Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

AlexM

Кулинария

Рекомендованные сообщения

Ему списки молодая жена составляет... :D:P:D

И готовит она же... :crazy::rofl::crazy:

Сереж, я вс в работе, мне не до 1,2,3 и компота :D

Предлагаю Петю женить на Мадам на Танке :good:

Тем более он уже перевоспитываться начал :yes:

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

NNservice.ru

Предлагаю Петю женить на Мадам на Танке :good:

ээээ.....а вот угрожать нинада :crazy::crazy::crazy::crazy::crazy::crazy: у меня в комплектации нет ни ABS ни EBD ни EPS ни ESP :D

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ээээ.....а вот угрожать нинада :crazy::crazy::crazy::crazy::crazy::crazy: у меня в комплектации нет ни ABS ни EBD ни EPS ни ESP

А где угрозы???

Петя у нас мальчик хороший!

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А где угрозы???

Петя у нас мальчик хороший!

в этом я даже не сомневаюсь :):) ....но зачем же сразу крайние меры? :blush2:

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оджахури - старое-доброе грузинское блюдо....правда, это не совсем оригинальный рецепт.....я

Попробовал -вкусная вещь :good: - только добавил еще сыра и яиц!

Еще картошку надо по мельче резать - долго готовится в час не уложится.

post-22455-1312643475_thumb.jpg

А еще добавил коньячок -внутрь :blush2:

  • Upvote 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я кабачки и огурцы сегодня жарил ... очень вкусно, дешево и сердито 8)

рецепт классический.. мука, яйцо, масло, специи..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во...понаходила свои рецептики....бу выкладывать перманентно :crazy::D

Ну....что сказать....котлеты - они и в Африке котлеты  :D :D :D

Состав участников:

1. Филе бедра индейки - 800 - 1000 гр.

2. Лук - 1 шт.

3. Сало соленое - 200 гр.

3. Батон - 6 кусочков

4. Молоко - 100 гр.

5. Яйца - 2 шт.

У меня нет мясорубки и иных спец.девайсов, но есть блендер и его хватает

post-18863-1312958494_thumb.jpg

Режем мяско, рубим в блендере....перекладываем в миску. Также поступаем с луком и салом.

Также крошим в ёмкость хлеб, заливаем молоком, рубим-смешиваем в блендере....и тоже в общую компанию в миску.

Разбиваем 2 яйца, добавляем соль, перец, уцхи-сунели и все тщательно перемешиваем.

post-18863-1312958501_thumb.jpg

Разогреваем сковородку, смазываем маслом совсем чуть, формируем небольшие котлетки и выкладываем на сковородку.

post-18863-1312958507_thumb.jpg

Обжариваем с двух сторон на среднем огне, потом уменьшаем огонь, накрываем крышкой и дотушиваем до готовности.

Ням-Ням готово  :)

post-18863-1312958512_thumb.jpg

  • Upvote 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат "Цезарь"

На классику жанра не претендую...считайте это авторским рецептом  :)

Состав:

Салаты Романо и Айсберг

Филе (куриные грудки, индейка, лосось, креветки)

Помидоры Черри

Сыр Пармеджано Риджано

Белый хлеб

Оливковое масло

Чеснок

Грецкие орехи...чуть-чуть

Горчица или Васаби

Вурчестерский (уорчестерский) соус

Майонез ....тоже немного

Сливки 20% ...пару ложек

Соль Перец

Берем белый хлеб, режем на кубики, солим, добавляем оливкое масло и чеснок (у меня было чесночное масло)

post-18863-1312959526_thumb.jpg

Держим в духовке на 230 градусах до готовности

post-18863-1312959540_thumb.jpg

Берем мясо (у меня было филе индейки), режем против волокон, отбиваем и на сковородку.

post-18863-1312959546_thumb.jpg

Солим, перчим и готовим до золотистого цвета

post-18863-1312959551_thumb.jpg

Салаты споласкиваем, высушиваем, рвем в миску

Делаем соус: измельчаем орехи, добавляем майонез, сливки, васаби, немного измельченного чеснока, соль, перец, немного измельченного сыра и пару капель вурчестерского соуса, смешиваем до однородной текстуры

post-18863-1312959558_thumb.jpg

Добавляем соус в миску, где у нас листья, перемешиваем.

Берем большую тарелку, выкладываем листья в соусе, сверху курицу, посыпаем тертым сыром, вокруг помидорки черри, а сверху сухарики

Всё  :)

post-18863-1312959563_thumb.jpg

Сорри за фото...некогда было фоткать...очень хотелось есть  %)

  • Upvote 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фчера сотворил блюдо.... Получилось фкусно. Суть: баклажаны,говядина, лук, кабачки, томаты и сыр. Нарезается тонкими кружочками и выкладывается в сковороду или противень именно в такой последовательности(если поменять мясо с баклажанами - мясо поджарится) Можно добавить, нарезанный таким же образом, картофель. И на часик в духовку(можно то-же самое сотворить в мультиварке в режиме выпечка). И да! Сверху сыр(натёртый) за 10 минут до готовности - и на конвекцию. Из специй - соль перец и чеснок.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К чаю :crazy:

Ягодный пирожок

Состав:

Тесто слоеное бездрожжевое - 1 пачка

Ягоды - 700 гр примерно

Сахар - около 1 стакана

Крахмал - 5-6 столовых ложек

Мука

Сахарная пудра

Берем тесто и ягоды и размораживаем

post-18863-1312961257_thumb.jpg

Смешиваем ягоды с сахаром и крахмалом

post-18863-1312961263_thumb.jpg

Раскатываем один пласт теста чуть больше протвеня

post-18863-1312961269_thumb.jpg

Выливаем ягодную массу

post-18863-1312961274_thumb.jpg

И запекаем в духовке на 200 градусов примерно около часа

Вытаскиваем, остужаем что полностью остыл иначе все растечется ....посупаем сахарной пудрой или сиропом и едим

post-18863-1312961279_thumb.jpg

Творожный рулетик

Ну вот захотелось чего-нить творожного......в результате родилось это  :D

Итак...состав...дозировка примерная, потому что делала "на глаз":

Тесто слоеное бездрожжевое - 1 пачка

Творог фермерский - 600-700 грамм

Яйца - 2 штуки

Сахар - 1/2 стакана - по вкусу, кому как нравится

Крахмал кукурузный - 5 столовых ложек

1. Включаем духовку на 200 градусов, пусть греется

2. Делаем начинку: Берем творог, туда вбиваем яйца, добавляем сахар и крахмал, все перемешиваем

2. Раскатываем 1 пласт, на него размазываем половину начинки, закатываем в рулет.

Также поступаем и со вторым пластом и укладваем их дружно на протвень.

Держим в духовке примерно час и вуаля....Вкусно и просто  :)

post-18863-1312961405_thumb.jpg

Мне кажецца, еще немного и меня побьют :ph34r: :ph34r: :ph34r:

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ещё я люблю делать курочку, фаршированную жаренными грибами. Лучше всего маслятами (ну или такими же сурьёзными типа белых) Грибочки предварительно пожарить с лучком. Куру помыть, уговорить, наполнить грибочками и заштопать с обеих сторон.Снаружи ласково натереть чем нравица. Лишь ба присутствовали соль ,перец и чеснок. Ручки - ножки приколоть - чтоба не "голосовала"(и так хватает единороссов), уложить на противень, смазанный растит. маслом и накрыть фольгой. В духовку на 150-180 градусей. Через часик вынуть, открыть, обложить ма... молодым картофелем,обмазанным специями, и обратно в режим конвекции до готовности и образования румяной, золотистой корочки.

Был поражён состоянием белого мяса куры.... Думаю и вы тоже будете....

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Время к обеду, угораздило же зайти на эту ветку.

Кто-то заикнулся о плове, да затих, но раздразнить аппетит все-же сумел.

Раскопал фотки этого процесса, их немного, но хоть что-то, а то одни намеки...

С утра на рынок за бараниной и всем остальным. Моем, чистим, режем. Моем и замачиваем рис в соленой воде. post-17841-1312962410_thumb.jpg Казан с плотной крышкой, большой огонь. Кипятим масло, в него мясо- 15-20 мин, постоянно помешиваем post-17841-1312962683_thumb.jpg Лук, морковь - 10-15 мин, помешиваем, огонь убавляем post-17841-1312962799_thumb.jpg Вода, соль, специи, приправы, 20-25 мин, огонь не меняем post-17841-1312962840_thumb.jpg Рис без воды сверху равномерно и не перемешивая. Добавляем воду, чтобы закрыть рис. После закипания убавляем огонь. С этого момента огонь небольшой. Закрываем крышкой на 15-20 мин. post-17841-1312962890_thumb.jpg Аккуратно перемешиваем только рис, не затрагивая то, что ниже. Закрываем крышкой на 10 мин. post-17841-1312963001_thumb.jpg Перемешиваем все, огонь минимальный, закрываем крышкой на 10 мин. post-17841-1312963035_thumb.jpg Теперь это ПЛОВ! post-17841-1312963059_thumb.jpg

  • Upvote 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мммм... плов сказка!

чуть не прослезилась и слюной не изошлась (сижу сейчас на овощной диете уже вторую неделю :ph34r: , а мясо месяц или два уже не ела - типа вегетарианка, по по плову оч скучаю :sorry: )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто-то заикнулся о плове, да затих, но раздразнить аппетит все-же сумел.

это ПЛОВ!

СПАСИБО!!!! Давно хотел увидеть КАК это делается.... Зачёт!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мммм... плов сказка!

чуть не прослезилась и слюной не изошлась (сижу сейчас на овощной диете уже вторую неделю :ph34r: , а мясо месяц или два уже не ела - типа вегетарианка, по по плову оч скучаю :sorry: )

Извини, типа ... не знал. Хотел как лучше, но вот так всегда. Вегетарианство штука, несомненно, интересная, но если натура так реагирует на картинки, то еще не все потеряно. В субботу с утра на рынок и по инструкции...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто-то заикнулся о плове, да затих, но раздразнить аппетит все-же сумел.

Теперь это ПЛОВ! post-17841-1312963059_thumb.jpg

Вот и чудненько, вот и ладненько.

На проводах лета, Валер, покажешь

на практике своё мастерство в

приготовлении плова... :yahoo:

И не вздумай улизнуть... :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот и чудненько, вот и ладненько.

На проводах лета, Валер, покажешь

на практике своё мастерство в

приготовлении плова... :yahoo:

И не вздумай улизнуть... :D

С удовольствием!

Приезжай, вот адрес: http://www.ribazver.ru/

900 верст для истинного любителя X-Trail'ов и плова вообще не вопрос!

И не вздумай отвертеться...

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С удовольствием!

Приезжай, вот адрес: http://www.ribazver.ru/

900 верст для истинного любителя X-Trail'ов и плова вообще не вопрос!

И не вздумай отвертеться...

Не, Валер, давай по мере поступления приглашений:

сначала реализуем моё приглашение - проводы лета,

а ужо патомачи твоё приглашение рассмотрим... :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...