mechanic 1079 Опубликовано: 21 апреля 2025 14 минут назад, Alexs08 сказал: Добрый день ! Подскажите момент затяжки гайки передней ступицы ! Посмотрел ролики на ютубе , но все этот момент стыдливо обходят cтороной , как будто в этой машине это сверх секретная информация ,которую скрывают, чтобы машину по-чаще ремонтировалась . Да если затянуть как хочешь она меньше не пройдет,может поэтому и не заморачиваться с озвучиванием цифр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexs08 31 Опубликовано: 21 апреля 2025 2 минуты назад, mechanic сказал: Да если затянуть как хочешь она меньше не пройдет, мне бы другой ответ хотелось бы услышать ...не приемлю пакистанские ремонты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadima 98 Опубликовано: 21 апреля 2025 5 минут назад, Alexs08 сказал: мне бы другой ответ хотелось бы услышать ...не приемлю пакистанские ремонты http://x-trail-club.ru/forums/topic/35937-perednyaya-stupica-ischu-artikul-t32/page/12/#comments Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexs08 31 Опубликовано: 21 апреля 2025 @vadima Cпасибо ,но как всегда без бутылки армянского коня не разберешься пишут 180н/м далее 255 н./м на какой трейл 31 или 32 , какой момент ? Кто-то тянет 2х-ой трубой со своим весом за 100 кг ..... В общем колхоз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadima 98 Опубликовано: 21 апреля 2025 1 час назад, Alexs08 сказал: @vadima Cпасибо ,но как всегда без бутылки армянского коня не разберешься пишут 180н/м далее 255 н./м на какой трейл 31 или 32 , какой момент ? Кто-то тянет 2х-ой трубой со своим весом за 100 кг ..... В общем колхоз. Фото из мануала Т32, так и написано 180-185н/м, при замене ступиц я так и протягивал на своем гайки, вопросов у меня не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 1079 Опубликовано: 21 апреля 2025 (изменено) 2 часа назад, Alexs08 сказал: мне бы другой ответ хотелось бы услышать ...не приемлю пакистанские ремонты 99,9 % шиномонтажей затягивают колеса обычными ключами или гайковертом,у кого-то шпильки растянулись или болты сорвались? Там тоже надо определенной затяжкой пользоваться. На Т31 ступичная гайка затягивается с усилием 125 Nm думаю на Т32 тоже. Изменено 21 апреля 2025 пользователем mechanic Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexs08 31 Опубликовано: 21 апреля 2025 33 минуты назад, mechanic сказал: у кого-то шпильки растянулись или болты сорвались? в мск у всех кто посе щает монтажи или на гайках резьба потянута или шпильку прогонять надо 1 час назад, vadima сказал: Фото из мануала Т32, так и написано 180-185н/м а не могли бы залить еще раз ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexs08 31 Опубликовано: 21 апреля 2025 1 час назад, vadima сказал: Фото из мануала Т32, так и написано 180-185н/м, Видимо это не верно 185 это не ньютоны а (ft/lbs) а надо 255 н/м вот нарыл https://tighttorque.com/cars/nissan/rogue-2 еще ничего не сказано 255 это опустить на землю колесо и дотягивать до 255 или на весу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 2158 Опубликовано: 21 апреля 2025 @Alexs08 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexs08 31 Опубликовано: 21 апреля 2025 @mutabor видимо с ошибкой закачали , как я и писал ньютоны перепутаны с футами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 2158 Опубликовано: 21 апреля 2025 с ньютьонами... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexs08 31 Опубликовано: 21 апреля 2025 там даже перевод с пропусками пример <Совместить зазор в проушине поворотного кулака А с выступающей............> а дальше пропуск из- во Молнолит ошибка на ошибке и ошибкой погоняет не только по ниссанам вообще по всем маркам @mutabor Эта схема уже на оригинал похожа а по монолиту ошибка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iGunia 272 Опубликовано: 21 апреля 2025 @Alexs08 255 Hm 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg72.00 101 Опубликовано: вчера в 07:21 Привет! Подскажите, пож. - кто ставил не ори ступицу на Т32? Какие аналоги ходят? Оригинальная ступица 10 т.р. На ОЗОНе какие-то ори по 5700 (подделка, наверное). Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1099 Опубликовано: 38 минут назад 02.03.2026 в 10:21, serg72.00 сказал: На ОЗОНе какие-то ори по 5700 (подделка, наверное). Это из оперы "Завод Ниссан после закрытия распродал оригинальные запчасти сотрудникам за копейки и они теперь перепродают" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах