Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

Сегодня исполнилось ровно 10 лет со дня страшной трагедии в столичном метро, когда между станциями «Автозаводская» и «Павелецкая» прогремел взрыв, унесший жизни 41 человека...

Что-то уже и не слышал ничего сегодня по ТВ. :(    Но мы помним!

Последним в списке на мемориальной табличке - мой товарищ и коллега. Первый год не смог к нему на кладбище доехать... 

450px-Avtozavodskaja.JPG

• Upvote 6

Поделиться сообщением

Несколько лет назад из жизни ушли два замечательных пожарных  Москвы _ Женя Чернышов,  Герой России ( погиб на пожаре ) и Дима Ермошин (от болезни ).Они через ТАКОЕ прошли рядом... Что одному, что другому правительство обещало памятники... Три года прошло - уже и не ждём. И деньги собирали...Да воз и ныне там. Обидно. Это навеяло сообщение Alex Puff.

• Upvote 2

Поделиться сообщением

Власть забывает, люди помнят.

Поделиться сообщением

Увы... Мы нужны пока мы живы. Ведь везут на том, кто может везти. А как только списали - ты уже забыт. Это в большинстве своём. Есть, конечно и исключения, в т.ч. и в моей практике, но...

Поделиться сообщением

ох, резкие перепады погоды.. голова с вечера болит жутко.... ааа... :unsmile:  :unsmile:  :unsmile:

хоть на гильотину иди... нимагу...

Поделиться сообщением

С Нового года не подходил к Хитрому. Вчера у супруги было щастье, прокатила меня на Хитром в Брянск и обратно. Чот начинаю ревновать: ей на Х-Trail больше понравилось ездить, чем на Тииде)))

• Upvote 1

Поделиться сообщением

в Лазаревское укачу. Налаживаю и там контакты для клуба.

У нас там люди с собачьего форума есть! :)))

Поделиться сообщением

Чот начинаю ревновать: ей на Х-Trail больше понравилось ездить, чем на Тииде)))

Что тут сказать. К хорошему быстро привыкаешь. )))

• Upvote 2

Поделиться сообщением

У нас там люди с собачьего форума есть! :)))

Теперь еще и с футбольного будут )))))

Что тут сказать. К хорошему быстро привыкаешь. )))

на себе почувствовала недавно. Села за руль камри... Ну не могу я так низко терь ездить :crazy:

• Upvote 1

Поделиться сообщением

на себе почувствовала недавно. Села за руль камри... Ну не могу я так низко терь ездить :crazy:

Знакомое ощущение. Плюс боязнь что-то зацепить брюхом появляется.

Поделиться сообщением

Сегодня исполнилось ровно 10 лет со дня страшной трагедии в столичном метро, когда между станциями «Автозаводская» и «Павелецкая» прогремел взрыв, унесший жизни 41 человека...

мы тогда на Автозаводской работали

всем сильно повезло

кто-то раньше проехал, кто-то опоздал

я в тот день вообще почему-то на машине на работу поехал

со всего управления только одного человека слегка контузило

в общем повезло

Поделиться сообщением

А мы всей семьёй через один состав от взорванного оказались в туннели...

Поделиться сообщением

С 2001 года ездила на работу в метро по маршруту метро Каширская-Павелецкая, к 9.00, иногда к 9.30, если дежурство....

У меня в этот день шел 2-ой день отпуска... Как-то в первый раз захотелось отдохнуть в феврале.

Но все равно, волна поднялась на работе, всем звонили, искали, звонки за звонками, слезы: Ты где?, С тобой все в порядке?.... и т.п. Мобильники еще не у всех были. И коллектив большой у нас был и дружный.... Не досчитались нашего бухгалтера - Светку. Потом нашли к обеду живую и здоровую в налоговой....

Вот такое стечение обстоятельств получилось...

Поделиться сообщением

Леха наш был самым точным и правильным человеком и всех, кого я видел в жизни. Всегда ездил на работу с Домодедовской в одно и то же время, в одном и том же вагоне у второй двери от головы. Собственно там, где рвануло. Поняли что что-то случилось мы уже в 9.10. Просто он никогда в жизни не опаздывал. А тут - опоздал. Весь день начальник летал по больницам - информации точной не было. Попутно нашли ещё одного коллегу с другого отдела - контуженного в 1-й градской. Лежал и все время говорил - я-то нормально, вот шапка сгорела, жалко. Ехал в этом же вагоне только в противоположной стороне. Вечером стало ясно что ни на что хорошее надежды не осталось. На следующее утро вместе поехали в последний оставшийся адрес - Лефортовский судмедморг. Нашли. Как вспомню...

Потом врали жене, забирая из дома его брата для официального опознания. Не хватило сил сказать прямо. Потом круговерть морг-прокуратура-загс ... Каждый день принудительно завершался стаканом водки...

Помню как врач в морге сказал - не волнуйтесь, ему не было больно. Он даже не узнал что умер.

• Upvote 4

Поделиться сообщением

Леха наш был самым точным и правильным человеком и всех, кого я видел в жизни. 

У нас очень прямолинейный форум ... "Лайк- не лайк". КАК высказать своё отношение к посту?!

Вечером помяну...

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Леха наш был самым точным и правильным человеком

когда читаю подобного рода посты, то ком в горле и глаза на мокром месте( с возрастом как-то ближе воспринимаешь трагедию и беду сторонних людей.

земля пухом тем, кто ушёл от нас рано и при нелепых обстоятельствах.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

... земля пухом тем, кто ушёл от нас рано и при нелепых обстоятельствах.

Так все, кто ушёл рано... Все ушли при нелепых обстоятельствах... 

У каждого (наверное!) есть личное кладбище... совсем личное... на котором мы плачемся сами себе, что "прости, что недоглядели..."...и эта боль никогда никуда не уйдет... 

Изменено пользователем Лекарь
  • Upvote 2

Поделиться сообщением

Эххх... на западе метель метёт :-)

Поделиться сообщением

М- да ребзя темку за тронули :( . У меня тогда так ! Был я на второй Чеченской . В какую задницу там не лазили . Но когда приезжал домой , всегда думал что это где то там далеко . И вот как то раз это далеко пришло чуть ли ни ко мне в дом . Да я в жизни не мог подумать что так близко ! Случился НордОст ! Я маленьким был там сто пятьдесят миллионов раз . Пионэром там принимал в октябрята салаг . Комсомольцем в пионэры . Воровал металические шарики из под робота . Он там из больших шаров а маленькие насыпаны с низу . Ходили в кино . И вот пришло - это ! Мама дорогая ! Как все в один миг может переместиться . И мы уже стоим рядом с вооруженным отцеплением . Я тогда дежурил . И тут боевики разрешают зайти первой съемочной группе на разговор . Но пустили тогда двоих . Мои коллеги пошли . Я остался ждать с наружи . Только после этого туда зашел еще один наш кор , а потом все остальные типа Кабзона и т д и т п . Потом Автозаводская . Это к стати не далеко . На ЗиЛе я в молодости работал . На автозаводской гуляли . Это наша станция метро . В 13 гор больницу ходил в поликлинику . Туда свозили и погибших и отравившихся . Не мог даже подумать что приду туда по другому назначению . Ужас пришел в мои края .

Поделиться сообщением

Помню как врач в морге сказал - не волнуйтесь, ему не было больно. Он даже не узнал что умер.

видимо работники морга при посвящении в профессию учат эту фразу! я ее слышал в таком варианте:

"не переживай, он даже испугаться не успел, мгновенная смерть..."

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...