Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

Нужна помощь!

Порвался пыльник правого тормозного цилиндра и я никак не могу найти его:

1. С горяча купил недешевый ни разу оригинальный комплект D41204CA0A , просто понадеялся, что на картинке в оригинальном каталоге по ошибке нет линии к этому пыльнику. Оказалось нет там все правильно и в итоге имею 4 резинки-направляющие заднего суппорта и 2 резиновых наконечника на прокачку тормозов!

2. По каталогу FRENKIT нашел номер 238091 REPAIR KIT ø38,00, поиск в том же яндексе ни одного предложения не выдает, а вместо этого выдает 238041 с тем же ø38 для тормозной системы ATE, а у нас стоит система TRW.

3. По каталогам ERT выдает номер 402772K и AUTOFREIN номер D42839K, в России первый есть, а второго нет, но в РБ нет вообще никаких предложений

Подскажите может кто-то уже менял пыльники на заднем суппорте и что кто ставил?

Поделиться сообщением

@blokva попробуй посмотреть пять-шесть сообщений, начиная с этого:

Поделиться сообщением

13.05.2019 в 08:49, Ровермен сказал:

@blokva попробуй посмотреть пять-шесть сообщений, начиная с этого: 

Спасибо большое за наводку, но эти номера мне попадались в других местах, что подходят к T32, но после копаний в оригинальных каталогах, о чем я писал выше, увидел что диаметр поршня у нас 38 мм, а ребята пишут про 36 мм. Я спрашивал у официального поставщика AUTOFREIN и он сказал, что D42557  для T32 не подходит, а того что подходит у них нет.

Вот я и засомневался, что типа 36 мм и 38 на резинках не большая разница и можно поставить что будет нормально, но хочется поставить именно то что нужно.

Поделиться сообщением

@blokva хуже, чем сейчас? точно не будет.

Имхо.

Изменено пользователем Ровермен

Поделиться сообщением

Короче так: заказал ERT 402772K но там полный комплект с поршнем, с толкателем для электротормоза и всеми резинками на 1 суппорт. Использовал только пыльник от него.

Но потом еще покурил эту тему и нашел вот такой вариант TRW SP8900  диаметр 38, там 2 пыльника + 2 резиновых кольца квадратного сечения, скорее всего уплотнительное кольцо. Сравнил пыльники с оригиналом (тот который порвался) 1 в 1.

Изменено пользователем blokva

Поделиться сообщением

Всем привет.

При прохождении ТО на 140.000 обнаружился порыв пыльника  торм. цилиндра сзади слева.  1-ая попытка купить ремкомплект суппорта из одних резинок привела к выбору продавца в пользу комплекта для КАШКАЯ (на  35 или 36 мм). По базе X-TRAILа нет у них (если что - поменяем, как обычно;)).  Но там пыльник цилиндра существенно меньше нашего цилиндра. 

2-ая попытка - предложили взять такой комплект D42839C Autofren (цилиндр + пыльник + набор прочих резинок и штуцер для прокачки).  Цена полного комплекта - 17-18$.

image.png.274b90d5a1c2b9e7bb45587f2d24b2ee.png

Цилиндр с  оригиналом 1 в 1.   Само собой и пыльник зашёл -  как к себе домой!

image.png.f9bd1c955f15ce33f1334515320ac048.png

Изменено пользователем strannikMinsk

Поделиться сообщением

Добрый день. Оживлю тему.

Собираюсь менять задние колодки (колодки взял), пробег 60 тыс.км. Хочу сразу взять и скорее всего поменять (машине 10 лет) все расходники (основные) в суппорте. Ремкомплект на задний суппорт Nissan D4120-4CA0A в нем только пыльники на направляющие, резинка которая одевается на нижнюю направляющую и колпачек на штуцер прокачки. Стоит сейчас это скромное (по колличеству) удовольствие от 4000 руб (!). Не один раз слышал мнение в интернете и от мастера, что резинки нужно брать только оригинальные, другие - не ходят (мало ходят). Так и делал. Заказал этот ремкомплект, сегодня в пункте выдачи не стал забирать - пакетик был запечатан степлером, это не серьезно, по остальным параметрам вроде оригинал, сделано в Китае.

К родному ремкомплекту нужно еще докупать пыльник цилиндра.

Вот задумался, есть достойные производители этих резинок? Чтобы не на 1 и не на 2 года хватило? Поделитесь опытом! Ниссан, не сам же их делает, может есть информация, по поставщику?

В другой ветке видел такой ответ:

Цитата

SAT - ОДНОЗНАЧНО НЕТ

LYNX - можно

AUTOFREN - можно

FRENKIT - можно

Если выбирать среди этих, то какой наиболее качественный из них?

Поделиться сообщением

У меня стоят LYNX уже 3 года, пока целые, раньше на прежней машине, пока работал, ставил  miyco, nok, они не хуже оригинала, по 5 лет спокойно ходили снимал целыми когда менял. Но они тоже не дешевые, все остальные лоторея. 

Поделиться сообщением

AUTOFREN, он же ERT - более дубовая резина, чем у FRENKIT.

Его (FRENKIT) и советую.

З.Ы. Если пыльник цилиндра целый, то я бы не менял.

З.Ы.Ы. Пыльники на направляющие, если целые, я бы просто поменял местами.

Поделиться сообщением

ставлю frenkit, правда не на год-два... дважды в год перебираю-смазываю, какие резинки не нравятся - меняю

Поделиться сообщением

10.06.2025 в 19:06, iGunia сказал:

З.Ы. Если пыльник цилиндра целый, то я бы не менял.

З.Ы.Ы. Пыльники на направляющие, если целые, я бы просто поменял местами.

Пыльник цилиндра да, так и думаю, если целый - менять не буду.

С пыльниками направляющих в общем можно поступить так же.

Как быть с резинкой, которая одевается на нижнюю направляющую? По идее, направляющие двигаются, резинка изнашивается.

Поделиться сообщением

11.06.2025 в 07:20, D_huan сказал:

Как быть с резинкой, которая одевается на нижнюю направляющую?

Не нравится на вид - меняйте.

Кто-то под неё фольгу наматывает.

Поделиться сообщением

11.06.2025 в 07:20, D_huan сказал:

Как быть с резинкой, которая одевается на нижнюю направляющую

я их не ставлю -  кто-то ставит, кто то тоже не ставилт

Изменено пользователем mutabor

Поделиться сообщением

11.06.2025 в 07:26, mutabor сказал:

я их не ставлю

Хватает синей изоленты? :D

Поделиться сообщением

11.06.2025 в 07:28, iGunia сказал:

Хватает синей изоленты? :D

Не, направляющая без ничего вообще

Поделиться сообщением

По наводке @Радист посмотрел каталог Miyaco, нашел A-745P. В обычных магазинах запчастей (Автодок) такой позиции нет, вообще их у нас продают. Не знаю, подойдет или нет. Полный комплект на 2 стороны.

Нет, у наших продавцов есть C-745P. Чем отличаются - не понятно.

Ладно, записал себе, Frenkit Lynkx.

Но еще поищу что-то более "фирменное" :) Уровны Seiken и т.п. (у Сейкена есть ремкомплект, но на передний суппорт. Возможно есть и на задний, но найти не могу пока).

Изменено пользователем D_huan

Поделиться сообщением

11.06.2025 в 07:47, D_huan сказал:

посмотрел каталог Miyaco, нашел A-745P.

Проще купить/найти SEIKEN.

За ЭТИ деньги можно купить суппорта целиком на разборках.

Поделиться сообщением

11.06.2025 в 08:17, iGunia сказал:

Проще купить/найти SEIKEN.

Не проще. Я со вчерашнего дня на сайте подбора Seiken, ничего не могу найти. На передний да, есть, на зад - ничего нет.

A-745P там диаметр (на сайте, ссылку на который вы дали) наверное поршня указан 42.8mm (MIYACO). У нас вроде сзади 38 мм, как я понял из сообщений выше.

Поделиться сообщением

11.06.2025 в 08:23, D_huan сказал:

На передний да, есть, на зад - ничего нет.

Задние томоза - плод инженеров TRW.

Советую искать в этом направлении.

Поделиться сообщением

11.06.2025 в 09:04, iGunia сказал:

Задние томоза - плод инженеров TRW.

Да, я уже об этом подумал, попытался, сайт поиска заблокирован, нужно обходными искать.

Еще одна идея возникла, попробовал и, кажется, удача мне сопутствовала. И цена отличная на полный набор (все резинки) на 2 стороны, еще и смазки положили, 2500 руб. Seiken 270-10745. Надеюсь это он.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...