zae 60 Опубликовано: 1 октября 2014 1505 кузов то какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex-1505 0 Опубликовано: 1 октября 2014 кузов Т31, 2014 год... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега прапорщик 190 Опубликовано: 1 октября 2014 Вот здесь лучше спрашивать и искать ответы на интересующие вопросы по поводу скрипов. http://x-trail-club.ru/topic/7250-razbor-vsekh-suschestvuiuschikh-skripovpiskov-stuko/ там по т31... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crown 19 Опубликовано: 20 октября 2014 Сориентируйте, сколько весит шумоизоляция плюс/минус? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg1703 5 Опубликовано: 21 октября 2014 Сориентируйте, сколько весит шумоизоляция плюс/минус? у меня вышло около 50 кг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crown 19 Опубликовано: 21 октября 2014 Прикидываю нагрузку на мотор. Свой вес 110, шумка 50 ))) 2 литра и 140 сил не пуля конеш, но и эту динамику бы не потерять. Значит диета мне все-таки светит))) Спасибо за инфу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 21 октября 2014 140 сил не пуля конеш, но и эту динамику бы не потерять После ШИЗ динамика упала... но не критично. Во всяком случае с места могу рвануть. Хоть и не настолько шустро как до ШИЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рашит 2 Опубликовано: 30 ноября 2014 Сделал шумоизоляцию салона. Стало лучше. Теперь хочу сделать шумку арок снаружи и моторного отсека с разбором торпеды. Оказалось, что мало фирм разбирают торпедо. Нашел компанию автолокер на щелковском шоссе но запись в марте и цеа 10т.р. Кто может подсказать кто еще может хорошо сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chiper 209 Опубликовано: 1 декабря 2014 (изменено) Сделал шумоизоляцию салона. Я бы вам посоветовал покататься несколько месяцев и не заморачиваться как максимум дополнительно пролить днище и арки антишумом ( жидким подкрылком) и поставить задние подкрылки. Идеальную бесшумную капсулу из авто в котором постоянно гудит редуктор не сделаешь. Изменено 6 декабря 2014 пользователем Explorer Овеквотинг! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега прапорщик 190 Опубликовано: 1 декабря 2014 Ну не у всех он и гудит...я например его не слышу именно из-за качественно сделанной шумки ,а вот работу раздатки на ВКЛ полном приводе немного слышно но тут надо учесть что шумки на щите нет и под парпризом я не проклеивал ибо лень разбирать было всю панель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега прапорщик 190 Опубликовано: 1 декабря 2014 Ну а по поводу задних локеров согласен..поставил до шиз и то сразу заметил что тише стало. Одним из основных источников шума в авто является дорожное покрытие и потом уже резина ( не принимая конечно во внимание что могут у кого-то выть ступичные подшипники или бить резина)а про багажник на крыше думаю писать не надо)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Перегрузчик 6 Опубликовано: 1 декабря 2014 Возможно из-за того, что отключают разъемы подушек передних сидений при подключенной АКБ. Я делал шумку сам, у меня ничего не загорелось. Подключать АКБ, тем более заводить машину, при отключенных разъемах аэробегов нельзя. Мне еще спецы советовали перед отключением разъема заземляться, чтобы статика ушла и не пыхнуло))) материалы с форума кашкаеводов по сбросу ошибки аирбегов: Удаление ошибки по аирбегам 1. Вставляем ключ в зажигание. 2. Поворачиваем в положение зажигание (когда загораюся все лампочки) 3. Ждем когда закончит гореть значек айрбэга. 4. Не позднее 1 секунды после этого выключаем зажигание 5. Ждем 3 секунды. 6. повторяем пункты 1-5 еще 3 раза. Вы вошли в режим самодиагностики подушек. Если ошибок не найдено, то лампа будет мигать с длинными интервалами. Выключаем зажигание и затем заводим машину. Все. Ошибка стерта. ------------------------------------------------------------------------------------------------- Если вы случайно разъединили разъем блока индикации ремней безопасности (при снятии центральной части торпеды) и у вас замигал значок неисправности airbag, то сделать необходимо следующее: 1. Вставляем ключ в зажигание. 2. Нажимаем педаль тормоза. Держать педаль тормоза нажатой до окончания процедуры!!! 3. Поворачиваем в положение зажигание (когда загораюся все лампочки) 4. Ждем когда закончит гореть значок айрбэга. 5. Не позднее 1 секунды после этого выключаем зажигание 6. Ждем 3 секунды. 7. повторяем пункты 3-6 еще 3 раза. Вы вошли в режим самодиагностики подушек. Если ошибок не найдено, то лампа будет мигать с длинными интервалами. Выключаем зажигание и затем заводим машину. Все. Ошибка стерта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chiper 209 Опубликовано: 2 декабря 2014 Ну не у всех он и гудит...я например его не слышу именно из-за качественно сделанной шумки ,а вот работу раздатки на ВКЛ полном приводе немного слышно но тут надо учесть что шумки на щите нет и под парпризом я не проклеивал ибо лень разбирать было всю панель[/quote По повуду шума скажу так что сколько не шумь все равно будет что то слышно потому как один шум гасиш , привыкаеш , а другой вылазиет поэтому не заморачивайтесь достигли определенного комфорта , радуйтесь и наслаждайтесь . Я вот в шумку внутри и снаружи вложил уже 40 000 руб. И все равно когда с зади сидишь гул от раздатки слышно, а спереди как бы даже идеально , сзади бы еще что нибуть сделал, а уже и нечего все сделанно и поверьте работа сделана качественно как снутри так и снаружи. Идеальной ШИЗ в X-TRAIL не добиться потому как сзади все равно будет гудеть редуктор и на трассе на скорости сидя сзади он будет доставать. Вот как то так и это лично мое мнение и опыт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karabas 136 Опубликовано: 2 декабря 2014 А, какой гул, что ниже? Я только шум резины слышу... ....гул от раздатки слышно,... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chiper 209 Опубликовано: 3 декабря 2014 А, какой гул, что ниже? Я только шум резины слышу... Если сделана качественная шумка с нутри и с наружи то как раз токи шума резины слышно не будет, а сидя сзади слышен легкий гул от редуктора который идет естественно снизу. Может я придираюсь но если ехать долго сзади с тихой музыкой или без нее то гул напрягает , но я понимаю что идеальной бесшумной капсулы из данного авто не сделать по этому не парюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karabas 136 Опубликовано: 3 декабря 2014 Если сделана качественная шумка с нутри и с наружи то как раз токи шума резины слышно не будет.... Летом так и есть, а зимой шипы Про гул редуктора первый раз слышу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chiper 209 Опубликовано: 3 декабря 2014 Летом так и есть, а зимой шипы Про гул редуктора первый раз слышу.А вы сзади покатайтесь хотя от шипов то гул забьет все , спереди я тоже ничего не слышу , полный комфорт. Редуктор как и раздатка в движении работают всегда и если раздатку не слышно то редуктор гудит тем более он у меня закрыт защитой которая тоже добавляет звук но это я просто придираюсь просто есть с чем сравнивать но эти авто уже совершенно другого уровня и ничего дополнительно там делать не нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karabas 136 Опубликовано: 3 декабря 2014 ... то редуктор гудит ... А шумка пола под задним сидением (особенно) и багажника делалась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chiper 209 Опубликовано: 3 декабря 2014 А шумка пола под задним сидением (особенно) и багажника делалась? В нутри вкруговую без потолка т.к. люк было проклеено в 2 а местами и в 3 слоя естественно с полом , багажником , арками, дверьми т.д. С наружи полностью днище и все арки были пролиты качественным прорезиненным жыдким подкрылком 3-5 мм и обработаны скрытые полости , установлены подкрылки и полный комплекс защит. И сделать что то еще не возможно, гул может и от резины но на зимнеи R 17 липучке он попрежнему присутствует чуть тише но есть. Когда у вас проделан комплекс работ по качественной шумке то в салоне слышен каждый посторонний звук потому что изолируя один появляется другой , сделать идеальной капсулы из этого авто невозможно , а добиться комфорта да чего я собственно и сделал , немного напрягает сзади но с эти уже смирился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karabas 136 Опубликовано: 3 декабря 2014 Дык, у меня тоже все сделано за исключением крыши Но, гула от редуктора за 75000 пробега ни разу не слышал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах