D_huan 120 Опубликовано: 12 июня Кстати, по поводу FRENKIT 238091, вот отзыв на этот ремкомплект с Автодока: Цитата Купил ремкомплект на ниссан х-трейл. Т32.резинки по внешнему виду не плохо сделаны ,но всё равно жёсткие, по сравнению с оригиналом , которые стояли на супорте. И пыльник на главном поршне , который самого большого диаметра , если его растянуть гораздо короче оригинала по длине (складок мало ) Это означает , когда колодки тормозные будут изнашиваться и поршень выйдет на максимальную длину из супорта , этому пыльник может не хватить длины...Как-то так....А так вроде всё подошло ,можно покупать за эти деньги... Я это все к тому, что я не ущу что-то такое эдакое, подороже и "морду ворочу от нормального ремкомплекта", а ищу то, что хорошо подойдет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 2086 Опубликовано: 12 июня @D_huan на передний поршень как то раз менял пыльник френкита, все подошло в размер с родным, но это на 31-м 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D_huan 120 Опубликовано: 16 июня Короче тема такая. В каталоге запчастей на наш Т32 (каталог как я понимаю один, все ими пользуются в т.ч. все конторы по продаже автозапчастей) схема заднего суппорта урезана, нет пыльника поршня, нет самого поршня. Ну вот так вот получилось, бывает. Я стал рассуждать так, суппорт ведь не уникален, он может использоваться на других машинах. В Автодоке, нажал на суппорт, вышел на его номер, там же применимость, Nissan, и мне выдало несколько машин, дальше нажимаем "показать деталь на схеме" на другой машине (не Т32) и там есть и наш номер ремкомплекта и другой и вот по другому номеру я уже смог подобрать аналог из Seiken. По диаметру поршня вроде оно. По поиску - никто его на Т32 не использовал. Буду первопроходцем. Заказал, но быстро обратную связь дать не смогу. Не знаю, когда буду менять колодки. Пыльники направляющих - точно сниму и сравню оригинал с Seiken, может и заменю (в зависимости от состояния). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2059 Опубликовано: 16 июня 8 минут назад, D_huan сказал: Заказал, но быстро обратную связь дать не смогу Когда получите заказ сделайте подробные фотографии пожалуйста. А также сравнение с родными когда будете менять. Спасибо. Удачи. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D_huan 120 Опубликовано: 16 июня @dsv69 Когда буду получать, буду сравнивать вот с этим (фотки потом уже сделаю свои): 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2059 Опубликовано: 16 июня (изменено) 12.06.2025 в 11:53, D_huan сказал: ищу то, что хорошо подойдет. Автодок ещё такой набор предлагает вместе c FRENKIT. Изменено 16 июня пользователем dsv69 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D_huan 120 Опубликовано: 16 июня 3 часа назад, dsv69 сказал: Автодок ещё такой набор предлагает вместе c FRENKIT. Все изучил что Автодок предлагает! По этому набору либо мало либо вообще нет отзывов. Потратил много времени на изучение, каждый артикул, который предлагал Автодок я заносил в строку поиска и добавлял Drive2. Чтобы увидеть отзывы, фото и т.п. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2059 Опубликовано: 16 июня 2 часа назад, D_huan сказал: Потратил много времени на изучение Всё правильно. Но только время и личный опыт расставит всё по местам. Удачи. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D_huan 120 Опубликовано: В пятницу в 15:19 (изменено) В общем получил сегодня Seiken 270-10745. Вначале идет зип-пакет (можно открыть, можно закрыть. Не совсем хорошо. На оригинальном японском ремкомплекте для Т31 был такой специфичный шелестящий целофан, пакет был запаян). На этом пакете все красиво написано, вопросов нет (пакет не фоткал). Внутри весь набор как на фото выше (все фоткать не стал, положил часть. Весь набор есть на фото выше). Пыльники направляющих с таким как бы легким белым налетом. По ощущению легкие, как будто что-то среднее между резиной и пластиком, явно другой материал нежели остальные детали комплекта. Пыльник поршня сделан очень качественно (вообще все сделано качественно), внутри есть что-то типа пружины (видно через отверстия), как на сальнике, возможно из пластика. Кольца поршня сделаны идеально, все ровно, ни заусениц, ни облоя и т.п. Остальные части тоже сделаны отлично. На резинке, которая одевается на нижнюю направляющую есть канавки. Резина (кроме пыльников пальцев) на ощупь эластичная. У меня сразу возник детский вопрос - внутренний диаметр пылькика поршня примерно 26 мм, поршень 38 мм. Это его нужно будет настолько натягивать на поршень!!??? Да, еще, в комплекте идут разные смазки (для фото положил одну) в запечатанных пакетиках с инструкциями. Изменено В пятницу в 15:20 пользователем D_huan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iGunia 238 Опубликовано: В субботу в 20:32 20.06.2025 в 18:19, D_huan сказал: В общем получил сегодня Seiken 270-10745. Вначале идет зип-пакет (можно открыть, можно закрыть. Не совсем хорошо. На оригинальном японском ремкомплекте для Т31 был такой специфичный шелестящий целофан, пакет был запаян). На этом пакете все красиво написано, вопросов нет (пакет не фоткал). Внутри весь набор как на фото выше (все фоткать не стал, положил часть. Весь набор есть на фото выше). Пыльники направляющих с таким как бы легким белым налетом. По ощущению легкие, как будто что-то среднее между резиной и пластиком, явно другой материал нежели остальные детали комплекта. Пыльник поршня сделан очень качественно (вообще все сделано качественно), внутри есть что-то типа пружины (видно через отверстия), как на сальнике, возможно из пластика. Кольца поршня сделаны идеально, все ровно, ни заусениц, ни облоя и т.п. Остальные части тоже сделаны отлично. На резинке, которая одевается на нижнюю направляющую есть канавки. Резина (кроме пыльников пальцев) на ощупь эластичная. У меня сразу возник детский вопрос - внутренний диаметр пылькика поршня примерно 26 мм, поршень 38 мм. Это его нужно будет настолько натягивать на поршень!!??? Да, еще, в комплекте идут разные смазки (для фото положил одну) в запечатанных пакетиках с инструкциями. 38mm - это диаметр рабочей части поршня. А место, где одевается сальник имеет меньший диаметр, да ещё и канавку под край сальника. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D_huan 120 Опубликовано: вчера в 13:02 Может кому пригодится данная информация и он сможет дальше меня продвинуться в поиске ремкомплектов и запчастей для нашего заднего суппорта. Как удалось установить (если это не так - поправьте меня) наши задние суппорта это TRW BHN1347E и BHN1348E (один левый, другой правый). На сайте TRW не удалось найти ремкомплекты к ним (сделан сайт не совсем удобно, суппорт ищется, есть данные о нем, но дальше нет опции "состоит из", где можно было бы посмотреть из каких деталей он состоит, с номерами и т.д.). Удалось только у них найти ремкомплект TRW SJ1376 (2 направляющие, 2 пыльника, болты, резинка на нижнюю направляющую), но полной уверенности что он подойдет к нам - нет. Кстати, мне кажется что ремкомплект, который я взял Seiken 270-10745 - не совсем то что нужно (пыльники направляющих не похожи на другие комплекты, которые точно подходят к нашему суппорту). Но выводы окончательные делать рано, может быть что-то, но подойдет оттуда. Делал ревизию запчастей для тормозов (смотрел какие у меня смазки и т.д.) - увидел, что я на всякий случай покупал направляющие на передний суппорт. Решил взять на задний. Изучал варианты, заказал FRENKIT 810080 (направляющие, болты, пыльники). Вообще у FRENKIT на их сайте - очень хорошие наборы на наш суппорт, есть разные комбинации наборов, есть полный набор. Поршень у нас не простой т.к. с электроприводом, там он тоже есть. Этим они подкупают. Не все наборы правда есть у нас в продаже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
78 rus 140 Опубликовано: вчера в 13:49 Сфотал свои смазки. ТрВ и ликви молли. ТрВ белесого цвета, чуть прозрачная. Не могу больше фоток выложить. Не даёт форум. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D_huan 120 Опубликовано: вчера в 13:58 6 минут назад, 78 rus сказал: ТрВ белесого цвета, чуть прозрачная. Я тоже посмотрел свою, которая в запасе лежит - белесая. А сейчас видимо одну паль продают, зашел на Озон, почитал комменты - народ рад, пишет все отлично, выкладывает фото самой смазки - ПРОЗРАЧНАЯ! Это паль! Ужас! Нужно все комменты смотреть, попадаются где люди пишут что это паленка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
78 rus 140 Опубликовано: вчера в 18:56 (изменено) Вот цвет смазки для направляек. Изменено вчера в 19:29 пользователем 78 rus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах