idlion 2062 Опубликовано: 12 ноября 2010 Картофельное чудо! Просто, быстро и легко! Ингредиенты картофель 1 кг мясной фарш 500 гр (говядина+свинина) луковица 1 шт твердый сыр 150 гр сметана 50-60 гр 2 яйца молоко 100 мл слив. масло соль перец лавровый лист Способ приготовления 1. Отварить картошку в подсоленной воде, когда вода закипит, бросить парочку лавровых листиков. Варим до готовности. 2. Мелко режем лук, обжариваем в оливковом масле, добавляем фарш, жарим до полу готовности. Солим и перчим по вкусу. 3. Картофеледавилкой превращаем вареную картошку в пюре (не забываем слить воду и убрать лавровые листы). Добавляем подогретое молоко (это важно, чтобы картошка не потемнела), несколько кусочков сливочного масла и 2 взбитых яйца + соль. Все перемешиваем до однородной массы. 4. Сыр трем на крупной терке. 5. Жаропрочную посудину смазываем слив. маслом и выкладываем: 1 слой картофельного пюре 2 слой натертый сыр 3 слой фарш с луком 4 слой снова натертый сыр 5 слой картофельное пюре Смазываем самый верхний слой сметаной и завершаем все натертым сыром. 6. Ставим в разогретую духовку при 180 градусов на 40-45 минут. Пока корочка не приобретет золотистый цвет. Готово! Приятного аппетита!)))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVF 260 Опубликовано: 17 ноября 2010 Готово!Приятного аппетита!)))) Не готово! А в магазин сбегать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garrigan 492 Опубликовано: 17 ноября 2010 Вот и трезвые замечания пошли! А я птицу и рыбу люблю делать...на мангале. С мясом у меня - как то через раз. А ещё мои фирменные оладушки - кто на выездах был, попробовал! Если нет - то сделаю в след. раз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nik&Virgi 220 Опубликовано: 17 ноября 2010 люблю быстрые блюда, чтоб на готовку ьинимум времени в последнее время запеканкой балуемся (5 мин приготовление + 40 в духовке) 3 пачки творога размять вилкой отдельно взбить 3-4 яйца, добавить к творогу + 3 ст.ложки манки + стакан сахара по вкусу: изюм, курага-чернослив (предварительно нарезать) все перемешиваем и в форму в разогретую духовку +180 на 30-40 мин до коричневой корочки потом со сметанкой.... мммм вкусно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сэр Бэримор 124 Опубликовано: 22 ноября 2010 Про УХУ!!!!! Напишите рецепт из 3-х видов рыб!???!!??!? Кто спец???????? Кидаем головы без жабер, далее головы в тарелку (есть любители Я) и закидываем мелкую рыбу, вынимаем, далее картошка, морковь, помидорчк, лаврушка и т.д. и когда все почти готово крупные куски рыбы минут на 10. Налить 100 в рюмку (это же уха а не рыбный суп) и вперед. Приятного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Болобол 2277 Опубликовано: 22 ноября 2010 чего налить 100 граммофф???????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
clubmaxima_vav 219 Опубликовано: 22 ноября 2010 Налить 100 в рюмку (это же уха а не рыбный суп) и вперед. Приятного. а как же головешку? и вообще уха без живого огня... ну не то... холодец... (сборный - свинина и говядина) да с горчичкой, да под рюмашку.... Жена баальшую квалификацию приобрела за долгие годы совместного хозяйствования.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 12 декабря 2010 Тема сисек раскрыта! Подробности в духовке ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mahno 387 Опубликовано: 12 декабря 2010 ...................................когда все почти готово крупные куски рыбы минут на 10. Налить 100 в рюмку (это же уха а не рыбный суп) и вперед. Приятного. А 100 гр лучше прям в кастрюлю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Korv 690 Опубликовано: 13 декабря 2010 Грузинские хинкали из трех видов рубленного мяса, со специями, травами и белым вином Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVF 260 Опубликовано: 13 декабря 2010 А 100 гр лучше прям в кастрюлю +250 внутрь себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
navspb 105 Опубликовано: 13 декабря 2010 ...Слегка пошалю на тему ухи, если вы позволите...Из прожитого: Теперь расскажу про пьяную уху. Вы наверняка знаете, что для вкуса в уху вливают некоторое количество водки. Для аромата. Но скорее всего не знаете того, о чем я собираюсь поведать, поэтому попробую прояснить... Как раз в момент того памятного сенокоса и произошло мое знакомство с рыбаками. Тогда они стояли напротив нашей стоянки на маленьком катерке. Рыбаки тягали приличного размера невод. Народу у них было маловато, а наш дружный коллектив «возродителей и спасителей» сельского хозяйства пришелся им как никогда кстати! Мы помогли им несколько раз вытянуть снасть, и за это нас одарили рыбой без ограничения ее количества и качества. Нам оставалось только предаваться питию алкоголя, ожидая когда сварится уха в огромной столовской пятидесятилитровой кастрюляке. Естественно, что все те рыбаки тоже находились среди нас. Уха готовилась даже не «тройная», а какая-то «шестерная» или «семерная». Рыбы самой разной было столько, что хватило бы на неделю беспрерывного ее поглощения. Среди нас был командир звена Ан-2, который ни рыбаком особым, ни «питком» не был. Но компанию завсегда поддерживал. Когда наше разгуляево было в самом разгаре, то он смеха ради взял пару бутылок спирта и закопал на берегу в песочек. На завтра! С утречка! Мы еще посмеялись над ним. Спиртного оставалось еще очень много, и вечер продолжался. Среди рыбаков тогда был и какой-то их небольшой начальничек из якутов. Он тоже вовсю участвовал в нашем отдыхе. Но когда все наелись до отвала и перестали бегать с мисками к бадье с ухой для добавки, он внимательно посмотрел на то, что в кастрюле оставалось (а осталось примерно треть кастрюли), и молча вылил туда бутылку спирта. На него почти никто внимания не обращал — все были поглощены «полетами» и разговорами «за жисть», а также уже почти перешли в фазу выяснения степени взаимоуважения. Стоял гвалт, гомон и хохот! Сенокос удавался на славу. Я обратил внимание на его действия лишь только потому, что был рядом с якутом, мне все было пока в новинку и очень интересно, но и я сам уже был изрядно завеселевший и разомлевший. А якут деловито снял кастрюлю с догорающего костра, молча оттащил ее в кусты и накрыл крышкой. Рано или поздно, но вечер новоиспеченных сельхозработников завершился. Угомонились самые бойкие, даже «уважаемые» и не очень. Спали вповалку, кто где смог и у кого на что хватило сил... Проснулся я рано. Меня не интересовали окружающие пейзажи и красоты. Рыбачить я не мог по причине невозможности насадить на крючок хоть что-то —руки тряслись, во рту была «кака и бяка», словно мне туда рота котов нагадила! Голова трещала, а душа требовала...«умри, займи, но выпей!»...Выпить было нечего. Кстати, опыт моих последующих командировок и многодневных «отсидок» в эстафетах, подсказывает, что сколько бы спиртного с собой не набиралось, все равно, к утру все и закончится! Какой смысл удивлять сидящих за столом разными дорогими напитками, если с утра вся компания бежит в ближайший ларек и опохмеляется паленой водкой, сомнительным пивом или подпольным джин-тоником? Вопрос, конечно, чисто риторический и в данный момент неуместный. Пошарив глазами по валяющимся в беспорядке бутылкам, я окончательно загрустил. «Выжать» из них хотя бы граммов пятьдесят было абсолютно не реально. Но вскоре я понял, что проснулся не раньше некоторых, и инспекцию-экспертизу пустой посуды уже проводили. И тоже безуспешно! На берегу слышались негромкие голоса. И я направился туда, где обнаружилась жизнь...Остальные-же продолжали пребывать в нирване. Солнышко еще не взошло. Так себе, сумерки-полумрак. А по берегу передвигались три-четыре фигурки, переругивались и смешно дергали-перебирали своими ножками. Меня осенило, что ведь спирт-то...в песочке...и их целых две! Две полные!! Нераспечатанные!!! Судя по тому, что переругивались фигурки уже не лениво, а как-то совсем уж напористо и с нотками угрозы, происходило это довольно давно. И спирт еще оставался где-то в песочке...нераспечатанный и не выпитый. Перебирали-сучили страждущие ножками тоже неспроста — они разрывали-разбрасывали песок судорожными движениями, выдававшими нетерпение и ускользающую надежду. С тоской посмотрев на истоптанный песчаный берег, я понял, что командира звена утопят совсем скоро, так как и он сам находился среди «поисковиков», а вид у него был совсем не командирский. Для очистки совести я тоже ковырнул кое-где, но первозданной целины на берегу уже практически не было. Надо было самому идти и утопиться добровольно, чтобы не мучиться... Командир звена вот-вот должен был подвергнуться страшной экзекуции и «снятию» с занимаемой должности...Он ходил туда-сюда с озадаченным видом и сам не понимал, куда зарыл те бутылки. Шутить ему совсем не хотелось. На шум голосов вскоре выскочили заспанные «косильщики» и проснувшиеся рыбаки. Они мгновенно поняли, в чем дело. Состояние-то у всех было одинаковое, с самыми незначительными отклонениями. Начались дружные раскопки... Конечно, ничего обнаружить и откопать не удалось. Виновник неудачной шутки старался копать глубже и быстрее всех, но как-то без энтузиазма. А потом бочком-бочком стал потихонечку уходить в сторонку. Внимания на него уже почти не обращали. Никто не верил в то, что спирт невозможно найти. Якут первым перестал заниматься бесполезным делом. Сказал, что надо завтракать и начинать работать. Рыбаки потянулись за ним к костру. Я тоже поплелся. Есть не хотелось, надо было освежиться в речке, плюнуть на внутреннее состояние и забыть про похмеляж. Купаться еще было рановато — прохладненько! Все-таки через силу я заставил себя попытаться что-то съестное запихнуть в себя. А якут с торжествующим видом вытащил из кустов кастрюляку с остатками вчерашней ухи. Треть кастрюли занимал настоящий студень-холодец-заливное в одном флаконе. Его было очень много, и он был очень твердым и наваристым. Но с каждым куском заливного глаза раскрывались все шире и шире, по жилкам растекалась кровушка, настроение поднималось все выше и выше...Сожрав полную миску этого чудесного блюда-реаниматора, я окончательно понял, что уже снова основательно «закосел», и бежать топиться мне уже расхотелось! Еще одну мисочку я все-таки приговорил, уже без внутреннего напряга. Якут и рыбаки только посмеивались...Кликнули тех неудачливых «археологов» с берега. Дважды предлагать им не пришлось. Кастрюляку они почти вылизали, ложками соскребая со стенок и дна остатки «пьяного желе»...Сенокос продолжался несмотря ни на что, и жить было хорошо! Просто замечательно!...А спирт потом мы все-таки нашли, но не совсем в том месте, где пытались искать с утра. Чуть в стороне. Так бывает... Завершаю «рецептурную» рубрику, весьма далекую от настоящих полетов и пенсии...Уха из карася по-якутски. Самое простое блюдо. Карасю надрезается горло и выдавливается желчь. Ни чешуя, ни жабры не удаляются. Варится все в соответствии с рецептом любой другой ухи. Особенность именно в том, что чешуя потом сама слезает и вываривается. Бульон получается мутноватый и с горчинкой. Но вкус! За уши не оттянешь! Честно скажу, что из другого карася, не якутского, никогда не пробовал и не пытался сварить подобное. Но в Якутии это блюдо необычайно популярно. И не из-за лени обработать рыбу перед варкой. А именно из-за неповторимого аромата и вкуса бульона и самого вареного карася. Это надо попробовать! Якутский карась почему-то имеет особенный вкус. Мешками заготовленные впрок, эти ледяные «камешки» стоят в коридорах и кладовках, дожидаясь своего часа. Карася зимой зачастую предпочитают любой другой, даже более «породистой» рыбе. Но зимой карася только жарят. Он весь с икрой, очень толстопузый и крупный. На сковороду приличных размеров вряд ли поместятся два карася. ...пардон за словоблудие и не совсем по теме ухи... 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVF 260 Опубликовано: 3 января 2011 Сегодня. Щука энд судак. Как это было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4154 Опубликовано: 3 января 2011 Щука энд судак. А рыба хде?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVF 260 Опубликовано: 3 января 2011 А рыба хде?! Хде, хде? На сковороде. Из них был приготовлен фарш. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 13 января 2011 Шурпа в исполнении Андрея Шульца просто пальчики оближешь!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 14 февраля 2011 а ну-ка теме АП! вчера мой мужчина приготовил наивкуснейшую солянку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shultz 3 Опубликовано: 14 февраля 2011 Какой молодец Твой мущина!!! а я опять банально лосятину ел наисвежайшую только в этот раз на костре пришлось готовить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 14 февраля 2011 предлагаю обмен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6772 Опубликовано: 14 февраля 2011 предлагаю обмен Лосятину на Мущщину?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах