT 

NGK 5118

Свечи для 2,5л (QR25DE):

оригинал NGK DILKAR6A11 (код по оригинальному каталогу 22401-JA01B), они же NGK 9029

замена:

Denso FXE20HR11
Denso IXEH20TT 

Момент затяжки свечей,должен быть 19,6 Нм. Есть вероятность, что превышение момента может служить причиной трещины в ГБЦ (Головка Блока Цилиндров)

Поделиться сообщением

Игорь55 писал про Denso IXEH20TT что и по цене нормально, и стоят уже год и всё зашибись,но у них зазор 1.0 а у родных 22401JD01B зазор 1.1 есть в этом разница для двигателя или нет ? Производитель же придумал зазор 1.1,а если взять Denso  FXE20HR11 у которых зазор 1.1 которые идут как замена оригиналу там и ценник как у оригинальных 1000р против  Denso IXEH20TT 560р.                         

Поделиться сообщением

@mechanic 0.1 мм в зазоре - не о чём. А со временем зазор увеличивается, по этому свечей IXEH20TT ещё и на дольше хватить должно в теории. Опять же, Игорь пишет, что всё ок, что Вы ещё хотите, уважаемый?

Бензовоздушная смесь устойчиво воспламеняется при зазорах в градиенте 0,5 — 1.1 мм.

Снижение зазора (обычно 0,6-0,7) на практике ведет к более стабильному воспламенению на всех режимах.

https://m.etlib.ru/qa/kakoj-dolzhen-byt-zazor-na-svechah-229

Поделиться сообщением

1 час назад, Pzm76 сказал:

0.1 мм в зазоре - не о чём. А со временем зазор увеличивается, по этому свечей IXEH20TT ещё и на дольше хватить должно в теории

Вот фото свечей, прошедших 110тыкм, они ещё работали. Свечи Denso иридиевые, машина Додж, зазор вивен невооруженным взглядом!)))

image.jpg

Поделиться сообщением

3 часа назад, Pzm76 сказал:

@mechanic 0.1 мм в зазоре - не о чём. А со временем зазор увеличивается, по этому свечей IXEH20TT ещё и на дольше хватить должно в теории. Опять же, Игорь пишет, что всё ок, что Вы ещё хотите, уважаемый?

Бензовоздушная смесь устойчиво воспламеняется при зазорах в градиенте 0,5 — 1.1 мм.

Снижение зазора (обычно 0,6-0,7) на практике ведет к более стабильному воспламенению на всех режимах.

https://m.etlib.ru/qa/kakoj-dolzhen-byt-zazor-na-svechah-229

Да я не чего не хотел,написал вопросительно нормально это или нет,а с вашим примером от 0.5 до 1.1 надо для нашего ДВС использовать свечи по размеру и форме и подешевле, не просто же так IXEH20TT стоит наполовину дешевле чем FXE20HR11 обе Denso,на форумах ВАЗ очень обсуждается зазор 0.7

@Ровермен Вот тоже свечи с тойота камри прошли 100т.км зазор как зазор любым глазом

IMG-20190430-WA0004.jpg

Поделиться сообщением

@mechanic Коль, те свечи с мотора пробегом за 300тыкм, бензин только 92, иногда 80, так как при путешествиях по глубинке нечем заправить, а переваривает низкофорсированная шестерка любой бензин без проблем.

Изменено пользователем Ровермен

Поделиться сообщением

@mechanic не, ну 0.5 это уже конечно край, кмк не нужный. Я хотел сказать, что зазор не важен на столько, что бы не брать свечи с чуть другим. Мне кажется, что от 0.8 до 1.2 вполне себе вариант. Тем более, что всегда можно его аккуратно скорректировать. 

А свечей разных, кроме оригинала полно, тут уж каждому своё. Главное, что бы размеры были соблюдены. Я себе ngk воткнул за 500р. Когда брал, ещё в них не разбирался и по ходу не иридиевые. 30тыс ходят уже, менять буду, когда дадут о себе знать, что бы лишний раз туда не ползать. По Симптомам или по р0301-р0304. 

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Pzm76 сказал:

по ходу не иридиевые. 30тыс ходят уже, менять буду, когда дадут о себе знать, что бы лишний раз туда не ползать.

Нам платиновые рекомендованы, скорее это они. В условиях применения "правильного" бензина 60 т.к. должны отработать без проблем

Поделиться сообщением

33 минуты назад, sergei36 сказал:

Нам платиновые рекомендованы.

@sergei36 Не, Сереж, платиновые мовитон, для себя решил : следующая замена - только золотые!:smile3:

Поделиться сообщением

@Pzm76 Понятно,а что лишь бы резьба была 12*1,25 и длиной 26,5мм и под ключ на 14 и самое главное по лаве чтоб не дорого,а остальное пусть они там себе сами инженеры ниссановские ставят что напридумывали,свеча она и в африке свеча искру по любому даст.:D

Поделиться сообщением

@mechanic если по vin выдаёт, как подходящую, то да. Точно не знаю, может там ещё какие то параметры есть и может абы что и нельзя. 

А не дорого, это всегда очень хочется. ))

Поделиться сообщением

@mechanic @Pzm76 тут один чел, в какой то ветке по свечам, на полном серьёзе хотел простые никелевые свечи поставить по 100р...)))

Поделиться сообщением

@Ровермен чем дело кончилось, Андрей? Чё то я пропустил. Т30 наверное.

Поделиться сообщением

@Pzm76 не-не. Именно в нашей ветке на моторе 2,0.

Я когда первый раз сам менял свечи на своем 2,0..... короче, второй раз иридий поставил))) чтобы реже туда лазить, да плюс слабая ГБЦ....

Поделиться сообщением

@Ровермен согласен категорически. Вот и я...

4 часа назад, Pzm76 сказал:

себе ngk воткнул за 500р. Когда брал, ещё в них не разбирался и по ходу не иридиевые. 30тыс ходят уже

Поделиться сообщением

А смысл тогда всего этого обсуждения, так потрындить от скуки? Если и оригинальные дорогие,и неоригинальные подешевле,и просто подходящие к нашему двигателю свечи у всех работают,у всех всё зашибись,не кто не чего негативного не замечает и т.д.

Поделиться сообщением

@mechanic ресурс/цена. У всех своя правда, а истина одна. Её и ищем. ) 

8 минут назад, mechanic сказал:

потрындить 

Для этого курилка. ))

Поделиться сообщением

Я покупаю у ОД va за 450 рублей за штуку, меняю на 30тк, могу сфоткать состояние через пару дней.

Поделиться сообщением

9 минут назад, mutabor сказал:

могу сфоткать состояние через пару дней.

Любопытно. Ждём. :)

Поделиться сообщением

mr20de, пробег свечей 30 т.км - весна-осень 2018, бенз 92 лукойл, масло инссановское va, интервал замены 7 т.км, жрет...

436c8dd32040.jpg

0106b39211f5.jpg

ce24ebebe0be.jpg

3604c958395b.jpg

b4f71d3363f1.jpg

Изменено пользователем mutabor

Поделиться сообщением

@mutabor за 450 шикарно! Автодок по этому номеру ngk выдаёт около 1300 за шт. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...