avenger 10 Опубликовано: 19 октября 2019 (изменено) Сделал капиталку T31 2011, 2,5 CVT по причине расхода масла 0,7 на 1к. Пробег 145к. Всегда заливалось масло nissan у дилера по мануалу через 15к, это основная причина я так думаю. Итак по факту: ГБЦ в норме, точить не пришлось, поршня родные оставили. Из крупного заменили выпускные клапана+ремонт сёдел, кольца и цепь, остальное это сальники, прокладки, колпачки... Итого по двигателю вышло: 60к - запчасти, 36к - работы. Остальные расходы это жидкости, свечи, ролики, замена масла вариатора все около 31к. Изменено 19 октября 2019 пользователем avenger 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 2 декабря 2019 Оживляю тему, сегодня загнал утром своего Хитрого друга к кудеснику, он же приятель, он же dmitry_vq . Будем капиталить движок, убирать кат, заливать другую программу в мозги. Начало шоу в среду, сегодня - завтра, как получится, парни снимут двигатель, а там вскрытие начнется! Вам , мои дорогие коллеги - запастись поп корном и терпением, мне - корвалолом и безалкогольным пивом. По возможности буду выкладывать фото и комментировать. Скупая мужская слеза набегает - расстались , как минимум на поторы - две ....? , недели : 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 2 декабря 2019 @Игорь55 Попкорн остался со времени ремонта твоего вариатора. Ждём. Когда и где ещё так интересно и подробно, как в твоих ремонтах, Игорь?! Да ещё и обсудить, спросить, уточнить есть возможность!! Желаю скорейшего и, по возможности, менее затратного ремонта! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 2 декабря 2019 (изменено) 10 минут назад, Игорь55 сказал: запастись поп корном и терпением, мне - корвалолом и безалкогольным пивом Попкорн не люблю, терпение есть С корвалолом аккуратнее! Там процентов 70 этилового спирта! УДАЧИ! Изменено 2 декабря 2019 пользователем Ровермен 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 2 декабря 2019 (изменено) 7 минут назад, Pzm76 сказал: @Игорь55 Ждём. Когда и где ещё так интересно и подробно, как в твоих ремонтах, Игорь?! Да ещё и обсудить, спросить, уточнить есть возможность!! @Pzm76 Андрей,спасибо за пожелания! Все,что я выкладываю - это в первую очередь для пользы людей, кому-то может пригодиться, кто-то пройдет мимо. По цене пока не могу даже близко сказать, все покажет вскрытие! Ну и Дмитрий , он очень своеобразный человек, я упоминал его не раз, очередь на ремонт фиников, патролов и прочих ниссановских движков - на месяца два вперед расписана! Спросил: В Новый Год на новом движке ? Ответ :естественно ! На фото, где он гидроцикл своим фиником вытаскивает из воды - он крупным планом , справа ,прищурился. Ну разве скажешь,что этот довольно таки молодой человек, с хитрым прищуром, делает качественно двигатели ? Изменено 2 декабря 2019 пользователем Игорь55 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alekso 438 Опубликовано: 2 декабря 2019 А показания какие к столь радикальному лечению? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 2 декабря 2019 @Игорь55 Дима. )) но я так и понял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 2 декабря 2019 (изменено) @Alekso Леш, я выкладывал диагностику месяца два назад,сейчас найду. Вытянута цепь, фазы, масложор, ну и с началом морозов, утром первые секунды старта- как трактор ! Пробег 180310. Скрытый текст Это три из 60 скринов, которые толкнули меня на радикальное решение- капиталить ! Контрактники - не мое. Изменено 2 декабря 2019 пользователем Игорь55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alekso 438 Опубликовано: 2 декабря 2019 а масложор обычно от чего бывает - клапана притирать надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 2 декабря 2019 4 минуты назад, Pzm76 сказал: @Игорь55 Дима. )) но я так и понял. @Pzm76 Дим, это ты про тезку - Макарова ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 2 декабря 2019 16 минут назад, Игорь55 сказал: @Pzm76 Андрей,спасибо за пожелания! Да ладно, проехали уже. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 2 декабря 2019 Только что, Alekso сказал: а масложор обычно от чего бывает - клапана притирать надо? @Alekso Леш, вот застрели не скажу, это вопрос к dmitry_vq После разбора ,все подробно узнаю и расскажу. 2 минуты назад, Pzm76 сказал: Да ладно, проехали уже. Дима, прости друг, голова не в ту сторону, перепутал ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 2 декабря 2019 1 час назад, Alekso сказал: а масложор обычно от чего бывает замена масла через 15 000 км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 2 декабря 2019 15 минут назад, Andrey_66 сказал: замена масла через 15 000 км У Игоря? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 2 декабря 2019 46 минут назад, Arkadiy_82 сказал: У Игоря? У него особый случай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 2 декабря 2019 3 минуты назад, Andrey_66 сказал: У него особый случай. И каков процент этих "особых" случаев? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 2 декабря 2019 13 минут назад, Arkadiy_82 сказал: И каков процент этих "особых" случаев? Такой статистикой не располагаю.А Ваше мнение хотелось бы услышать, сэр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 2 декабря 2019 (изменено) 28 минут назад, Arkadiy_82 сказал: процент Такой статистики просто нет. Имхо- зависит от того, какое масло и манера вождения. Ну это кроме интервала замены. Ещё имхо- ори Ниссан- не самый лучший выбор. А Игорь всегда только его и лил. Имхо, повторю. Мой предхоз на ори доливал уровень за 8-10тыс. Я на Шелле не доливаю совсем за 7тыс. Про манеру вождения предхоза не знаю. Я езжу спокойно, но если надо ускорится, кикдаун не редок. Добавлю чуть. У предхоза было ори 5.40, у меня Шелл 5.30. Изменено 2 декабря 2019 пользователем Pzm76 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 2 декабря 2019 1 час назад, Arkadiy_82 сказал: У Игоря? @Arkadiy_82 У Игоря замена через 7500, а вот масло всегда было Nissan 5W40. Наверное оно! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 2 декабря 2019 23 минуты назад, Andrey_66 сказал: Такой статистикой не располагаю.А Ваше мнение хотелось бы услышать, сэр. Его нет по этому поводу! Но заметьте я ничего и не вбрасывал как Вы про 15к...Хотя как нет: пробег и всем известный "просчет" с кольцами и маслоотводящими канавками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах