Metran 13 Опубликовано: 6 января 2021 (изменено) Разрядился АКБ, снял закрыл двери (закрывал двери перевел внутри машины защелки на дверях).Машина с бесключевым доступом, в брелке механический ключ. Пытаюсь открыть со стороны водителя (лечинка одна, со стороны водителя) ключ не крутится ни влево ни вправо, входит в лечинку полностью. Не пойму замерз или пришла мысль, не могли же сделать открытие с механическим ключом только с АКБ ? Изменено 6 января 2021 пользователем Metran Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 6 января 2021 @Metran нагреть ключ? или в личинку прыснуть типа wd-40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg008 43 Опубликовано: 6 января 2021 10 минут назад, Metran сказал: Не пойму замерз или ... конечно же замёрз! Этот ключик поворачивается и вправо и влево, как на "жигулях". По этому надо как-то отогревать. Успехов! 4 минуты назад, Всеволод сказал: прыснуть типа wd-40 Наверное лучше будет какой-нибудь "силикошкой"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Metran 13 Опубликовано: 6 января 2021 Силиконовой пробовал брызгать не помогло. Понял, буду греть. После покупки не проверял это замок, работал ли он. Машине 3 месяца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 6 января 2021 3 минуты назад, Metran сказал: Понял, буду греть Аккуратней с температурой чтобы пластик не поплыл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg008 43 Опубликовано: 6 января 2021 2 минуты назад, Metran сказал: Силиконовой пробовал брызгать не помогло Отогреть, разработать, помазать. Силиконовая смазка вытесняет влагу и одновременно смазывает. Всё у Вас получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 886 Опубликовано: 6 января 2021 @Metran А фен хотя бы для волос нельзя подтащить к машине? Я как то на предыдущих машинах так лючок бензобака отогревал чтоб открыть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei36 845 Опубликовано: 6 января 2021 WD не лучший вариант, от него силумин кородирует. Лучше разогреть силиконовую или на спиртовой основе смазку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg008 43 Опубликовано: 6 января 2021 1 минуту назад, mechanic сказал: А фен Конечно! Только без лишних усердий... 3 минуты назад, sergei36 сказал: WD не лучший вариант Совершенно верно! ВДшка не смазка, это газированный керосин с добавками (типо того).. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei36 845 Опубликовано: 6 января 2021 24 минуты назад, Metran сказал: После покупки не проверял это замок, работал ли он. А вот это....прикольно будет, если ключик "не тот" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 6 января 2021 Спирт, на край, водку туда шприцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Metran 13 Опубликовано: 6 января 2021 1 час назад, sergei36 сказал: А вот это....прикольно будет, если ключик "не тот" У меня тоже такое чувство, как будто ключ не родной, еще второй есть буду пробовать, на днях отогреть, попробовать разные ключи. Фен не вариант, многоквартирый дом, в метрах 300 стоит от дома. Еще вариант в таком случае вычитал грелку с кипятком приложить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 6 января 2021 1 час назад, Pzm76 сказал: Спирт, на край Не на край, а в первую очередь. Водку не стоит - в ней вода есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei36 845 Опубликовано: 6 января 2021 26 минут назад, Metran сказал: У меня тоже такое чувство, как будто ключ не родной О плохом не нужно... Иной раз так примерзает, что кажется без газового ключа не обойтись. Я за погреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Metran 13 Опубликовано: 6 января 2021 Взял два ключа, проверил, при внимательном осмотре видно, что оба ключа не до конца входят, я же прав? фото прилагаю. Пробовал греть, вставлять, не продвигается больше в глубь. На ветру зажигалкой не очень получилось, нужно другой пробовать. Завтра на работу, после завтра займусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 6 января 2021 (изменено) @Metran неужели дома спирта нет ни капли? После отогрева все равно надо спирта брызнуть, потому как влага останется да еще и конденсат может появится и снова замерзнуть. Спирт всю влагу удалит. Потом WD40 впрыснуть и всю зиму будет счастье. Или жаба душит на такую фигню святую жидкость переводить? Изменено 6 января 2021 пользователем ТЭН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leadbelly 269 Опубликовано: 6 января 2021 (изменено) 2 часа назад, Metran сказал: Взял два ключа, проверил, при внимательном осмотре видно, что оба ключа не до конца входят, я же прав? фото прилагаю. Пробовал греть, вставлять, не продвигается больше в глубь. На ветру зажигалкой не очень получилось, нужно другой пробовать. Завтра на работу, после завтра займусь. Я однажды озаботился этой проблемой и обнаружил ровно такие же симптомы , как только ниже -15 не вставляется ключ до конца соответственно фиг откроешь , благо открывается пока с брелка поскольку я склонен к экспериментам я пробовал брызгалки - эффект нулевой , потеплело заработало, залил все маслом , но через пару недель снова был холод и снова та же фигня, возможно надо на мойке продувать дополнительно Изменено 6 января 2021 пользователем leadbelly Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 6 января 2021 (изменено) Ч И С Т Ы Й, мать ..., МЕДИЦИНСКИЙ С П И Р Т. Проблема купить? Хотя можно тратить деньги на модные брызгалки. Изменено 6 января 2021 пользователем ТЭН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leadbelly 269 Опубликовано: 7 января 2021 (изменено) 13 часов назад, ТЭН сказал: Ч И С Т Ы Й, мать ..., МЕДИЦИНСКИЙ С П И Р Т. Проблема купить? Хотя можно тратить деньги на модные брызгалки. мало того что его надо ЕЩЕ купить , а масло вот оно много для чего использую, так надо еще брызгалку найти в которую зарядить , как его залить на глубину ~4 cm ? Изменено 7 января 2021 пользователем leadbelly Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 7 января 2021 (изменено) @leadbelly в аптеке есть такая штука шприц называется. Может слышали? У него еще игла сантиметра 4... Хотя если вы вчера родились или с Луны упали, то можете и не знать таких вещей. Но ведь читать должны уметь, т.к. форумчане здесь не просто так пишут 20 часов назад, Pzm76 сказал: Спирт, на край, водку туда шприцем. 1 час назад, leadbelly сказал: мало того что его надо ЕЩЕ купить В условиях пандемии я был уверен, что все мало-мальски ответственные к себе и близким люди, уже давно прикупили хотя бы по 5-литровой канистре спирта домой. Изменено 7 января 2021 пользователем ТЭН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах