blokva 19 Опубликовано: 13 мая 2019 Нужна помощь! Порвался пыльник правого тормозного цилиндра и я никак не могу найти его: 1. С горяча купил недешевый ни разу оригинальный комплект D41204CA0A , просто понадеялся, что на картинке в оригинальном каталоге по ошибке нет линии к этому пыльнику. Оказалось нет там все правильно и в итоге имею 4 резинки-направляющие заднего суппорта и 2 резиновых наконечника на прокачку тормозов! 2. По каталогу FRENKIT нашел номер 238091 REPAIR KIT ø38,00, поиск в том же яндексе ни одного предложения не выдает, а вместо этого выдает 238041 с тем же ø38 для тормозной системы ATE, а у нас стоит система TRW. 3. По каталогам ERT выдает номер 402772K и AUTOFREIN номер D42839K, в России первый есть, а второго нет, но в РБ нет вообще никаких предложений Подскажите может кто-то уже менял пыльники на заднем суппорте и что кто ставил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11969 Опубликовано: 13 мая 2019 @blokva попробуй посмотреть пять-шесть сообщений, начиная с этого: 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blokva 19 Опубликовано: 13 мая 2019 13.05.2019 в 08:49, Ровермен сказал: @blokva попробуй посмотреть пять-шесть сообщений, начиная с этого: Спасибо большое за наводку, но эти номера мне попадались в других местах, что подходят к T32, но после копаний в оригинальных каталогах, о чем я писал выше, увидел что диаметр поршня у нас 38 мм, а ребята пишут про 36 мм. Я спрашивал у официального поставщика AUTOFREIN и он сказал, что D42557 для T32 не подходит, а того что подходит у них нет. Вот я и засомневался, что типа 36 мм и 38 на резинках не большая разница и можно поставить что будет нормально, но хочется поставить именно то что нужно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11969 Опубликовано: 13 мая 2019 (изменено) @blokva хуже, чем сейчас? точно не будет. Имхо. Изменено 13 мая 2019 пользователем Ровермен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blokva 19 Опубликовано: 4 июня 2019 (изменено) Короче так: заказал ERT 402772K но там полный комплект с поршнем, с толкателем для электротормоза и всеми резинками на 1 суппорт. Использовал только пыльник от него. Но потом еще покурил эту тему и нашел вот такой вариант TRW SP8900 диаметр 38, там 2 пыльника + 2 резиновых кольца квадратного сечения, скорее всего уплотнительное кольцо. Сравнил пыльники с оригиналом (тот который порвался) 1 в 1. Изменено 4 июня 2019 пользователем blokva 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strannikMinsk 37 Опубликовано: 20 августа 2019 (изменено) Всем привет. При прохождении ТО на 140.000 обнаружился порыв пыльника торм. цилиндра сзади слева. 1-ая попытка купить ремкомплект суппорта из одних резинок привела к выбору продавца в пользу комплекта для КАШКАЯ (на 35 или 36 мм). По базе X-TRAILа нет у них (если что - поменяем, как обычно). Но там пыльник цилиндра существенно меньше нашего цилиндра. 2-ая попытка - предложили взять такой комплект D42839C Autofren (цилиндр + пыльник + набор прочих резинок и штуцер для прокачки). Цена полного комплекта - 17-18$. Цилиндр с оригиналом 1 в 1. Само собой и пыльник зашёл - как к себе домой! Изменено 20 августа 2019 пользователем strannikMinsk 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D_huan 113 Опубликовано: Во вторник в 15:48 Добрый день. Оживлю тему. Собираюсь менять задние колодки (колодки взял), пробег 60 тыс.км. Хочу сразу взять и скорее всего поменять (машине 10 лет) все расходники (основные) в суппорте. Ремкомплект на задний суппорт Nissan D4120-4CA0A в нем только пыльники на направляющие, резинка которая одевается на нижнюю направляющую и колпачек на штуцер прокачки. Стоит сейчас это скромное (по колличеству) удовольствие от 4000 руб (!). Не один раз слышал мнение в интернете и от мастера, что резинки нужно брать только оригинальные, другие - не ходят (мало ходят). Так и делал. Заказал этот ремкомплект, сегодня в пункте выдачи не стал забирать - пакетик был запечатан степлером, это не серьезно, по остальным параметрам вроде оригинал, сделано в Китае. К родному ремкомплекту нужно еще докупать пыльник цилиндра. Вот задумался, есть достойные производители этих резинок? Чтобы не на 1 и не на 2 года хватило? Поделитесь опытом! Ниссан, не сам же их делает, может есть информация, по поставщику? В другой ветке видел такой ответ: Цитата SAT - ОДНОЗНАЧНО НЕТ LYNX - можно AUTOFREN - можно FRENKIT - можно Если выбирать среди этих, то какой наиболее качественный из них? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Радист 178 Опубликовано: Во вторник в 18:52 У меня стоят LYNX уже 3 года, пока целые, раньше на прежней машине, пока работал, ставил miyco, nok, они не хуже оригинала, по 5 лет спокойно ходили снимал целыми когда менял. Но они тоже не дешевые, все остальные лоторея. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iGunia 236 Опубликовано: Во вторник в 19:06 AUTOFREN, он же ERT - более дубовая резина, чем у FRENKIT. Его (FRENKIT) и советую. З.Ы. Если пыльник цилиндра целый, то я бы не менял. З.Ы.Ы. Пыльники на направляющие, если целые, я бы просто поменял местами. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 2083 Опубликовано: В среду в 07:04 ставлю frenkit, правда не на год-два... дважды в год перебираю-смазываю, какие резинки не нравятся - меняю 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D_huan 113 Опубликовано: В среду в 07:20 10.06.2025 в 19:06, iGunia сказал: З.Ы. Если пыльник цилиндра целый, то я бы не менял. З.Ы.Ы. Пыльники на направляющие, если целые, я бы просто поменял местами. Пыльник цилиндра да, так и думаю, если целый - менять не буду. С пыльниками направляющих в общем можно поступить так же. Как быть с резинкой, которая одевается на нижнюю направляющую? По идее, направляющие двигаются, резинка изнашивается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iGunia 236 Опубликовано: В среду в 07:22 11.06.2025 в 07:20, D_huan сказал: Как быть с резинкой, которая одевается на нижнюю направляющую? Не нравится на вид - меняйте. Кто-то под неё фольгу наматывает. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 2083 Опубликовано: В среду в 07:26 (изменено) 11.06.2025 в 07:20, D_huan сказал: Как быть с резинкой, которая одевается на нижнюю направляющую я их не ставлю - кто-то ставит, кто то тоже не ставилт Изменено В среду в 07:27 пользователем mutabor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iGunia 236 Опубликовано: В среду в 07:28 11.06.2025 в 07:26, mutabor сказал: я их не ставлю Хватает синей изоленты? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 2083 Опубликовано: В среду в 07:30 11.06.2025 в 07:28, iGunia сказал: Хватает синей изоленты? Не, направляющая без ничего вообще Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D_huan 113 Опубликовано: В среду в 07:47 (изменено) По наводке @Радист посмотрел каталог Miyaco, нашел A-745P. В обычных магазинах запчастей (Автодок) такой позиции нет, вообще их у нас продают. Не знаю, подойдет или нет. Полный комплект на 2 стороны. Нет, у наших продавцов есть C-745P. Чем отличаются - не понятно. Ладно, записал себе, Frenkit Lynkx. Но еще поищу что-то более "фирменное" Уровны Seiken и т.п. (у Сейкена есть ремкомплект, но на передний суппорт. Возможно есть и на задний, но найти не могу пока). Изменено В среду в 08:12 пользователем D_huan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iGunia 236 Опубликовано: В среду в 08:17 11.06.2025 в 07:47, D_huan сказал: посмотрел каталог Miyaco, нашел A-745P. Проще купить/найти SEIKEN. За ЭТИ деньги можно купить суппорта целиком на разборках. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D_huan 113 Опубликовано: В среду в 08:23 11.06.2025 в 08:17, iGunia сказал: Проще купить/найти SEIKEN. Не проще. Я со вчерашнего дня на сайте подбора Seiken, ничего не могу найти. На передний да, есть, на зад - ничего нет. A-745P там диаметр (на сайте, ссылку на который вы дали) наверное поршня указан 42.8mm (MIYACO). У нас вроде сзади 38 мм, как я понял из сообщений выше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iGunia 236 Опубликовано: В среду в 09:04 11.06.2025 в 08:23, D_huan сказал: На передний да, есть, на зад - ничего нет. Задние томоза - плод инженеров TRW. Советую искать в этом направлении. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D_huan 113 Опубликовано: В среду в 18:15 11.06.2025 в 09:04, iGunia сказал: Задние томоза - плод инженеров TRW. Да, я уже об этом подумал, попытался, сайт поиска заблокирован, нужно обходными искать. Еще одна идея возникла, попробовал и, кажется, удача мне сопутствовала. И цена отличная на полный набор (все резинки) на 2 стороны, еще и смазки положили, 2500 руб. Seiken 270-10745. Надеюсь это он. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах