Den-djan 2040 Опубликовано: 29 июля 2020 Таки доделал я камин, ушло примерно полтора месяца по выходным Фото процесса и результата самое сложное оказалось положить первый кирпич) а потом пошло поехало решил камень класть параллельно с кладкой из кирпича особенное мучение было пилить огнеупорный кирпич немного пришлось поломать голову с тем как делать кладку над дверцей топки, пришлось купить отдельно длинный камень дальше совсем просто было камень на камень, кирпич на кирпич))) особо изгаляться не стал купил брус 150х150 почистил его фальшивый дымоход из гипсокартона с утеплителем внутри ну вот как-то так ИТОГО: порядка 16000 рублей все удовольствие (без самой топки) сильно не пинайте это первый опыт 8 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 29 июля 2020 @Den-djan Дэн, для первого опыта очень даже зашибись ! 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2950 Опубликовано: 29 июля 2020 У меня тоже был первый опыт - печь-камин на дачу ставить. Как говорится - ну как есть. Дача чисто с апреля по октябрь. Чутка для тепла ну и для красоты. Но тоже всё сам - выбирал, привозил (на трейле), ставил, дымоход городил. Но всё получилось (пришлось правда наращивать трубу после первого пуска - ниже конька получилось и тяга слабая была. Добавил ещё секцию и нормально поперло). Под плиткой само-собой жаропрочные панели и т.д., и т.п. 5 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2040 Опубликовано: 29 июля 2020 8 минут назад, Док85 сказал: Но тоже всё сам - выбирал, привозил (на трейле), ставил, дымоход городил. Так если сам это наверное и самое правильное я правда сначала хотел печника нанять, НО как оказалось это не просто, ни кто работать не хочет с одним вроде сговорился, послал фото того что примерно хочу, по цене не торговался, а он сначала тянул а потом и совсем пропал..., я плюнул и решил попробовать сам 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лагерта 10 Опубликовано: 29 июля 2020 красота 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 29 июля 2020 2 часа назад, Док85 сказал: У меня тоже был первый опыт - печь-камин на дачу ставить. Как говорится - ну как есть. Дача чисто с апреля по октябрь. Чутка для тепла ну и для красоты. Печь ведь в доме? а от камней толк есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2950 Опубликовано: 30 июля 2020 9 часов назад, mutabor сказал: Печь ведь в доме? а от камней толк есть? Да, в доме. От камней толк наверное есть))) Ну с ними мне больше внешний вид нравится, ну и они хорошо нагреваются, когда топишь. И типа потом тепло отдают... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 30 июля 2020 @Док85 труба не сендвич? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2040 Опубликовано: 30 июля 2020 1 час назад, mutabor сказал: @Док85 труба не сендвич? Судя по толщине, врял ли, да и если сендвич то камень не нагреть 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2950 Опубликовано: 30 июля 2020 (изменено) 1 час назад, mutabor сказал: @Док85 труба не сендвич? Из печи обычная нержавейка 120 мм, затем колено в сторону стены, заслонка. Дальше в стену (дом кирпичный) уже сендвич, в стене вата специальная (ну или как её), внутри и снаружи огнеупорная панель и накладка из нержавейки. У меня вверх и сразу назад уходит на улицу. Через второй этаж и крышу трубу не тянул, т.е. уже с первого этажа труба уходит на улицу. А снаружи конечно уже сендвич идет. Изменено 30 июля 2020 пользователем Док85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 30 июля 2020 @Док85 Понял, спс... Комрады, посоветуйте как поступить Есть дачный дома, каркас, 5*6, одноэтажный, крыша зашита (нет мансарды), 150 утеплитель, столобчатный фундамент (на блоках стоит), почва болотистая - мягкая. Живут двое - жена и мелкий. Вот фотка для оценки масштаба бедствия... Задача - как то решить печной вопрос с целью жить весной и поздней осенью (до 0, -5 хотя бы), Сейчас два конвектора - плинтусный и обычный + нагревательный мат на пол, минус этого - не стабильное электропитание, если летом не особо критично, в осенне-весеннее уже проблематичнее. С кирпичной печкой понятно не вариант - даже самая малая, по весу не подойдет из-за фундамента, остается чугун-железо, по причине малого места, нужно максимально компактная, без варочной поверхности, труба пойдет через стену. Что смотреть - типа "буржуйки" или все таки длительного горения? Если есть предложения по конкретным вариантам - был бы рад. Имеет ли смысл немного обложить кирпичами, чтобы как то тепло держалось или без толку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2950 Опубликовано: 30 июля 2020 (изменено) Мне кажется, Вам как у меня вполне подойдет. Это чугунная печь-камин. По температуре: когда осенью опускалась до +3+5 с вечера топим дом. Сразу становится даже жарковато. Ну допустим до +26+28. Если закончить топить к 11-12 ночи, то к утру в доме вполне приемлемые +17. Стены на даче у меня в 1.5 кирпича, изнутри вагонка (утеплителя под ней нет), стеклопакеты самые простые. Существовать можно. Печь стоит в большой комнате внизу. Комната проходная, из нее лестница на второй этаж и там 2 комнаты - тепло везде. Ну и это вполне бюджетно. За эту печь отдавал года 3 назад около 15-16 тысяц + трубы, крепежи и т.д. В плане обкладывания кирпичами с целью сохранения тепла - не подскажу. О! А ещё есть форум-хаус, там точно куча инфы! Изменено 30 июля 2020 пользователем Док85 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2040 Опубликовано: 30 июля 2020 у меня знакомый дом отапливает, печь с водяным контуром от которой батареи питаются, топит брикетами, живет по выходным до поздней осени 1 час назад, mutabor сказал: @Док85 С кирпичной печкой понятно не вариант - даже самая малая, по весу не подойдет из-за фундамента под печь можно отдельный фундамент Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 30 июля 2020 23 минуты назад, Den-djan сказал: под печь можно отдельный фундамент Думал про это, но нужно вскрывать пол и прочее... крайне не хотелось бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 30 июля 2020 (изменено) 2 часа назад, Док85 сказал: Это чугунная печь-камин .....с теплообменником, радиаторы запитать можно. Вот, как у Серёги почти, только внутри теплообменник - Цена таких от 30-ки... Скромнее от 20-ки... Не реклама! ...И вот! Изменено 30 июля 2020 пользователем Ровермен 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garrigan 492 Опубликовано: 10 октября 2020 @Den-djan круто! И почти пошагово! Супер! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garrigan 492 Опубликовано: 10 октября 2020 (изменено) 30.07.2020 в 16:43, Ровермен сказал: .....с теплообменником, радиаторы запитать можно. Вот, как у Серёги почти, только внутри теплообменник - Цена таких от 30-ки... Скромнее от 20-ки... Не реклама! ...И вот! Здесь есть одна проблема - либо заливать антифриз, но его испарения не айс из расширительного бачка, либо заливать и сливать воду каждый сезон, ибо порвёт трубы. И - каждому теплоносителю свои батареи, так что перейти с антифриза на воду без замены батарей - не вариант. Надо ставить подобную печку, их много, и вентилятор типа от компа - будет разгонять теплый воздух. Может, подумать про булерьян? И воздушные трассы во все помещения развести. Я такие ставил людям, довольны Изменено 10 октября 2020 пользователем garrigan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Podvodnik 5372 Опубликовано: 11 октября 2020 18 часов назад, garrigan сказал: либо заливать антифриз 18 часов назад, garrigan сказал: либо заливать и сливать воду Есть жижечка, называется "Тёплый дом" во всяки леруяхпетровичахикастарамах. Её протестируйте - может поможет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garrigan 492 Опубликовано: 11 октября 2020 При испарении в доме что бы не залить, хоть Теплый, хоть Холодный дом, будет в воздухе всякая хрень. А потом мы все за экологически чистый дом, но с открытой системой испарения... ну ну.. состав этого теплого дома кто то хоть читал? Вот с сайта Теплого дома: " Также средство не рекомендуется использовать в системах отопления открытого типа. Особенно это касается модификаций «Теплый дом – 30» и «Теплый дом – 65», которые не являются экологичными составами." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voldemarik 798 Опубликовано: 11 октября 2020 @garrigan , расширительный бачок вывести на улицу. Только что, Voldemarik сказал: @garrigan , расширительный бачок вывести на улицу. У моего друга так сделано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах