PilotOcean 354 Опубликовано: 15 марта 2022 Размеры оригинальных фильтров Скрытый текст 2.0 Engine MR20DD Полный диаметр 69 (мм) d уплотнительного кольца 64 (мм) C 56 (мм) Резьба M20x1,5 (мм) Полная высота 66.5 (мм) 2.0 Engine MR20DE Полный диаметр 69 (мм) d уплотнительного кольца 64 (мм) C 56 (мм) Резьба M20x1,5 (мм) Полная высота 66.5 (мм) 2.5i Engine QR25DE Полный диаметр 69 (мм) d уплотнительного кольца 64 (мм) C 56 (мм) Резьба M20x1,5 (мм) Полная высота 66.5 (мм) 1.6 dCi Engine R9M Полный диаметр 57.5 (мм) d уплотнительного кольца 23.5 (мм) C 23.5 (мм) Полная высота 113 (мм) Распилы фильтров: Скрытый текст 152089F60A Made in France VIC C224 Made in Japan Ещё один распил VIC C224VIC C225 Made in JapanNitto 4ND-110 Made in JapanFRAM PH5317 Made in FranceMann 67/1 Made in GermanyFiltron OP 595 Made in Poland Micro T3154 Made in JapanРезьбовая часть должна быть впуклая, а не выпуклая :) 4 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 533 Опубликовано: 17 октября 2023 @a-ha у меня и нитто завтра приедет. посмотрим, что там. оригинала только нет под рукой, уже в машине стоит. на vic цены быстро растут, хотел в запас взять, хотя и есть пара таких в гараже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a-ha 3429 Опубликовано: 17 октября 2023 (изменено) @venus я пока склонен доверять ГК Юником ))) в любом случае фильтры будут лучше, чем какой-нибудь непонятный ноунейм с моими интервалами (не более 4мес) так вообще просто отличные ))) вот буквально только что забрал с ПВЗ Ягодок - https://yapx.ru/album/WnayG всё как в прошлые разы - качественный окрас, нормальный шрифт, пластиковая втулка, забавный перепускной с дырочками, плотный с оранжевыим отливом ФЭ, на продув характерная красная резинка дренажного клапана держит отлично. Изменено 17 октября 2023 пользователем a-ha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 533 Опубликовано: 17 октября 2023 @a-ha у меня на завтра доставка с wb.сейчас тоже стоит нитто 110-й, последний был в гараже, остались только вики. учитывая, как выросли цены, может еще закажу на wb парочку, но все же сначала пощупаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 385 Опубликовано: 17 октября 2023 Только что, venus сказал: @a-ha у меня на завтра доставка с wb.сейчас тоже стоит нитто 110-й, последний был в гараже, остались только вики. учитывая, как выросли цены, может еще закажу на wb парочку, но все же сначала пощупаю. Не знаю как сейчас, но лежит запас нитто , все куплены на ягодах в юникоме... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a-ha 3429 Опубликовано: 17 октября 2023 (изменено) 15 часов назад, venus сказал: ссылка на мой отзыв на озоне. сейчас посмотрел внимательно на фотки в отзыве и складывается двоякое ощущение: толи подделка, толи другая производственная линия (более дешевая, китай, например), о чем косвенно свидетельствует маркировка "3" вместо "М", немного измененный вид маркировки на донышке стакана (оранжевым шрифтом), другой (более жирный) шрифт надписей на боковинах, более выраженные грани на стакане для закрутки и (самое печальное) какая-то невнятная система крепления перепускного клапана: толи точечная (и не очень аккуратная) сварка, толи ручная (о ужас!) развальцовка клёпок, в то время как у более давнего образца четко видна качественная заводская "проклёпка". мдауш... тяжело сейчас всем нам приходится ))) Изменено 17 октября 2023 пользователем a-ha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 533 Опубликовано: 17 октября 2023 8 минут назад, a-ha сказал: невнятная система крепления перепускного клапана я предпочел не рисковать с таким фильтром. в инете уже немало публикаций о фейковых виках. есть явные косяки, типа грамматических ошибок в надписях, простой резьбы или впускных отверстий без фасок. но есть и чуть менее заметные, как в моем случае, сварка вместо клепок, желтый герметик, нанесенный криво, а то и отсутствующий местами. кто-то говорит, что качество вика упало ниже плинтуса, кто-то - что это тупо подделка. меня ни то ни другое не устраивает. вернул. фиг знает, как на движке скажется, если антидренажный клапан не работает, тянуть каждый раз масло из картера. да и качество фильтрации при таком легком продуве под вопросом, может там вообще часть мимо фильтра идет из-за отсутствующего герметика.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ideal.36@bk.ru 12 Опубликовано: 18 октября 2023 (изменено) Доброго времени ! SPEEDMATE SMOFH003 Это подходит нам? По мимо размеров , резьбы , объема , для наших двигателей бензин 2л. важен параметр давления при котором срабатывает клапан ? если да , то с учетом выше написанного, можно его применять ? До этого ставил МАН w671, интересующий посоветовали в контейнере по замене масла , так как ман сейчас идет с китайских заводов , а у меня к ним еще предвзятое отношение . Изменено 18 октября 2023 пользователем ideal.36@bk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20766 Опубликовано: 18 октября 2023 @ideal.36@bk.ru клапан у орига 0.9бар. По идее, чем ближе, тем лучше. У mann 67/1 1 бар. По отзывам, фильтр хороший. И не дорогой. На 2.0 подойдёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ideal.36@bk.ru 12 Опубликовано: 18 октября 2023 @Pzm76 Спасибо ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 385 Опубликовано: 20 октября 2023 Нитто чуток подупал... Масляный фильтр Nitto 4ND-111 Nitthttps://wildberries.ru/catalog/124796133/detail.aspx 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 967 Опубликовано: 20 октября 2023 А нечего что на Nitto на коробке все моторы v образные в его применении ? А то на пробу прикупил2 шт,и ещё сыну думал на HR1.6DE поставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20766 Опубликовано: 20 октября 2023 @mechanic всё одно, всё едино. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20766 Опубликовано: 20 октября 2023 По mann, по секрету, на один из дизельных Ford Ranger, прекрасно подходит фильтр от Toyota ( w712/83 ). Он только по высоте меньше на 1см. А так, клапана, резьба, посадочное, 1 в 1. А ещё, он же, прекрасно подходит на Ваз, рено и Ниссан, где место позволяет его установить по месту. Там же 75/3, реношный. Но он маленький, хоть его и ставят на Рено 1.6, 2л. А на 2л Рено, между прочим, объём масла 5.4л 811/80, по идее, Mitsubishi. Но на Ниссан легко подходит и ставят. Я, например. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 385 Опубликовано: 24 октября 2023 До чего довели...шесть штук лежит и все равно рука тянется Масляный фильтр Nitto 4ND-111 Nittohttps://wildberries.ru/catalog/124796133/detail.aspx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ideal.36@bk.ru 12 Опубликовано: 24 октября 2023 Добрый день ! Почему здесь пишут и ставят этот фильтр Mann W811/80, он же нигде не бьется для Т32 . Даже у самого МАН, нет соответствие Ниссан ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦСКАЗКА 193 Опубликовано: 24 октября 2023 21 минуту назад, Serhio_wolf сказал: https://wildberries.ru/catalog/124796133/detail.aspx Заказал. Прислали другой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20766 Опубликовано: 24 октября 2023 @ideal.36@bk.ru он 1 в 1 67/1. Только побольше размером, что скорее плюс, чем минус. На 2.0 место позволяет и поставить его можно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 385 Опубликовано: 24 октября 2023 Только что, ЦСКАЗКА сказал: Заказал. Прислали другой. ...не знаю...все у них заказывал и тьфу-тьфу-тьфу без проблем. Так надо претензию и возврат! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦСКАЗКА 193 Опубликовано: 24 октября 2023 Только что, Serhio_wolf сказал: Так надо претензию и возврат! Я сразу на возврат. Перезаказал. 113 пришел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 385 Опубликовано: 24 октября 2023 Только что, ЦСКАЗКА сказал: Я сразу на возврат. Перезаказал. 113 пришел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах