Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

drfischer

Тормоз задних колес

Рекомендованные сообщения

Сегодня на станции техобслуживания узнал,что задние колёса у меня практически не реагируют на тормоз. И не понятно сколько я с такими тормозами передвигаюсь. При обычном ТО диагностики такой не проводят. Нет в автосервиса такого барабана для проверки колес. 

Но собственно вопрос - что с этим делать? Куда копать? И как потом выяснить,что проблема ушла?

Поделиться сообщением

@drfischer задние тормозные диски ржавые?

Поделиться сообщением

@drfischer Ачто там "копать"? На мой взгляд, нужно снять каждый суппорт и всё станет ясно. Варианты есть:

- завоздушена система;

- заклинили поршни;

- заклинили направляющие суппорта;

и как экзотика - заржавевшие троса ручника загубили работу всей системы.

ИМХО 

• Like 2

Поделиться сообщением

Давно у меня был 31 и уже не помню, но вот в своё время озадачился тормозами на Москвич41. Там у задней оси был регулировочный винт, с помощью него я регулировал какая ось и как раньше начинает тормозить. Если такой винт есть на 31, то можно начать с него.

@sergei36 я так понимаю, что

18.05.2021 в 09:39, drfischer сказал:

При обычном ТО диагностики такой не проводят.

проверка системы была выполнена и ничего из перечисленного быть не должно.

Поделиться сообщением

@Ровермен не диски норм. Менял не так давно.@sergei36 ручник как раз отлично работает при этом.@Всеволод ну вот в апреле ТО 120 делал. Ничего не обнаружили с тормозами. Да и как они могут в сервисе это определить без стенда специального под колеса?

Поделиться сообщением

18.05.2021 в 11:16, drfischer сказал:

Да и как они могут в сервисе это определить без стенда специального под колеса?

лично я на Москвиче разгонялся по песчаному карьеру и резко давил на тормоза, дальше изучал след.

Поделиться сообщением

Сегодня на станции техобслуживания узнал,что задние колёса у меня практически не реагируют на тормоз. 

18.05.2021 в 11:16, drfischer сказал:

@Ровермен не диски норм. Менял не так давно.@sergei36@Всеволод

Если не реагируют на тормоз, значит колодки не прижимаются к диску.... Рабочая поверхность диска без работы покрывается окислом за 2 дня...

Почему именно так и спросил ранее - лет 15 назад моего знакомого сервис пытался  развести на ремонт тормозов сзади, при этом диски блестели от работы и при экстренном торможении колеса уходили в юз...

Изменено пользователем Ровермен

Поделиться сообщением

Сегодня на станции техобслуживания узнал,что задние колёса у меня практически не реагируют на тормоз. И не понятно сколько я с такими тормозами передвигаюсь. При обычном ТО диагностики такой не проводят. Нет в автосервиса такого барабана для проверки колес. 

Но собственно вопрос - что с этим делать? Куда копать? И как потом выяснить,что проблема ушла?

Как определили что задние тормоза не работают?

а что делать? - диагностику для начала, понять в чем вопрос и тогда уже назначать лечение

• Upvote 1
  • Like 1

Поделиться сообщением

18.05.2021 в 11:09, Всеволод сказал:

в своё время озадачился тормозами на Москвич41. Там у задней оси был регулировочный винт, с помощью него я регулировал какая ось и как раньше начинает тормозить.

Регулятор давления называется. Зазор там, кажись, 0.1мм должен быть. Эта приблуда на всех машинах была.

Поделиться сообщением

18.05.2021 в 17:31, sergei36 сказал:

Регулятор давления называется. Зазор там, кажись, 0.1мм должен быть. Эта приблуда на всех машинах была.

Разве на машинах с ABS  "колдун" есть? По-моему, он там функционально не предусмотрен и давление контролируется и распределяется электроникой.

Поделиться сообщением

Дык... только если закисло. Поршень или направляйки. Или и то и другое. Ручник и его троса не при чём. Надо лезть ручками, смотреть. Ну или доверить кому. Теориями тачку не починить. 

• Upvote 1

Поделиться сообщением

заехайте на другое ТО, у многих барабаны не знают что такое абс и показывает неисправность, Вы же не на Москвиче приехали как выше описывалось:)

Поделиться сообщением

18.05.2021 в 18:01, angry сказал:

Разве на машинах с ABS  "колдун" есть?

Нет конечно.

Поделиться сообщением

@chuk78 может и правда,в абс дело. На стенде было видно,что они тормозят,но как-то недостаточно,что-ли. По крайней мере по сравнению с передними,которые уверенно "схватывались".

Поделиться сообщением

18.05.2021 в 18:01, angry сказал:

Разве на машинах с ABS  "колдун" есть?

Конечно, с появлением АБС надобность в нём отпала. Я же сказал

18.05.2021 в 17:31, sergei36 сказал:

Эта приблуда на всех машинах была.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...