grom 58 Опубликовано: 8 июля 2009 (изменено) Здравствуйте! Ржавчина на задней двери над декоративной хромированной накладкой над номерным знаком является нашей болезнью. Пребывание на стоянке у дилера, пока я ждал авто на ТО1, не прошло даром. Я обследовал ВСЕ Хитрилы стоящие на стоянке. Из 10 машин у 7 была такая «зараза». Язвы в виде ржавчины у накладки над номером. У кого больше, у кого меньше. Чем она вызывается? Всё очень просто. Межу накладкой и дверью попадают маленькие песчинки песка. И вибрация при движении делает своё дело. Накладка имеет резиновую прокладку. Так вот наклеена эта резиновая прокладка не всегда ровно. В особенности по углам накладки. Можно ли решить проблему? Ответ однозначно положительный. И чем раньше начать решать, тем меньше будет вероятность перепокраски 5й двери. Лучше всего сразу после покупки машинки. Я , к сожалению, дошел до этого только через год. Но вовремя. Назревал уже один «очаг». Ниже предлагаю один из вариантов решения проблемы. Вкратце. Снимаем обшивку, затем отвинчиваем и снимаем накладку. Заливаем место положения накладки, т.е место где крепится накладка прозрачным антигравием (по площади соприкосновения с дверью)БОЛЬШЕ на 3-4 мм., чем сама накладка. В 5-6 слоёв. Ставим на место накладку. Силиконим герметиком по металлу прозрачным по периметру, ждём 2-3 часа, затягиваем крепления накладки. Итог – нет щели между накладкой и металлом двери. Обратно собираем обшивку. Всё готово! Если, кого заинтересуют подробности - пишите. Размещу фотоотчёт. С уважением, Nissaneiro Можно фотоотчет? <- Вынес из цитаты Сэм: В чем столь глубоко тайный смысл сего пОста? Изменено 8 июля 2009 пользователем Xtrail Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xtrail 3995 Опубликовано: 8 июля 2009 Здравствуйте! Ржавчина на задней двери над декоративной хромированной накладкой над номерным знаком является нашей болезнью. Если, кого заинтересуют подробности - пишите. Размещу фотоотчёт. С уважением, Nissaneiro Уже устраняли сей баг,с фотоотчетом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nissaneiro 0 Опубликовано: 24 июля 2009 Можно фотоотчет? <- Вынес из цитаты извиняюсь, не заметил темку ранее запостенную.... фотоотчёт аналогичный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 10 марта 2010 народ, нишмагла найти пост профильный... на моей трейле краска отлетает с задней двери багажника... над пластиком черным :ph34r: в пятницу еду к гарантийному мастеру по поводу проклейки лобового, надеюсь, дверь мне покрасят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий152 0 Опубликовано: 21 апреля 2010 Это жизнь! Как сказала мне супруга, не хочешь видеть машину царапаной, поставь ее в гараж. И НЕ ТРОГАЙ НИКОГДА! Лучше уж не мыть, но ездить. Я после мойки все время расстраиваюсь, глядя на новые сколы и царапины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иван Бухало 1 Опубликовано: 27 апреля 2010 Правда в уме появились два конкурента, которых раньше и не рассматривал... санта фэ - ФЬЮ и соренто - БЕ. X-Trail рулит, хоть и ржавеет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg4255704 247 Опубликовано: 27 апреля 2010 ...Язвы в виде ржавчины у накладки над номером... К сожалению не только в этом месте. На пятой двери обнаружил очаги ржи также в 1 см ниже резинки уплотнения стекла справа и справа в центре двери Похоже просто поганое железо используют в Ниссане для этой двери... На самой накладке также есть вздутия хрома... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spidola 0 Опубликовано: 25 апреля 2011 Очень похожая ситуация. Обнаружил недели 3 назад после мойки скол на пятой двери (багажник) под стеклом около крепления дворника. Заехал в сервис пообщаться - сказали скол - скорее всего надо в страховую. Подождал немного, через пару недель увидел второй "скол" рядом. Поисследовал дверь - увидел множество маленький пузырей, полагаю что будут "сколы" на этом месте тоже. Поеду к дилеру разговаривать о гарантийном случае. Поделюсь после визита. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kitana 1715 Опубликовано: 25 апреля 2011 краска точно гарантийный случай (после непосредственно перекрасив, на свои работы сервис дает полгода гарантии)...вся проблема в железе самом и не исключено что через полгода снова зацветет. еще серебряная накладка тоже облазить может (тоже по гарантии меняют).. кстати накладки сейчас пошли новые, имеют с внутренней стороны силиконовую прокладку (раньше защитную пленку накидывали на дверь)..пленка нужна, так как из-за вибрации портит под собой слой краски в результате ржа. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений_81 7 Опубликовано: 24 мая 2011 всем привет! обращаюсь за советом, т.к не могу принять решение. вкратце ситуация в следующем: заказал новый х-трейл в марте, ждал 2месяца и на прошлых выходных уже ездил осматривать машину у диллера. при осмотре были замечены незначительные дефекты лкп: нечто похожее на маленькие песчинки или крошки под слоем краски или лака. видно их при тщательном осмотре. с расстояния, если тщательно не присматриваться, в глаза не бросаются. таких вкрапления нашел несколько штук на разных деталях кузова. рядом стояли пасфайндер испанской сборки и кашкай (сборку не помню чья). и у обоих машин были аналогичные дефекты. менеджер сказал что все машины окрашиваются по одной технологии и такие дефекты допустимы. но у меня возникло подозрение, что это не так. на просьбу проверить толщину краски прибором (в трейд-ине при салоне он по идее должен быть) мне сказали приезжать со своим. визуально краска имеет одинаковую фактуру и цвет на всех деталях.. машина очень понравилась вцелом, но не ожидал увидеть такого на новом авто. возможно, у ниссана это типичное явление? очень интересует ваше мнение по этому поводу. что посоветуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey_k 77 Опубликовано: 25 мая 2011 Забить, скорее всего у нас краясят кудряво 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shultz 3 Опубликовано: 25 мая 2011 Скорее всего все три машины уже красились в мастерской при салоне и красили их видимо очень торопясь, а скорее всего даже не в рабочую смену.Песчинки- это пыль которая попадает при нанесении базы на окрашываемый элемент., просто не стали заморачиваться матовать, облили лаком и в "расход". Да блин, хреновая ситуевина. Сам главное что б через пару месяцев краска не начала отваливаться а элементы ржаветь. ИМХО 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 25 мая 2011 жесть какая отдавать лимон за такое качество ЛКП... вроде никто не жаловался из наших на качество... может у них автовозы переворачиваются регулярно? краска, при нашей эксплуатации и дорожниками, быстро вздуется :ph34r: я бы на Вашем месте подумала. перекрашенные детали авто (пусть не из-за ДТП, а просто из-за дефекта краски) - это уже вопросы при вторичной продаже и повод для торга. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений_81 7 Опубликовано: 16 июня 2011 в продолжение 30 поста: благодаря советам знакомых, друзей и форумчан, я решил отказаться от первоначально заказанного автомобиля. обзвонил практически всех диллеров и !!о чудо!! ИКС в нужной мне комплектации оказался в наличии в дженсере (не сочтите за рекламу: обзванивал всех подряд). внес предоплату и спустя неделю уже забрал. никаких дефектов ЛКП, как впрочем и других дефектов у второй машины не было (осматривали очень внимательно и придирчиво). так что, вероятно дефект ЛКП - единичный случай. однако на собственной шкуре убедился, что даже покупая новый авто из салона нужен глаз да глаз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petrovka 177 Опубликовано: 16 июня 2011 жесть.. поздравляю с хорошей покупкой.. А что за дилер был в первом случае? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений_81 7 Опубликовано: 16 июня 2011 petrovka, пеликан на дмитровке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aol_WB 139 Опубликовано: 16 июня 2011 Евгений, поздравляю с покупкой! Дженсер на Добролюбова? Сам, вначале, хотел в Пеликане брать, т.к. вообще около дома... В итоге взял на Добролюбова. У них же и обслуживаю. Очень нравится. Сейчас пробег в 25 тыс. Пузырьки ржавчинки на задней двери приветствуют меня. В общем, Питерская окраска никак не изменила стандартный баг. Думаю, перекрашу один раз в конце гарантии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений_81 7 Опубликовано: 16 июня 2011 Aol_WB, да, именно там. от салона и работы менеджеров самые лучшие впечатления. думаю, тоже к ним на ТО буду ездить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksA 2090 Опубликовано: 16 июня 2011 Я машину смотрела в Натс Груп и тоже из-за пузырьков на переднем бампере не взяла Долго они мне доказывали, что в этом ничего такого нет и тем более это бампер Но нашла свою иксю в Дженсере на Добролюбова без каких-либо пузырьков Второй автомобиль в Дженсере приобретаю Но сервис порадовал только на Добролюбова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 16 июня 2011 У нас на Добролюбова свой клубный человек есть 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах