Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

LaiNR

При отключении АКБ, сбрасывается межсервисный интервал

Рекомендованные сообщения

Почитал про 52. То же самое, но в красивой обёртке.

Поделиться сообщением

1 час назад, Старый солдат сказал:

То же самое,

@Старый солдат , 52-й так же как и Кулон-820,825,830 требуют ввода данных в этапы предзаряда , основного заряда , дозаряда и хранения своих параметров тока , напряжения , времени. У Бережка сделано по другому - программа заложенная в проц сначала сама анализирует состояние конкретного аккума и сама запускает процесс заряда. Это касается авторежима. Надо только выставить напряжение окончания заряда и "пуск". Единственное дополнение - Бережок не любит скачки напруги в сети , поэтому его лучше подключать или через бесперебойник или через "умную розетку" , которая не даст включиться Бережку после появления 220 в розетке. Режим дозаряда без ограничения НОЗ , требует отстоя аккума , чтобы напряжение на клеммах упало до 13,2 В и ниже , тогда программа заряда Бережка работает адекватно.

• Upvote 2

Поделиться сообщением

14 часов назад, apple911 сказал:

@Старый солдат , лучше Вымпел-57 , но имхо:smile455:

Я по 57-му пока вижу только одну проблему, говорят, что очень чувствительный ручки для установки данных. Некоторых даже бесят.

Поделиться сообщением

Короче наверно с вашей общей помощью определился, буду брать бережок, цена 8500 недалеко от дома.

• Like 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Старый солдат сказал:

бережок, цена 8500

Халява, на текущий момент. 

• Like 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ровермен сказал:

Халява, на текущий момент. 

Я тоже так подумал, сравнивая цены с маркетплейсами

• Like 2

Поделиться сообщением

5 часов назад, Старый солдат сказал:

Я по 57-му пока вижу только одну проблему, говорят, что очень чувствительный ручки для установки данных. Некоторых даже бесят.

Да всех они бесят. :) Вот в пятьдесят пятом ручек нет, и методику вы вольны использовать любую, а не только заложенную в авторской плате бережка. Кто-то больше таймерам доверяет для десульфатации и эффективного заряда, кто-то добивке маленьким током, кто-то мощным импульсам высокого напряжения. Несомненно, автор бережка отнюдь не дурак, им учтен опыт большого количества пользователей форума электротранспорта. Но заложенный алгоритм таки ограничивает пользователя. Ну и все советуют к бережку докупить блок бесперебойного питания, так как он ведёт себя не совсем адекватно после бросков или пропадания напряжения.

• Like 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Старый солдат сказал:

бережок, цена 8500

Какая версия?

На базе Вымпел-30 или Вымпел-57.

Поделиться сообщением

2 часа назад, dsv69 сказал:

На базе Вымпел-30 или Вымпел-57.

А я как то про неё не спросил, вроде бы они все бережки v1 на базе 57. Спросил про прошивку, он говорит, что у них одна прошивка и не менялась. Думаю, на месте разберусь, предыдущая версия бережок v на 30- м со стрелочным амперметром, как я понял. Они официальные представители бережка в Челябинске, сами ставят платы, сами ремонтируют по гарантии.

Изменено пользователем Старый солдат
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, venus сказал:

Кто-то больше таймерам доверяет для десульфатации

@venus , вот поэтому рядом с Бережком у меня на подхвате Кулон-820 , там можно любые качели сделать , в том числе с разряд-зарядом.

Поделиться сообщением

Возвращаюсь к своему вопросу, потянет ли акб agm vrla 7а/ч в течении к примеру суток запитывать бортовую сеть ниссана? Может кто пробовал практически? Мне надо чтобы машина была на охране в это время и не сбрасывались данные.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Старый солдат сказал:

потянет ли акб agm vrla 7а/ч в течении к примеру суток запитывать бортовую сеть ниссана

потянет без проблем, лишь бы стартер не трогали.

1 час назад, apple911 сказал:

@venus , вот поэтому рядом с Бережком у меня на подхвате Кулон-820 , там можно любые качели сделать , в том числе с разряд-зарядом.

для качелей у меня к вымпелу с его таймерами магазин 100-ваттных сопротивлений. вот только ни разу не видел от качелей стойкого эффекта.

и пара отдельных разрядников, самодельный и dl24m.

Скрытый текст

1434415399_2019-06-0118_06_58.jpg.3cfa8a65f8b4a54578f5744ce9191b05.jpg

• Upvote 1
  • Like 1

Поделиться сообщением

Купил сегодня, тестирую, поставил заряжаться акб 7а/ч agm vrla, 2,5 часа прошло, пока подзаряжается.

• Like 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Старый солдат сказал:

акб 7а/ч agm vrla, 2,5

@Старый солдат , а перед зарядом вскрыли , чтобы посмотреть состояние матов?

Поделиться сообщением

3 часа назад, apple911 сказал:

@Старый солдат , а перед зарядом вскрыли , чтобы посмотреть состояние матов?

Нет не стал вскрывать, я сегодня общался с человеком, который занимается доработкой плат в бережок и их ремонтом, он мне все показал касательно agm,  решили, что не стоит пока вскрывать, при заряде и дозаряде впринципе на ощупь не нагревается совсем. Этот акб у меня редко используется, поэтому я думаю, он достаточно влаги имеет. 

Поделиться сообщением

На полную зарядку с дозарядкой в автомате ушло около 3 часов, начальное напряжение было 12,46, измерял обычным китайским мультиметром. НОЗ выставлял на 14,4в. Померил через 6 часов после заряда, напряжение 12,66в.

Поделиться сообщением

35 минут назад, Старый солдат сказал:

я думаю, он достаточно влаги имеет. 

@Старый солдат , зря вы так думаете! Только вчера заменил в своем ИБП с компа аккум на 7,2Ah - он у меня заранее был приготовлен к запуску , купил его перед Новым Годом в ДНС и естественно сразу вскрыл(т.к. дата производства у него была лето 23-го года) , маты были обсохшие и пришлось сделать несколько проходов по два кубика с отстоями пару часов. Только после этого поставил его на зарядку.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, apple911 сказал:

@Старый солдат , зря вы так думаете! Только вчера заменил в своем ИБП с компа аккум на 7,2Ah - он у меня заранее был приготовлен к запуску , купил его перед Новым Годом в ДНС и естественно сразу вскрыл(т.к. дата производства у него была лето 23-го года) , маты были обсохшие и пришлось сделать несколько проходов по два кубика с отстоями пару часов. Только после этого поставил его на зарядку.

Понял, спасибо, в следующий раз обязательно его вскрою, проверю. Почитаю дополнительно литературу по agm. Сегодня же целью было посмотреть бережок в работе.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...