chuk78 2658 Опубликовано: 19 марта 2019 @Lau Лар! Ты пиши по этому поводу, интересная ситуация, хотелось бы знать че да как. Завтра свой полюс на досуге проверю, прям интрига! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 19 марта 2019 45 минут назад, Lau сказал: заказала через госуслуги выписку о полученных медицинских услугах Услуга пока недоступна для региона "Москва" зато есть сайтик https://pandora.mgfoms.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 20 марта 2019 10 часов назад, Lau сказал: чтобы зарплаты и премии у медиков были побольше, и болячек витруальных мне наприписали Действительно, странно. ведь по Майским Указам зп медсестёр от 80, а врачей от 160... давайте не будем об этой грустной правде, ближайшие 5 лет ничего не изменится. Лучше смотрите, какая Весна! Солнышко, всё тает, ручейки... 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel6900 508 Опубликовано: 20 марта 2019 5 минут назад, Anton99 сказал: ведь по Майским Указам зп медсестёр от 80, а врачей от 160... Могу рассказать, как в свое время по указу президента повысили зп учителям в школах. У меня тесть одно время работал директором в школе. Так вот министр образования отчитался президенту, что зп они подняли. А подняли очень хитро. В каждую школу выделяется определенная сумма на ЗП. Пришел приказ тупо урезать штат. Получается штат урезали, а сумму выделяют такую же, как и раньше на ЗП. В штате людей меньше стало и денег им больше стало доставаться. Вот так подняли ЗП в подмосковных школах. А перед президентом отчитались, что все прекрасно мы подняли зарплату учителям . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei36 845 Опубликовано: 20 марта 2019 10 часов назад, Всеволод сказал: Услуга пока недоступна для региона "Москва" зато есть сайтик https://pandora.mgfoms.ru Всё равно "Услуга пока недоступна " Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20156 Опубликовано: 20 марта 2019 @Pavel6900 всё верно, Павел. Только добавлю.. обязанности, часы и что там ещё есть, уволенных, раскидали на оставшихся. Люди стали не только больше получать, но и ощутимо больше работать... бардак.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel6900 508 Опубликовано: 20 марта 2019 1 минуту назад, Pzm76 сказал: Люди стали не только больше получать, но и ощутимо больше работать Это точно и плюс еще в Москве отменили занятия в школах по субботам и часы раскидали на будние дни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20156 Опубликовано: 20 марта 2019 5 минут назад, Pavel6900 сказал: Это точно и плюс еще в Москве отменили занятия в школах по субботам и часы раскидали на будние дни. В результате, тичер, учитывая внеклассную работу, добавку часов, проверку тетрадей и бог знает чего ещё, освобождается.... короче 8ми часовым рабочим днём и не пахнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2950 Опубликовано: 20 марта 2019 36 минут назад, Anton99 сказал: ведь по Майским Указам зп медсестёр от 80, а врачей от 160... Нет таких зарплат. Даже в Москве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel6900 508 Опубликовано: 20 марта 2019 2 минуты назад, Pzm76 сказал: короче 8ми часовым рабочим днём и не пахнет. Да там нагрузили по полной. Тесть часть проверяет работы дома т.к. на работе не успеешь это все сделать и плюс это надо внести в базу компьютера, чтоб потом родители, зайдя на сайт школы, могли смотреть оценки своих деток. А какие сейчас пошли родители и дети это просто трешь. Ребенка сейчас хрен повоспитываешь. С доски попросишь стереть, так тебе отвечают, я что уборщик. Многие родители приходят в школу с адвокатом к директору, когда у директора есть претензии по плохому поведению ученика. Вот было раньше и подзатыльники давали в угол ставили и родители не жаловались. А сейчас попробуй , что-нибудь такое сделай. Сразу катают телегу мин образование. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20156 Опубликовано: 20 марта 2019 Это же как нужно сейчас любить чужих детей, что бы хотеть стать учителем, да ещё и считать это призванием.... . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2950 Опубликовано: 20 марта 2019 11 минут назад, Pavel6900 сказал: А какие сейчас пошли родители и дети это просто трешь. Тут малая в садик пошла... И конечно же сразу в вотсапе группы... С воспитателем/без воспитателя... Слава Богу только жена в этих группах... Там такое пишут/обсуждают... А это только садик... Некоторые умудряются там даже выкладывать объявления о съёме квартиры, продаже котиков... А тут попросили ещё по 300 рублей сдать до конца учебного года (в сентябре по 1500 собирали) и у некоторых родителей пуканы просто порвало... Чуть ли воспитатели не на Гоа на эти деньги летают... Хотя садик очень хороший, с детишками занимаются, подарочки к ДР покупают, все приблуды для развития творческих и прочих способностей... Бррр... Жесть какая-то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20156 Опубликовано: 20 марта 2019 @Док85 крепись, Серёга!!! Всё только начинается... ))) У меня младшая заканчивает 9й класс. Почти отмучелся ... ))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2950 Опубликовано: 20 марта 2019 4 минуты назад, Pzm76 сказал: @Док85 крепись, Серёга!!! Всё только начинается... ))) У меня младшая заканчивает 9й класс. Почти отмучелся ... ))) Не, Дим, не соскочишь просто так... 9-й класс - только экватор))) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20156 Опубликовано: 20 марта 2019 (изменено) Сижу тут, разглагольствую, а у самогО старшая в Воронеже на учителя учится. ))) правда съездив в пионлагерь вожатой и уже поняв, что такое дети без присмотра родителей, собирается на иняз переводится. Средняя замуж вышла и не жужжит. ))) Изменено 20 марта 2019 пользователем Pzm76 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 20 марта 2019 38 минут назад, Док85 сказал: Нет таких зарплат. Даже в Москве. Как??? Не может быть!!! Если не ошибаюсь, мэр столицы доложил что указы на 93-97% выполнены. По телеку видел 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир 008 25 Опубликовано: 20 марта 2019 @Док85 Как то очень бюджетно у вас. 1500+300... У нас в начале года бюджет - ДР детей, др, воспит+нянечки, все 8-23 и НГ... и на круг около 4р с носа... И если смотреть то все очень бюджетно. И организацией занимается РодКом (бесплатно)... А родители это отдельная тема, кто-то против сладкого, кто-то в книжке про колобка нашел религиозный подтекст а он не хочет давить на ребенка с выбором веры, а кто-то говорит что не портите детство давайте дарить игрушки - Давайте выбирать чего нет у всех чтоб никому не обидно!!! :))) А работа воспитателя круглосуточная, в чат можно писать в воскресенье в 23:00 или в субботу в 8 утра, ведь "мне" так удобно :))) PS: У меня на 2-х детей 5 таких чатов :))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2950 Опубликовано: 20 марта 2019 12 минут назад, Anton99 сказал: По телеку видел По 1 каналу 12 минут назад, Владимир 008 сказал: @Док85 Как то очень бюджетно у вас. 1500+300... У нас в начале года бюджет - ДР детей, др, воспит+нянечки, все 8-23 и НГ... и на круг около 4р с носа... И если смотреть то все очень бюджетно. И организацией занимается РодКом (бесплатно)... А родители это отдельная тема, кто-то против сладкого, кто-то в книжке про колобка нашел религиозный подтекст а он не хочет давить на ребенка с выбором веры, а кто-то говорит что не портите детство давайте дарить игрушки - Давайте выбирать чего нет у всех чтоб никому не обидно!!! :))) А работа воспитателя круглосуточная, в чат можно писать в воскресенье в 23:00 или в субботу в 8 утра, ведь "мне" так удобно :))) PS: У меня на 2-х детей 5 таких чатов :))) Жесть... Может бюджетней, т.к. Московская область... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20156 Опубликовано: 20 марта 2019 7 минут назад, Док85 сказал: По 1 каналу По культуре. Интеллигентно врут. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel6900 508 Опубликовано: 20 марта 2019 А еще сейчас практикуют выпускной после окончания начальной школы)))). Меня это больше всего убило. Ну давайте делать выпускной после каждого окончания учебного года))) 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах