Окард 169 Опубликовано: 13 ноября 2016 Еще ни один автомобиль у меня не заржавел.Посыпать это всю , а когда на лобовое или на участок ручки двери насыпать щепотку ,то ни каких проблем не возникнет.Да и делается это 2-3 раза в год,не вижу причин для беспокойства . А уж для тех кто ездит по дорогам с реагентами это вообще укус комара. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON G'irl 6188 Опубликовано: 13 ноября 2016 Резинки силиконом обрабатываем каждую весну -лето. Как правило, на зиму хватает. Но ледяной дождь - это для нас до сих пор феномен, хотя привыкаем уже к нему. И! Находим и делимся новыми способами борьбы с ним ))) солью я бы не стала посыпать. Была и соль под рукой, и кипяточек был, но лучше незамерзайкой, если нет вэдэшки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matros Bob 216 Опубликовано: 13 ноября 2016 Ну не только что, а вчера, меня догнал Sorento. Хорошо, что успел увидеть в зеркало зв и попытался вывернуть на газон, поэтому пришло вскользь в бампер. Не хотел выезжать по такой погоде, но надо было. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Окард 169 Опубликовано: 13 ноября 2016 (изменено) @IRON G'irl Ну это для вас ледяной дождь редкость ,у нас это нормально каждую зиму.Когда на дверях полусантиметровая корка и больше ни какие ВД уже не помогут, а вот лить кипятком на холодный металл ,а тем паче на стекла нельзя.Наружный слой окраски авто имеет лак и он маленькими порциями соли ни когда не повредится.А с лобового вообще все смоется и по дренажным отверстиям сольется.Поверьте даже пятна от соли не остается в месте применения,ну конечно же не пачку соли сыпать,щепотку две. В общем решать дело каждого ,но ломать замки или щетки в мороз или плясать в бубен около ледяной машины не лучше.Соль не кислота ,краску сразу не разъест. Изменено 13 ноября 2016 пользователем Окард Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lau 6225 Опубликовано: 13 ноября 2016 @Matros Bob Антон, не расстраивайся! Неприятно, конечно, но мелочи...поменяется бампер и забудешь обо всём быстро. и молодец, что среагировал и повреждения минимальны! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matros Bob 216 Опубликовано: 13 ноября 2016 Спасибо, завтра в страховую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON G'irl 6188 Опубликовано: 13 ноября 2016 (изменено) Да...Печалька. соренто на летней резине летел? Изменено 13 ноября 2016 пользователем IRON G'irl Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ncd2 257 Опубликовано: 13 ноября 2016 (изменено) Мне починили бибику после дтп с "хрустиком" по каско, у мотоциклиста нет осаго,ОД сделал всё за 231т.р, "хрустик" попал на деньги! Официалы сделали всё хорошо. Изменено 13 ноября 2016 пользователем ncd2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sss70 978 Опубликовано: 14 ноября 2016 (изменено) Ну не только, что, но поделюсь пятнично-субботним наблюдением, его граница у меня проходила по ярославке, т.е. восточнее одна жизнь без ледяного дождя, а севернее и в мск и за ужас, вот немного фоток поездки на дачу (сбежал из-за отсутствия электричества как подлый трус, с бензопилой в багажнике(дорогу в лесу завалило))): (файлы не цепляются, пишет проблема при обработке) Изменено 14 ноября 2016 пользователем sss70 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sss70 978 Опубликовано: 14 ноября 2016 (изменено) В Москва в Тушино встретила также: Изменено 14 ноября 2016 пользователем sss70 разобрался с файлами 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marchello 15 Опубликовано: 14 ноября 2016 Стали свидетелями ДТП 12.11.16 Засняли, все пишут, что Кошак типа ехал норм....ыыы Когда я увидел вылетавшего (почти, я тогда не понял куда) под меня пострадавшего реально очканул, думал куда он под меня или в лес, у меня все обошлось, для меня. Будьте осторожней, зима ... Извиняюсь за мат, испугался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurikel 4069 Опубликовано: 14 ноября 2016 А как это он в обратную сторону полетел как мяч ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4160 Опубликовано: 14 ноября 2016 18 минут назад, Shurikel сказал: А как это он в обратную сторону полетел как мяч ? Он как раз успел вернуться на свою полосу с обгона, а встречку из за него юзом понесло..... или тормозила или обочину зацепила... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marchello 15 Опубликовано: 14 ноября 2016 Если честно, то это произошло ооочень быстро, я ожидал его в свой армянский 32й нос получить, успел рассмотреть деревья справа потоньше, но Бог миловал. Ы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1567 Опубликовано: 14 ноября 2016 Андрей , а вы передали видео в гибдд с гос номером нового кашака ? Я так выскажусь (поскольку я с севера , знаю что такое лед , набег у меня за жизнь около 700 000 км) - не факт что кашкай реально виноват хоть в чем либо . В моей жизни было много раз так , когда владелец машины дешёвой и старой (без абс , без апс , без есп , без дотормаживателя , без нормальной резины , без системы выравнивания при экстренном торможении ) судит о встречке с высоты своего полета , другими словами думает ,что водитель встречки уже не контроилирует ситуацию , а во вьюге не особо понятно что там едет новый кашкай в фуле 4-4 , или новый переднеприводный дастер (вообще пустой как барабан) . Я пожалуй десятки раз зимой ловил себя на мысли , что рено логан (2006-2011 года владения , были без абс и прочего все три в сумме) , это ведро ведром когда идешь колесами между брустверов , еле еле удерживая машину от разворота поперек дороги , а едешь на новой хакке 4 , и тут тебя делает как стоячего лексус эрикс 330 , эдак 2004 года , вальяжно и совершенно безопасно переезжая (именно переезжая замерший бруствер , а не перепрыгивая) и уходит в точку на скорости 110-130 в условиях видимости 200-300 метров . Потом , позже в 2012 с покупкой икстрейла я понял , что при выборе ЕСП или Зимняя резина , лично я выберу скорее ЕСП и спокойно проезжу всю зиму на данлопе . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megane388 1187 Опубликовано: 14 ноября 2016 (изменено) ! Изменено 31 декабря 2019 пользователем megane388 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2990 Опубликовано: 15 ноября 2016 (изменено) Да... Изменено 15 ноября 2016 пользователем Док85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mfaster 236 Опубликовано: 15 ноября 2016 12 часа назад, Marchello сказал: Стали свидетелями ДТП 12.11.16 Засняли, Андрей скажи, где это произошло и в кювет улетел случайно не Тиида? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matros Bob 216 Опубликовано: 15 ноября 2016 В 13.11.2016 в 20:28, IRON G'irl сказал: соренто на летней резине летел? Да я не посмотрел на какой он резине был. Вчера был в своей страховой и в Дженсере на осмотре, на 26 ноября ремонт назначили. Пришлось заказать датчик парктроника за 1050 руб. и работы по установке придется оплатить, т.к. это доп. оборудование и в страховку не входит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mfaster 236 Опубликовано: 15 ноября 2016 @Marchello Спасибо за инфу! В кювет улетел мой сосед на Ниссан Тиида. В автомобиле была с ним жена, пострадали только морально. Но не суть, по его словам ни кто из очевидцев не остановился, и продолжили движение! И вы так же проехали когда люди были в беде! @Marchello можете выступить свидетелем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах