Andrey_66 1200 Опубликовано: 26 ноября 2018 34 минуты назад, Kex сказал: подскажите как проверить напряжение на датчике ДМРВ не прокалывая провода? самый безболезненный способ это с помощью шнурка с ноутом или елм + гаджеты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 29 ноября 2018 @РусХус, давай дальше здесь разбираться с твоей неисправностью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20826 Опубликовано: 2 декабря 2018 Определяем состояние катализатора. Не ожидая р0420. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1294 Опубликовано: 11 декабря 2018 Народ! Давайте в продолжении темы http://x-trail-club.ru/forums/topic/16248-dymit-dizelek/?page=3&tab=comments#comment-854686 определимся с тем, какие приборы и с какими единицами измерения будем сравнивать. Вероятно зависит от версии программы, но я у себя в Торке не нашел некоторые приборы. Или они не так называются. У меня из актуального для меня есть: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1294 Опубликовано: 11 декабря 2018 Итак... расшифровка - соответствие датчиков на фото и как называется датчик при выборе в Торке... и что еще добавлять? У меня смесь в программе английских и русских терминов... а в аглицком я не силен. Intake - kpa - ? MAF - g\s (грамм в секунду) - ? Boost - bar - ? Vacuum - ? Throotle - ? Accel - ? Revs - обороты двигателя Fuel Rall - kpa - ? Fuel Rate - ? Coolant - температура ОЖ в гр. Ц. LPK - l\100 km - ? Intake - температура воздуха на впуске (на МАФе) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 11 декабря 2018 @Borism1показания ДМРВ удобно мерить в Вольтах. Это можно сделать обычным мультиком(тестером) или с помощью девайсов. Мне больше понравилось работать шнурком + ноут с установленной программой TECU3. Эта программа информативна и удобна к анализу. Можно смотреть различные параметры и графики. Вы можете выбрать другие программы, нам интересны показания в Вольтах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 11 декабря 2018 19 минут назад, Borism1 сказал: Throotle Дроссель 20 минут назад, Borism1 сказал: Boost Наддув турбины Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1294 Опубликовано: 11 декабря 2018 Ну так Вы ж сами эту тему подняли по ЕЛМке в теме "Дымит дизелек", а затем предложили и перенесли сюда. Давайте определим какие параметры нужны, в каких единицах измерений. Могу сделать сравнение как у меня на моем тракторе...какие величины. В посте моем ключевые слова - 3 часа назад, Borism1 сказал: как называется датчик при выборе в Торке... и что еще добавлять? по причине того. что ну нет у меня в программе таких датчиков, как в том посте (в теме про дымит дизелек..). Или я не смог их сопоставить с английским названием. По-большому счету данная проблема меня не очень волнует, это больше нужно , Kex .... Предлагал привести к единому стандарту, но нет, так нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 11 декабря 2018 @Borism1я Торке не использую. Я сначала попробовал, но мне не понравилось. По той же причине, что и тебе (непонятки с переводом). Поэтому я перешел на Теку. Подсказать по Торке не могу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 11 декабря 2018 (изменено) Датчик массового расхода воздуха MAF Датчик кислорода Банк 2 O2 B2 S1 Датчик кислорода Банк 1 O2 B1 S1 Кратковременная топливная коррекция S-FUEL TRIM-B1 Долговременная топливная коррекция L-FUEL TRIM-B2 Температура воздуха на впуске INT/A TEMP SE Длительность импульса впрыска топлива B1 INJ PULSE-B1 Угол поворота распредвала впускных клапанов INT/V TIM(B1) Управление на клапан IVT (впускного вала) INT/V SOL(B1) Напряжение с 1-го датчика педали акселератора ACCEL SEN 1 Напряжение с 2-го датчика педали акселератора ACCEL SEN 2 Напряжение 1-го датчика положения дроссельной заслонки THRTL SEN 1 Напряжение 2-го датчика положения дроссельной заслонки THRTL SEN 2 Абсолютное положение дроссельной заслонки Расчетная нагрузка на двигатель CAL/LOAD VALUE Положение клапана продувки угольного фильтра PURG VOL C/V Угол опережения зажигания IGN TIMING Длительность импульса впрыска топлива Уровень нагрузки нагревателя датчика кислорода Sensor Heater Duty Давление в рампе FUEL PRES SEN V Изменено 11 декабря 2018 пользователем Andrey_66 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20826 Опубликовано: 12 декабря 2018 @Andrey_66 подскажи, пожалуйста про елм. Питание на него идёт сколько вольт? При отключении акб, есть ли ток на OBD ll ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12049 Опубликовано: 12 декабря 2018 16 минут назад, Pzm76 сказал: При отключении акб, есть ли ток на OBD ll ? Дим, а откуда ему там быть, если машина полностью обесточена? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20826 Опубликовано: 12 декабря 2018 13 минут назад, Ровермен сказал: Дим, а откуда ему там быть, если машина полностью обесточена? Космические теории ))))) мини бесперебойник какой нибудь для пзу эбу. ))) шЮтка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 12 декабря 2018 30 минут назад, Pzm76 сказал: подскажи, пожалуйста про елм. Питание на него идёт сколько вольт? При отключении акб, есть ли ток на OBD ll ? Питание заведено бортовое-12В. Отрубается полностью при выключении. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20826 Опубликовано: 12 декабря 2018 (изменено) @Andrey_66 а много ли берёт елм при выкл зажигании? Не сильно ли садит акб? ( диодик то горит ) Что то мне подсказывает, что 0.01 А. Или меньше. Сига в спящем режиме примерно 0.15А. ( ? ) Изменено 12 декабря 2018 пользователем Pzm76 Орфо 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 12 декабря 2018 (изменено) 19 минут назад, Pzm76 сказал: ( диодик то горит ) Вроде он горит пока Ниссан не уснет? Если горит все время, то напругу не отрубает. Я ЕЛМкой игрался давно. Потребление должно быть минимальное, там нет потребителя мощного. Изменено 12 декабря 2018 пользователем Andrey_66 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 12 декабря 2018 17 часов назад, Andrey_66 сказал: Мне больше понравилось работать шнурком + ноут с установленной программой TECU3. Эта программа информативна и удобна к анализу. Можно смотреть различные параметры и графики. Наверное и я присоединюсь к теме: " Мне больше понравилось работать шнурком + ноут с установленной программой TECU3." Манит и манит она меня ! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20826 Опубликовано: 12 декабря 2018 19 минут назад, Andrey_66 сказал: Вроде он горит пока Ниссан не уснет? Это да. А потом.. .. Снаружи его не видно, а при открытии авто, всё просыпается и он естественно горит. Засыпает ли OBD ll вместе со всем остальным, интересно. Это надо закрываться в машине и ждать. Смотреть. ))) 12 минут назад, Игорь55 сказал: Наверное и я присоединюсь к теме: " Мне больше понравилось работать шнурком + ноут с установленной программой TECU3." Манит и манит она меня ! Отлично! Может позже и я подключусь. )) Только ноута нет. Дети отжали. Забрать - это целая военная операция с привлечением тяжёлой артиллерии в виде жены. )))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 12 декабря 2018 14 минут назад, Игорь55 сказал: Манит и манит она меня ! Игорь, в этой программе высокая информативность.Она уступает только крутым сканерам, а для бюджетного потребителя то что надо. Понятно. что все проблемы она не решает. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 12 декабря 2018 13 минут назад, Pzm76 сказал: Это да. А потом.. .. Снаружи его не видно, а при открытии авто, всё просыпается и он естественно горит. Засыпает ли OBD ll вместе со всем остальным, интересно. Ходил специально сопли морозил, стекло опустил, на охрану поставил и через 20 минут сфоткал: Резюме видно - горит, цветопередача паршивая, но горит зараза ! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах