Borism1 1315 Опубликовано: 14 февраля 2015 сегодня как-то озадачился... Чему верить? Исходные данные: круизконтроль включен, скорость выставлена по GPS на 100км\час, дорога ровная, скриншот и фотка в одно время.... Итого: GPS - 100 км\час, скорость по спидометру - 93 км\час, по данным компа (через ELM и программу Торк) - 95 км\час Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дружище 908 Опубликовано: 14 февраля 2015 Знакам на дороге,при таких скоростях хитрый не взлетит. Разгонял по автобану 204,1 км/час шел как вкопанный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1315 Опубликовано: 14 февраля 2015 При чем тут это? Скорость по факту одна, а показатели из разных источников разнятся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дружище 908 Опубликовано: 14 февраля 2015 Каждый источник мерит скорость по своему. Также наш хитрый,на одной резине 20 спутник 10,но другой резине 25 спутник 10. Я бы доверил больше спутнику,чем источникам. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denger 1712 Опубликовано: 14 февраля 2015 Спутнику верить не стоит, при передачи данных идёт задержка в несколько секунд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON G'irl 6188 Опубликовано: 14 февраля 2015 Во-во. И судя по спутниками, я как-то периодически нахожусь на ул. Лермонтова, г. Новосибирска )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Explorer 2726 Опубликовано: 14 февраля 2015 Я бы все-таки доверился спутнику. Задержка обработки возможно, но это лишь при отображении вашего места нахождения, а скорость вычисляет программа и задержки обработки тут не при чем. на ул. Лермонтова, г. Новосибирска )))) Это периодически программа тебя позиционирует не по спутникам а по координатам сети 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дружище 908 Опубликовано: 14 февраля 2015 Спутнику верить не стоит, при передачи данных идёт задержка в несколько секунд. Когда едешь с одной скоростью в течении пару минут,все устанавливается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denger 1712 Опубликовано: 14 февраля 2015 Алексей, проводили эксперимент и сами конструкторы говорят, что есть задержка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denger 1712 Опубликовано: 14 февраля 2015 Навигаторы данные о скорости берут со спутника и сами не вычесляют, об этом мне рассказывал один из разработчиков Глонаса, когда ставили нам навигаторы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dragon1020 178 Опубликовано: 14 февраля 2015 denger13, а при чем тут задержка? Если скорость держишь постоянной, оборудование в порядке, и точность данных не ограничена (как было, скажем, при "буре в пустыне"), то показаниям спутников не просто можно, а нужно верить. А вот ЭБУ совершенно не в курсе, какого диаметра колеса на машине стоят. Единственное, что он знает, это обороты и передаточное отношение. Так что выдает скорость на каких-то усредненных колесах. И если диаметр не будет совпадать, данные будут несколько неверными. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dragon1020 178 Опубликовано: 14 февраля 2015 Навигаторы данные о скорости берут со спутника и сами не вычесляют, об этом мне рассказывал один из разработчиков Глонаса, когда ставили нам навигаторы. Либо ты не так понял, либо человек бредил. Навигаторы получают сигналы со спутников, и на основе данных о местоположении спутников, данных точного времени, софт высчитывает местоположение. Высчитав следующее местоположение и зная, сколько времени прошло между замерами, определяется скорость передвижения. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1315 Опубликовано: 14 февраля 2015 исходя из вышесказанного получается, что у меня машинка скорость занижает почти на 7%..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megane388 1187 Опубликовано: 14 февраля 2015 (изменено) 1 Изменено 31 декабря 2019 пользователем megane388 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дружище 908 Опубликовано: 14 февраля 2015 У меня была разница в 10 км на любой скорости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дружище 908 Опубликовано: 14 февраля 2015 Алексей, проводили эксперимент и сами конструкторы говорят, что есть задержка. Ни кто и не спорит. Попробуйте разгоняться и смотреть на спидометр и GPS, GPS будет отставать,а стоит проехать с одной скоростью в течении секунд 20,она установиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Explorer 2726 Опубликовано: 14 февраля 2015 Самое интересное, что когда поставил колеса 17/65/225, показания спидометра стали соответствовать показаниям спутников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dragon1020 178 Опубликовано: 14 февраля 2015 дружище, какой-то у тебя девайс или софт неправильный. Вообще обычно задержка составляет около 1 секунды, не 20. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дружище 908 Опубликовано: 14 февраля 2015 поставил колеса 17/65/225, показания спидометра стали соответствовать показаниям спутников. у меня зима такая,а лето 235/55/17 ,поэтому они Все врут? Разница 10 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дружище 908 Опубликовано: 14 февраля 2015 дружище, какой-то у тебя девайс или софт неправильный. Вообще обычно задержка составляет около 1 секунды, не 20. Я по Вашему полный идиот что ли,ехать по дороге и смотреть на спидометр и GPS а также на секундомер. Это примерно. А для интереса,попробуйте с места в пол до километров 170 и одновременно сравнивайте с GPS,спутник отстает. Адреналин зашкаливает даже в трусы сыпиться. Только стартуйте с круиза ,настройки поставьте 170 и в путь, а круиз врубать с 40-60 км.Завораживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах