YrOK 34 Опубликовано: 15 мая 2013 Друзья, предлагаю не ссориться. Все мы в этой жизни часто делаем то, что иногда не поддается разумной логике. Уж пусть это выливается в "ручонки шаловливые", чем во что-то дурное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
an3842 3 Опубликовано: 15 мая 2013 Тоже поставил себе от Волги (оригинал). В магазине предлагали дуделки от Газели, они габаритами меньше, но звук чуть выше, чем Волга, вообщем шарм не тот. Гудки поставил на штатные места, где стояли родные. Места свободного до радиатора и решетки - навалом. От штатных взял крепежные пластины, круглым напильником увеличил отверстия для крепления улиток (штатное намного меньше). Подключил через реле, которое установил тут же, между гуделками, на штатной конструкции (там есть два отверстия с нарезанной резбой). От + АКБ через доп.предохранитель (20 А) проложил проводку для подачи напряжения (через контакт реле) на гудки. Штатную проводку использовал для подключения катушки реле (+/-). провода, подходившие к второй штатной гуделке - заизолировал и закрепил стяжкой. Итого потребовалось: наконечники "мама" изолированные 6мм -6 шт; реле, гудки "Волга", провод, стяжки. При проверке рекомендую гудеть каждым гудком индивидуально, у меня выяснилось, что на высоком тоне небыло "-". Пришлось ставить перемычку из провода под гайки, крепящие гудок к крепежной пластине. На штатных гудках походят два провода +/-, а здесь "-" на корпусе гудка. Впечетления от проделанной работы - положительные Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ded_mad 139 Опубликовано: 15 мая 2013 Подключил через реле, которое установил тут же, между гуделками, на штатной конструкции (там есть два отверстия с нарезанной резбой). Реле надо убрать подальше от влаги и пыли. Долго оно там не проживет. Если не сгорит, то по любому начнет "залипать" или не контачить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
an3842 3 Опубликовано: 15 мая 2013 Реле надо убрать подальше от влаги и пыли. Долго оно там не проживет. Если не сгорит, то по любому начнет "залипать" или не контачить Ну дак я его в мешочек заложил и сверху изолентой замотал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ded_mad 139 Опубликовано: 15 мая 2013 Ну дак я его в мешочек заложил и сверху изолентой замотал Молодец, теперь есть место где скопиться конденсату! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bda 43 35 Опубликовано: 15 мая 2013 Кстати,Denso тоже улитки))))) Прошу Вас указать номер для заказа указанных сигналов. Заранее спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ICEVITA 126 Опубликовано: 15 мая 2013 Прошу Вас указать номер для заказа указанных сигналов. Заранее спасибо. Только сегодня получил в Экзисте. Дудки Denso JK272000-6900,стоят 685,89 комплект из 2 штук Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tim_rubop 379 Опубликовано: 15 мая 2013 у меня видимо одного стоят дорогие - 1300 за штуку )))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ICEVITA 126 Опубликовано: 15 мая 2013 Сегодня усиановил звуковой сигнал Denso,заказывал на Экзисте привезли за 2 недели. Интересно, что после заказа мне перезвонил менеджер и спросил ,а что это вообще такое,то что я заказал т.к в каталогах не было указанно. Заказал 2 комплекта ошибочно. Второй кстати продам если кому надо за 600 р. Результатом очень доволен. Звук достойный. Подключились без проблем штатной пооводкой и в штатными креплениями. Сегодня тоже установил Денсо,звук супер!Правда пришлось нарастить провода на правом сигнале,коротковаты блин(((Рожками оба направил вниз!А вообще,японские инженеры мля-за такое сечение проводов вам яйца отрезать нафиг надоть!!!!Один минусовой за год отгнил и отвалился! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 15 мая 2013 у меня видимо одного стоят дорогие - 1300 за штуку )))) Если их заказывать не в комплекте, то да, цена именно такая получается. Сам был несколько удивлен. А вообще,японские инженеры мля-за такое сечение проводов вам яйца отрезать нафиг надоть!!!!Один минусовой за год отгнил и отвалился! Может это и не их заслуга, я ставил на 3-х летнюю машину (яп сборка), с проводами все было ОК. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
an3842 3 Опубликовано: 16 мая 2013 Молодец, теперь есть место где скопиться конденсату! Убедительно!! Буду смотреть, хотя мешок снизу открыт, и конденсат должен стекать. Но все равно, спасибо, кто предупрежден , тот вооружен... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bda 43 35 Опубликовано: 16 мая 2013 Только сегодня получил в Экзисте. Дудки Denso JK272000-6900,стоят 685,89 комплект из 2 штук Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slaviks 9 Опубликовано: 16 мая 2013 Поставил дудки Denso JK272000-6900 в штатные места, провода естественно нарастил. Работает отлично. покупал в http://www.akadia.ru/. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergznam 15 Опубликовано: 19 мая 2013 А я вон чё замутил , дует , цена вопрса 300р. за дудку, 40р. за предохранитель, всё остальное было в наличии. С пивом 2 чел.часа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Storm77 8 Опубликовано: 15 июня 2013 Получил Денсо в Экзисте. В коробке две дудки-улитки и два проводка, очевидно, для "массы". Появились два вопроса: 1. Куда прицеплять минус (надписей на дудках никаких нет)? 2. Что это за винт под крестовую отвертку на корпусе дудок - неужели для регулировки тона звучания? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YrOK 34 Опубликовано: 17 июня 2013 1. Куда прицеплять минус (надписей на дудках никаких нет)? Если не написано на улитках, то все равно. Подсоедините проводки к клемам улитки и накиньте на клемы аккумулятора. Если дудит, значит все ОК. Если нет, поменяйте полярность (перекиньте местами проводки с улитки с одной клемы аккумулятора на другую). 2. Что это за винт под крестовую отвертку на корпусе дудок - неужели для регулировки тона звучания? Да. Посмотрите мой отчет, в нем есть улитка с двумя проводками. http://x-trail-club.ru/forums/index.php?s=...st&p=447552 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 17 июня 2013 1. Куда прицеплять минус (надписей на дудках никаких нет)? Если не написано на улитках, то все равно. Подсоедините проводки к клемам улитки и накиньте на клемы аккумулятора. Если дудит, значит все ОК. Если нет, поменяйте полярность (перекиньте местами проводки с улитки с одной клемы аккумулятора на другую). 2. Что это за винт под крестовую отвертку на корпусе дудок - неужели для регулировки тона звучания? Да. Посмотрите мой отчет, в нем есть улитка с двумя проводками. http://x-trail-club.ru/forums/index.php?s=...st&p=447552 1. Да, так и есть, без разницы. Штатные две фишки одеваются на клеммы Дензо и все. 2. Вероятно, так и есть, я не регулировал, на 2-х авто звучат одинаково и нормально. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DJMike 26 Опубликовано: 23 июня 2013 Всем привет. Поставил сигналы Denso JK2720006900 (12V,110dB). Заказывал в Экзисте. Шли почти 2 недели. Кому интересно сравнение звучания - моё хоум-видео: В видео в начале наш штатный гудок, потом Денсовский. Субъективно разница существенная: тональность строже, звук чуть громче. В общем советую. Установка заняла минут 20, т.к. пришлось нарастить один провод. Массу взял от крепления. P.S. Жаль фото не дает прикрепить: "произошла ошибка при загрузке файла, в связи с тем, что папка /uploads/, в которую загружаются файлы, имеют некорректные права. Если вы получили эту ошибку, пожалуйста, напишите об этом администратору форума." 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slawa 18 Опубликовано: 23 июня 2013 прочитав тему, понял, что самые интересные решения это Hadley выбрал KIT 977, на следующей недели думаю поставить... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Storm77 8 Опубликовано: 28 июня 2013 Установка заняла минут 20, т.к. пришлось нарастить один провод. Массу взял от крепления. P.S. Жаль фото не дает прикрепить: "произошла ошибка при загрузке файла, в связи с тем, что папка /uploads/, в которую загружаются файлы, имеют некорректные права. Если вы получили эту ошибку, пожалуйста, напишите об этом администратору форума." Спасибо за инфу. Прошу уточнения для чайников: Каким проводом и способом наращивали? Массу от крепления - это Денсовские проводки подсунули под штатные болты крепления? Ну и фотки можно на какой-нибудь внешний ресурс кинуть :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах