Simulator 46 Опубликовано: 11 августа 2011 Не, Валер, давай по мере поступления приглашений: сначала реализуем моё приглашение - проводы лета, а ужо патомачи твоё приглашение рассмотрим... В плове главное дело - правильный казан, а он на базе, потому и предложил. А в кастрюле готовить - будет каша с мясом, на такое не подписываюсь. В эти выходные закончу собирать мангал на даче, поеду подбирать казан, опробую, подготовлю отчет и вышлю на утверждение. Осень не за горами, а если в окно посмотреть, то уже и на дворе... Серёг, конкретней с проводами, а то не в курсе - место, время? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serq 2 Опубликовано: 11 августа 2011 Осень не за горами, а если в окно посмотреть, то уже и на дворе... Серёг, конкретней с проводами, а то не в курсе - место, время? Валер, не умею давать ссылки, посмотри тему - Предлагаем присоединиться к августовскому клубному выезду в район Звенигорода под лозунгом "Провожаем лето"! Тема расположена на доске объявлений Форума. Читкай, присоединяйся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simulator 46 Опубликовано: 11 августа 2011 Валер, не умею давать ссылки, посмотри тему - Предлагаем присоединиться к августовскому клубному выезду в район Звенигорода под лозунгом "Провожаем лето"! Тема расположена на доске объявлений Форума. Читкай, присоединяйся. До конца августа, думаю, управлюсь, посмотрел состав вагонной компании и решил, что казана средних размеров будет достаточно, а не хватит сделаем еще одну закладку. Мне от Холщевиков до места 32 км, пол-часа максимум, так может на даче все и приготовить? Или лучше мастер-класс на месте? Короче, время есть, будем думать... В эти выходные заскочу на эту точку, осмотреться, чтобы на случай непогоды определиться с местом для действа - где тент натянуть, кострище развести, от ветра прикрыться - плов дело тонкое... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serq 2 Опубликовано: 11 августа 2011 ...так может на даче все и приготовить? Или лучше мастер-класс на месте? Короче, время есть, будем думать... В эти выходные заскочу на эту точку, осмотреться, чтобы на случай непогоды определиться с местом для действа - где тент натянуть, кострище развести, от ветра прикрыться - плов дело тонкое... Валерк, переходи в тему Провожаем лето, там всё с клубнями и обсудим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caldinin 319 Опубликовано: 19 августа 2011 Чёбы ещё замутить вкуснава? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caldinin 319 Опубликовано: 19 августа 2011 Предыдущий отчёт на предыдущей странице!!!! Аааааааааа, блин, я ещё весной про солянку обещал написать... Лошара, забыл! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caldinin 319 Опубликовано: 19 августа 2011 Сегодня солянку готовим. Отчёд позже. Я тут с отчётом о солянке припозднился малость.... Но раз обещал, ловите: Начинаем с натюрморта: Продолжаем Ещё немного Появляется мясное и Котэ Мясное покрошено, Котэ нет Шинкуем Лучано Чипполино. Жарим мясные и колбасные обрезки. Огурчики бочковые - куда без них? Достаем мясную зажарку Лучано на сковородку Потом туда же Моркоу А в это время у нас варится бульон говяжий - фотог нет почему-то... Сначала закидываем мясное и булькаем его в бульоне минут 15-20. Потом пришла очередь лукоморковного с огурцом - не фотал. Оливки, лимон, специи и пр. тоже не фотал - семья стояла над душой. В итоге вот такая картина вышла. Котэ Всё. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shultz 3 Опубликовано: 19 августа 2011 Вкуснотищщща!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caldinin 319 Опубликовано: 19 августа 2011 Шустрый фотоотчёд о вчерашних горшочках: Нам понадобятся: 1. Лукоморковь 2. Мсяо(хоть кошерное, хоть халяльное) в моём случае свинка. Мясо жарим до золотистой корочки на сильном огне! (МЧС предупреждает!) Потом жарим/тушим лукоморковь. Я добавил ещё шампиньонов (мороженые грибы этого года оставил на зиму, а свежих не было) Добавил немного помидоров. Потом покрошил зеленки всякой и приправ. Потом добавил специи различные(на вкус и цвет...) + гарлик и разложил это все в горшочки, в которые предварительно уложил мясо и некурпно покрошенный картофан. Все это дело поставил в духовку на 1,5 часа на температуру около 180 по Цельсию и стал ждать. Через 1,5 литра пива часа всё извлёк из духовки, а содержимое одного горшка вывалил на блюдо. Все остались сыты и довольны, даже Котэ. Всё. . 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caldinin 319 Опубликовано: 19 августа 2011 Курячьи ноги "в мешочке" или как у меня ни фига не получилось красиво. Делаем пюре, параллельно обжариваем лук на сковороде, мелко крошим зелень-мелень и всё это дело смешиваем в однородную тюрю. Курячьи голени обжарить до хрустящей почти корочки. Берем слоеное тесто и режем на квадратики. На квадратик кладем тюрю из пюре, лука и зелени. В неё втыкаем аккуратно голень(чтоб не падала) Тесто завязываем в виде мешочка или копченым сыром - косичкой или пером зеленого лука. Иставим противень в духовку. И тут у меня полезли косяки Теста надо было брать больше, в итоге не вышло у меня блюдо с эстетической т.зр. Но с позиции едабельности вполне приличным мне показалось. Да и не только мне - противень ушел за полдня. ЗЫ: можно вместо теста использовать блины! Котэ. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shultz 3 Опубликовано: 21 августа 2011 Баранина с мятой Собственно баранина Зелень, тархун Базилик чеснок кинза Выкладываем в плошку смешиваем зелень добавляем немного бальзамического уксуса приэтом хорошенько перемешиваем и мнем зелень выкладываем мясо на протвень и хорошенько натираем его зеленью, после этого ставим в холодильник мариноваться на 1.5 часа. Достаем замаринованое мясо и разогреваем духовку до 210 градусов Выкладываем на дно протвеня фольгу , на фольгу кладем мясо и поливаем его соусом от зелени, заворачиваем в фольгу плотно Режим кольцами сладкий лук добавляем немного бальзамического уксуса ставим мариноваться пока готовится наша баранина Мсяо готовится в духовом шкафу в течении 2 часов при температуре 170 град. Достаем мясо, выкладываем на блюдо украшаем зеленью перцами луком подаем к столу с красным сухим вином. Приятного аппетита 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kitana 1715 Опубликовано: 21 августа 2011 мммммм...о как вкусно должно быть!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caldinin 319 Опубликовано: 22 августа 2011 Блин, а у нас с бараниной беда! Не продают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 22 августа 2011 мммммм...о как вкусно должно быть!!! видимо, да Костя Калдинин, с таким юмором пишешь а котЭ-вообще верный спутник всех фотоотчетов давай исчо! пирожки печь умеешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caldinin 319 Опубликовано: 22 августа 2011 Умею. И давно не делал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 22 августа 2011 может, тряхнешь стариной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shultz 3 Опубликовано: 22 августа 2011 Кость, пирожки с помощью кошки это уже беляши Давай лучше десерт 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caldinin 319 Опубликовано: 22 августа 2011 может, тряхнешь стариной? Тряхнуть-то можно, если не отвалится Тока всего наготовил в выхи, что пока надо съесть то, что уже наговлено. Кость, пирожки с помощью кошки это уже беляши Это уже пирожки с зайчатинкой! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shultz 3 Опубликовано: 22 августа 2011 Костян давай блины, чет блинов захотелося Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caldinin 319 Опубликовано: 22 августа 2011 Да, пожалуй блины реальнее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах